Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 1110 из 2115 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 2110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,181 по 22,200 из 42293
  1. Вверх #22181
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Девченки,может стопицот раз задавали это вопрос,но все же, хна вообще помогает волосам,или это все опиум для народа?если да,то какую брать?
    и еще,где в центре можно купить кокосовое масло?или оно везде есть?
    А как она должна помогать? Она слегка дубит волосы, делает их более жесткими и упругими, некоторым этот эффект "деревянных волос" не нравится. Кому как.

2. Вверх #22182
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    А как она должна помогать? Она слегка дубит волосы, делает их более жесткими и упругими, некоторым этот эффект "деревянных волос" не нравится. Кому как.
    ну я вот и спрашиваю,как она помогает) т.к. слышала фразы "хна такая полезная,так помогает" ..
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

3. Вверх #22183
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    ну я вот и спрашиваю,как она помогает) т.к. слышала фразы "хна такая полезная,так помогает" ..
    Ну так зависит от целей. Если цель - сделать волосы более дубовыми, то помогает.

4. Вверх #22184
    Жемчужина форума
    А я слышала, что хна даже укрепляет волос, но на себе не пробовала....

5. Вверх #22185
    Посетитель Аватар для rifyty
    я пользовалась хной в течении 3 лет.Волосы были густые крепкие и плюс как краску использовала то есть был цвет красного дерева свои волосы темно русые. Потом хотелось какой то другой цвет вот и отошла а наносила ее на ночь. Есть бесцветная хна, но опять же после нее краска может не взяться.

6. Вверх #22186
    Посетитель
    Я хну ни разу в своей жизни не использовала, хотя соблазн возникал неоднократно. Но вот как-то отводило. Хотя цветовая гамма окрашивания вполне бы устроила и народное мнение о её полезности тоже было веским аргументом. Поэтому я всегда с интересом читала попадавшуюся информацию об окраске волос хной. И вот какие выводы я сделала:
    НЕДОСТАТКИ:
    а)хна разрыхляет стержень волоса, делая его более пористым и сухим;
    б) удалить хну с волос очень трудно, часто не реально (достаточно вспомнить про то, что спустя 4000 лет археологи находят остатки хны в волосах египетских мумий);
    в) процедура окрашивания довольно хлопотная;
    г) возможность цветовых вариаций незначительна, в основном в рыже-каштановой гамме;
    д) если в рецепте присутствует басма, то при обесцвечивании она даст стоикий зеленый оттенок;
    е) не закрашивает седые волосы (точнее делает их более заметными).
    ДОСТОИНСТВА: Единственный плюс в том, что хна, являясь продуктом растительным, абсолютно не токсична.

А вот с этим я готова поспорить. Зачастую именно натуральные растительные штуки и являются сильнейшими аллергенами!

А прочитав такое мнение, мне совсем перехотелось ею краситься. Цитата: Хна покрывает волос, налипая, как накипь на спираль чайника. Поэтому на первый взгляд сам волос кажется грубым и красивым. Но это только визуальный эффект. В действительности волос покрывается неравномерно и становится шершавым. Никакого лечебного эффекта хна не даёт, а вред от неё на лицо. Прочёсывая шероховатый волос, вы дёргаете его и этим самым травмируете корни.
    Хотя уверенна, что поклонников у хны великое множество, но я пока записываться в их армию не спешу.

7. Вверх #22187
    Постоялец форума Аватар для Belanya
    Цитата Сообщение от Ира.К. Посмотреть сообщение
    Я хну ни разу в своей жизни не использовала, хотя соблазн возникал неоднократно. Но вот как-то отводило. Хотя цветовая гамма окрашивания вполне бы устроила и народное мнение о её полезности тоже было веским аргументом. Поэтому я всегда с интересом читала попадавшуюся информацию об окраске волос хной. И вот какие выводы я сделала:
    НЕДОСТАТКИ:
    б) удалить хну с волос очень трудно, часто не реально (достаточно вспомнить про то, что спустя 4000 лет археологи находят остатки хны в волосах египетских мумий);
    г) возможность цветовых вариаций незначительна, в основном в рыже-каштановой гамме;
    д) если в рецепте присутствует басма, то при обесцвечивании она даст стоикий зеленый оттенок;
    ДОСТОИНСТВА: Единственный плюс в том, что хна, являясь продуктом растительным, абсолютно не токсична.

А вот с этим я готова поспорить. Зачастую именно натуральные растительные штуки и являются сильнейшими аллергенами!

А прочитав такое мнение, мне совсем перехотелось ею краситься. Цитата: Хна покрывает волос, налипая, как накипь на спираль чайника. Поэтому на первый взгляд сам волос кажется грубым и красивым. Но это только визуальный эффект. В действительности волос покрывается неравномерно и становится шершавым. Никакого лечебного эффекта хна не даёт, а вред от неё на лицо. Прочёсывая шероховатый волос, вы дёргаете его и этим самым травмируете корни.
    Хотя уверенна, что поклонников у хны великое множество, но я пока записываться в их армию не спешу.
    Согласна с тем, что хна сушит волос!

8. Вверх #22188
    Посетитель
    Но если кто-то более решительно настроен и не такой трус как я ,информация для размышления.

В каких случаях хна вам не подходит:

-ваши волосы недавно были окрашены средством на химической основе или промелированы. Растительные красители очень плохо сочетаются с химическими. В этом случае результат может быть абсолютно непредсказуемым. Цвет ваших волос может приобрести любой оттенок - от апельсинового до зеленого.

-ваши волосы были подвергнуты химической завивке. В этом случае причина та же, что и в предыдущем пункте. После окраски волос хной делать химическую завивку также не следует.

-ваши волосы очень светлые от природы, за исключением, разумеется, того случая, если вы преднамеренно желаете получить рыжий цвет.

-вы привыкли менять цвет волос, как перчатки. Хна не смывается и ее никак нельзя удалить с волос. После окраски хной вы уже долго не сможете ни делать химическую завивку, ни пользоваться химическими красителями, ни освежать волосы мелированием.

-вы хотите закрасить более 40% процентов седины.

9. Вверх #22189
    User banned
    Цитата Сообщение от Зола Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, как у вас сейчас с выпадением? у меня страсть что началось, лезут сильно, подозреваю, что это из-за весны, т.к. за своими волосами в принципе ухаживаю. Стоит ли бить тревогу или просто период такой?
    Ну это совсем крутой авитаминоз должен быть Бывает, что краска "палёная" попадается, и замечаешь это только когда волосы вылезать начинают
    Я при пачковых выпадениях сразу хватаюсь за "Рост-норма" (гомеопатические гранулы), вот и сейчас тоже пропила и выпадение остановила, а то родила летом и чуть не полысела

10. Вверх #22190
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Напишу свой опыт покраски хной: до нее был лореаль - манго, месяц не красилась ничем, масляные маски и все. Хну мне привезли из ОАЭ в составе с всякими растениями и маслом. Итог - закрасилась и химическая краска и свой отросший корень и седина. Через два мытья потихоньку смывалось это дело. Я прокрасилась снова, вобщем, так продолжается уже 2 года - волосы здоровые, цвет мне очень нравится, не ярко-рыжий, смотрится как натуральный, на солнце отливает рыжинкой. Поспорю с мнением, что волос сухой - совсем нет, просто нужно ухаживать как обычно, масочки, бальзамы и т.д. Негативно отношусь к хне в пакетика в суперах по 5 грн. - неизвестно, что там подмешано. При замешивании хны можно добавлять оливковое, репейное, кокосове масла, куркуму, кофе - играть с цветом и оттенками.
    Пока мне нравится и цвет и качество волос ) (фотка новогодняя, но цвет такой и есть)Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_4f2e1e60.jpg
Просмотров: 113
Размер:	121.3 Кб
ID:	4124696
    Последний раз редактировалось kalateya; 12.04.2012 в 21:53.

11. Вверх #22191
    Постоялец форума Аватар для Belanya
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    Напишу свой опыт покраски хной: до нее был лореаль - манго, месяц не красилась ничем, масляные маски и все. Хну мне привезли из ОАЭ в составе с всякими растениями и маслом. Итог - закрасилась и химическая краска и свой отросший корень и седина. Через два мытья потихоньку смывалось это дело. Я прокрасилась снова, вобщем, так продолжается уже 2 года - волосы здоровые, цвет мне очень нравится, не ярко-рыжий, смотрится как натуральный, на солнце отливает рыжинкой. Поспорю с мнением, что волос сухой - совсем нет, просто нужно ухаживать как обычно, масочки, бальзамы и т.д. Негативно отношусь к хне в пакетика в суперах по 5 грн. - неизвестно, что там подмешано. При замешивании хны можно добавлять оливковое, репейное, кокосове масла, куркуму, кофе - играть с цветом и оттенками.
    Пока мне нравится и цвет и качество волос ) (фотка новогодняя, но цвет такой и есть)Вложение 4124696
    Да, если хна хорошего качества, то она дает красивый цвет. Но все таки волос нужно увлажнять интенсивно.
    Спасибо за фото, Вы красивая ))

12. Вверх #22192
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    НЕДОСТАТКИ:

готова с вами поспорить)
    крашу волосы хной уже 11 лет до этого более года красила хим.краской - после краски мои кудрявые волосы стали дико пористыми и теряли цвет уже через 10 дней после окрашивания а летом так тускнели и сохли что это был просто кошмар. Тогда как хна дает только плюсы - волосы менее пушатся более плотные и блестящие, утолщение структуры. Сравнение с накипью как на спирали чайника улыбнуло)) т.к. любые хим. красители, включая и безаммиачные, тогда просто взрывают структуру волоса подобно атомному взрыву, если на то уже пошло)) и сушат структуру волос в десятки раз больше тогда как хна, являясь растением, содержит много дубильных веществ и из-за этого вроде как сушит, но и этого можно в полной мене избежать правильным использование правильной хны.простите за тафталогию) кроме того, являюсь аллергиком - не единой алергической реакции зарегистрировано не было)
    п.с. единственными мунусами тонирования хной является ее теплая цветовая гамма от медно золотого до темно каштанового цвета- не все ее желают и длительный процесс окраски. ну и не возможность осветления волос после окраски хной - иначе получится апельсиновый цвет.
    ,
    Последний раз редактировалось Topaz; 13.04.2012 в 11:56.

13. Вверх #22193
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Цитата Сообщение от Topaz Посмотреть сообщение
    готова с вами поспорить)
    крашу волосы хной уже 11 лет до этого более года красила хим.краской - после краски мои кудрявые волосы стали дико пористыми и теряли цвет уже через 10 дней после окрашивания а летом так тускнели и сохли что это был просто кошмар. Тогда как хна дает только плюсы - волосы менее пушатся более плотные и блестящие, утолщение структуры. Сравнение с накипью как на спирали чайника улыбнуло)) т.к. любые хим. красители, включая и безаммиачные, тогда просто взрывают структуру волоса подобно атомному взрыву, если на то уже пошло)) и сушат структуру волос в десятки раз больше тогда как хна, являясь растением, содержит много дубильных веществ и из-за этого вроде как сушит, но и этого можно в полной мене избежать правильным использование правильной хны.простите за тафталогию) кроме того, являюсь аллергиком - не единой алергической реакции зарегистрировано не было)
    п.с. единственными мунусами тонирования хной является ее теплая цветовая гамма от медно золотого до темно каштанового цвета- не все ее желают и длительный процесс окраски. ну и не возможность осветления волос после окраски хной - иначе получится апельсиновый цвет.
    ,
    Вы гоните...
    Когда я вижу волосы окрашенные хной они как правило сухие по длине, топорщаться, не видела таких глянцевых волосок к волоску.
    а вот от хим красок такие бывают
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

14. Вверх #22194
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    я не люблю хну.у меня от нее волосы жесткие как проволка становятся,хотя сами по себе мягкие и шелковистые

15. Вверх #22195
    Жемчужина форума
    Девочки, не вижу смысла спорить - у каждой своя структура волос, по разному реагирующая на ту или иную краску, масло, растение и т.д. Так что у кого-то может и топорщатся, а у девушки выше на фото ниче не топорщится))
    Я помню у нас в универе одна девушка начала красить волосы хной в целях укрепления - всё было красиво и она была довольна, что волосы перестали выпадать, но цвет был багрово-красным (хотя она такая красоточка, что ей бы и синие волосы подошли )), а когда увидела ее через пару лет после универа, она снова стала блондинкой красивого пшеничного оттенка без желтизны или оранжевости ))) Как она вышла из хны понятия не имею...не спрашивала, потому что я тогда как-то о хне вообще не задумывалась даже.

16. Вверх #22196
    Цитата Сообщение от gudbaeva Посмотреть сообщение
    я не люблю хну.у меня от нее волосы жесткие как проволка становятся,хотя сами по себе мягкие и шелковистые
    Мне как раз вот эта жёсткость в волосах и нравится после хны. ))

17. Вверх #22197
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Topaz Посмотреть сообщение
    готова с вами поспорить)
    ,
    А вот я, как оказалось, совсем не готова... Просто я морально не была готова к тому, что можно незнакомому человеку бросить в лицо: "фигня полная".

18. Вверх #22198
    Посетитель
    А вообще, по большому счёту, где-то в глубине души мне хотелось, чтобы меня убедили, что хна - это счастье для волос.
    Но опираться исключительно на её натуральность недопустимо, ведь и марихуана, и опиум тоже натуральные продукты, некоторые даже утверждают, что они полезны - положительно влияют на творческий потенциал. (шутка).

19. Вверх #22199
    А вообще, по большому счёту, где-то в глубине души мне хотелось, чтобы меня убедили, что хна - это счастье для волос.
    При определенных условиях - счастье. Просто цели у людей разные. И понятие счастья тоже.

20. Вверх #22200
    Посетитель Аватар для MAWYTA
    Девочки, вчера сделала мега-маску. Волосы, конечно, мягче и блестят. Но запах - лука!!!! Это кошмар, я 2 рапза мыла голову, но запах лука не пропадает. В следующий раз в маску лук добавлять не буду (устала токсикаманить уже...)

Ответить в теме
Страница 1110 из 2115 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 2110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права