| ||
Фильм перестроечный, хотя и неплохой. Но в перестроечное время вполне объяснимы некоторые утрирования.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Укажите, пожалуйста, в какой школе с украинским языком обучения, в старших классах 5 часов в неделю русского языка и литературы(!) и на каком всеукраинском метровом телеканале ведётся преимущественно русскоязычное вещание
Без этого, Ваше заявление о такой же ситуации с русским абсолютно голословное.
как легко бросаться голословными заявлениями
1) моя мама - коренная одесситка в n-ом поколении училась в украинской школе, где преподавание всех предметов, за исключением французского, велось на украинском языке.
2) кино на украинском? было!
3) возможность обращаться в госорганы на укр. - не могу ничего об этом сказать, потому что не владею информацией.
и по поводу того, что украинец не мог говорить по-украински.... что-то тут у вас опять неувязка. вот есть примеры даже на нашем форуме: некоторые форумчане общаются исключительно на украинском, утверждая, что делали это всю жизнь и они и все их родственники/соседи/знакомые, и при этом уверяют, что являются коренными одесситами. ...так кто лжет?
Вам бы этого очень хотелось. не хочу разочаровывать, но не будет этого никогда.В УССР был единственный город который говорил по-украински - Львов, про который рассказывали страшные истории, что там если на русском заговоришь, то "будэ бида". Сейчас на украинском говорит половина Украины. Пройдет еще 10 лет - будет говорить на украинском 70-80% населения.
а вам провода летать не мешают?
Дык кто зхапрещал.Обращайся.главное чтобы тебя поняли...вполне допускаю ситуацию что на месте госсужащего сидел человек приехавший из Узбекистана и попросту не знавший украинского,в этом случае выручал русский...сима как всегда пальцем в небо !3) возможность обращаться в госорганы на укр. - не могу ничего об этом сказать, потому что не владею информацией.
1. Кто вам дал право решать за "этнических" украинцев? Это то, о чем я Вам и писала: "МЫ лучше вас знаем, что вам надо!" -- самоуверенная глупость вуек, которая разваливает страну. Продолжайте в том же духе.
2. "Этнические" украинцы -- это малороссы. Галичан и пр. к Украине (и украинцам) присоединили насильно в 1939. И какое после этого право имеют свидомые расписываться за украинцев?
Так вуйкам доказательства ни к чему, они лозунг выкрикнули и все тут. Главное, что они у власти: Я --начальник, Ты -- дурак, -- по этому принципу Украина и управляется.
Социальные закладки