Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1028 из 1357 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,541 по 20,560 из 27124
  1. Вверх #20541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Krox69 Посмотреть сообщение
    а документы на ДВУХ языках, даже комсомольские билеты,
    Даже паспорта.

PS. Намучился я со своей фамилией. Она на русском и на украинском чуть по другому звучит и пишется.

2. Вверх #20542
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ну ты же умный человек. В советские времена на законодательном уровне можно было все, а запрещалось все в высоких партийных кабинетах. Вспомни фильм "Забытая мелодия для флейты", когда Филатов пообещал содействие любительскому театру, а сел в машину и сказал заместителю, чтобы этого он больше не видел.
    Нук да Сима,фильм снятый в Советское время...

Вам сколько было в 1991 году ? НАБЛЮДАЕТСЯ ПОЛНОЕ НЕВЕДЕНИЕ ТОГО ЧТО БЫЛО....

3. Вверх #20543
    Затейница

Фильм перестроечный, хотя и неплохой. Но в перестроечное время вполне объяснимы некоторые утрирования.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #20544
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Фильм перестроечный, хотя и неплохой. Но в перестроечное время вполне объяснимы некоторые утрирования.
    Ну хорошо.Давайте Рязанова копнем глубоко."Карнавальная ночь" Разве Огурцов это не представитель власти которую нельзя критиковать.

У симы совсем плохо с Новейшей историей современной Украины.

5. Вверх #20545
    Затейница

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ну хорошо.Давайте Рязанова копнем глубоко."Карнавальная ночь" Разве Огурцов это не представитель власти которую нельзя критиковать.

Огурцов критиковался, как дурак, находящийся у власти, а Филимонов представлен, как чиновник, запещающий "в своём кабинете"
    Это я к словам симы
    запрещалось все в высоких партийных кабинетах
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #20546
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

У Симы с историей просто швах.

7. Вверх #20547
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    У Симы с историей просто швах.
    Зато с идеологией он на коне. Такой идеологии никакая история не нужна.

PS. Я не имею в виду ЗУ! (c), АТ, 2008

8. Вверх #20548
    User banned Аватар для BWolF
    Сейчас такая же ситуация с русским. Чего тогда вы нервиничаете?
    Укажите, пожалуйста, в какой школе с украинским языком обучения, в старших классах 5 часов в неделю русского языка и литературы(!) и на каком всеукраинском метровом телеканале ведётся преимущественно русскоязычное вещание

Без этого, Ваше заявление о такой же ситуации с русским абсолютно голословное.

9. Вверх #20549
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Укажите, пожалуйста, в какой школе с украинским языком обучения, в старших классах 5 часов в неделю русского языка и литературы(!) и на каком всеукраинском метровом телеканале ведётся преимущественно русскоязычное вещание

Без этого, Ваше заявление о такой же ситуации с русским абсолютно голословное.
    Шо значит "голословное", если оно просто брехливое?
    Голословное - это ж когда просто без доказательств. Может быть и правильным.

10. Вверх #20550
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Так у этнических украинцев язык и сохранился только в быту, в советские времена общались на родном только в кругу семьи, на улицах переходили на русский. Разве в советские времена украинец мог смотреть кино на украинском,получать высшее образование на украинском,обращатся в государственные органы на украинском?
    как легко бросаться голословными заявлениями
    1) моя мама - коренная одесситка в n-ом поколении училась в украинской школе, где преподавание всех предметов, за исключением французского, велось на украинском языке.
    2) кино на украинском? было!
    3) возможность обращаться в госорганы на укр. - не могу ничего об этом сказать, потому что не владею информацией.

и по поводу того, что украинец не мог говорить по-украински.... что-то тут у вас опять неувязка. вот есть примеры даже на нашем форуме: некоторые форумчане общаются исключительно на украинском, утверждая, что делали это всю жизнь и они и все их родственники/соседи/знакомые, и при этом уверяют, что являются коренными одесситами. ...так кто лжет?

В УССР был единственный город который говорил по-украински - Львов, про который рассказывали страшные истории, что там если на русском заговоришь, то "будэ бида". Сейчас на украинском говорит половина Украины. Пройдет еще 10 лет - будет говорить на украинском 70-80% населения.
    Вам бы этого очень хотелось. не хочу разочаровывать, но не будет этого никогда.
    а вам провода летать не мешают?

11. Вверх #20551
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Какая такая же? Русский - обязательный для изученя в школах?
    Да. У нас - да. Хотя - можно факультатив, а он, как известно, не несёт такого важного аспекта, как ОЦЕНКА
    А вообще - как с насильственной русификацией в украиномовных регионах, так и с украинизацией у нас - толку не будет всё равно.

12. Вверх #20552
    3) возможность обращаться в госорганы на укр. - не могу ничего об этом сказать, потому что не владею информацией.
    Дык кто зхапрещал.Обращайся.главное чтобы тебя поняли...вполне допускаю ситуацию что на месте госсужащего сидел человек приехавший из Узбекистана и попросту не знавший украинского,в этом случае выручал русский...сима как всегда пальцем в небо !

13. Вверх #20553
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Pinky;2832850]

.
    Так и я не противник украинского языка в Украине, я противник вытеснения русского языка ДЛЯ ЭТНИЧЕСКИХ русских в Украине. Но за вытеснение русского языка из быта этнических украинцев.
    1. Кто вам дал право решать за "этнических" украинцев? Это то, о чем я Вам и писала: "МЫ лучше вас знаем, что вам надо!" -- самоуверенная глупость вуек, которая разваливает страну. Продолжайте в том же духе.

2. "Этнические" украинцы -- это малороссы. Галичан и пр. к Украине (и украинцам) присоединили насильно в 1939. И какое после этого право имеют свидомые расписываться за украинцев?

14. Вверх #20554
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Тебе привести обширный список лет за 300 указов и прочего, тех и того,что заставляло украинцев пользоваться русским языком,в том числе и в быту?
    Ну до чего же вы непонятливые! НЕ БЫЛО УКРАИНЦЕВ 300 лет тому назад! Даже 100 лет назад их не было!

Ваша братия была бы очень смешной, если бы вы не были у власти.

15. Вверх #20555
    Частый гость
    Так вуйкам доказательства ни к чему, они лозунг выкрикнули и все тут. Главное, что они у власти: Я --начальник, Ты -- дурак, -- по этому принципу Украина и управляется.

16. Вверх #20556
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    Ну до чего же вы непонятливые! НЕ БЫЛО УКРАИНЦЕВ 300 лет тому назад! Даже 100 лет назад их не было!

.
    Я тоже непонятлива... Вы о чём? А кто ж тогда с Россией в 1654 году воссоединялся?
    Последний раз редактировалось Magnesia; 21.06.2008 в 17:24. Причина: Аудитор - спасибо, с историей всегда было слабовато...))).

17. Вверх #20557
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я тоже непонятлива... Вы о чём? А кто ж тогда с Россией в 1754 году воссоединялся?
    Часть Речи Посполитой.

18. Вверх #20558
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Часть Речи Посполитой.
    Договорились, оказывается Украины вообще не существовало...театр абсурда - всё-таки, где рождается спор - истина умирает... М-да... не спорю против скажения истории в совеременных украинских учебниках - но они хоть признают, что Россия есть - и на том спасибо...

19. Вверх #20559
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я тоже непонятлива... Вы о чём? А кто ж тогда с Россией в 1754 году воссоединялся?
    Малороссы, люди русские, называвшие свою землю Малороссией, украиной (окраиной). Казаки ведь по украинам жили. По окраинам, краям.

20. Вверх #20560
    Частый гость
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Часть Речи Посполитой.
    То другая часть Малороссии стала частью Речи Посполитой. А восточная часть к России и попросилась, чтоб под Польшу не угодить.

Кстати, в каком году Москва Киев у Поляк выкупила?

Закрытая тема
Страница 1028 из 1357 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права