Да уж....классно подобрали. А самое главное,то, что многие могут себя узнать в этом клипе... и не в самом хорошем свете
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Да уж....классно подобрали. А самое главное,то, что многие могут себя узнать в этом клипе... и не в самом хорошем свете
Есть такие заказчики, просят сделать дешевле мол следующая квартира побольше будет.)))
Вот давеча светильнички точечные нарезались в гипсокартон по цене обычных, хотя они-то не простые.
Мотивация поднять цену на такой трудоемкий вид работ не убедила заказчика-бюджет не позволяет...
Есть ещё одно интересное наблюдение-я когда прихожу на объект, чтоб проверить подготовку стен под декоративные краски и говорю, что стены подготовлены плохо, то некоторая часть заказчиков почему-то считает, что я наглый и зажравшийся и требую чего-то невозможного, и ищет того декоративщика, который примет такую подготовку, вместо того, чтоб заставить исправить шпаклёвку. А то, что я буду делать достаточно дорогую краску и отвечаю за то, чтоб она выглядела не просто хорошо, а отлично, их волнует мало. Пробовал вообще ничего не говорить, а делать как есть, но как только на первой же стене получается откровенное г..., бросил это дело, не могу я так. Лучше вообще не буду на таких объектах красить, чем потом стыдиться собственной работы!
Последний раз редактировалось Таня2010М; 12.04.2012 в 20:17.
Сейчас у заказчиков пошла ещё она мода - - - - "смета на шару" называется
Тебя вызывают просят составить смету на материал (ну и на работу разумеется),а потом тихо исчезают...ты мотаешься что угорелый по всему городу,сидишь втыкаешь над сметами....считаешь...пишешь.........а там потом работают молдовано-закарпатские ребята
![]()
Вы знаете, такое безобразие не только в стройке. Здесь сметы хотят на шару. У меня подруга бухгалтером работает, так ей тоже помимо работы ещё нагружают, а платить неа.... Вроде как так и надо. Руководители свое деньги считают, а у других люди, а зачем, они же воздухом питаются и живут на улицах.
Наверно, меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но все-таки выскажу свое мнение как заказчика. На мой взгляд, смета - это часть работы, которая должна делаться бесплатно для того, чтобы заинтересовать заказчика, и это его право выбрать тот вариант, который ему больше подходит. Конечно, это отнимает время, но, во-первых, если вы опытный мастер и смета делается не в первый раз, то, в основном, это уже должно занимать времени меньше. Во многих специальностях, не связанных со строительством, тоже какая-то часть работы делается бесплатно в расчете на конечный положительный результат и не всегда это окупается в итоге, но таковы реалии.
Вопрос не стоит в плоскости оплаты сметы,но суть в том,что хитрые заказчики получают сметы на материалы и нанимают дешевую раб. силу...а смета им нужна для того что бы просто знать сколько им нужно енежек на это дело и каков реальный расход материала...и получается в итоге страдает кто? - - тот кто составлял смету и не получил ни работу (так как есть молдоване) ,ни оплату за смету (так как есть хитроопый заказчик).
Ага...а поездить по объектам(бензин+амортизация машины),а время на дорогу,общение и составление сметы (время которое можно просто потратить на детей),а телефонный счет для обновления информации по ценам на стройматериалы (т.к. они тоже имеют тенденцию изменяться)....или это все просто так..раз..и появилось само по себе?
Ладно если ты составил смету и сам потом работаешь,но когда бегаешь,ездишь,звонишь,печатаешь...а тебе потом ---"извините но мы в ваших услугах не нуждаемся"....(потому что нашли молдовано-закарпатскую дешевизну)....то уж простите тогда....
Социальные закладки