Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1533 из 4089 ПерваяПервая ... 533 1033 1433 1483 1523 1531 1532 1533 1534 1535 1543 1583 1633 2033 2533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,641 по 30,660 из 81780
  1. Вверх #30641
    User banned
    Да уж....классно подобрали. А самое главное,то, что многие могут себя узнать в этом клипе... и не в самом хорошем свете

2. Вверх #30642
    Живёт на форуме
    Есть такие заказчики, просят сделать дешевле мол следующая квартира побольше будет.)))
    Вот давеча светильнички точечные нарезались в гипсокартон по цене обычных, хотя они-то не простые.
    Мотивация поднять цену на такой трудоемкий вид работ не убедила заказчика-бюджет не позволяет...
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg (56.9 Кб, Просмотров: 49)
    • Тип файла: jpg 5.jpg (27.6 Кб, Просмотров: 46)
    • Тип файла: jpg 1.jpg (53.3 Кб, Просмотров: 50)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (50.9 Кб, Просмотров: 44)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (60.8 Кб, Просмотров: 53)
    • Тип файла: jpg 6.jpg (60.2 Кб, Просмотров: 43)

3. Вверх #30643
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Есть такие заказчики, просят сделать дешевле мол следующая квартира побольше будет.)))
    Это ремонт с "перспективой" называется... Развод, чистой воды...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

4. Вверх #30644
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Это ремонт с "перспективой" называется... Развод, чистой воды...
    Есть ещё одно интересное наблюдение-я когда прихожу на объект, чтоб проверить подготовку стен под декоративные краски и говорю, что стены подготовлены плохо, то некоторая часть заказчиков почему-то считает, что я наглый и зажравшийся и требую чего-то невозможного, и ищет того декоративщика, который примет такую подготовку, вместо того, чтоб заставить исправить шпаклёвку. А то, что я буду делать достаточно дорогую краску и отвечаю за то, чтоб она выглядела не просто хорошо, а отлично, их волнует мало. Пробовал вообще ничего не говорить, а делать как есть, но как только на первой же стене получается откровенное г..., бросил это дело, не могу я так. Лучше вообще не буду на таких объектах красить, чем потом стыдиться собственной работы!

5. Вверх #30645
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Есть ещё одно интересное наблюдение-я когда прихожу на объект, чтоб проверить подготовку стен под декоративные краски и говорю, что стены подготовлены плохо, то некоторая часть заказчиков почему-то считает, что я наглый и зажравшийся и требую чего-то невозможного, и ищет того декоративщика, который примет такую подготовку, вместо того, чтоб заставить исправить шпаклёвку. А то, что я буду делать достаточно дорогую краску и отвечаю за то, чтоб она выглядела не просто хорошо, а отлично, их волнует мало. Пробовал вообще ничего не говорить, а делать как есть, но как только на первой же стене получается откровенное г..., бросил это дело, не могу я так. Лучше вообще не буду на таких объектах красить, чем потом стыдиться собственной работы!
    Ты это по Совиньону?...так исправлять необходимо под декоративную покраску,а под декоративную штукатурку (не говорю о венеции) вполне подходят стены пошпаклеванные "под обои"...
    Но там вообще интересный расклад получился
    Последний раз редактировалось Таня2010М; 12.04.2012 в 20:17.

6. Вверх #30646
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    Ты это по Совиньену?...так исправлять необходимо под декоративную покраску,а под декоративную штукатурку (не говорю о венеции) вполне подходят стены пошпаклеванные "под обои"...
    Но там вообще интересный расклад получился
    та не только Совиньон. Таких хватает и без этого. Это не единичный случай, потому и возмущаюсь. Кто-то хреново работу сделал, а ты виноватым остаёшься

7. Вверх #30647
    Сейчас у заказчиков пошла ещё она мода - - - - "смета на шару" называется
    Тебя вызывают просят составить смету на материал (ну и на работу разумеется),а потом тихо исчезают...ты мотаешься что угорелый по всему городу,сидишь втыкаешь над сметами....считаешь...пишешь.........а там потом работают молдовано-закарпатские ребята

8. Вверх #30648
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Тебя вызывают просят составить смету на материал (ну и на работу разумеется),а потом тихо исчезают...ты мотаешься что угорелый по всему городу,сидишь втыкаешь над сметами....считаешь...пишешь.........а там потом работают молдовано-закарпатские ребята
    Составление сметы стоит денег, если в дальнейшем подрядчик будет выполнять работу, то стоимость сметы высчитывается и з/п. Вот и все, все просто. Хочет заказчик смету плати. Каждый труд должен оплачиваться.

9. Вверх #30649
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Эта мода давно началась

10. Вверх #30650
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Эта мода давно началась
    сразу после кризиса

11. Вверх #30651
    Посетитель
    Вы знаете, такое безобразие не только в стройке. Здесь сметы хотят на шару. У меня подруга бухгалтером работает, так ей тоже помимо работы ещё нагружают, а платить неа.... Вроде как так и надо. Руководители свое деньги считают, а у других люди, а зачем, они же воздухом питаются и живут на улицах.

12. Вверх #30652
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    Вы знаете, такое безобразие не только в стройке. Здесь сметы хотят на шару. У меня подруга бухгалтером работает, так ей тоже помимо работы ещё нагружают, а платить неа.... Вроде как так и надо. Руководители свое деньги считают, а у других люди, а зачем, они же воздухом питаются и живут на улицах.
    Какое отношение ваш крик души имеет к данной теме ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

13. Вверх #30653
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Наверно, меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но все-таки выскажу свое мнение как заказчика. На мой взгляд, смета - это часть работы, которая должна делаться бесплатно для того, чтобы заинтересовать заказчика, и это его право выбрать тот вариант, который ему больше подходит. Конечно, это отнимает время, но, во-первых, если вы опытный мастер и смета делается не в первый раз, то, в основном, это уже должно занимать времени меньше. Во многих специальностях, не связанных со строительством, тоже какая-то часть работы делается бесплатно в расчете на конечный положительный результат и не всегда это окупается в итоге, но таковы реалии.

14. Вверх #30654
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Наверно, меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но все-таки выскажу свое мнение как заказчика. На мой взгляд, смета - это часть работы, которая должна делаться бесплатно для того, чтобы заинтересовать заказчика, и это его право выбрать тот вариант, который ему больше подходит. Конечно, это отнимает время, но, во-первых, если вы опытный мастер и смета делается не в первый раз, то, в основном, это уже должно занимать времени меньше. Во многих специальностях, не связанных со строительством, тоже какая-то часть работы делается бесплатно в расчете на конечный положительный результат и не всегда это окупается в итоге, но таковы реалии.
    Вопрос не стоит в плоскости оплаты сметы,но суть в том,что хитрые заказчики получают сметы на материалы и нанимают дешевую раб. силу...а смета им нужна для того что бы просто знать сколько им нужно енежек на это дело и каков реальный расход материала...и получается в итоге страдает кто? - - тот кто составлял смету и не получил ни работу (так как есть молдоване) ,ни оплату за смету (так как есть хитроопый заказчик).

15. Вверх #30655
    zodchiy
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Похоже на мнение тех заказчиков....которые и к проекту своего дома примерно с таких позиций подходят (в оценке оного)...."да сколько эти бумажки могут стоить-то...нифига себе, за что...вы-ж их не первый раз рисуете"....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #30656
    Ага...а поездить по объектам(бензин+амортизация машины),а время на дорогу,общение и составление сметы (время которое можно просто потратить на детей),а телефонный счет для обновления информации по ценам на стройматериалы (т.к. они тоже имеют тенденцию изменяться)....или это все просто так..раз..и появилось само по себе?
    Ладно если ты составил смету и сам потом работаешь,но когда бегаешь,ездишь,звонишь,печатаешь...а тебе потом ---"извините но мы в ваших услугах не нуждаемся"....(потому что нашли молдовано-закарпатскую дешевизну)....то уж простите тогда....

17. Вверх #30657
    Постоялец форума
    Вопрос не стоит в плоскости оплаты сметы,но суть в том,что хитрые заказчики получают сметы на материалы и нанимают дешевую раб. силу...а смета им нужна для того что бы просто знать сколько им нужно енежек на это дело и каков реальный расход материала...и получается в итоге страдает кто? - - тот кто составлял смету и не получил ни работу (так как есть молдоване) ,ни оплату за смету (так как есть хитроопый заказчик).
    интересно, а как смета повлияет на качество работы дешевой рабочей силы? или кривые руки спасут удачные стройматериалы? я тоже против платных смет, чтобы узнать цену - надо заплатить, нелогично.

18. Вверх #30658
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Похоже на мнение тех заказчиков....которые и к проекту своего дома примерно с таких позиций подходят (в оценке оного)...."да сколько эти бумажки могут стоить-то...нифига себе, за что...вы-ж их не первый раз рисуете"....
    Мимо У нас полный проект со всеми разделами.

19. Вверх #30659
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    интересно, а как смета повлияет на качество работы дешевой рабочей силы? или кривые руки спасут удачные стройматериалы? я тоже против платных смет, чтобы узнать цену - надо заплатить, нелогично.

Так пусть "дешевая" рабочая сила и составляет сметы))))

20. Вверх #30660
    Ага...а поездить по объектам(бензин+амортизация машины),а время на дорогу,общение и составление сметы (время которое можно просто потратить на детей),а телефонный счет для обновления информации по ценам на стройматериалы (т.к. они тоже имеют тенденцию изменяться)....или это все просто так..раз..и появилось само по себе?
    Ладно если ты составил смету и сам потом работаешь,но когда бегаешь,ездишь,звонишь,печатаешь...а тебе потом ---"извините но мы в ваших услугах не нуждаемся"....(потому что нашли молдовано-закарпатскую дешевизну)....то уж простите тогда....
    Ребята! Я спорить не буду, т.к. не тешу себя надеждой переубедить. Но, я лично не буду работать с бригадой, которая потребует у меня деньги за смету.

Ответить в теме
Страница 1533 из 4089 ПерваяПервая ... 533 1033 1433 1483 1523 1531 1532 1533 1534 1535 1543 1583 1633 2033 2533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права