Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1026 из 1357 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,501 по 20,520 из 27124
  1. Вверх #20501
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    В Киеве на Петровке большущий книжный рынок. Из России книги фурами возят....понятно на каком языке...а на украинском книг очень МАЛО,если не считать школьных учебников.
    Полегчало))) Не одна увидела...

2. Вверх #20502
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    В Киеве на Петровке большущий книжный рынок. Из России книги фурами возят....понятно на каком языке...а на украинском книг очень МАЛО,если не считать школьных учебников.
    Закон спроса и предложения...или опять рука москвы? Так и с кино было -
    свидомым книги не нужны, для них, наиважнейшим искусством, является кино! (ВИ Ленин+Б Батрух?)
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

3. Вверх #20503

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Закон спроса и предложения...или опять рука москвы? Так и с кино было -
    свидомым книги не нужны, для них, наиважнейшим искусством, является кино! (ВИ Ленин+Б Батрух?)
    Согласен... но сказывается и привычка читать на русском и САМОЕ ГЛАВНОЕ- НЕВЫГОДНОСТЬ печати книг на территории Украины. Дешевле напечатать книгу на украинском языке в России или Польше и привезти сюда...Поэтому одна и та же книга(по содержанию) на украинском языке стоит дороже.чем на русском.
    И хватит " свидомым", ведь ты ТОЖЕ свидомый,так как противник украинского языка в Украине!
    А насчёт язвы про кино,так ты вообще попал не туда...Оранжевые в значительной степени излечились от большевизма и сталинизма.По сравнению с россиянами и сторонниками ПР в Украине.

4. Вверх #20504
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Согласен... но сказывается и привычка читать на русском и САМОЕ ГЛАВНОЕ- НЕВЫГОДНОСТЬ печати книг на территории Украины. Дешевле напечатать книгу на украинском языке в России или Польше и привезти сюда...Поэтому одна и та же книга(по содержанию) на украинском языке стоит дороже.чем на русском.
    И хватит " свидомым", ведь ты ТОЖЕ свидомый,так как противник украинского языка в Украине!
    А насчёт язвы про кино,так ты вообще попал не туда...Оранжевые в значительной степени излечились от большевизма и сталинизма.По сравнению с россиянами и сторонниками ПР в Украине.
    Привычка читать на русском? Привычка ходить в кино на русском? Привычка говорить по русски? - Ужас, сколько вредных привычек у несознательных граждан Украины
    С язвой о кино - это как раз сюда - проблему решили именно большевистским методом, запретить и не пущать, об этом не раз писали. Во многом благодаря лоббированию своих интересов некоторыми прокатчиками.
    НЕВЫГОДНОСТЬ печати книг на территории Украины.Дешевле напечатать книгу на украинском языке в России или Польше и привезти сюда...
    Судя по всему, лоббировать книгопечатание на украинском языке некому- можно очень сильно прогореть

зы, я не противник украинского языка в Украине, я противник вытеснения русского.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

5. Вверх #20505
    Не покидает форум
    ...Оранжевые в значительной степени излечились от большевизма и сталинизма...
    Так и я ж тоже говорю, что оранжевые - такие же тоталитаристы, как Сталин и Берия.

PS. и вы считаете, что это лечится? Ну-ну, Филатов вы наш...

PPS. Нет, не филатов. Лучше Пирогов. Отрезать так отрезать...

6. Вверх #20506

Фотоснайпер

Pinky;2832850]

Судя по всему, лоббировать книгопечатание на украинском языке некому- можно очень сильно прогореть
    Пока говорят,в том числе и трибуны ВР,но ведь это сокращение книг на русском языке...Пр против...

зы, я не противник украинского языка в Украине, я противник вытеснения русского
    .
    Так и я не противник украинского языка в Украине, я противник вытеснения русского языка ДЛЯ ЭТНИЧЕСКИХ русских в Украине. Но за вытеснение русского языка из быта этнических украинцев.

7. Вверх #20507
    zodchiy
    Pinky;2832850]

.
    Так и я не противник украинского языка в Украине, я противник вытеснения русского языка ДЛЯ ЭТНИЧЕСКИХ русских в Украине. Но за вытеснение русского языка из быта этнических украинцев.
    Этнических украинцев кто-то в быту заставляет русским пользоваться? (во гады)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #20508
    User banned
    Где это вы видите, что"оранжевые" излечились от большевизма?
    Или вы считаете запрет русского в кино и на ТВ и поголовную украинизацию русскоязычных регионов - это демократические методы развития государства?
    Покажите хоть одно европейское государство (кроме Прибалтики), где применяют такие же кавалерийские методы.

Насчет русскоязычной литературы..
    Вы представляете сколько трудов по всем сферам науки, книг по мировой литературе, не говоря уже о русской - существует на русском языке?
    Наверное это количество книг можно только сравнить с изданиями на английском, испанском и китайском..

Есть такое количество на украинском, где даже терминов не хватает, чтобы сделать качественный перевод многих научных трудов?
    Европейцы учат английский, чтобы приобщиться к мировым знаниям.
    А украинцам и учить не нужно, пожалуйста, приобщайтесь..))
    Но по-моему власти Украины не желают видеть свой народ просвещенным, если толкают его в скороспелую украинизацию, не создав для этого никакой мировой научной и литературной базы на украинском языке.

9. Вверх #20509

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Так и я ж тоже говорю, что оранжевые - такие же тоталитаристы, как Сталин и Берия.

.
    Напомнил анегдот " На приёме врача 65летний пациент- Доктор- у меня ничего не получается с женой! Нууу,понимаете... возрастные изменения...
    Так соседу 70,а он говорит,что у него получается! Так и вы говорите!"
    Так что говори,говори...то, что ты говоришь, не есть в действительности!
    Обычное вешанье дохлых собак,авось кто-то поверит,а сотоварищи подхватят твою ложь и начнут рассусоливать!

10. Вверх #20510
    Не покидает форум
    Pinky;2832850]

"Не вмер Данило, так болячка задавила..."
    "Что в лоб, что по лбу"
    "Тем же концом по тому же месту"

Есть ещё много народных мудростей на эту тему.
    Приведу современную, (Русско-украинско- латинский суржик):

А это не монопенiсно?

PS. Я не имел в виду ЗУ!(с)

11. Вверх #20511

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Тебе привести обширный список лет за 300 указов и прочего, тех и того,что заставляло украинцев пользоваться русским языком,в том числе и в быту?

12. Вверх #20512
    Не покидает форум
    Напомнил анегдот " На приёме врача 65летний пациент- Доктор- у меня ничего не получается с женой! Нууу,понимаете... возрастные изменения...
    Так соседу 70,а он говорит,что у него получается! Так и вы говорите!"
    Так что говори,говори...то, что ты говоришь, не есть в действительности!
    Обычное вешанье дохлых собак,авось кто-то поверит,а сотоварищи подхватят твою ложь и начнут рассусоливать!
    Здрааасьте!
    Это ж вы сами сказали, что оранжевые начинают излечиваться от коммунизма и сталинизма!
    А если излечиваются - так, значит, болеют ЭТИМ???
    И при чём тут тогда я?
    Отвечайте за свои слова сами.

13. Вверх #20513
    Не покидает форум
    Ну!

PS. Я не имел в виду ЗУ! (с)

14. Вверх #20514
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Так у этнических украинцев язык и сохранился только в быту, в советские времена общались на родном только в кругу семьи, на улицах переходили на русский. Разве в советские времена украинец мог смотреть кино на украинском,получать высшее образование на украинском,обращатся в государственные органы на украинском? В УССР был единственный город который говорил по-украински - Львов, про который рассказывали страшные истории, что там если на русском заговоришь, то "будэ бида". Сейчас на украинском говорит половина Украины. Пройдет еще 10 лет - будет говорить на украинском 70-80% населения. Все зависит от политики государства. И сейчас вопрос не в том, чтобы заставить этничных русских говорить и думать на украинском языке, а в том, чтобы вернуть этническим украинцам украинский язык.

15. Вверх #20515
    zodchiy
    Тебе привести обширный список лет за 300 указов и прочего, тех и того,что заставляло украинцев пользоваться русским языком,в том числе и в быту?
    Указы и прочее до сих пор действуют?

16. Вверх #20516
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Так у этнических украинцев язык и сохранился только в быту, в советские времена общались на родном только в кругу семьи, на улицах переходили на русский. Разве в советские времена украинец мог смотреть кино на украинском,получать высшее образование на украинском,обращатся в государственные органы на украинском? В УССР был единственный город который говорил по-украински - Львов, про который рассказывали страшные истории, что там если на русском заговоришь, то "будэ бида". Сейчас на украинском говорит половина Украины. Пройдет еще 10 лет - будет говорить на украинском 70-80% населения. Все зависит от политики государства. И сейчас вопрос не в том, чтобы заставить этничных русских говорить и думать на украинском языке, а в том, чтобы вернуть этническим украинцам украинский язык.
    А зачем переходили-то (чего боялись)? А меня эти руссификаторы заставили в школе украинский учить (неплохо научили). Зачем это они делали, а?

17. Вверх #20517
    Указы и прочее до сих пор действуют?
    С 1991 года прошло 17 лет, а с 2004 всего 4 года. До этого времени некому было заниматся украинским языком.

18. Вверх #20518
    А зачем переходили-то (чего боялись)? А меня эти руссификаторы заставили в школе украинский учить (неплохо научили). Зачем это они делали, а?
    Не верю, что научили. Только в последние годы , на улицах Одессы, перестали смотреть на людей говорящих на украинском, как на инопланетян. А в советские времена был один диагноз - село и теляча мова.

19. Вверх #20519
    zodchiy
    С 1991 года прошло 17 лет, а с 2004 всего 4 года. До этого времени некому было заниматся украинским языком.
    До 1991 г. действовали запреты использовать украинский язык в быту?
    Тогда скажи какие хоть.

20. Вверх #20520
    User banned
    Ну конечно! Из двух телевизионных каналов - один украинский. Во всех школах со второго класса - обязательное изучение украинского языка и литературы, в старших классах - 5 часов в неделю. Книги классиков на русском не достать, на украинском - пожалуйста. Клятый, клятый комуняцкий режим. Это сейчас некому заняться и надавать подзатыльников св. украинизаторам.

Закрытая тема
Страница 1026 из 1357 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права