|
Согласен... но сказывается и привычка читать на русском и САМОЕ ГЛАВНОЕ- НЕВЫГОДНОСТЬ печати книг на территории Украины. Дешевле напечатать книгу на украинском языке в России или Польше и привезти сюда...Поэтому одна и та же книга(по содержанию) на украинском языке стоит дороже.чем на русском.
И хватит " свидомым", ведь ты ТОЖЕ свидомый,так как противник украинского языка в Украине!
А насчёт язвы про кино,так ты вообще попал не туда...Оранжевые в значительной степени излечились от большевизма и сталинизма.По сравнению с россиянами и сторонниками ПР в Украине.
Привычка читать на русском? Привычка ходить в кино на русском? Привычка говорить по русски? - Ужас, сколько вредных привычек у несознательных граждан Украины
С язвой о кино - это как раз сюда - проблему решили именно большевистским методом, запретить и не пущать, об этом не раз писали. Во многом благодаря лоббированию своих интересов некоторыми прокатчиками.
Судя по всему, лоббировать книгопечатание на украинском языке некому- можно очень сильно прогоретьНЕВЫГОДНОСТЬ печати книг на территории Украины.Дешевле напечатать книгу на украинском языке в России или Польше и привезти сюда...
зы, я не противник украинского языка в Украине, я противник вытеснения русского.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Pinky;2832850]
Пока говорят,в том числе и трибуны ВР,но ведь это сокращение книг на русском языке...Пр против...Судя по всему, лоббировать книгопечатание на украинском языке некому- можно очень сильно прогореть![]()
.зы, я не противник украинского языка в Украине, я противник вытеснения русского
Так и я не противник украинского языка в Украине, я противник вытеснения русского языка ДЛЯ ЭТНИЧЕСКИХ русских в Украине. Но за вытеснение русского языка из быта этнических украинцев.
Где это вы видите, что"оранжевые" излечились от большевизма?
Или вы считаете запрет русского в кино и на ТВ и поголовную украинизацию русскоязычных регионов - это демократические методы развития государства?
Покажите хоть одно европейское государство (кроме Прибалтики), где применяют такие же кавалерийские методы.
Насчет русскоязычной литературы..
Вы представляете сколько трудов по всем сферам науки, книг по мировой литературе, не говоря уже о русской - существует на русском языке?
Наверное это количество книг можно только сравнить с изданиями на английском, испанском и китайском..
Есть такое количество на украинском, где даже терминов не хватает, чтобы сделать качественный перевод многих научных трудов?
Европейцы учат английский, чтобы приобщиться к мировым знаниям.
А украинцам и учить не нужно, пожалуйста, приобщайтесь..))
Но по-моему власти Украины не желают видеть свой народ просвещенным, если толкают его в скороспелую украинизацию, не создав для этого никакой мировой научной и литературной базы на украинском языке.
Напомнил анегдот " На приёме врача 65летний пациент- Доктор- у меня ничего не получается с женой! Нууу,понимаете... возрастные изменения...
Так соседу 70,а он говорит,что у него получается! Так и вы говорите!"
Так что говори,говори...то, что ты говоришь, не есть в действительности!
Обычное вешанье дохлых собак,авось кто-то поверит,а сотоварищи подхватят твою ложь и начнут рассусоливать!
Так у этнических украинцев язык и сохранился только в быту, в советские времена общались на родном только в кругу семьи, на улицах переходили на русский. Разве в советские времена украинец мог смотреть кино на украинском,получать высшее образование на украинском,обращатся в государственные органы на украинском? В УССР был единственный город который говорил по-украински - Львов, про который рассказывали страшные истории, что там если на русском заговоришь, то "будэ бида". Сейчас на украинском говорит половина Украины. Пройдет еще 10 лет - будет говорить на украинском 70-80% населения. Все зависит от политики государства. И сейчас вопрос не в том, чтобы заставить этничных русских говорить и думать на украинском языке, а в том, чтобы вернуть этническим украинцам украинский язык.
Ну конечно! Из двух телевизионных каналов - один украинский. Во всех школах со второго класса - обязательное изучение украинского языка и литературы, в старших классах - 5 часов в неделю. Книги классиков на русском не достать, на украинском - пожалуйста. Клятый, клятый комуняцкий режим. Это сейчас некому заняться и надавать подзатыльников св. украинизаторам.
Социальные закладки