| ||
Тема: Невропатолог
А к гомеопату кто то обращался с речевыми расстройствами? Звонила в аптеку на Пастера 18 сказали что там принимает врач который занимается этим направлением
Marsalina, можно конечно и к гомеопату с речеавыми расстройствами, но лучше чем логопед-дефектолог Вам никто не поможет. Грамотный специалист, коих в городе предостаточно, сможет определить и характер проблемы и направить Ваши метания в правильное направление. Ну на самом деле, не существует лекарств , заставляющих говорить ( ну может быть только в разведке).
Подскажите координаты грамотного логопеда-дефектолога. Можно в личку, чтобы не засорять тему, тут все-таки про неврологов речь![]()
Девочки, у кого как с телевизором.? Я знаю, что это очень влияет на развитие речи. У нас скандалы, не успеет проснуться караул, включи ему Лунтика и все. Я из-за него не могу даже телевизор смотреть, сразу просит Лунтика. Бывает такое, так доводит, что хочется выбросить телевизор в окно.
Всё очень индивидуально, мы мультики не смотрели до 1,4 наверное, только Тини Лав, ребёнок в 1,2 говорил простые словосочетания: мама ам, дай ето. Как начал смотреть развивающие мультики - рот не закрывается, в Лунтике знает всех по имени, комментирует кто-что делает, любимый мульт - Даша, уже считаем по английски, обожает карточки Домана Друг-Читалку, после них стал окончания-падежи-лица правильно называть. Но ребёнок ребёнку - рознь, возможно ваш просто накапливает словарный запас. Согласна с Аудитором, что речь - работа логопеда и психолога, а ещё не надо торопить и ровнять своего ребёнка с другими, хотя это тяжело, я сама знаю, каково, когда ребёнок отличается от большинства в отрицательном отношении.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У нас тоже мультики это больная тема. Но я включаю только исключительно русские где много речи и песен, добрые старые мультики нашего детства. Мой еще очень обожает мульфильм "День рождение Алисы" это русский по повести Кира Булычева
очень хороший анимационный русский фильм будет интересен и взрослым, а мой сыночек вообще когда его включаю неможет взгляд отвести и фразы повторяет и веселится вместе с героями, там есть задорные песенки вобщем рекомендую![]()
Последний раз редактировалось Marsalina; 13.04.2012 в 00:11.
Алфавит знаем с двух лет и цифры и простое сложение а карточки Домена так вообще стоит один раз показать он уже знает , и книжки может часами листать смотреть картинки или просто смотреть в текст, как будто пытается его сфотографировать, и пазлы с легкостью складывает и вообще очень сообразительный но все слова которые он знает он в речи не использует , только строго то что ему нужно , когда что то просит. Если спрашиваешь: "Сыночек это что?" то отвечает, а вот просто сам не говорит ничего, впечатлениями не делится, вопросы не задает, но речь четкая без дефектов
Последний раз редактировалось Marsalina; 13.04.2012 в 00:14.
Мой может смотреть часами, если происходит что-то смешное, так падает от смеха. Очень расстраиваюсь когда дети меньше нас и говорят уже, даже называют свою фамилию, вот и сидишь потом и накручиваешь себе. Два года, а мамой меня еще не называет, о папе вообще молчу. Слово мама слышу когда идем купаться, у него есть черепаха для купания, она поет мама-мама-ма-ма, теперь у него мама, это купаться.
Не хочу вас пугать,но мой тоже в 2 года не называл нас даже мамой и папой,пошли к Михайловой начали заниматься и лечиться,сейчас уже 3г и 5мес,уже научился многому даже посылать нас)))),но мы не сидели и не ждали,а выяснилось на допплере,что было нарушено мозговое кровообращение(снижено)вот речевые центры и не работали,просто так без причин дети редко молчат...
Так нарушение кровообращения - это излюбленная отмазка врачей. Мои старшие с нарушенным кровообоащением начали говорить рано и сразу много и хорошо. Кстати, у меня есть серьёзные опасения, что Михайлова не слишком разбирается в этих исследованиях, потому что одну и ту же ЭЭГ она трактует прямо противоположно Бочеровой, а расширенный доплер (на который сама же и направила в определённый медицинский центр, кстати) прокомментировать не может.
а шо сейчас у вас не нарушено кровообращение?! Во-первых, оно может меняться в зависимости от состояния, времени дня и прочих факторов, поэтому измерения в разное время могут отличаться. Во-вторых, если где-то что-то нарушено, то оно компенсируется скоростью, другим путем и т.п. Т.к. если оно будет таки нарушено, то ребенку будет так плохо, что вопросов о том что делать стоять не будет, будет сразу показан стационар.
кровообращение, то которое типа находят на доплерах/шмоклерах никак не влияет на развитие детей, это классика развода.
Я вот до 3-х лет практически не говорил, тогда не было никаких доплеров и никто не парился, в 3 заговорил и ничего сейчас тоже разговариваю.
Другое дело когда алалия есть и др проблемы с речью или когда начал говорить, а потом резко перестал (аутизм и т.п.)...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Мы не сидим и не ждем, мы делали и доплер, шмоплер и все остальное. Были у многих неврологов, остановились у Бочеревой, ходили раза 4. Ходили бы дальше и не думали, но меня смутил последний диагноз и узи наше она посмотрела одним глазом, хотя раньше говорила, есть улучшения. К ней бывает приходят совсем плохие детки, может поэтому она и не видит у нас никаких проблем или видет, но через раз. У Михайловой не были и желания идти к ней нет, лучше уже у Бочеровой наблюдаться или найти другого.
Социальные закладки