|
Ха! Нашла!
Воспоминания Батьки Махно, борца за независимую Украину, Париж 1936.
"... мне не советовали пробираться на Украину... по примеру других, сам уселся спокойно и по праву гражданина Германо-Немецкой Украины, проехал пикеты Красной Армии и немецкие пикеты...
... Я поджидал случая, что мне удастся попасть в вагон через дверь, и остался на месте посадки до самой ночи. Правда, оставались вагоны железнодорожных служащих, в которых место было, но немецкие власти запрещали им брать к себе пассажиров. Кроме того, железнодорожные служащие гетманского царства поделались такими "украинцами", что на вопросы, обращенные к ним на русском языке, совсем не отвечали.
... один из них подозвал и предупредил, чтобы я ни к кому не обращался со словом "товарищ", а говорил бы "шановний добродію" в противном случае я ни от кого ничего не добьюсь.
Я поразился этому требованию, но делать было нечего. И я, не владея своим родным украинским языком, принужденно должен был уродовать его так, в своих обращениях к окружавшим меня, что становилось стыдно...
Над этим явлением я несколько задумался и, скажу правду, оно вызвало во мне какую-то болезненную злость, и вот почему:
я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно - требование тех фиктивных "украинцев", которые народились из-под грубого немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины и населяющего ее трудового народа. Несмотря на то, что они внешне становились в позу друзей независимости Украины, внутренне они хватались, вместе со своим гетманом Скоропадским, за Вильгельма немецкого и Карла Австро-Венгерского, за их политику против революции. Эти "украинцы" не понимали одной простой истины: что свобода и независимость Украины совместимы только со свободой и независимостью населяющего ее трудового народа, без которого Украина - ничто..."
Прямо какое-то "собирание героев" )).
Знаєте,я українець.але до отих історичних бздурів теж ставлюся негативно...
Стосовно Ісуса...Є припущення,що плем’я єсеїв,з якого походить Марія - родом з Придніпров’я і змушене було переселитьсь на південь,відступаючи перед навалою Дарія.
Якщо пам’ятаєте,Дарія зупинили скіфи(знаєте,хто такі?),які натовкли йому писок за методикою УПА.
Але це несуттєво.
Ісус - Син Божий. Національність тут абсолютно ні при чому.
Suum cuique
Пробачте, Ромку, але якщо тут зараз з'явиться ще хтось з Росiї i почне доводити, що Росiя - це батькiвщина африканських слонiв, якi пiшли вiд сибiрских мамонтiв, то я завию, натовчу комусь писок, а потiм пiду i тихенько повiшусь де-небудь на бантинi, на горищi.
Щоб нарештi отримати спокiй вiд тих великих нацiональних теорiй.
PS. Я не имел в виду ЗУ!(с)
Пардон, меня периодически ругают за непонятные русскоязычным тексты.
Даю авторский перевод.
Извините, Роман, но если сейчас здесь появится кто-нибудь из России и начнёт доказывать, что Россия - это родина африканских слонов, которые произошли от сибирских мамонтов, то я завою, набью кому-нибудь рожу, а потом пойду и тихонько повешусь где-нибудь на стропилах, на чердаке.
Чтобы наконец-то получить спокойствие от этих великих национальных теорий.
Последний раз редактировалось АТ; 21.06.2008 в 09:15.
Россия - родина слонов
Ат,Ви ше тут?
Мило не забудьте!
Suum cuique
Петро 1,Катерина 2-га?
СонЦе той п е р в и й, що розпинав
Нашу Україну,
А в т о р а я доконала
Вдову сиротину.
Suum cuique
Я тоже хочу сочинить историю.
Можно?
Ещё в "Географии" Страбона была упомянута река с названием, милым сердцу каждому украинцу:Сало.
Страбон утверждал, что она протекает недалеко от Рейна.
К тому же, как известно, у Германия было 2 брата: Армений, прародитель армян, и Укерман, прародитель укеров, истинных арийцев.
Исходя из этого, мы делаем вывод, что фамилия цУкерман (сладкий человек)-- это исконная украинская фамилия, несущая в своём весь смысл, саму ДНК сего древнего рода.
Стоит ли теперь удивляться, что дева Мария, как и Иисус Христос были украинцами?
И вы будете это отрицать?
*на кусок чёрного хлеба кладёт холодный ломтик розоватого кошерного сала, и, взяв запотевшую рюмочку с кошерной горилкой, закатывает глазки*:
"За украинца Исуса".
Социальные закладки