|
Всезнайка-вездеход это я....
Я с коляской обошла все кроме Люсдорфа....там я признаться не пробегала, не проезжала и не проходила ни разу...
Я знаю где какие кружки.. и где какие магазинчики.. где можно подрубить штанишки (две точки)... и где в сове гаражный кооператив... где увитый плющем до самой крыши дом, а где покосившиеся хибары с курами и огородом...где какие смотровые площадки и где есть скамеечки чтоб просто "кинуть кости".
У нас не сложно облазить каждый уголок, все зависит от мотивации... в моем случае это соседский перфоратор мешающий спать моей крохе, в случае гражданина Совиньона это желание приобрести недвижимость с перспективой жизни, а не последующей продажи...
(Хакамада, я дважды прочла сообщение, кажется я исправила все "е" на "э"... при нахождении других ошибок, расписываюсь в своей неграмотности....)
Никаких бурь - одно затишье...
А шо у нас с электричеством? Вчера на час отключили вечером, пришлось спать ложиться в 9. Сегодня в обед выключили и только включили. Капец! Как мы все-таки от него зависим! Ни посудомойку, ни стиралку, ни духовку, ни утюг ни в включить! Пришлось читать книжку ))))))))))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
В четвертом все в пордке со светом
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
И у нас в Люстдорфе всё со светом сегодня впорядке. Дай Бог чтоб и завтра ничего не выключали,а то как пасхи печь будем?!
Мы тоже с малым обошли весь Совик, и Люстдорф в том числе. Сейчас он уже подрос и сам гуляет. Но у меня какой-то тупизм - не могу запомнить названия улиц! Даже не представляю как их выучить!![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Здравствуйте уважаемые жители Совиньона. Планирую купить участок в Совиньоне. Подскажите пожалуйста:
1) Стоимость подключения и заводки коммуникаций на участок-газ, вода, канализация и т.д.;
2) Ежемесячная оплата коммунальных услуг (тариф) - газ, вода, электричество и т.д.;
3) Ежемесячные отчисления на услуги - охрана, дворник, обслуживание коммунальных сетей и т.д.;
4) Годичные сборы (если таковые существуют);
5) Какие - либо сборы не упомянутые в пунктах 1-5.
Заранее спасибо!
Стоимомость подключения к коммуникациям-15600 долл.Стоимость заводки в дом может быть разная.К примеру заводка слаботочки включая оптику---3500 грн.
Платеж за уборку,охрану,освещение улиц,пропускной режим-22 грн с сотки.
Вывоз мусора 80 грн.
Тарифы на воду,электроэнергию и газ-такие же как и в городе.Целевой сбор(годичный) в этом году около 800 грн.
<Стоимомость подключения к коммуникациям-15600 долл.>
У нас стоимость подключения коммуникаций уже входила в стоимость участка, хотя были варианты, когда просили отдельно за участок - отдельно за коммуникации
Верно. При выборе участка нужно обязательно учитывать, входит ли в стоимость оплата за коммуникации. При передаче документов желательно взять документальное подтверждение их оплаты (хотя бы в виде справки из бухгалтерии кооператива), т.к. бывает, что участок разделенный, а коммуникации оплачивали до его деления - могут возникнуть недоразумения. Если коммуникации не оплачены - не страшно, просто нужно потом их отдельно дополнительно оплатить.
Как я это понимаю, данный взнос является обязательным долевым участием в строительстве коммуникаций поселка в общем и дает право в дальнейшем их использовать.
Непосредственно подключение к магистралям осуществляется Коммунсервисом согласно поданного заявления.
Мне стоило это так:
- подключение кабеля от распределительного щита, установка и опломбирование счетчика - 1900 грн.;
- подключение к водопроводу, установка водомера - 1100 грн.;
- подключение газа итого в районе 1500 у.е.
По поводу цифр могу ошибаться, но в общих чертах - где-то так.
Последний раз редактировалось qwerty19; 12.04.2012 в 09:44.
По поводу оплаты за коммунальные услуги приведу на своем примере:
Газ. Уложиться в годовой объем потребления 2500 кубов не возможно, поэтому тариф - 1,098 грн./куб.м.
У меня при отапливаемой площади 200 кв.м. в сутки выходит 15-25 куб.м. в зависимости от погоды.
Электроэнергия. На мою семью из 3 человек в месяц уходит стабильно 420-450 кВт/ч. Тариф - 0,3648 грн./кВт/ч.
Вода. Опять же стабильно 16 куб.м. в месяц. Летом будет больше (полив, частые купания в душе и т.д.). Тариф - 6,75 грн./куб.м. (в т.ч. водоотвод).
По поводу остального уже написали выше, целевой сбор в этом году составил 754 грн. (Люстдорф).
Итого в месяц у меня выходит 1000-1200 грн. за все. Платить очень удобно, на территории находится отделение банка, работает и в субботу, и в воскресенье, все оплаты разом на месте. Очередей нет, последние два раза платил коммуналку вообще в гордом одиночестве.
вот только тариф на воду у нас совсем не городской. за каждый куб платим на 2 с копейками больше чем в городе. ктото нехило так имеет в карман. а учитывая что летом 80 процентов минимум идет на полив то вообще лихо. у меня летом 70-100 кубов уходит те ок 300 гр чистой переплаты по сравнению с городом
Последний раз редактировалось *ОДА*; 13.04.2012 в 11:36.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки