| ||
Тема: Детские врачи
Не в коем случаи не соглашайтесь на операцию, ребенок еще маленький. У моей подруги девочки аденойды малая дышит только ртом, обращались ко многим врачам, пока не оперируют еще маленькая говорят девочке 3,9. Периодически промывает нос ей HUMER150 это натуральная морская вода стоит около 60гр. Сама лично пробывала на своем сыне когда был насморк очень хорошо промывает.
Девочки!
Кто-то может подсказать грамотного хирурга-травматолога и врача ЛФК?
Дочка (4 года) сломала месяц назад руку в локте, теперь после гипса плохо сгибается-разгибается.........ходим на разработку, но возникли спорные мнения по поводу тепловых процедур, а проконсультироваться не с кем!![]()
Нас направили к Самойленко Людмиле Ивановне в ОДКБ, у них лаборатория на 9-м этаже. Пока не ходили, может что-то слышали?
Поделитесь, пожалуйста, контактами хорошего педиатра, который приезжает надом, а то не можем найти у знакомых.
Насчет подсекания уздечки - я вообще против всяких отрезаний и надрезаний, тоже ходили в Резника и там попали к той самой Элий Л.Б., которая кстати сама кортавит и она нам тоже сказала делать немедленно надсекание уздечки т.к. ребенок потом не сможет говорить и все такое, малой было 3 мес, я испугалась, но на свой страх и риск отказалась от этого надрезания (у малой кончик язычка немного раздваивался из-за уздечки), и вот теперь нам уже 2,4 малая болтает без умолку, а говорить стала с 1 года предложения целые и все нормально, а уздечка сама расстянулась - ПРИРОДНО!!!
А недавно я прочла заключение одного московского хирурга относительно этого, он сказал, что чаще она сама надрывается или расстягивается и у ребенка все нормально, но иногда бывают случаи, когда это надо, но в таком маленьком возрасте трудно угадать (НАМ ПОВЕЗЛО) видимо я почувствовала материнским чутьем....
У нас есть другая проблема - малая аллергик, на что и как не понятно, анализы не делали и в них истины нет, теперь есть сопли, которые уже очень долго...причем не постоянные а иногда закладывает нос ночью или на улице, выдуем и все нормально, но сопли не проходят, вначе думали аллергия на цветение, сейчас думаем на аденоиды, вообщем в полной расстеренности, к кому идти и что лечить???!!!
т.к. пойдя к любому врачу, он найдет свою причину...может кто подскажет грамотного лора или у кого то была похоже проблема??
Нам в 4 года удалили аденоиды. Прошло полгода с момента операции, я пока очень довольна. Результат как говорится на лицо. Ребенок дышит свободна, что такое болезнь забыли тьфу-тьфу (раньше болели каждый месяц)
OLGA_R, ну как девочки, не видя вашего ребёнка, не имея медобразования могут советовать вам в принятиии окончательного решения. Для уточнения диагноза пройдитесь по нескольким врачам, если диагноз и метод лечения подтверждается, не затягивайте. Аденоиды, если их степень разрастания большая - это всегда очаг инфекции, не доводите до осложнений. Вам наверняка врач объяснил последствия.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Нам Думик удалял,дочке 5 лет было- осложнения были- сразу(в те же сутки) ухо прорвало,и они опять выросли!!!Он отит пропустил,а во время любого обострения ни в коем случае нельзя операцию делать.Удаляла еще раз в11 лет,в еврейской в лоротделении.Мои знакомые делали где-то УЗИ на предмет аденоидов и там лор-врач дал им еще заключение о степени вырастания.
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, найти хорошего аллерголога. Уже на протяжении 5 мес. не можем избавиться от атопического дерматита(диатез). Участковый врач пичкает нас антигистаминными препаратами и пробиотиками, но ничего не помогает.Заранее спасибо.
Социальные закладки