Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 391 из 1157 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #7801
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
    Так вот вопрос: может ли покупатель побежать за нотариусом и взять копию договора купли-продажи?
    Нотариус может выдать дубликат стороне сделки. Удержание документов Вами после подписания и внесения сделки в реестр никакого юридического смысла не несет (но может, при определенных условиях, служить косвенным доказательством дефекта сделки) - право собственности к покупателю перешло, после получения дубликата Вашм оригиналы теряют силу. Вопрос в том, что кроме удержания документов, в случае махинаций с деньгами и неполучения их в итоге, Вам необходимо будет признавать ее недействительной в судебном порядке (т.к. факт сделки и перехода права собственности никуда не исчезнет).

3. Вверх #7802
    User banned
    вот-вот, я о том же

4. Вверх #7803
    Новичок
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Во - первых о каком переводе идет речь? Если это банк покупателя, в котором у него открыт депозит или текущий счет, то никаких проблем со снятием налички быть не должно. Он заранее дает заявку в банк на снятие крупной суммы и они ее подготавливают.
    Во-вторых я уже сказал, если вы подпишете договор, то нотариус зарегистрирует сделку в госреестре и де-факто вы уже не являетесь собственником, хотя и покупателю необходимо этот договор провести через БТИ, чтобы стать полноценным "власником житла" и если нотариуса привел покупатель, то при том раскладе, который приводите вы, есть вероятность запланированного кидка, тем более, что как правило в договорах купли-продажи есть такая фраза: "подписание данного договора свидетельствует о том, что стороны выполнили свои обязательства по данному договору, т.е. покупатель передал, а продавец принял оговоренную сумму". Подписав такой договор и не получив деньги на руки вы все-таки рискуете. Ведь потом доказать что-либо сложно.
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Нотариус может выдать дубликат стороне сделки. Удержание документов Вами после подписания и внесения сделки в реестр никакого юридического смысла не несет (но может, при определенных условиях, служить косвенным доказательством дефекта сделки) - право собственности к покупателю перешло, после получения дубликата Вашм оригиналы теряют силу. Вопрос в том, что кроме удержания документов, в случае махинаций с деньгами и неполучения их в итоге, Вам необходимо будет признавать ее недействительной в судебном порядке (т.к. факт сделки и перехода права собственности никуда не исчезнет).
    Этого-то я и опасаюсь. Значит, ни в коем случае нельзя подписывать документы, не увидев наличность на столе. Благодарю вас за подтверждение моих опасений.

5. Вверх #7804
    User banned
    совершенно верно.

6. Вверх #7805
    Цитата Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
    Этого-то я и опасаюсь. Значит, ни в коем случае нельзя подписывать документы, не увидев наличность на столе. Благодарю вас за подтверждение моих опасений.
    Я бы вообще никогда не подписал договор не получил все деньги на руки. Только после пересчета и проверки на ультрафиолете можно подписывать договор.

7. Вверх #7806
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    сейчас прийдет покупатель и спросит "а что если деньги отправлю, а продавец договор не подпишет и убежит" ))))

8. Вверх #7807
    User banned
    И покупателю посоветуем

9. Вверх #7808
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Подскажите пожалуйста такой вопрос. Хотим купить гараж. Большой под производство. Они все не приватизированы. Вопрос такой.
    1. Можна ли как то подстраховаться и оформить хотя бы передачу денег у нотариуса? Нам сказали, что все оформляется у начальника кооперативного сообщества. Что пишатся заявления сторон и просто выдается книжка.
    2. Если муж покупает на себя гараж, то в случае смерти мужа, жена имеет право на этот гараж?
    3. При продаже гаража требуется ли согласие жены на продажу?

10. Вверх #7809
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста ...
    Прежде чем писать во всех темах форума поищите ответ на своё вопрос ВОТ ТУТ(клац)
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #7810
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    великий гараж під виробництво й спам у безкоштовних консультаціях на форумі... сумно...

12. Вверх #7811
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    великий гараж під виробництво й спам у безкоштовних консультаціях на форумі... сумно...
    я не получила ответа...конечно сумно...вот и ищу(((

13. Вверх #7812
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    я не получила ответа...конечно сумно...вот и ищу(((
    що саме шукаєте? Ви що, когось ознайомили з документами кооператива на землю, статут, положення, ознайомились із генпланом... ???
    сумно за працівників та партнерів такого "виробництва".

14. Вверх #7813
    що саме шукаєте? Ви що, когось ознайомили з документами кооператива на землю, статут, положення, ознайомились із генпланом... ???
    сумно за працівників та партнерів такого "виробництва".
    я вообще далека от этого вопроса...поэтому и спрашиваю с чем нужно ознакомится...вы направление дали...теперь буду двигаться в этом напрвалении)) а вы меня ругаете...(((

15. Вверх #7814
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    я вообще далека от этого вопроса...поэтому и спрашиваю с чем нужно ознакомится...вы направление дали...теперь буду двигаться в этом напрвалении)) а вы меня ругаете...(((
    Не ругаем. Просто обидно наблюдать ситуацию, когда человек не желает прочитать и осознать то, что ему написали...
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #7815
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    тільки не надто напружуйтесь, бо якщо землю відведено не під виробництво, а наприклад, під автостоянку, то виробництво на ній може бути хіба що підпільне... хоча, може, Вам таке й треба...

17. Вверх #7816
    тільки не надто напружуйтесь, бо якщо землю відведено не під виробництво, а наприклад, під автостоянку, то виробництво на ній може бути хіба що підпільне... хоча, може, Вам таке й треба...
    конечно подпольное...) как я понимаю, то все производства там типа столярок...ремонта машин...- это не целевое использование гаража...и могут возникнуть проблемы...лучше конечно приватизированный...но их вообще не вижу... хотя...если приватизированный, то разве это спасет , если будут например прокладывать дорогу?

18. Вверх #7817
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    конечно подпольное...) как я понимаю, то все производства там типа столярок...ремонта машин...- это не целевое использование гаража...и могут возникнуть проблемы...лучше конечно приватизированный...но их вообще не вижу... хотя...если приватизированный, то разве это спасет , если будут например прокладывать дорогу?
    по-перше, рідко коли дозволяють приватизацію там, де за генпланом повинно бути щось інше, а по-друге, вилучення власності для суспільних потреб відбувається лише на компенсаційній основі, а у випадку відсутності власності просто кажуть коли йти...

19. Вверх #7818
    User banned
    Существуют ли ограничения от города на этажность постройки? Где-то можно нормы узнать?
    Например, сносится "курятник", а на его месте планируется 4х-этажный дом?

20. Вверх #7819
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Существуют ли ограничения от города на этажность постройки? Где-то можно нормы узнать?
    Например, сносится "курятник", а на его месте планируется 4х-этажный дом?
    в містобудівній документації, якщо така є, звісно

21. Вверх #7820
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    сейчас прийдет покупатель и спросит "а что если деньги отправлю, а продавец договор не подпишет и убежит" ))))
    Тогда посоветуем ему взыскивать безосновательно полученные денежные средства

Ответить в теме
Страница 391 из 1157 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права