Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 87 из 109 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 2172
  1. Вверх #1721
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Чувства и эмоции - это переживания, а осмысливание от слова мыслить, что-то я тебя не поняла.

И что толку от того, что останется от прошлых переживаний? Важно то, что ты переживаешь сейчас, а не то, что переживал раньше. Любое переживание текущей ситуации в любви и радости может растворить все прошлые плохие чувства. Точно так же как тогда, когда ты в текущий момент падаешь в страх, воспоминания о прошедшем счастье тебе не помогут.
    ..то, что пережито это то...что с тобой навсегда, то..что по настоящему твоё. Я не говорил о плохих или хороших чувствах, о том что можно растворить и чем...я говорил о том Богатстве, которое не сможет ни моль, ни ржа...перед которым вор бессилен, то...что хочется подарить, но оно никому не нужно. То...что каждый должен собрать сам...для Всех.

2. Вверх #1722
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..то, что пережито это то...что с тобой навсегда, то..что по настоящему твоё. Я не говорил о плохих или хороших чувствах, о том что можно растворить и чем...я говорил о том Богатстве, которое не сможет ни моль, ни ржа...перед которым вор бессилен, то...что хочется подарить, но оно никому не нужно. То...что каждый должен собрать сам...для Всех.
    Чел, а что собрать?..и что для всех? Кроме себя ты ничего не можешь отдать этому миру..
    Что? Себя собрать? Из чего? из кусочков разорванных реальностей? (своих)..

зы. То что было - то прошло. Оно никуда не исчезнет и моль его действительно не съест. Но кроме настоящего ничего не существует.

зыы. добрый вечер!

3. Вверх #1723
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Чел, а что собрать?..и что для всех? Кроме себя ты ничего не можешь отдать этому миру..
    Что? Себя собрать? Из чего? из кусочков разорванных реальностей? (своих)..

зы. То что было - то прошло. Оно никуда не исчезнет и моль его действительно не съест. Но кроме настоящего ничего не существует.

зыы. добрый вечер!
    ..а чего ты решила что этому миру от тебя что либо нужно? Не мир берёт себе, а ты берёшь от ситуаций жизни, своей жизни...кусочками разорванных реальностей ты можешь обогатить себя, если спросишь как...у меня своя жизнь, у тебя своя...у каждого своя, поэтому каждому своё. Что есть настоящее? Как бы ты определила это самое настоящее, не будь у тебя опыта прожитого...кусочков разорванных реальностей?(своих). Томление духа от бездействия?
    Добрый

4. Вверх #1724
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Любите друг друга, радуйтесь жизни,
    Пусть в храме души не поселится враг,
    Ведь все,что вокруг-лишь плоды наших мыслей,
    А жизнь- просто холст для движенья пера…
    Мы-Боги, забывшие ради себя,
    Свою изначальную суть и природу,
    И мирно упав в суетливые воды,
    Мы все же не можем прожить не любя…
    Пусть ветер колышет листву из сомнений,
    Пусть вечность грядет, ни кого не щадя,
    Сокрыт от начала наш призрачный гений,
    И грезит о нем не исконное «я»…
    В штормлениях бурных людских отношений,
    Теряется блажь материнских небес,
    И на пути из тернистых мгновений
    Всех нас тяготит самолюбия крест
    Но сколь бы нелепым нам мир не казался,
    У жизни есть суть,- покрова бытия,
    Чтоб каждый в итоге к Себе достучался,
    И чтоб отыскалось исконное «Я»

5. Вверх #1725
    Affectus Virtuales Аватар для marusha

Меряя вечность шагами дней,
    Истаптывая стопами дней дороги,
    Мы ищем сами не зная что,
    Теряем в суете начала истоки..
    Я знаю...иду.. и все кажется близким,
    Всегда мой взор устремлен,
    Я внутренне в высь устремляюсь к всевышнему,
    Вот где - любовь!..Вот где - любовь!

6. Вверх #1726
    Новичок Аватар для Nika=)
    По теме,шутка:Что-то подсказывает мне,что перемещение твоего бренного тела в пространстве не наполнено смыслом
    Случай в раю.
    - Господи, тут к вам атеисты!
    - Передайте им, что меня нет

7. Вверх #1727
    Постоялец форума Аватар для belisimos
    В том, чтобы быть по настоящему счастливым ...

8. Вверх #1728
    User banned
    Цитата Сообщение от belisimos Посмотреть сообщение
    В том, чтобы быть по настоящему счастливым ...
    По настоящему... По определению быть счастливым по настоящему можно только враю. А, значит, всем в этой жизни облом!

9. Вверх #1729
    Частый гость
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    По определению быть счастливым по настоящему можно только враю. А, значит, всем в этой жизни облом!
    Это ложь. Мы сами строим себе рай, тобишь счастье Не шутка это.

10. Вверх #1730
    User banned
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    Это ложь. Мы сами строим себе рай, тобишь счастье. Не шутка это.
    А... Канешна... Строим... Вернее, пытаемся строить. Рай - это по определению постоянное радостное, счастливое состояние сознания. Если есть счастье, то оно всегда отражается на лице характерным видом, человек буквально светится. А теперь оглянитесь вокруг, всмотритесь в прохожих. Что, много видите припечатанных радостью?

11. Вверх #1731
    Философ форума

А... Канешна... Строим... Вернее, пытаемся строить. Рай - это по определению постоянное радостное, счастливое состояние сознания. Если есть счастье, то оно всегда отражается на лице характерным видом, человек буквально светится. А теперь оглянитесь вокруг, всмотритесь в прохожих. Что, много видите припечатанных радостью?
    А может быть Ваш фильтр лиц выбирает не тех?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1732
    Живёт на форуме
    ..я думаю и это тоже имеет место быть, но все же... мир привязанностей не самый радостный, ведь все конЕчно, а это удручает.. удел не многих воплотить как минимум не вовлеченность в это, не говорю уже про радость непрерывную..))
    "Отсекая надежду и страх"

13. Вверх #1733
    Частый гость
    Рай - это по определению постоянное радостное, счастливое состояние сознания.
    Тогда по этому определению наркоман под дозой - само воплощение счастья Хотя он просто обманутый человек с больным сознанием и организмом. А то, что наш народ в глубокой депресси, то это не отменяет всего. Но только наоборот.

14. Вверх #1734
    User banned
    Тогда по этому определению наркоман под дозой - само воплощение счастья.
    Точно! Поначалу для него оно так и есть. Но состояние это преходящее, временное, ускользающее. А Вы ведь хотите достичь полной постоянности.

Хотя он просто обманутый человек с больным сознанием и организмом.
    Организм-то да - нездоров! Но почему сознание больное? Только потому что хочет продолжения приятности посредством химии? А если хотеть приятности, к примеру, через еду, это будет признак здорового сознания?

А то, что наш народ в глубокой депресси, то это не отменяет всего. Но только наоборот.
    Так народ не ставит себе феноминальной задачи достичь счастья и нескончаемо оставаться в нем. У него задача поскромнее: как бы нескончаемо не прибывать в несчастьи. Тока и всего. Можно, конечно, возразить, что рожденные ползать... Интересно было бы поглядеть на ваше счастье лет этак через пятьдесят...

15. Вверх #1735
    User banned
    У меня нет мотива фильтровать встречные лица - я не предвзят. Я не оптимист и не пессимист. Я за объективное восприятие реальности.
    Последний раз редактировалось IAR; 16.04.2012 в 01:25.

16. Вверх #1736
    Частый гость
    Точно! Поначалу для него оно так и есть. Но состояние это преходящее, временное, ускользающее. А Вы ведь хотите достичь полной постоянности.
    Состояние наркомана в эйфории - частичное, искуственное подобие радости жизни. Это всего лишь положительная эмоциональная взвинченность или просто глюки.

Организм-то да - нездоров! Но почему сознание больное? Только потому что хочет продолжения приятности посредством химии? А если хотеть приятности, к примеру, через еду, это будет признак здорового сознания?
    Потому что всё связано со всем. Посадите пьяного за руль... Восприяти реальности, интелект, оперативность мысли - это всё атрибуты сознания. А хотеть можно много чего, здоровое сознание должно понимать чего нельзя.

Так народ не ставит себе феноминальной задачи достичь счастья и нескончаемо оставаться в нем. У него задача поскромнее: как бы нескончаемо не прибывать в несчастьи. Тока и всего.
    Так оно и есть. Ведь чему нас учат с детства ? Работай, работай, работай..

Интересно было бы поглядеть на ваше счастье лет этак через пятьдесят...
    Для моего не нужно так долго ждать А если брать всё человечество - то это лишь мгновение.

17. Вверх #1737
    User banned
    Состояние наркомана в эйфории - частичное, искуственное подобие радости жизни. Это всего лишь положительная эмоциональная взвинченность или просто глюки.
    Да, нет все-таки самая настоящая радость! Если показать наркоману палец в этом состоянии, он будет радостно смеятся. Причем, нелицемерно.

Потому что всё связано со всем. Посадите пьяного за руль... Восприятие реальности, интелект, оперативность мысли - это всё атрибуты сознания. А хотеть можно много чего, здоровое сознание должно понимать чего нельзя.
    Ага... Стало быть, признаком здорового сознания является понимание того, что такое хорошо, а что такое плохо. "Кроха-сын к отцу пришел и спросила кроха: "Что такое хорошо, а что такое плохо?..." Значит, если наркоман понимает, что колоться это плохо, то его сознание здравое, хотя он и продолжает иглоукалываться. А равным образом, склонные к полноте люди, понимающие, что переедать плохо, но продолжающие этим заниматься, тоже обладают вполне здоровым сознанием. Но что же это получается: сознание здоровое, а результат-то как раз наоборот?

Так оно и есть. Ведь чему нас учат с детства ? Работай, работай, работай...
    А Вы, стало быть, этой точки зрения не разделяете? Действительно, что же это такое: работай, работай, а гарантии счастья при этом никакой. Только одна тягомотина и банальная тянучка лямки жизни. А хочется-то именно настоящего счастья. Высокой пробы. Чтобы от роддома до могилы сплошной радостно душевный подъем. Ну, вы и идеалист каких еще поискать!

Для моего [счастья] не нужно так долго ждать. А если брать всё человечество - то это лишь мгновение.
    Вы меня просто утешили и обрадовали! Не каждый день встречается человек, у которого практически завтра наступает нескончаемое (до гроба) счастье. Причем, которое и есть универсальный смысл жизни.

18. Вверх #1738
    Философ форума

У меня нет мотива фильтровать встречные лица - я не предвзят. Я не оптимист и не пессимист. Я за объективное восприятие реальности.
    Конечно нет мотива, это происходит автоматически.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1739
    User banned
    Конечно нет мотива, это происходит автоматически.
    Автоматическими бывают только безусловные рефлексы. Выборка сознанием лиц только угрюмого вида явно к ним не относится.

20. Вверх #1740
    Философ форума

Автоматическими бывают только безусловные рефлексы. Выборка сознанием лиц только угрюмого вида явно к ним не относится.
    Это настолько элементарно, что даже спорить не хочется. Вы что не слышали о том, что для одних стакан наполовину полный, а для других наполовину пустой? Это тоже автоматические оценки. Так же как и человек отлавливает те сигналы, на которые настроен, исходящие извне,от других людей, например. Это как чувство юмора, человек не думает: "Это смешно" и потом начинает смеяться. Он просто так автоматически реагирует (смеется).

Так же и с людьми на улице - ловит мрачные лица и не видит счастливых автоматически.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 87 из 109 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права