Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
587. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.12%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.81%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.56%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.77%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.03%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.16%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

224 38.16%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.29%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.30%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.45%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 131 из 169 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 3372
  1. Вверх #2601
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да конечно я сама
    Если я хочу пить, то некоторое время предвкушаю как буду пить ...
    Но это личное.
    Себя надо любить, а не издеваться над собой, а предвкушение - это извращение, умение насладиться воображаемым отрывает тебя и от себя и от реальности У меня есть большой личный опыт именно и конкретно в этом вопросе
    Это возможно не по теме,но мысль запускаешь - сама,
    а дальше с ней не просто справиться,она как придуманный герой начинает жить своей жизнью:
    шёл в одну комнату,попал в другую.
    Ты ищешь ощущения и получаешь ровно то, чего хочешь Другое дело, почему?
    Надо задуматься, вот об этом точно можно подумать...что я сейчас делаю, думаю, что это за мысль, зачем мне эти ощущения, плохо мне, хорошо, как мне? ...значит я хОчу чтобы мне было вот так...почему я этого хочу? ...потому что думаю, что я "прилагательные", а почему я так думаю о себе, "потому что ..."
    а можно и по-другому, как говорил один буддийский мастер:
    "не копайтесь, сливайте" Мысль продукт жизнедеятельности мозга, не советовала бы пробовать её на вкус ))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 12.04.2012 в 17:13.

2. Вверх #2602
    Не покидает форум Аватар для a33
    lalalyla
    Да,изменить состояние -это для меня и значит действовать
    некоторая зацикленность на какой-то мысли и показатель того

Rdzogs pa chen po
    насчёт любить себя - не знаю,мне понятней - не быть вредной или пытаться быть полезной .
    А предвкушение - извращение как отрыв от реальности...
    у меня не настолько современный ритм жизни
    Последний раз редактировалось a33; 12.04.2012 в 17:15.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #2603
    Rdzogs pa chen po
    насчёт любить себя - не знаю,мне понятней - не быть вредной или пытаться быть полезной .
    А предвкушение - извращение как отрыв от реальности...
    у меня не настолько современный ритм жизни
    Единственная твоя реальность...это сознание и присутствие...это всё что у тебя есть
    Любить себя, значит уважать себя как творение...не уничтожать себя, не наказывать, не издеваться над собой... не убивать...беречь себя...потому что ты "жизнь"... Это не причинит никому вреда...напротив

4. Вверх #2604
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Единственная твоя реальность...это сознание и присутствие...это всё что у тебя есть
    Любить себя, значит уважать себя как творение...не уничтожать себя, не наказывать, не издеваться над собой... не убивать...беречь себя...потому что ты "жизнь"... Это не причинит никому вреда...напротив
    и работать - во всех возможных направлениях...
    ?

5. Вверх #2605
    и работать - во всех направлениях...?
    То, что я перечислила не является дополнительной деятельностью, наоборот...я предложила прекратить действие направленное против себя

6. Вверх #2606

7. Вверх #2607
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    То, что я перечислила не является дополнительной деятельностью, наоборот...я предложила прекратить действие направленное против себя
    А что легче отпустить :инстинкт,мораль или чувство

8. Вверх #2608
    А что легче отпустить :инстинкт,мораль или чувство
    Легче всего не "держать"
    Не принимать решений, а действовать в ситуации и по ситуации...
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 12.04.2012 в 17:59.

9. Вверх #2609
    инстинкт самосохранения
    сколько отпущено не нами
    чувство нужности

10. Вверх #2610
    инстинкт самосохранения
    сколько отпущено не нами
    чувство нужности
    Это "голова", это её вопросы...ты бы позволила ей решать и следить за тем как биться твоему сердцу?...и что она может нарешать в вопросах такой сложности ?
    Экзистенциальные вопросы решаются... это ответственность за себя...её придётся в конечном итоге осознать. Но для начала надо себя вылечить от всего, что мешает увидеть...а мешает многое, что ум цепляет, я вот и сама устала лечиться ))))))
    Но в этом всём есть смысл...тем более если тебе понятен такой мотив как "польза" "ищите и обрящите" ))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 12.04.2012 в 18:18.

11. Вверх #2611
    Новичок
    Суицид... Хочется сказать плохо это или хорошо. Это страшно. Лучше об этом не думать.

12. Вверх #2612
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Vortfoolmetle Посмотреть сообщение
    Жизнь - это мучение....Лично для меня...Я не всегда хожу с такими мыслями, раньше они посещали меня даже чаще....Но жизнь действительно слишком мучительна для меня...Что она нам приносит? Разочарование, боль, страдания и так далее...Мимолётные радости заглушаются гораздо более мощными потрясениями.......И ещё жизнь - это постоянный страх перед смертью его то и надо преодолеть
    Суицид иногда кажется выходом....Кажется, что можно избавить себя от лишних страданий, избавить себя от ожидания смерти....Так ожидание мучительно...Она может прийти в любой момент, и даже не спросит тебя.....А совершив самоубийство, ты сам решаешь, когда тебе умереть.....
    Но я верю в Бога....Посему ещё не сделал этого...Но я не говорю, что никогда этого не сделаю.....Никогда нельзя говорить никогда
    А, может быть, просто взгляд не туда...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

13. Вверх #2613
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Жизнь - это мучение....Лично для меня...Я не всегда хожу с такими мыслями, раньше они посещали меня даже чаще....Но жизнь действительно слишком мучительна для меня...Что она нам приносит? Разочарование, боль, страдания и так далее...Мимолётные радости заглушаются гораздо более мощными потрясениями.......И ещё жизнь - это постоянный страх перед смертью его то и надо преодолеть
    Суицид иногда кажется выходом....Кажется, что можно избавить себя от лишних страданий, избавить себя от ожидания смерти....Так ожидание мучительно...Она может прийти в любой момент, и даже не спросит тебя.....А совершив самоубийство, ты сам решаешь, когда тебе умереть.....
    Но я верю в Бога....Посему ещё не сделал этого...Но я не говорю, что никогда этого не сделаю.....Никогда нельзя говорить никогда
    Вы правы! Я тоже никогда не говорю - "никогда", но!!!

"ожидание мучительно" - ожидание чего мучительно для Вас?
    "страх перед смертью его то и надо преодолеть" - кому надо??? зачем ломать в себе что-то? Вы не думали, что страх перед смертью - это и есть инстинкт самосохранения, а Вы сами себе выкручиваете мозг?))))
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

14. Вверх #2614
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Так можно безконечно стоять на краю пропасти, ожидая толчка в спину... Чистой воды мазохизм... Мне вот плохо-плохо... Жалейте меня, жалейте...))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

15. Вверх #2615
    Философ форума

Странно, Вам просто по-моему надо разобраться с вопросом по-глубже. Тем более, если Вы верите в Бога. Вы не можете умереть. Вы бессмертная душа, которая никогда не умирает. Все мучения в нашей голове. Просто у Вас сейчас это проблема, она решаема, 100%. .
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2616
    Веришь в бога? Тогда чего паришься?
    Иди в церковь, молись и проси, что бы даровал тебе жизнь весёлую и счастливую.
    Ему это не проблема.
    Потому что тебе это не проблема.
    Миллионы людей живут весело, интересно и счастливо.
    А обстоятельства? - Обстоятельства это ты!

17. Вверх #2617
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Заметила одну вещь, как-только появляется в этой теме "потенциальный самоубийца" - все бросаются его спасать, поддерживать, утешать и т.д.... интересно о чем это говорит?

18. Вверх #2618
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Заметила одну вещь, как-только появляется в этой теме "потенциальный самоубийца" - все бросаются его спасать, поддерживать, утешать и т.д.... интересно о чем это говорит?
    ..о слабости, кстати это в духе психологов..спасать, утешать, поддерживать. Разве психолог скажет мол....иди сучёныш или сделай это или не скули, вот как раз психология и удерживает на краю...и ни туда и не сюда, а всё страх....а может и психология есть продукт страха?

19. Вверх #2619
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    разные есть методы и подходы у психотерапевтов) некоторые могут даже сказать и так, как Вы, даже и похлеще)
    иногда резкость и правда в глаза - действует отрезвляющим образом на человека... но это опять же, применимо, в определенных случаях.

20. Вверх #2620
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    разные есть методы и подходы у психотерапевтов) некоторые могут даже сказать и так, как Вы, даже и похлеще)
    иногда резкость и правда в глаза - действует отрезвляющим образом на человека... но это опять же, применимо, в определенных случаях.
    ..так значит ваше, "все бросаются его спасать, поддерживать, утешать и т.д."...тоже может иметь место, а как вы разграничите тот ли это случай или не тот?

Ответить в теме
Страница 131 из 169 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права