|
Надо было к коммунистам примкнуть? И Те и те подонки. Примкнули не венгры, а правительство Венгрии, на фоне исторического реваншизма. Позже, Венгрия была оккупирована советами. Там поставили коммунистическое марионеточное правительство со всеми его мансами.
Против этого и выступили студенты - венгерский народ.
События в Чехии, Венгрии, Польше - одного порядка. Протест против советских оккупантов, коллективизации, репрессий и коммунистических зверочеловеков. Борьба за свободу и независимость.
Замечательно. Процветает ЧЕХИЯ. А войска вводили в ЧЕХОСЛОВАКИЮ.
Разницу не заметили? Что ЧЕХОСЛОВАКИЯ развалилась? Или разрушение любого государства - это хорошо и во благо?
Конечно, развалилась Чехословакия без крови, слава богу. Но ничего хорошего в этом нет.
Может, не развались Союз - и Чехословакия осталась бы единым государством?
Между прочим, я как раз в 1968 познакомился в Отраде с одной чешкой. Ну мы конечно были пацанами, но она исключительно о политике говорила. Они были как Украина в 2004 году - подорванные на политике. Но она усиленно подчёркивала, что они НИЧЕГО против Союза не имеют! Единственная претензия - "То, что хорошо для вас, большой страны - не всегда хорошо для нас, маленькой страны!"
PS. Да, а теперь её страна ещё уменьшилась.
Что ж теперь для неё хорошо - американские локаторы? За что, как говорится, боролись?
PPS. Я не имел в виду ЗУ! (с), АТ, 2008
Так вы ещё и у словаков спросите. Или они не люди?
А что касается империй - да, таки нравятся. Конечно, не в эпоху распада (а что сделаешь - всё проходит, и люди умирают, и империи...). Империя - это противовес хутору, где люди живут себе в своём болотце и хвалят его, как положено каждому кулику. Они ж другой жизни не видели, выезд из своего мирка для них - стресс, который потом долгие годы будут вспоминать долгими зимними вечерами...
Империя - это большой мир, в котором всё ТВОЁ.
Там Ромко вспоминал, что после распада Союза ему стало легко в Польшу ездить.
В КАЧЕСТВЕ КОГО???
Украинца. Гастарбайтера или мешочника. Так его в Польше и ценят.
А вы знаете, как в Польше относились к ГРАЖДАНИНУ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК в своё время, если он туда приезжал??? Да его готовы были на руках носить. А полиция вообще на него молилась - не дай бог у него с головы какой волосок упадёт!
Да если Ромко сейчас в Польшу с миллионом приедет - он миллионной части этого не получит.
Вы просто удивительны.Что значит не люди? Люди. Вот пусть и строят свое собственное государство.Да и зачем это при ЕС еще раз спрашиваю???
Ааа.Ну понятно. Сейчас ведь с жителем другого государства размером страны не померяешся. Или там мощью ядерного потенциала. Гордость не сильно страдает?
В КАЧЕСТВЕ ТУРИСТА хотябы.Сейчас в Польшу может поехать почти любой украинец. И шо вы говорите,а полицейский честь товарисчу из советского союза не отдавал??Просто смешно. Вы в Польше давно были??? Там отношение к Украинцам очень толерантное и дружелюбное.
А на с чет кулика - ага-ага вот смотрю я на швейцарцев или шведов или бельгийцев - ну просто бедняги, радуются себе жизни, богатеют, мир ездят смотреть. Ужос. Бедняги. Как они только без имперской мощи и меряния потенциалами живут??? Без комплексов видно люди.Кошмар.
И давно вы были в Швейцарии? Вы в курсе, что там у военнообязанных мужчин обмундирование и ОРУЖИЕ хранится прямо дома? И при объявлении мобилизации взвод собирается у подъезда за пятнадцать минут? В форме, с оружием и патронами, а у командира уже есть приказ, куда идти и в кого стрелять?
Или вы думаете, что НЕЗАВИСИМОСТЬ достигается концертами на Майдане?
PS. Ну а если вам больше нравится ездить по миру туристом - так пожалуйста.
Во всё мире ждут не дождутся лохов с баблом.
Но вот ПРОЧУВСТВОВАТЬ хоть при зелёном, хоть при экологическом туризме фразу из советской песни "человек проходит как хозяин необъятной Родины своей" - вам, упс, ни за какие бабки не смогут обеспечить...
Так что - вперёд, хоть в Турцию, хоть на Мальдивы!
PS. На Мальдивах лучше арендуйте яхту. Фигли там на одном островке сидеть. Да ещё там и движок дырчит круглосуточно - электроэнергию для господ туристов вырабатывает...
PPS. Я не имел в виду ЗУ! (с)
Хахаха.Расскажите побольше про советский туризм
Любопытно послушать.У меня мать в ЧМП на путевках работала. Так что жду рассказа про туризм в СССР.
Ну да ну да . Весь цивилизованный мир ездит лохами с баблом по различным странам.А мне эта фраза до одного места. Насмотрелся на российских туристов, взявших на вооружение эту фразу. К ним как к быдлу и относятся. Что в Турции, что в Египте, что в Европе. Хозяйва. Ни культуры ни воспитания. Только кичливость.
В Тайланде на одном острове довольно ничего. Можно и посидеть недельки две. На Мальдивах не был, но не думаю что хуже.
Да очень простоНастаиваете - аргументируйте.
Социальные закладки