| ||
все в морг значит пациента)))) хи-хи-хи
стас - это по твоей части наверное уже...
Привожу мою переписку в личке с абонентом по поводу скорости.
Проблема в итоге была в его роутере.
Сообщение от SSI
Stas, добрый день.
Слежу за форумом уже около 3-месяцев. Подключился к КС полтора месяца назад.
Отключился от Тенет. Сразу же возникла проблема с Upload. Решил обратиться в личку, чтобы не давать повода тем нескольким болтунам лишний раз поклацать зубами. Я обращался в техподдержку. Ответили, что проблему не видят, нужны дополнительны исследования на моем компьютере. Я решение вопроса отложил, т.к. UL мне не сильно важен. Но на днях после включения двойной скорости последовало развитие проблемы и я понял, что через техподдержку вопрос будет решаться долго.
Суть в следующем. Сразу после подключения к КС: DL - 10,5 Mb/s, UL - 0,65 Mb/s. После включения двойной скорости: DL - 12,7 Mb/s, UL - 0,8 Mb/s. Пакет подразумевает 10 Mb/s симметрично. Тестировал через сайт Speedtest как через роутер (DIR 320), так и по шнурку. До этого на Тенет 5 Mb/s симметрично были стабильные. Т.е. проблема двойная: низкий UL и не произошло удвоения скорости. Что это может быть? Соседи при этом не жалуюся. Может быть из-за соединения в моем щитке? Кабель подвели к щитку и установили коннектор. Прошу по возможности помочь.
Договор ххххххх, адрес ххххххх
Заранее благодарен,
До этого на Тенет был
Сообщение от --Stas--
Добрый день!
Я проверил линию - ошибок нет. Поэтому наличие соединения врядли влияет на скорость.
Хоу у вас уточнить, как вы ее (скорость) меряете?
Наиболее точные результаты дает загрузка с торнета файлов с большим кол-вом сидов или закачка тестового файла с нашего FTP://193.41.60.2
Попробуйте померять таким образом. Спидтест не всегда дает адекватные результаты.
Если при указанных мной способах замера скорости все равно не будет, то напишите мне и я вышлю монтажников с нотиком, что-бы проверяли на месте.
Сообщение от SSI
Думаю, что окончательно разобрался в причине таких метаморфоз, хотя некоторые сомнения остались. Сейчас выглядит все банально - мой роутер DIR 320. На старом провайдере был пакет 5/5 Мб и все было нормально. После переключения на КС на скорости 10/10 он начал странно резасть UL до 0,6Мб. После удвоения скорости, видимо, он смог "надуться" только до DL 12Мб, оставив при этом UL тем же. Заменил его на роутер КС и скорость поднялась до 18,5 почти симметрично.
В тот же день купил акционный роутер и проблема исчезла. Буду наблюдать.
На этом прощаюсь. Большое спасибо.
Последний раз редактировалось --Stas--; 12.04.2012 в 22:53.
Уже оформлен наряд на выезд монтажников. Поедут посмотрят. Мне правда что-то подсказывает, что все ОК будет.стас - это по твоей части наверное уже...
У меня Роутер Акционный, резал скорость, по вай фай больше 10 МБ не поднималась, ко ечто в настройках подправил и начал выдавать выше заявленной, при пакете 30 поднимается до 32 МБ ....
а какой метод подключения роутера7 он сам подключается по DHCP
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
К сожалению огромное разнообразие клиентских вай-фай устройств (типов сетевых карт на нотиках) не позволяет выработать конкретные рекомендации по их настройки для каждого случая. Речь идет о настройках нотика. На роутере ничего крутить не надо.
Если говорить в общем, то надо смотреть параметры "полоса пропускания" и "управление электропитанием".
1-й параметр должен быть "авто" или 40 мгц, но не 20, а 2-й "отключено" или максимальное соотношение между потреблением и мощностью сигнала.
Это конечно снижает время работы от батарей, но реально можно разогнать скорость по вай-фай с 20 до 40-45 мб/с.
я про стационарный говорил...
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Свежий пример перезвона Киевстара.
Вчера звонок на домашний (фарлеп).
Она:Не хотите ли подключится.....
1. У меня уже есть интернет, 15 штук (там ушли в транс). (могла назвать любое другое кол-во,
2. Откуда взяли мой номер. Ответ : нам станция дала.
3. Какое имела право станция делать это. Ответ : Мы сотрудничаем с телефонными компаниями.(вообще то - это называется слив).
В общем, товарищ был послан, с требованием забыть номер телефона навсегда.....
ха-ха) а я домашний даже не поднимаю когда звонят) 2 мобилки есть) кому надо - тот на них будет звонить)
а по факту - это слив и просто договоренность между компаниями, по закону номер может оглашаться только правохранительным органам....
P.S. а мне спам на телефон КС шлет, обидно...
на домашний фарлеп.... печально
мда, никакой личной жизни...мы все в руках корпораций
да как бы лично Вега не давала не кому!(так как если узнать кто дал того в тот же день под хвост и гриву выгонят!)
так что это стороний слив или кто то со стороны дал номер! по той причине что киевстар конкурент а в законах конкуренций это мало того что глупо было бы да ещё и без резоонно!
Вчера какой то удоб в доме дёргал свет раз 6 вечером...уснул так и не дождавшьсь очередного включения..утром смотрю Тенет в дауне-нет линка..а КС работает![]()
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3637963&start=90 интересная темка по киевстару))))
Это бред. Мы никак не отслеживаем подключенное конечное обрудование (его тип) и не блокируем роутеры, если они не наши.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3637963&start=90
Хотите юзать свой роутер - юзайте. Тут полно людей юзают свои роутеры.
Социальные закладки