| ||
ОЛИВИЯ
Давайте все-таки выясним один момент. Мне кажется, он является ключевым в нашем споре.
Еще раз цитирую Ваш пост 211
------
Цитата:
Сообщение от лакмус
Лозунг нацистов(фашистов)-нация превыше всего- оправдывает уничтожение отдельного человека иили значительного количества людей. Если это необходимо для блага нации.
Если необходимо, то оправдывает стопроцентно!
-----------
Перечитайте Ваш пост 211.
Ваши слова "Если необходимо, то оправдывает стопроцентно!" Как Вы их объясняете? Здесь нет ничего о нападениях и защитах.Мной изложена идеология нацизма.Вы ее одобрили "стопроцентно" Попробуйте мне еще раз объяснить свою позицию по этому вопросу. И простите за настойчивость.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
вы же сами цитируете, что речь идет не о литовцах, не о национальном принципе, а о классовом, о насилии в отношении класса буржуазии: о антисоветских, криминальных и социально опасных элементов их названных республик.
во все века буржуазия или феодалы, т.е. абсолютное меньшинство населения в отношении рабочих и крестьян всего мира , т.е. абсолютному большинству населения, применяла эти же методы, насилия и это было совершенно нормальным и лишь тогда когда пролетариат применил такие же методы в отношении антисоветских, криминальных и социально опасных элементов - это у "проницательной интеллигенции" (Чернышевский) который кстати был сослан царским правительством) вызывает возмущение.
ханжество.
Последний раз редактировалось фокс; 20.06.2008 в 17:47.
Уже лучше. Осталось привести текст документа или ссылку на него.Правовой базой для операции, помимо решений руководства страны, было "Положение о порядке применения ссылки на поселение для некоторых категорий преступников", а также ряд инструкций за подписью Берия. 16 мая 1941 года ЦК ВКП(б) и Совет Народных Комиссаров приняли совершенно секретное постановление № 1299 -526 "О выселении социально чуждых элементов из Прибалтийских республик, Западной Украины, Белоруссии и Молдавии". Через 3 дня (19.05.41 г.) народный комиссар ГБ В. Меркулов подписал директиву № 77 "О выселении антисоветских, криминальных и социально опасных элементов их названных республик".
Впрочем, преступлений Сталина я отрицать не собираюсь. Но, спешу вам напомнить, Сталин был осужден XXм съездом ВКП(б). Так что, формально, виновен Сталин, а коммунизм - не виновен.
Вам же объяснили, что не Гитлер придумал свастику, в т.ч. и с поворотом. Символы (любые) не могут нести идеологию, но могут у некоторых людей ассоциироваться с ней. Так и в этих случаях. Для Вас, не сталкивавшихся с СС, это всего-навсего руны, а для сотен тысяч людей, пострадавших от этих головорезов, это символ нацизма. Если вернуться к теме топика, то литовские власти даже не поинтересовались, как их граждане относятся к советским символам. Как и во многих других случаях на словах декларируют демократию, а действуют диктаторски.
Мне казалось, я уже пояснила.
Вы писали: "Если это необходимо для блага нации."
Необходимость в уничтожении я вижу только при одном условии - попытке захватить земли, уничтожении народа, взятии в рабство и т.п.
В этом случае считаю защиту (убийство врагов) оправданным.
Я фашистка?![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
По данным исследований, Украина утратила четверть своего населения в 1926 г: в среднем каждую минуту умирало 17 человек, каждый час – около 1000, почти 25 тыс. – ежедневно; к середине 1933 г. опустело 11 тыс. украинских сел.
В годы голода в СССР имелось достаточно запасов продовольствия, чтобы прокормить все население страны. Люди гибли из-за голода не потому, что в стране не хватало продовольственных ресурсов, а потому, что в связи с преступными действиями государства часть населения утратила к ним доступ.
Кремль, не признавая самого факта голода, отказался от помощи иностранных государств и продолжал экспортировать хлеб за границу по демпинговым ценам. В 1932 году из СССР было вывезено 527 тыс. тонн пшеницы, 417 тыс. тонн ржи, 422 тыс. тонн ячменя и 308 тыс. тонн кукурузы (в соответствии с планом хлебозаготовок на 1932 год именно Украина была наибольшим «донором» в СССР: 5881 тыс. тонн). В 1933 году эти показатели составляли соответственно: 743 тысячи, 145 тысяч, 565 тысяч и 130 тысяч тонн. Этим зерном можно было прокормить, если даже не экономить, 6,9 миллиона человек. Почти столько, сколько, по приблизительным подсчетам, погибло в результате голода. Кроме того, был еще неприкосновенный запас - 18,2 миллиона центнеров, но и он остался нетронутым.
Чтобы скрыть ужасающие последствия Голодомора, власть прибегла к массовому переселению крестьян из других республик СССР в опустевшие украинские села. Так, в октябре 1933 года по распоряжению Всесоюзного переселенческого комитета в Украину было отправлено 389 эшелонов с 26 тыс. крестьян из Центрально-Черноземной области России, из Нижнего Новгорода, Смоленщины, которые заселили опустевшие после Голодомора 20 тыс. домов. Кроме того, 3,5 тысяч баев из Средней Азии с этой же целью перевезли в Херсон.
http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/8442.htm
Нет, это не годится. Это публицистика, а не документик....По данным исследований, Украина утратила четверть своего населения в 1926 г: в среднем каждую минуту умирало 17 человек, каждый час – около 1000, почти 25 тыс. – ежедневно; к середине 1933 г. опустело 11 тыс. украинских сел.
В годы голода в СССР имелось достаточно запасов продовольствия, чтобы прокормить все население страны. Люди гибли из-за голода не потому, что в стране не хватало продовольственных ресурсов, а потому, что в связи с преступными действиями государства часть населения утратила к ним доступ.
Кремль, не признавая самого факта голода, отказался от помощи иностранных государств и продолжал экспортировать хлеб за границу по демпинговым ценам. В 1932 году из СССР было вывезено 527 тыс. тонн пшеницы, 417 тыс. тонн ржи, 422 тыс. тонн ячменя и 308 тыс. тонн кукурузы (в соответствии с планом хлебозаготовок на 1932 год именно Украина была наибольшим «донором» в СССР: 5881 тыс. тонн). В 1933 году эти показатели составляли соответственно: 743 тысячи, 145 тысяч, 565 тысяч и 130 тысяч тонн. Этим зерном можно было прокормить, если даже не экономить, 6,9 миллиона человек. Почти столько, сколько, по приблизительным подсчетам, погибло в результате голода. Кроме того, был еще неприкосновенный запас - 18,2 миллиона центнеров, но и он остался нетронутым.
Чтобы скрыть ужасающие последствия Голодомора, власть прибегла к массовому переселению крестьян из других республик СССР в опустевшие украинские села. Так, в октябре 1933 года по распоряжению Всесоюзного переселенческого комитета в Украину было отправлено 389 эшелонов с 26 тыс. крестьян из Центрально-Черноземной области России, из Нижнего Новгорода, Смоленщины, которые заселили опустевшие после Голодомора 20 тыс. домов. Кроме того, 3,5 тысяч баев из Средней Азии с этой же целью перевезли в Херсон.
Вы в советской трактовке ничего не понимаете, а берете на себя смелость судить.Литва тогда жила по капиталистическим законам экономики,значит по советской трактовке там жили одни кулаки
До 1917 года Россия тоже жила при капитализме. Так что - все ее жители - кулаки? Всех уничтожить?
О, а вот и шовинзм попер...если вы по национальности русский, так какой же русский признается
я всех прошу кто дает ссылки на беломорканал и тд. дать оценку концлагерей для этнических украинцев в Канаде, Польше и Австро Венгрии - со своими "беломорканалами" и все спрыгивают. никто не коментирует.
я не беру уже начало 20столетия - Англию, Испанию и США с их концлагерями. как и современную Италию - недавно по ТВ показывали концлагерь для поляков и украинцев (заробитчан) в Италии.
или автор знает только историю строительства беломорканала но совершенно не имеет представления об истории вообще
Ну что ж Вы дальше вычисления не продолжили? 25 тысяч в сутки, почти девять миллионов (!) в год. Сколько в то время жило в УССР в ее довоенных границах? И это при том, что за все время голода в СССР в тридцатых годах по подсчетам историков и демографов умерло около 5-6 миллионов. Вы сами-то верите в эту чушь или действуете по поговорке "есть ложь, большая ложь и статистика"?
Социальные закладки