Тема: Литва запретила фашисткую и коммунистическую символику.

Ответить в теме
Страница 14 из 35 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 699
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    15 июня 1940 года, когда Литву оккупировала Красная Армия, и 14 июня 1941 – начало депортации литовцев.
    Сталин опасался получить "пятую колонну" гитлеровской Германии в условиях близящейся войны. Вполне разумное и оправданное действие. Неоправданным было бы уничтожение теперь уже советских граждан литовской национальности.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    ОЛИВИЯ

Давайте все-таки выясним один момент. Мне кажется, он является ключевым в нашем споре.

Еще раз цитирую Ваш пост 211
    ------

Цитата:
    Сообщение от лакмус
    Лозунг нацистов(фашистов)-нация превыше всего- оправдывает уничтожение отдельного человека иили значительного количества людей. Если это необходимо для блага нации.

Если необходимо, то оправдывает стопроцентно!

-----------
    Перечитайте Ваш пост 211.

Ваши слова "Если необходимо, то оправдывает стопроцентно!" Как Вы их объясняете? Здесь нет ничего о нападениях и защитах.Мной изложена идеология нацизма.Вы ее одобрили "стопроцентно" Попробуйте мне еще раз объяснить свою позицию по этому вопросу. И простите за настойчивость.

3. Вверх #263
    Затейница

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Как могут российские СМИ влиять на пророссийски настроенных граждан? При отсутствии этого влияния они сразу бы полюбили президента-националиста? Не стройте иллюзий.
    Это надо у президента нашего спросить.)) Иллюзий у меня нет, не фантазируйте))
    Кстати, наши некоторые форумные националисты (те, которые считают Бандеру героем, стремятся в ЕС, НАТО, противники русского языка и т.д.) не считают Ющенко националистом. Знаете почему?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Правовой базой для операции, помимо решений руководства страны, было "Положение о порядке применения ссылки на поселение для некоторых категорий преступников", а также ряд инструкций за подписью Берия. 16 мая 1941 года ЦК ВКП(б) и Совет Народных Комиссаров приняли совершенно секретное постановление № 1299 -526 "О выселении социально чуждых элементов из Прибалтийских республик, Западной Украины, Белоруссии и Молдавии". Через 3 дня (19.05.41 г.) народный комиссар ГБ В. Меркулов подписал директиву № 77 "О выселении антисоветских, криминальных и социально опасных элементов их названных республик".

Согласно этим инструкциям операция по выселению из Прибалтийских республик и Молдавской ССР проводилась одновременно, в день, назначенный НКВД СССР. В тот самый день зам. Меркулова комиссар ГБ 3-го ранга Серов утвердил Инструкцию о порядке высылки антисоветских элементов из Литвы, Латвии, Эстонии. В начале июня оперативный штаб при НКВД ЛССР обсчитал сколько вагонов необходимо для выселения людей их Литвы, было определено как их рассадить по вагонам, чтобы не было шума и паники. Серов в своей директиве указал, что в один вагон садятся не менее 25 человек (11; с. 5).

Судя по некоторым отчетам, выселение началось 11 и 13 июня. Однако основная часть операции осуществлялась 14 июня 1941 года. Именно в этот день Берия утвердил план мероприятий по этапированию, расселению и трудоустройству спецконтингентов, высылаемых из Литовской, Латвийской, Эстонской и Молдавской ССР. План предписывал порядок и места депортации почти 75 тыс. выселяемых, в том числе: 22885 глав и 46 557 членов семей. Главы семей и более 4 тыс. уголовников подлежали высылке в лагеря, а члены семей - на спецпоселение. Для обеспечения операции выделялось 7 тысяч охранников (7; с. 56).

Народ в Литве назвал это несчастье "черным июнем". Во время "черного июня" из Литвы было депортировано 17 485 человек, хотя абсолютно точных цифр получить невозможно (11; 7).
    http://www.memorial.krsk.ru/work/konkurs/4/Kovalcova%20K/02.htm
    вы же сами цитируете, что речь идет не о литовцах, не о национальном принципе, а о классовом, о насилии в отношении класса буржуазии: о антисоветских, криминальных и социально опасных элементов их названных республик.

во все века буржуазия или феодалы, т.е. абсолютное меньшинство населения в отношении рабочих и крестьян всего мира , т.е. абсолютному большинству населения, применяла эти же методы, насилия и это было совершенно нормальным и лишь тогда когда пролетариат применил такие же методы в отношении антисоветских, криминальных и социально опасных элементов - это у "проницательной интеллигенции" (Чернышевский) который кстати был сослан царским правительством) вызывает возмущение.

ханжество.
    Последний раз редактировалось фокс; 20.06.2008 в 17:47.

5. Вверх #265
    User banned
    Правовой базой для операции, помимо решений руководства страны, было "Положение о порядке применения ссылки на поселение для некоторых категорий преступников", а также ряд инструкций за подписью Берия. 16 мая 1941 года ЦК ВКП(б) и Совет Народных Комиссаров приняли совершенно секретное постановление № 1299 -526 "О выселении социально чуждых элементов из Прибалтийских республик, Западной Украины, Белоруссии и Молдавии". Через 3 дня (19.05.41 г.) народный комиссар ГБ В. Меркулов подписал директиву № 77 "О выселении антисоветских, криминальных и социально опасных элементов их названных республик".
    Уже лучше. Осталось привести текст документа или ссылку на него.

Впрочем, преступлений Сталина я отрицать не собираюсь. Но, спешу вам напомнить, Сталин был осужден XXм съездом ВКП(б). Так что, формально, виновен Сталин, а коммунизм - не виновен.

6. Вверх #266
    User banned
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то это руны Буквы древнегерманского алфавита. Точнее это две руны "зиг". Глупо запрещать буквы.
    А это так называемый "мальтийский крест". Так же использовался задолго до нацистов. Нацисткую свастику же придумал лично Гитлер, взяв за основу индийский знак. Он самолично развернул ее на 45 град и повернул в противоположную сторону. Потому она и считается главной нацисткой символикой.
    Вам же объяснили, что не Гитлер придумал свастику, в т.ч. и с поворотом. Символы (любые) не могут нести идеологию, но могут у некоторых людей ассоциироваться с ней. Так и в этих случаях. Для Вас, не сталкивавшихся с СС, это всего-навсего руны, а для сотен тысяч людей, пострадавших от этих головорезов, это символ нацизма. Если вернуться к теме топика, то литовские власти даже не поинтересовались, как их граждане относятся к советским символам. Как и во многих других случаях на словах декларируют демократию, а действуют диктаторски.

7. Вверх #267
    Затейница

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение

Ваши слова "Если необходимо, то оправдывает стопроцентно!" Как Вы их объясняете? Здесь нет ничего о нападениях и защитах.Мной изложена идеология нацизма.Вы ее одобрили "стопроцентно" Попробуйте мне еще раз объяснить свою позицию по этому вопросу. И простите за настойчивость.
    Мне казалось, я уже пояснила.

Вы писали: "Если это необходимо для блага нации."
    Необходимость в уничтожении я вижу только при одном условии - попытке захватить земли, уничтожении народа, взятии в рабство и т.п.
    В этом случае считаю защиту (убийство врагов) оправданным.
    Я фашистка?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #268
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Кстати, наши некоторые форумные националисты (те, которые считают Бандеру героем, стремятся в ЕС, НАТО, противники русского языка и т.д.) не считают Ющенко националистом. Знаете почему?
    Просветите, если не трудно

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение

Здесь нужен документик. В особенности что касается заселения.
    По данным исследований, Украина утратила четверть своего населения в 1926 г: в среднем каждую минуту умирало 17 человек, каждый час – около 1000, почти 25 тыс. – ежедневно; к середине 1933 г. опустело 11 тыс. украинских сел.

В годы голода в СССР имелось достаточно запасов продовольствия, чтобы прокормить все население страны. Люди гибли из-за голода не потому, что в стране не хватало продовольственных ресурсов, а потому, что в связи с преступными действиями государства часть населения утратила к ним доступ.

Кремль, не признавая самого факта голода, отказался от помощи иностранных государств и продолжал экспортировать хлеб за границу по демпинговым ценам. В 1932 году из СССР было вывезено 527 тыс. тонн пшеницы, 417 тыс. тонн ржи, 422 тыс. тонн ячменя и 308 тыс. тонн кукурузы (в соответствии с планом хлебозаготовок на 1932 год именно Украина была наибольшим «донором» в СССР: 5881 тыс. тонн). В 1933 году эти показатели составляли соответственно: 743 тысячи, 145 тысяч, 565 тысяч и 130 тысяч тонн. Этим зерном можно было прокормить, если даже не экономить, 6,9 миллиона человек. Почти столько, сколько, по приблизительным подсчетам, погибло в результате голода. Кроме того, был еще неприкосновенный запас - 18,2 миллиона центнеров, но и он остался нетронутым.

Чтобы скрыть ужасающие последствия Голодомора, власть прибегла к массовому переселению крестьян из других республик СССР в опустевшие украинские села. Так, в октябре 1933 года по распоряжению Всесоюзного переселенческого комитета в Украину было отправлено 389 эшелонов с 26 тыс. крестьян из Центрально-Черноземной области России, из Нижнего Новгорода, Смоленщины, которые заселили опустевшие после Голодомора 20 тыс. домов. Кроме того, 3,5 тысяч баев из Средней Азии с этой же целью перевезли в Херсон.

http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/8442.htm

10. Вверх #270
    User banned
    По данным исследований, Украина утратила четверть своего населения в 1926 г: в среднем каждую минуту умирало 17 человек, каждый час – около 1000, почти 25 тыс. – ежедневно; к середине 1933 г. опустело 11 тыс. украинских сел.

В годы голода в СССР имелось достаточно запасов продовольствия, чтобы прокормить все население страны. Люди гибли из-за голода не потому, что в стране не хватало продовольственных ресурсов, а потому, что в связи с преступными действиями государства часть населения утратила к ним доступ.

Кремль, не признавая самого факта голода, отказался от помощи иностранных государств и продолжал экспортировать хлеб за границу по демпинговым ценам. В 1932 году из СССР было вывезено 527 тыс. тонн пшеницы, 417 тыс. тонн ржи, 422 тыс. тонн ячменя и 308 тыс. тонн кукурузы (в соответствии с планом хлебозаготовок на 1932 год именно Украина была наибольшим «донором» в СССР: 5881 тыс. тонн). В 1933 году эти показатели составляли соответственно: 743 тысячи, 145 тысяч, 565 тысяч и 130 тысяч тонн. Этим зерном можно было прокормить, если даже не экономить, 6,9 миллиона человек. Почти столько, сколько, по приблизительным подсчетам, погибло в результате голода. Кроме того, был еще неприкосновенный запас - 18,2 миллиона центнеров, но и он остался нетронутым.

Чтобы скрыть ужасающие последствия Голодомора, власть прибегла к массовому переселению крестьян из других республик СССР в опустевшие украинские села. Так, в октябре 1933 года по распоряжению Всесоюзного переселенческого комитета в Украину было отправлено 389 эшелонов с 26 тыс. крестьян из Центрально-Черноземной области России, из Нижнего Новгорода, Смоленщины, которые заселили опустевшие после Голодомора 20 тыс. домов. Кроме того, 3,5 тысяч баев из Средней Азии с этой же целью перевезли в Херсон.
    Нет, это не годится. Это публицистика, а не документик....

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    вы же сами цитируете, что речь идет не о литовцах, не о национальном принципе, а о классовом, о насилии в отношении класса буржуазии: о антисоветских, криминальных и социально опасных элементов их названных республик.
    Ну и где я не прав? Литва тогда жила по капиталистическим законам экономики,значит по советской трактовке там жили одни кулаки, а кулакам смерть (правда странным образом количество кулаков совпадало с количеством населения в Литве). Вы внимательно перечитайте ещё раз.

12. Вверх #272
    User banned
    Литва тогда жила по капиталистическим законам экономики,значит по советской трактовке там жили одни кулаки
    Вы в советской трактовке ничего не понимаете, а берете на себя смелость судить.
    До 1917 года Россия тоже жила при капитализме. Так что - все ее жители - кулаки? Всех уничтожить?

13. Вверх #273
    Нет, это не годится. Это публицистика, а не документик....
    А я не для вас стараюсь, если вы по национальности русский, так какой же русский признается (я в этом уже убедился на других форумах), это я для форумчан. Даже если я найду документ (хотя мне лень перерывать весь инет), вы мне всё равно не поверете, пустая трата времени.

14. Вверх #274
    Вы в советской трактовке ничего не понимаете, а берете на себя смелость судить.
    До 1917 года Россия тоже жила при капитализме. Так что - все ее жители - кулаки? Всех уничтожить?
    Ну не всех конечно, кто ж тогда Беломорканал строить будет или БАМ, не верхушка же кремлёвская. Надо было всего-навсего пару десятков сгнить в концлагерях и уморить голодом, тогда все станут послушными. Впрочем так и поступили большивики.

15. Вверх #275
    User banned
    если вы по национальности русский, так какой же русский признается
    О, а вот и шовинзм попер...

16. Вверх #276
    Ну и где я не прав? Литва тогда жила по капиталистическим законам экономики,значит по советской трактовке там жили одни кулаки, а кулакам смерть (правда странным образом количество кулаков совпадало с количеством населения в Литве). Вы внимательно перечитайте ещё раз.
    тяжело спорить с "единомышленниками"

17. Вверх #277
    О, а вот и шовинзм попер...
    Вы знаете у истории есть национальность, я имею ввиду что трактуют одно и то же событие каждая нация по разному. Например для армян вначале 20 века - геноцид армян, для турок всего-навсего подавление восстания.

18. Вверх #278
    Ну не всех конечно, кто ж тогда Беломорканал строить будет или БАМ, не верхушка же кремлёвская. Надо было всего-навсего пару десятков сгнить в концлагерях и уморить голодом, тогда все станут послушными. Впрочем так и поступили большивики.
    я всех прошу кто дает ссылки на беломорканал и тд. дать оценку концлагерей для этнических украинцев в Канаде, Польше и Австро Венгрии - со своими "беломорканалами" и все спрыгивают. никто не коментирует.

я не беру уже начало 20столетия - Англию, Испанию и США с их концлагерями. как и современную Италию - недавно по ТВ показывали концлагерь для поляков и украинцев (заробитчан) в Италии.

или автор знает только историю строительства беломорканала но совершенно не имеет представления об истории вообще

19. Вверх #279
    User banned
    По данным исследований, Украина утратила четверть своего населения в 1926 г: в среднем каждую минуту умирало 17 человек, каждый час – около 1000, почти 25 тыс. – ежедневно;
    Ну что ж Вы дальше вычисления не продолжили? 25 тысяч в сутки, почти девять миллионов (!) в год. Сколько в то время жило в УССР в ее довоенных границах? И это при том, что за все время голода в СССР в тридцатых годах по подсчетам историков и демографов умерло около 5-6 миллионов. Вы сами-то верите в эту чушь или действуете по поговорке "есть ложь, большая ложь и статистика"?

20. Вверх #280
    zodchiy
    А я не для вас стараюсь, если вы по национальности русский, так какой же русский признается (я в этом уже убедился на других форумах), это я для форумчан. Даже если я найду документ (хотя мне лень перерывать весь инет), вы мне всё равно не поверете, пустая трата времени.
    И язык у русских "блатняка и попсы"?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 14 из 35 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права