Результаты опроса: Мое отношение к незалежності України

Голосовавшие
218. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Для меня она высшая ценность и я не откажусь от нее даже если народ будет ходить нищим и голодным

57 26.15%
  • Готов поступиться независимостью, если это качественно изменит уровень жизни народа в лучшую сторону

110 50.46%
  • Против государственности Украины в принципе

51 23.39%

Тема: Ваше отношение к Украине

Ответить в теме
Страница 6 из 40 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 798
  1. Вверх #101
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    А, ну понятно тогда.
    Так вот. В Египте на раннем этапе была куча царств. потом их число сократилось до двух. Потом одно захватило второе. Т.е. число ГОСУДАРСТВ, существовавших на территории страны Египет менялось от нескольких десятков до 1. А страна была 1.
    Потом. Украина, гражданская война. Есть советская украина. Есть УНР. Есть белогвардейский Крым. Есть вообще Гуляй-Поле - махновщина. Государств - куча, страна одна...
    вам сюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0
    и сюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
    А Древний Египет это термин не государства или страны, а целой цивилизации, ее истории и культуры.

2. Вверх #102
    User banned
    До начала 60-х так и говорили... ОдЭсса, ПЭрЭсыпь... Вспомните стариков одесских... Сейчас режет ухо, конечно...
    А кстати почему режет? Вот наверное именно как реакция на "селюков" (не мои слова), которые типа "понаехали тут". идентификатор... А сейчас - то же самое в отношении украинизации.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Ляксей
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А старшее поколение одесситов всегда говорило Одэса. Вы их тоже ненавидите?
    Если непринято переводить на другие языки, тогда давайте не будем переводить название нашего города на язык соседнего государства. А Ривно- Ровно,Львив-Львов кто переводил?
    минутку! разве я сказал что я кого-то ненавижу????
    а насчёт Ривно-совершенно верно,я именно об этом! пусть будут названия в первозданном своём виде! Ривно,Львив! но Одесса,чтоб осталась Одессой

4. Вверх #104
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Я вам дал определение "государство". Еще раз повторюсь - любить государство и политическую власть этого государства - вещи разные.
    Понятие государство обозначает политическую систему власти, установленную на определённой территории, особого рода организацию, в то время как понятие страна скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам. Термин страна также имеет менее официальную окраску. Похожее различие существует и в английском языке со словами country (которое ближе к понятию страна) и state (государство), хотя в определённых контекстах они могут выступать как взаимозаменяемые.
    Вы любите государство,значит вы любите политическую систему власти установленную на нашей территории,верно?
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

5. Вверх #105
    User banned
    Цитирую ваш же источник:

Понятие государство обозначает в первую очередь политическую систему власти, установленную на определённой территории
    А Древний Египет это термин не государства или страны, а целой цивилизации, ее истории и культуры
    Это к школьной программе по истории претензии.
    А что будем делать с Украиной времен гражданской войны?

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Я, кстати, с тобой соглашусь... До начала 60-х так и говорили... ОдЭсса, ПЭрЭсыпь... Вспомните стариков одесских... Сейчас режет ухо, конечно...
    Правильно. А после 60-х,когда все образование перевели на русский язык, новое поколение начало произносить по-русски. А украинское произношение стали считать признаком деревенщины и высмеивать.

7. Вверх #107
    Конечно нелогично,ведь в России не английский государственный язык. Но от этогго в английском она не перестала быть Москов. А Одеса в украинском языке писалось и при советском союзе. Ничего не поменялось и после распада СССР.
    опять нелогично! когда Одессу назвали Одессой, небыло ни СССР, ни Украины! ))))

8. Вверх #108
    User banned Аватар для ALKA
    Правильно. А после 60-х,когда все образование перевели на русский язык, новое поколение начало произносить по-русски. А украинское произношение стали считать признаком деревенщины и высмеивать.
    Сима,Так может Вы Украинские корни Одессы нам выложите...а то Бойарды с УПОй как то слили...

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Ляксей Посмотреть сообщение
    минутку! разве я сказал что я кого-то ненавижу????
    а насчёт Ривно-совершенно верно,я именно об этом! пусть будут названия в первозданном своём виде! Ривно,Львив! но Одесса,чтоб осталась Одессой
    Так в русском она и осталась Одессой, а в украинском осталась Одесой. Вроде не противоречит вашим взглядам.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Цитирую ваш же источник:

Это к школьной программе по истории претензии.
    А что будем делать с Украиной времен гражданской войны?
    Я не могу понять - к чему все это???

11. Вверх #111
    User banned
    sima-vpn, убедили. Пусть себе украинцы называю Одессе как угодно - их дело. в конце концов, чего мы их будем учить их языку?

12. Вверх #112
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Ляксей Посмотреть сообщение
    опять нелогично! когда Одессу назвали Одессой, небыло ни СССР, ни Украины! ))))
    А эти наивные Американцы ! Odessa в Техасе и где-то на севере...Симу паршивцы не слушаются !

13. Вверх #113
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Я, кстати, с тобой соглашусь... До начала 60-х так и говорили... ОдЭсса, ПЭрЭсыпь... Вспомните стариков одесских... Сейчас режет ухо, конечно...
    Я на Молдаванке вырос, и застал многих людей, росших в Одессе ещё до революции, и ни один (!) из них не говорил Одэсса. Это уже в связи с пополнением в 60-х из других регионов распространилось сие произношение.
    А Бернес до этого фильма, вообще в Одессе не бывал, и Дунаевский как раз пытался научить его правильному произношению, но махнул рукой: "Только хуже. Говори как хочешь". И Герд вспоминал: "Бернес не только фпанцузского не знал, он и по русски плохо говорил".
    Так что с Бернесом пример не убедителен.

14. Вверх #114
    Так в русском она и осталась Одессой, а в украинском осталась Одесой. Вроде не противоречит вашим взглядам.
    не Украина назвала,не ей и переименовывать.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Понятие государство обозначает политическую систему власти, установленную на определённой территории, особого рода организацию, в то время как понятие страна скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам. Термин страна также имеет менее официальную окраску. Похожее различие существует и в английском языке со словами country (которое ближе к понятию страна) и state (государство), хотя в определённых контекстах они могут выступать как взаимозаменяемые.
    Вы любите государство,значит вы любите политическую систему власти установленную на нашей территории,верно?
    Если честно, то для меня "государство" и "страна" это почти синонимы. Только государство независимо, а страна может находится в зависимости. Пример, допустим, Дакии в Римской империи.

16. Вверх #116
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Если честно, то для меня "государство" и "страна" это почти синонимы. Только государство независимо, а страна может находится в зависимости. Пример, допустим, Дакии в Римской империи.
    Я ведь определение не выдумал,а взял из вашего же источника.Вы говорили что любите свое государство,а по приведенному вами определению:Понятие государство обозначает политическую систему власти, установленную на определённой территории.Если я правильно понимаю,то глава государства и правительство тоже часть этой системы?Или нет?
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Сима,Так может Вы Украинские корни Одессы нам выложите...а то Бойарды с УПОй как то слили...
    Алка,как вы себе представляете такую возможность. Городу чуть больше двух столетий. Строили его греки с французами,граница города проходила по Старопортофранковской. Поселка Котовского и Таирова в помине не было.Строился город как торговый, а при СССР стал промышленный. О каких корнях можно говорить?

18. Вверх #118
    Алка,как вы себе представляете такую возможность. Городу чуть больше двух столетий. Строили его греки с французами,граница города проходила по Старопортофранковской. Поселка Котовского и Таирова в помине не было.Строился город как торговый, а при СССР стал промышленный. О каких корнях можно говорить?
    о каких угодно,но определённо не об украинских )))

19. Вверх #119
    Затейница

Где суржик?
    А вот он)) смесь русского с украинским:
    ваш город на языке страны в которой вы проживаете называется Одеса

Может вы и были свободны (у вас наверное искаженное понятие свободы) а я небыл.
    Сочувствую. Теперь, как видно, суржик и есть ваша свобода.

По человечески - это в вашем понимании по русски?
    Боюсь, что вам это понять будет сложно ещё очень долго, как бы я тут не распиналась.
    По-человечески - это в моём понимании независимо от пропаганд со стороны властей.

Или сейчас вы думаете не по человечески?
    №2
    И никто у нас этого не отнял)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #120
    возмутитель спокойствия
    Тема относительно интересная. Опрос однобокий и дурацкий. Голосовать не стану.

Зы: сразу видно кто автор.)))
    Последний раз редактировалось Kertis; 20.06.2008 в 19:32.

Ответить в теме
Страница 6 из 40 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права