Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 36 из 395 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #701
    Частый гость Аватар для Nadin05
    А я гладиолусы начала высаживать года 4 назад, потом год не садила, а теперь уже 2 года как опять болею ими, такая ведь красота получается, можете посмотреть в моих альбомах, я сейчас добавлю еще
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

3. Вверх #702
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    А я гладиолусы начала высаживать года 4 назад, потом год не садила, а теперь уже 2 года как опять болею ими, такая ведь красота получается, можете посмотреть в моих альбомах, я сейчас добавлю еще
    да,они очень красивые,согласна)но когда их очень много садят,а потом я хожу и подвязываю их к опорам,я не очень рада)зато когда зацветут,я добрею)))

4. Вверх #703
    Вот и я так же, подвязку ненавижу((

5. Вверх #704
    Вот и я так же, подвязку ненавижу((
    да,а они такие ломкие)

6. Вверх #705
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Одна Джонсовская цинерария проклюнулась Вчера пробовала пикировать лобелию....ну ее...Это же просто мука! Тонюсенькие хвостики и их тысячи
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

7. Вверх #706
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Одна Джонсовская цинерария проклюнулась Вчера пробовала пикировать лобелию....ну ее...Это же просто мука! Тонюсенькие хвостики и их тысячи
    Некоторые ножом режут, как торт и кусочками этими садят. Выходят хорошенькие пышненькие кустики из нескольких растений.

8. Вверх #707
    Цитата Сообщение от Газания Посмотреть сообщение
    Некоторые ножом режут, как торт и кусочками этими садят. Выходят хорошенькие пышненькие кустики из нескольких растений.
    Я пыталась островками, поддевала зубочисткой кусочек земли, так эти зеленые волоски сами повыпадали...пришлось пикировать. На удивление сильное растение, не смотря на свою волосистую тонкость ростки не поломались
    Спасибо за совет, будем рЭзать торт.

9. Вверх #708
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Я пыталась островками, поддевала зубочисткой кусочек земли, так эти зеленые волоски сами повыпадали...пришлось пикировать. На удивление сильное растение, не смотря на свою волосистую тонкость ростки не поломались
    Еще, может, на следующий раз пригодится- я когда-то сеяла в ячейки для яиц. Нормально выходило.

10. Вверх #709
    а я тоже в ячейки от яиц сеяла,много чего,в том числе и любелию и все равно мучалась с ней)я вот думаю может ее в мае сразу в вазоны на улице посеять и прикрыть пленкой,а потом когда подрастет просто проредить ее .

11. Вверх #710
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а я тоже в ячейки от яиц сеяла,много чего,в том числе и любелию и все равно мучалась с ней)я вот думаю может ее в мае сразу в вазоны на улице посеять и прикрыть пленкой,а потом когда подрастет просто проредить ее .
    Ну если вас устраивает цветение где-то к сентябрю... Ее специально сеют в феврале, чтобы все лето любоваться уже цветением. Девушки, поддерживаю Газанию относительно "пирога"! Я уже третий год не мучаюсь. Сею в торфяные таблетки, примерно через месяц после всходов пикирую в стаканчики. Имею при этом 2-3 см довольно густой "лес" лобелии. Разрезаю оболочку таблетки и аккуратно разламываю таблетку с рассадой на 6-8 (сколько надо или сколько получится) частей, не заморачиваюсь, если корешки где-то отрываются (по-моему ей это только на пользу). Дней через 10 после пикировки выщипываю слабые и ненужные росточки, оставляя 3-5 ростков. А потом все как обычно - полив, прищипка, можно удобрить.

12. Вверх #711
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Ну если вас устраивает цветение где-то к сентябрю... Ее специально сеют в феврале, чтобы все лето любоваться уже цветением. Девушки, поддерживаю Газанию относительно "пирога"! Я уже третий год не мучаюсь. Сею в торфяные таблетки, примерно через месяц после всходов пикирую в стаканчики. Имею при этом 2-3 см довольно густой "лес" лобелии. Разрезаю оболочку таблетки и аккуратно разламываю таблетку с рассадой на 6-8 (сколько надо или сколько получится) частей, не заморачиваюсь, если корешки где-то отрываются (по-моему ей это только на пользу). Дней через 10 после пикировки выщипываю слабые и ненужные росточки, оставляя 3-5 ростков. А потом все как обычно - полив, прищипка, можно удобрить.
    И я так же делаю, кстати, обратила внимание, что в торфяных таблетках все всходит значительно лучше, чем рассадном субстрате, в чем фишка?

13. Вверх #712
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Девочки когда будете садить рассаду помидор в грунт Ориентировочно? Есть какие то планы на эту тему? Погода шалит и долгосрочный прогноз неутешителен.. После Пасхи ,как нормально высадить в открытый грунт?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

14. Вверх #713
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Девочки когда будете садить рассаду помидор в грунт Ориентировочно? Есть какие то планы на эту тему? Погода шалит и долгосрочный прогноз неутешителен.. После Пасхи ,как нормально высадить в открытый грунт?
    Я рассаду помидор высаживаю конец апреля (29-30). А чего прогноз неутешителен, после Пасхи погода будет отличная!

15. Вверх #714
    Частый гость Аватар для tuchka

По умолчанию так и хочется что-то куда-то посадить)

А я сегодня решила рискнуть и посадила на огороде с десяток кустов под стекло) будь -что будет! Их у меня много! Конечно, хочется чтобы все труды были не напрасны!

Прямо руки чешутся что-то посадить и в земле покопаться.

16. Вверх #715
    И я так же делаю, кстати, обратила внимание, что в торфяных таблетках все всходит значительно лучше, чем рассадном субстрате, в чем фишка?
    Там есть стимуляторы роста. Таблетки Juffi лучше в использовании (там сетка, а не флизелин).
    Спасибо всем за совет по лобелии. У меня радость- редко, но взошла та лобелия, которая прошлые года ни разу не всходила. Видимо я с таким энтузиазмом сеяла Даже одна семечка вербены (из старых семян) проклюнулась Мелочь, а приятно. Цинерария от Джонсон всходит, а от Семена Украины видимо канет в Лету.

17. Вверх #716
    Цитата Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
    А я сегодня решила рискнуть и посадила на огороде с десяток кустов под стекло) будь -что будет! Их у меня много! Конечно, хочется чтобы все труды были не напрасны!
    Прямо руки чешутся что-то посадить и в земле покопаться.
    какая красота!

[MOD] Удалена ссылка на фото!
    Последний раз редактировалось Sting1; 14.04.2012 в 06:57.

18. Вверх #717
    А я сегодня тоже потрудилась,посеяла кукурузу и огурчики)

19. Вверх #718
    Частый гость Аватар для tuchka
    Я тоже огурцов хочу насадить, но для этого нужно как-то разгрузить свои переполненные лоджии от зелени))

20. Вверх #719
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
    Я тоже огурцов хочу насадить, но для этого нужно как-то разгрузить свои переполненные лоджии от зелени))
    Не тратьте время зря-садите огурцы сразу в грунт.Сухими семенами и накройте сверху отрезными двухлитровыми бутылками. Всхожесть-супер!. Но чуть попозже-земелька пусть прогреется. А рассада долго приживается и болеет. А с помидорами под стеклом будет все в порядке ,думаю.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

21. Вверх #720
    а у нас все соседи выращивают огурцы рассадой и все нормально приживается)в прошлом году даже покупную рассаду садила(с Привоза)и отличные были огурчики)

Ответить в теме
Страница 36 из 395 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права