Тема: Сталин.

Закрытая тема
Страница 11 из 58 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1142
  1. Вверх #201
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну, у тебя к главе государства будут такие же требования, как к уборщице в общественном туалете?
    А разве тут шла речь о каких-то требованиях к главе государства?
    Да и дворники разные бывают, вспомните Ходорковского....
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #202
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    <смотрит>
    он дворник?

3. Вверх #203
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а для посаженных или расстрелянных при Брежневе, Хрущеве, Горбачеве - они тоже стали упырями и нелюдями?
    опять же застарелый штамп: если был посажен или не дай бог расстрелян при Сталине - 100% невиновен. и точка. "ни за что".
    Я тебе говорил, что ті меня не поймешь. Я говорю от своего имени. И знаю ооочень много людей, которіе мое мнение разделяют. Которіе и есть те саміе родственники жертв. А вот настолько пострадавших от Хрущева, Горбачева мне не встречались.
    Для меня Сталин - это враг человечества. Если хочешь - защищай его сколько угодно, только мнение жертв и их родни не изменится.

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    А вот с этим позвольте не согласиться. Достаточно вспомнить, что в начале 30-х годов в США "таинственным" образом исчезли 7мил. граждан. По анекдотичным данным -- умерли от голода, но официальных данных за это время вообще нет, как нет и статистики о кол-ве населения именно за 30-34 годы. ?????
    И куда они исчезли, Ваше предположение? Исследования есть, выписка из архивов имеется? Основания предполагать, что это не ошибка статистики, если все таки правда. Потому что я не категорически не согласен ставить на одну доску конспирологию и исторически достоверные факты.

5. Вверх #205
    User banned
    исторически достоверные факты
    Это какие же? Информатора Солженицина?

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Это какие же? Информатора Солженицина?
    Историка Земского, например, выписки из архивов. Знаете?

7. Вверх #207
    User banned
    Я много чего знаю. 200 миллионов жертв советских репрессий - такую цифру знаю, в 2006 году читал статейку на президентском сайте...

8. Вверх #208
    Я много чего знаю. 200 миллионов жертв советских репрессий - такую цифру знаю, в 2006 году читал статейку на президентском сайте...
    Читайте профессиональные исследования, с цифрами из архивов. Репрессии 37-38 от этого не перестают быть чудовищными.

9. Вверх #209
    User banned
    Читайте профессиональные исследования, с цифрами из архивов. Репрессии 37-38 от этого не перестают быть чудовищными.
    А я ведь с этим и не спорю. Но знаю, что мой дед, сын расстрелянного в 33м, стал Героем Советского Союза и к Сталину относился более чем терпимо (хотя подлинным его кумиром был Жуков). А уж ему, современнику, наверное ж виднее..

10. Вверх #210
    А уж ему, современнику, наверное ж виднее..
    Не факт. Да и современники были разные. Мы достаточно знаем сегодня о репрессиях, чтобы не зависеть от гипотетического мнения "современников", которое никому в целом не известно.

11. Вверх #211
    Частый гость
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    ???

12. Вверх #212
    User banned
    Мы достаточно знаем сегодня о репрессиях, чтобы не зависеть от гипотетического мнения "современников"
    Мы знаем факты, может, и лучше. Но знать контекст и атмосферу ТАК мы не можем.
    которое никому в целом не известно.
    А в целом оно меня слабо волнует. Я думаю больше на уровне конкретных людей - воизбежание...

13. Вверх #213
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Нет конечно.
    Я против односторонне-предвзятого взгляда на Сталина.
    «Ох, какие бедные репрессированные. Ох, Сталин сатрап и мучитель. Ох гадюка подкдлоднаааяяя», – это взгляд обвинителя. В судах принято заслушивать и адвокатов.
    А вот на основании позиций двух сторон уже можно принимать более-менее объективное решение. Считайте меня адвокатом Сталина.
    И я обращаю внимание «Высокого суда» на тот факт, что некорректно не принимать во внимание условия наступления «страхового случая».
    Ок, мы Вас условно забаним от греха подальше. Вы как к этому отнесетесь?)))
    Уж, извините, не удержался от такого примера. Но - ничего личного.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #214
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Смех да и только.Дык вы и Чикатило так можете облагородить -
    - умный
    - хороший сосед
    - помогал старушкам улицу переходить
    - ценный работник
    - лучший там кто он по профессии и т.д и т.д.
    А из отрицательных - ну убийца и мучитель только и всего. Слава Чикатило - хорошему человеку. Тьфу!
    Я не пойму...
    Ты считаешь, что теми положительными качествами, которые я перечислил, Сталин не обладал?
    И не надо столько эмоций. Я не говорил "слава товарищу Сталину". По крайней мере, пока не говорил...
    Странным мне кажется тот факт, что почему-то не считается вурдалаком тот человек ( я не знаю, кто именно), который отдал приказ о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки.
    Или бомбардировке Дрездена.
    Или Ирака.
    Какая-то странная, выборочная ненависть... впролне ссответствует демократическим двойным стандартам...

15. Вверх #215
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Итак, вкратце.
    Вырисовывается портрет Сталина.
    1. Умный. ( Ну, Глумми считает, что нет, так как якобы Сталин прохлопал начало войны, но в качестве оправдания можно скзать, что прохлопали также и такие дебилы, как Рузвельт, Черчильь, де Голль и множество дебилов помельче. Один Гитлер умным оказался, и то потому, что сам развязал эту войну)
    2. Волевой. Упорный.
    3. Выдающийся организатор.
    4. Прагматик, не заморачивающийся на идеологии.
    5. Хитрый.
    6. Смелость в принятии решений.
    7. Смелость нести отвественность за эти решения.

8. Лидер государства.

Не думаю, что многие из нас обладает таким набором качеств. Интересно будет мнение женщин - нравятся им такие мужчины или нет?

Из отрицательных черт видятся:
    1. равнодушие к людским судьбам
    2. беспощадность к тем, кого считал своим врагом.
    Интересно, многие ли из нас пекутся о ближних из стада человечьего???
    Многие ли из нас могут простить врага?
    Больше, если честно, не вижу минусов.

Не сложились отношения с детьми. Тут не поспоришь.
    Но и сейчас у многих с детьми не ладится.
    Согласен. А выделенное основа психотипа. По одной из классификаций - это "Драйзер" (от Теодора Драйзера). Весьма пригодны для управленческой деятельности.

16. Вверх #216
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    И куда они исчезли, Ваше предположение? Исследования есть, выписка из архивов имеется? Основания предполагать, что это не ошибка статистики, если все таки правда. Потому что я не категорически не согласен ставить на одну доску конспирологию и исторически достоверные факты.
    В 1929 году в США начался период Великой Депрессии. Открываются первые суповые кухни, организованные церковью и отдельными личностями. К 1930 по официальным данным было уже 12мил. безработных, не считая их иждевенцев (детей, стариков, а во многих штатах и женщин). В Нью-Йорке массовая смертность привела к тому, что правительство подключилось к оргпнизации суповых кухонь.

К 1932 по данным American Federation of Labor полностью занятыми остались всего 10% рабочих. Безработица среди нацменьшинств была еще выше, особенно среди индейцев, которым было дано право на Американское гражданство, если я не ошибаюсь, лишь в 1928 году.

Современных событиям статистических данных за 1930 годы нет. Есть статданные, составленные РЕТРОСПЕЫТИВНО. Но, если сравнить цифры 1928 года с цифрами 1940, то даже с учетом миграции из США, существует недочет в 5 с половиной мил. человек, половину из которых составляют дети, родившиеся в конце 20-х и не дожившие до 40-х.

К 1933 году количество безработных и бездомных, которым ничего не оставалось, как заниматься бандитизмом, побудило правительство организовать "общественные работы", где люди трудились в основном не за деньги, а за похлебку. А если учесть, что ГУЛАГ -- это Главное управление исправительно-трудовых лагерей, трудовых поселений и мест заключения, то и получается, что и в США существовали подобные лагеря.
    В общей сложности в 1933-1939 гг. на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрация гражданских работ Civil Works Administration - СВА (это строительство каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах), с единовременным числом занятых до 3,3 миллиона прошло 8,5 млн. человек – это не считая собственно заключенных.

17. Вверх #217
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Не факт. Да и современники были разные. Мы достаточно знаем сегодня о репрессиях, чтобы не зависеть от гипотетического мнения "современников", которое никому в целом не известно.
    Правильно, Gloomy Wolf, чего там "гепотетическое мнение", когда нам было сказано политиками 90-х проклинать и стыдиться всего, что связано с СССР, забывая при этом, что, если судить историю, то с точки зрения современников тех событий, а не с точки зрения современных, заламывающих ручки либералов, прикрывающих собственные сегодняшние беззакония и преступления против человечества привычной уже мантрой: "А вот посмотрите, что Сталин делал!"

А ничего Сталин не делал такого, что до него, во время его правления и после него в развитых демократических странах ни делалось!

18. Вверх #218
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Я не пойму...
    Ты считаешь, что теми положительными качествами, которые я перечислил, Сталин не обладал?
    И не надо столько эмоций. Я не говорил "слава товарищу Сталину". По крайней мере, пока не говорил...
    Странным мне кажется тот факт, что почему-то не считается вурдалаком тот человек ( я не знаю, кто именно), который отдал приказ о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки.
    Или бомбардировке Дрездена.
    Или Ирака.
    Какая-то странная, выборочная ненависть... впролне ссответствует демократическим двойным стандартам...
    Почему не вурдалак???Отдать приказ бомбить мирных жителей ядерными бомбами только вурдапак и может.
    Я считаю, что те качества, которые перечислил мизерны, по сравнению с тем потоком крови, что он пролил.

19. Вверх #219
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Ок, мы Вас условно забаним от греха подальше. Вы как к этому отнесетесь?)))
    Уж, извините, не удержался от такого примера. Но - ничего личного.
    А тут либо я к концу дня отупел, либо Вы перепрыгнули через несколько логических ступеней и мне об этом не доложили.
    Говоря проще - не понял.

20. Вверх #220
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    А тут либо я к концу дня отупел, либо Вы перепрыгнули через несколько логических ступеней и мне об этом не доложили.
    Говоря проще - не понял.
    Непонятливый Вы, однако!

Я вот сразу поняла, как только Скептик мою реакцию, выразившуюся в смехе, заклеймил "Флуд!" и в качестве обоснования вот эту мордашку показал:

Так что там про Сталина?..

Закрытая тема
Страница 11 из 58 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права