|
Я тебе говорил, что ті меня не поймешь. Я говорю от своего имени. И знаю ооочень много людей, которіе мое мнение разделяют. Которіе и есть те саміе родственники жертв. А вот настолько пострадавших от Хрущева, Горбачева мне не встречались.
Для меня Сталин - это враг человечества. Если хочешь - защищай его сколько угодно, только мнение жертв и их родни не изменится.
Это какие же? Информатора Солженицина?исторически достоверные факты
Я много чего знаю. 200 миллионов жертв советских репрессий - такую цифру знаю, в 2006 году читал статейку на президентском сайте...
А я ведь с этим и не спорю. Но знаю, что мой дед, сын расстрелянного в 33м, стал Героем Советского Союза и к Сталину относился более чем терпимо (хотя подлинным его кумиром был Жуков). А уж ему, современнику, наверное ж виднее..Читайте профессиональные исследования, с цифрами из архивов. Репрессии 37-38 от этого не перестают быть чудовищными.
Мы знаем факты, может, и лучше. Но знать контекст и атмосферу ТАК мы не можем.Мы достаточно знаем сегодня о репрессиях, чтобы не зависеть от гипотетического мнения "современников"
А в целом оно меня слабо волнует. Я думаю больше на уровне конкретных людей - воизбежание...которое никому в целом не известно.
Я не пойму...
Ты считаешь, что теми положительными качествами, которые я перечислил, Сталин не обладал?
И не надо столько эмоций. Я не говорил "слава товарищу Сталину". По крайней мере, пока не говорил...
Странным мне кажется тот факт, что почему-то не считается вурдалаком тот человек ( я не знаю, кто именно), который отдал приказ о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки.
Или бомбардировке Дрездена.
Или Ирака.
Какая-то странная, выборочная ненависть... впролне ссответствует демократическим двойным стандартам...
В 1929 году в США начался период Великой Депрессии. Открываются первые суповые кухни, организованные церковью и отдельными личностями. К 1930 по официальным данным было уже 12мил. безработных, не считая их иждевенцев (детей, стариков, а во многих штатах и женщин). В Нью-Йорке массовая смертность привела к тому, что правительство подключилось к оргпнизации суповых кухонь.
К 1932 по данным American Federation of Labor полностью занятыми остались всего 10% рабочих. Безработица среди нацменьшинств была еще выше, особенно среди индейцев, которым было дано право на Американское гражданство, если я не ошибаюсь, лишь в 1928 году.
Современных событиям статистических данных за 1930 годы нет. Есть статданные, составленные РЕТРОСПЕЫТИВНО. Но, если сравнить цифры 1928 года с цифрами 1940, то даже с учетом миграции из США, существует недочет в 5 с половиной мил. человек, половину из которых составляют дети, родившиеся в конце 20-х и не дожившие до 40-х.
К 1933 году количество безработных и бездомных, которым ничего не оставалось, как заниматься бандитизмом, побудило правительство организовать "общественные работы", где люди трудились в основном не за деньги, а за похлебку. А если учесть, что ГУЛАГ -- это Главное управление исправительно-трудовых лагерей, трудовых поселений и мест заключения, то и получается, что и в США существовали подобные лагеря.
В общей сложности в 1933-1939 гг. на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрация гражданских работ Civil Works Administration - СВА (это строительство каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах), с единовременным числом занятых до 3,3 миллиона прошло 8,5 млн. человек – это не считая собственно заключенных.
Правильно, Gloomy Wolf, чего там "гепотетическое мнение", когда нам было сказано политиками 90-х проклинать и стыдиться всего, что связано с СССР, забывая при этом, что, если судить историю, то с точки зрения современников тех событий, а не с точки зрения современных, заламывающих ручки либералов, прикрывающих собственные сегодняшние беззакония и преступления против человечества привычной уже мантрой: "А вот посмотрите, что Сталин делал!"
А ничего Сталин не делал такого, что до него, во время его правления и после него в развитых демократических странах ни делалось!
Социальные закладки