Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 286 из 727 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 14525
  1. Вверх #5701
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Люди, посоветуйте, пожалуйста, стОит ли дергаться в этой ситуации. Просто нужен совет.
    Ситуация: совсем недавно умерла бабушка. Квартира, в которой она жила, уже много лет принадлежит моему мужу по дарственной. Была там прописана только бабушка, она же ответственный квартиросъемщик (т.е. на нее приходили счета). Муж мой прописываться в этой квартире не собирается, других претендентов на наследство нет. СтОит ли торопиться ее выписывать, нестись в ЖЭК с бумажками?
    Пока квартира стоИт пустая и закрытая, мы еще не решили, что с ней будем делать, то ли сдавать, то ли продавать. Мы склоняемся к мнению, что пока ЖЭК не знает, что в квартире никто не прописан и не живет - нам спится спокойней А как лучше и как правильней?

Спасибо за ответы.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #5702
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Люди, посоветуйте, пожалуйста, стОит ли дергаться в этой ситуации. Просто нужен совет.
    Ситуация: совсем недавно умерла бабушка. Квартира, в которой она жила, уже много лет принадлежит моему мужу по дарственной. Была там прописана только бабушка, она же ответственный квартиросъемщик (т.е. на нее приходили счета). Муж мой прописываться в этой квартире не собирается, других претендентов на наследство нет. СтОит ли торопиться ее выписывать, нестись в ЖЭК с бумажками?
    Пока квартира стоИт пустая и закрытая, мы еще не решили, что с ней будем делать, то ли сдавать, то ли продавать. Мы склоняемся к мнению, что пока ЖЭК не знает, что в квартире никто не прописан и не живет - нам спится спокойней А как лучше и как правильней?

Спасибо за ответы.
    якщо пільг не було в бабулі, то не думаю, що дата повідомлення жилконтори про те, що сталося, є суттєвою.

3. Вверх #5703
    Нет, льгот не было. Спасибо большое, значит можно не торопиться.

4. Вверх #5704
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Ситуация: совсем недавно умерла бабушка. Квартира, в которой она жила, уже много лет принадлежит моему мужу по дарственной. Была там прописана только бабушка, она же ответственный квартиросъемщик (т.е. на нее приходили счета). Муж мой прописываться в этой квартире не собирается, других претендентов на наследство нет.
    А о каком наследстве Вы говорите? Квартира принадлежит мужу полностью?

5. Вверх #5705
    Абсолютно полностью, уже лет 8. Это я написала для того, чтобы... гм... скажем так... обозначить, что среди родственников дальних и ближних нет желающих вломиться в пустую квартиру и жить там

Мы просто немного переживаем за то, чтобы в пустующую квартиру, где никто не прописан и за которой нет контроля, никого бы втихаря не прописали. А то случаи разные случаются в нашем государстве Поэтому в ЖЭК пока не торопимся.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 04.04.2012 в 22:33.

6. Вверх #5706
    Новичок
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как выписать бывших хозяев квартиры? Мы купили квартиру, а бывшая хозяйка обещала выписаться, но вот уже год прошёл, а её все нет. Подскажите какие документы нужны для суда и на какие статьи ссылаться в исковом заявлении?

7. Вверх #5707
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lucy1985 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли ТЭЦ взыскать в судебном порядке долг с меня, как с наследницы их должника, который был начислен на моего покойного дедушку за период с 2003 до 2006 года.
    И имели ли право переписывать на мое имя в ТЭЦ дедушкин лицевой счет(по которому числится долг), при том, что никаких договоров я с ними не заключала?
    ..
    Стаття 1218. Склад спадщини

1. До складу спадщини входять усі права та обов'язки, що належали спадкодавцеві на момент відкриття спадщини і не припинилися внаслідок його смерті.

8. Вверх #5708
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли ТЭЦ взыскать в судебном порядке долг с меня, как с наследницы их должника, который был начислен на моего покойного дедушку за период с 2003 до 2006 года.
    И имели ли право переписывать на мое имя в ТЭЦ дедушкин лицевой счет(по которому числится долг), при том, что никаких договоров я с ними не заключала?
    Стоит обратить внимание на сроки исковой давности. Глава 19 ЦКУ ПОЗОВНА ДАВНІСТЬ

9. Вверх #5709
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Мне сказали, что в любом случае долги могут взыскать только в течении 3х лет с момента их начисления. Правда ли это и на какой закон можно ссылаться?
    РОЗДІЛ V СТРОКИ ТА ТЕРМІНИ. ПОЗОВНА ДАВНІСТЬ
    И ещё дело в том, что этот долг начислялся на моего дедушку (наследодателя) в течении 3х лет уже после его смерти. Я уже проживала на тот момент в наследуемой квартире и вроде это уже мой долг должен был быть, получается?
    так, виходить.

10. Вверх #5710
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Мне тут соседи информацию поделили =) Вроде сотрудники ТЭЦ не заходя в квартиру с чердака как-то по трубам приборчик опускают и дистанционно перекрывают батареи по всей квартире за неуплату долгов…
    Это законно? В смысле, когда нет решения суда?
    Если бы так было, то многие не платили бы за отопление, лишь бы им "отрезали" его, но однако ТЭС не хотят отрезать должников, им это не выгодно, вдруг все захотят таким образом отрезаться. и не надо искть "концы", чтобы добиться разрешения.

11. Вверх #5711
    Новичок Аватар для FloraNS22
    Добрый день,

может ли нотариус в Украине зарегистрировать договор ипотеки если ипотекодавец в состоянии "припинення" ( то есть в то время как в суде слушается дело о банкротстве ипотекодавця).

Спасибо, надеюсь на быстрый ответ!

Нотариусы здесь присутствующие , очень прошу по-быстрее ответить на этот вопрос !
    А то 200 пайщиков вместе с их домом окажутся в ипотеке у банка , и потом вся Украина будет слушать сюжеты по телевизору как же это так могло случиться .....

Каким законом регулируются действия нотариуса в этом случае ???
    Последний раз редактировалось FloraNS22; 11.04.2012 в 17:20.

12. Вверх #5712
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    нах писати болдом? Ваше питання - найважливіше питання з усіх???
    172.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або їх частини, кімнати, садового (дачного) будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), а також земельної ділянки, що не перевищує норми безоплатної передачі, визначеної статтею 121 Земельного кодексу України залежно від її призначення, та за умови перебування такого майна у власності платника податку понад три роки, не оподатковується.

Умова щодо перебування такого майна у власності платника податку понад три роки не розповсюджується на майно, отримане таким платником у спадщину.
    ооо, бачу, що й продаж дачі для Вас важливіше, ніж Правила форуму... ну, чекайте модератора.

13. Вверх #5713
    User banned
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Стоит обратить внимание на сроки исковой давности. Глава 19 ЦКУ ПОЗОВНА ДАВНІСТЬ
    Если не было договора, в котором ИД увеличена. (бывает до 10 лет)

14. Вверх #5714
    Цитата Сообщение от FloraNS22 Посмотреть сообщение
    Добрый день,

может ли нотариус в Украине зарегистрировать договор ипотеки если ипотекодавец в состоянии "припинення" ( то есть в то время как в суде слушается дело о банкротстве ипотекодавця).

Спасибо, надеюсь на быстрый ответ!

Нотариусы здесь присутствующие , очень прошу по-быстрее ответить на этот вопрос !
    А то 200 пайщиков вместе с их домом окажутся в ипотеке у банка , и потом вся Украина будет слушать сюжеты по телевизору как же это так могло случиться .....

Каким законом регулируются действия нотариуса в этом случае ???

В принципе, с согласия распорядителя имущества, такой договор заключен быть может. Эти правоотношения регулируются не законодательной базой нотариуса (нотариус руководстувется Инструкцией и, в случае предоставления всех требуемых документов, договор заверит), а ЗУ "Про відновлення сплатоспроможності боржника або визнання його банкрутом":

13. Керівник або орган управління боржника виключно за
    погодженням з розпорядником майна укладає угоди щодо:

передачі нерухомого майна в оренду, заставу, внесення
    зазначеного майна як внеску до статутного фонду господарського
    товариства або розпорядження таким майном іншим чином;

Если кредиторы, участвующие в процедуре банкротства, посчитают, что их права нарушены (т.к. их требования удовлетворяются именно за счет имущества должника), то такой договор, думаю, можно оспорить. Кроме этого, кредиторы могут ходатайствовать об обеспечении их требований путем запрета должнику заключать договора.

15. Вверх #5715
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    FloraNS22, а які у Вас договори та чи є представники інвесторів у комітеті кредиторів?

16. Вверх #5716
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    FloraNS22, а які у Вас договори та чи є представники інвесторів у комітеті кредиторів?
    Вопрос, есть ли вообще инвесторы в числе кредиторов. Не удивлюсь, если инвесторы пропустили срок подачи заявок, а банкротство - фикция.

17. Вверх #5717
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Вопрос, есть ли вообще инвесторы в числе кредиторов. Не удивлюсь, если инвесторы пропустили срок подачи заявок, а банкротство - фикция.
    та я саме тому й спитав, бо відчуваю, що
    Если кредиторы, участвующие в процедуре банкротства, посчитают, что их права нарушены (т.к. их требования удовлетворяются именно за счет имущества должника), то такой договор, думаю, можно оспорить. Кроме этого, кредиторы могут ходатайствовать об обеспечении их требований путем запрета должнику заключать договора.
    в даному випадку не судилося...

18. Вверх #5718
    Новичок Аватар для FloraNS22
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Ваше Право , спасибо огромное за такой точный ответ !!!
    Да в ситуации сговора арбитражного управляющего ,застройщика (банкрота) комитета кредиторов(прикормленные пайщики) и головы комитета кредиторов ( банка ) - это становится возможным !
    Из 200 пайщиков в кредиторы попали около 80 и после утверждения реестра кредиторов подают заявы около 30-40 человек
    Договора разные : инвестирования, долевого участия даже договора "довиры", застройщик привлекал деньги пайщиков без ФФС с2005 года по 2008.

Цель застройщика - отдать недострой в ипотеку банку(по условиям мирового соглашения) , а потом шантажировать пайщиков ликвидацией с принуждением доплатить сверх сумм договора 20 %

Да там скорее признаки доведения до банкротства
    Последний раз редактировалось FloraNS22; 11.04.2012 в 22:44.

19. Вверх #5719
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Подскажите пожалуйста такой вопрос. Хотим купить гараж. Большой под производство. Они все не приватизированы. Вопрос такой.
    1. Можна ли как то подстраховаться и оформить хотя бы передачу денег у нотариуса? Нам сказали, что все оформляется у начальника кооперативного сообщества. Что пишатся заявления сторон и просто выдается книжка.
    2. Если муж покупает на себя гараж, то в случае смерти мужа, жена имеет право на этот гараж?
    3. При продаже гаража требуется ли согласие жены на продажу?

20. Вверх #5720
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста такой вопрос. Хотим купить гараж. Большой под производство. Они все не приватизированы. Вопрос такой.
    1. Можна ли как то подстраховаться и оформить хотя бы передачу денег у нотариуса? Нам сказали, что все оформляется у начальника кооперативного сообщества. Что пишатся заявления сторон и просто выдается книжка.
    2. Если муж покупает на себя гараж, то в случае смерти мужа, жена имеет право на этот гараж?
    3. При продаже гаража требуется ли согласие жены на продажу?
    1. Нотариус не оформит.
    2. Почитайте устав кооператива по этому поводу. Обычно - да. А почему Вы так плохо думаете о своём муже?
    3. Да вся эта сделка - не сделка на самом деле...
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 286 из 727 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права