Тема: Диабет - образ жизни?!

Ответить в теме
Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 612
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Люди добрые, не ссорьтесь! Хоть диабетики ещё на этом форуме не ругались!
    Кому-то кажется реальным один подход и он с ним справляется, другому человеку это сложно и он что-то ищет более приемлемое, все делятся опытом, это же здорово, зачем друг на друга нападать???
    Sa_Sha, Вы советы дельные давали, за исключением покупки помпы заграницей. Помпа прибор, вполне может ломаться и жить в стране, где с этой помпой ни один врач скорой не знает что делать - самоубийство. У человека, который долго на помпе, организм очень плохо реагирует, если её отключить и перейти резко на инъекции. Меня с помпы снимали две недели и то я чуть не умерла. И к Коноваленко, как к врачу, я бы лично не пошла. Поэтому помпа в Одессе - это риск, причём совершенно реальный, не знаю как сейчас с этим в Киеве, но когда попадаешь в нашу больницу Скорой помощи, а там все делают круглые глаза с фразой : " А мы понятия не имеем что с этой штукой делать!", то это уже не смешно. Если прибор не глюкнет, в нём не будет сбоев, если Вы готовы летом не ходить по жаре, а иногда пугать окружающих сигнализацией прибора, сообщающего, что подсели батарейки - помпа - самое то, она действительно держит СК лучше простых уколов. Да, ещё забыла написать: если Вы молоды ( особенно девушек касается) прикиньте готовы ли Вы пугать своего парня катетером, всякими прибамбасами, к Вам подключёнными, потому что как бы он Вас не любил, поначалу это здорово смущает и впервые рально заставляет чувствовать себя инвалидом. Мужчины как-то меньше на этом зациклены и больше себя любят, поэтому меньше этим заморачиваются. Плюс, это довольно дорого.

А вообще каждый выбирает сам, давайте хоть между собой не ругаться, нервы лучше оставить на выбивание инсулина во время перебоев и другие прелести нашей " сладкой жизни"

2. Вверх #302
    Новичок
    Не в моём характере резко отвечать, а тем более на форумах, но тут как-то вожжа под мантию попало.
    В общем я за мир во всём мире и между страдальцами от диабета в частности.
    Не серчайте, если кого задел.

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от Sa_Sha Посмотреть сообщение
    покупайте монитор для непрерывного контроля глюкозы или помпу, но не в этой стране, а через знакомых в штатах или Израиле (у меня нет таких каналов для покупки , поэтому даже не спрашивайте).
    А разве проблема купить помпу в этой стране и в этом городе, за адекватные деньги и все комплектующие к ней?

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Я еще думаю, канал, если нужно будет, найду, но решение еще не приняла. Вообще, конечно, за границей, а особенно в Америке, нужные нам всякие штуки на порядок дешевле. Уже давно заказываю и полоски, и ланцеты, вот что-то иглы Новофайн у них не очень распространены, видела дороже, чем тут, и мало.
    Мне интересно стало другое, у меня изначально была подобрана доза утреннего левемира в два раза больше вечернего, причем, были очень даже неплохие утренние результаты, правда, сейчас что-то сбилось, потому и хотела проверить. А у Вас больше ночная доза, как все индивидуально...

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Пытаюсь написать Вам в личку, переполнена...

6. Вверх #306
    Частый гость Аватар для КРАСИВЫЙ ПОЛ
    Цитата Сообщение от Sa_Sha Посмотреть сообщение
    Не в моём характере резко отвечать, а тем более на форумах, но тут как-то вожжа под мантию попало.
    В общем я за мир во всём мире и между страдальцами от диабета в частности.
    Не серчайте, если кого задел.
    Доброе утро!И Вы не серчайте..Просто на самом деле Ваши сообщения звучали как агитация(извините если снова Вас задела и не права).Ссориться ни к чему!Штука эта конечно классная,но ходить с ней постоянно-прям и не знаю..А по-поводу помпы совершенно согласна с wavefighter !Ведь помпа,к огромному сожалению,не панацея в нашем случае...причем еще и дорогая...Когда-то одна моя знакомая с приличным стажем СД говорила:"Я готова чУмАдан за собой таскать круглосуточно,если буду знать,что я буду ПОЛНОСТЬЮ компенсирована.что у меня не будет ни единого осложнения!"В итоге со временем она поставила помпу.И что?Спустя короткое время кровоизлияния..операции..Ушла с помпы.А кто-то идеально компенсирован.Так что это действительно выбор каждого.Со многими ребятами с СД (которые на помпе) общалась,т.к. сама думала поставить себе.И все говорят,что если ты не умеешь и не можешь компенсировать себя на уколах инсулина,то и с помпой будет не все гладко.А недавно девочка,которая на помпе 6 лет!!! упала в обморок от гипогликемии..Хорошо,что муж был рядом и среагировал.Для меня вообще нонсенс..как это-гипогликемия с помпой?!Но вот так...

7. Вверх #307
    Гипогликемия с помпой - обычное дело, если врач, который Вас на неё переводит - слабый энд. Когда звонишь такому врачу на мобильный и говоришь, что у тебя средний СК за сутки - от 3,5 до 2,8, что ты постоянно в гипо и хочешь узнать как снизить базаль правильно, а тебе в ответ:" Не надо пока снижать, съешьте яблочко!", то гипо вполне может возникнуть. У меня именно из-за того, что в первый месяц ношения помпы был постоянно очень низкий сахар, и начались первые обширные кровоизлияния на сетчатку. И только когда я поняла, что мой врач - пустое место, техника в руках дикаря - страшная сила, а спасение утопающих - дело самих утопающих, и с помощью специальных сайтов, других диабетиков-помпистов и тщательному ведению дневников с постоянной коррекцией базалей и болюсов, наладила помпу как надо, то гипо прекратились. Но это не изменило того, что летом инсулин на жаре постоянно портился, много его просто пропадало при смене катетора ( который совсем не дешёвый, а летом его желательно менять в нашем климате раз в 2 дня, потому как на третий инсулин часто уже мутнеет, а у Вас подскакивает СК, чего тоже заранее никто не сказал). Кроме того, ещё раз говорю: это прибор, а любой прибор требует наличия сервисного центра. Нормального. Где Вам в любой момент починят его или заменят. А у нас такого нет, то, что Вам пообещают, окажется пустым обещанием при первой же поломке помпы, даже незначительной. Я это уже прошла и поэтому скромненько так шприц-ручками пользуюсь. Я ведь не повезу к бушменам шикарный комп в надежде найти там где-то в пустыне кабель для подключения к Интернету, правда?

8. Вверх #308
    Частый гость Аватар для КРАСИВЫЙ ПОЛ
    Я ведь не повезу к бушменам шикарный комп в надежде найти там где-то в пустыне кабель для подключения к Интернету, правда?
    Вот вот...

9. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    я позволю себе рассказать о моём недавнем подвиге: узнал я о готовящемся велопробеге 100 км. по поясу славы в честь освобождения Одессы от фашистов. Зарегистрировался. мысли были разные: проеду или нет, если низкий сахар (ведь люди не знают да и поля вокруг), но все таки собрался взяд СМ аппарат ссобой и поехал не зная как эта нагрузка отразится на моем организме. болею СД 1 типа более 10 лет. .......ехал на радость очень быстро, погода была супер без ветра и теплее чем ожидал. В итоге проехал 100 км за 5 часов и был рад, т.к. цель была 6 часов. Через 10 минут после финиша была гипо, которую я выровнял соком, сникерсом, и бутером, если бы этого не было , то пришлось бы привлекать скорую , но уже не мне.... После финиша с трудом добрался домой (еще 10 км) и упал навзнич. На след день чувствовались мышцы спины и коленные суставы, которые прошли уже на след утро. На 3 день я чувствовал себя как мланенец ,состояние великолепнейшее....ни каких болей в ногах. Вот вопрос может нужно себя подвергать физ нагрузкам? тренировать свой организм7

10. Вверх #310
    Нагрузки полезны, но нужно еще больше контролировать СК, чтобы избежать гипо. Но все это касается тех людей, у которых нет (и дай Бог, не будет) таких осложнений, при которых практически все физические нагрузки противопоказаны.

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Нагрузки полезны, но нужно еще больше контролировать СК, чтобы избежать гипо. Но все это касается тех людей, у которых нет (и дай Бог, не будет) таких осложнений, при которых практически все физические нагрузки противопоказаны.
    как по мне - я больше переживаю за гипер, т.к. везде пишут , что он привозит к осложнениям...даже по трассе позволил себе укол короткого, т.к почуял , что съел много сладкого на КП -контрольных пунктах, там был сладкий чай, вкусненькое, бананы, яблоки...

12. Вверх #312
    alexey_al, Вы молодец! Только гипо после нагрузок сникерсами больше не исправляйте: в них много жира, который замедляет усвоение глюкозы. Когда я серьёзно занималась спортом, то рядом всегда был либо виноградный сок, либо раствор глюкозы. А при более серьёзном риске - фанта или кола: за счёт газа сахар из них усваивается намного быстрее. Серьёзные нагрузки вредны только при кетоацидозе ( ацетон), тогда они и убить могут. А если Вы хорошо умеете контролировать свой сахар, то спорт только улучшит Вам жизнь. В Штатах есть знаменитые спортсмены-диабетики и никто этому не удивляется, так как там диабет - действительно просто другой образ жизни. И актёры тоже. Вы ведь не поверили бы сразу, что Холли Берри, Сталлоне и Шэрон Стоун - диабетики ( у Холли Берри диабет 1 типа)? А нагрузки у них будь здоров на съёмках бывают!

13. Вверх #313
    alexey_al, Вы молодец! Только гипо после нагрузок сникерсами больше не исправляйте: в них много жира, который замедляет усвоение глюкозы.
    я ел все что было, т.к. были танцы -вы понимаете и мысли можно, нельзя не воспринимались....понятно, что мороженное, наполеон не желательно, но иногда выбирать не приходится, особенно если магазин за пару км....
    спасибо за участие, после своего подвига намерен форсировать занятия спортом

14. Вверх #314
    А еще при гипо можно погрыть таблетки глюкозы, тоже быстро действуют, с собой носить легко, только без всяких добавок, просто глюкоза.

15. Вверх #315
    а где купить. сколько нужно съесть чтобы поднять СК на 1 ммоль?

16. Вверх #316
    Продаются в аптеках, идут по 10 шт на бумажной облатке, похоже на упаковку глюконат кальция.
    Насчет количества - это индивидуально, нужно пробовать и мерить. Мне обычно при СК, например, 3,5 достаточно 3-4 шт, потом через часик подколку обязательно.

17. Вверх #317
    Мне после больших нагрузок нужно было столько таблеток глюкозы сгрызть, что я ими перестала пользоваться. Плюс, медленее доходят. Лучше в виде жидкости. Нагрузки ведь разные бывают. У меня во время интенсивной тренировки сахар падал очень сильно. Вообще считается, что если СК выше 13,8, то физ.нагрузки противопоказаны. Но я приходила на тренировку и с сахаром 16, и 18, после неё он был 8-9, без подколки. А перед интенсивной нагрузкой желательно за часик кусок хлеба съесть и иметь СК около 7, не меньше. Если начать тренироку с СК 5 , то есть большой шанс через минут 40 шлёпнуться в обморок.

18. Вверх #318
    Посетитель Аватар для Frakass
    Носите с собой сахар-рафинад в кубиках, 2-4 кусочка 5-10 минут отдыха и гипы нет.
    С собой всегда 8-10 таких кусочков, карман не оттягивает, но уверенность придаёт.
    Арфография.эта как канфу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюца!

19. Вверх #319
    Посетитель
    У мене тут такое предложение!

За окошком уже теплеет, временами и солнышко пробивается,
    бывает, что очень и хорошо, довольно, таки, тёплые погодки.
    Так вот, шо я вам имею сказать!
    Если бы вы все, сладенькие, рассмотрели такой вариант,
    чтобы встретиться, как-нибудь, поговорить, познакомиться.
    Например можно выбрать море.
    Я не предлагаю вам забацать вечеруху, выпивку и всё такое,
    а, хочу заметить, и подчеркнуть, шо енто отдыхх без ВП!
    ,Это не лечение, конечно же, но отдых нам тоже нужен!
    Шо касается мене, так я за отдых.
    Ну, я, ладно, у мене так, особо и дел нема, разве,
    шо возле ПК быть и стучать по "клаве"!
    Но пойти подышать воздухом я могу, даже очень...
    Прогулки полюбляю!
    А, если, у кого-то сильная занятость, так шоже, так тому и быть!
    Правда в одиночку я не смогу идти, дышать воздухом, мене надо сопровождающий!
    Давайте, пишите свои ответы и пожелания!
    Тему продублировал ещё в другой ветке по диабету!
    А, всё же, морской воздух - сладок!!!
    Заметил, что даже если не покупать продукты, они все равно дорожают.

20. Вверх #320
    Не знаю как с вечерухой, а если нужна компания для прогулок, то мы почти каждые выходные с моей овчаркой часа три у моря гуляем, если не боитесь больших серьёзных пёсей - присоединяйтесь. Единственное условие - на прогулках ни слова о болячках! У моря нужно думать только о хорошем и набираться сил на всю неделю вперёд!

Ответить в теме
Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права