Люди добрые, не ссорьтесь! Хоть диабетики ещё на этом форуме не ругались!
Кому-то кажется реальным один подход и он с ним справляется, другому человеку это сложно и он что-то ищет более приемлемое, все делятся опытом, это же здорово, зачем друг на друга нападать???
Sa_Sha, Вы советы дельные давали, за исключением покупки помпы заграницей. Помпа прибор, вполне может ломаться и жить в стране, где с этой помпой ни один врач скорой не знает что делать - самоубийство. У человека, который долго на помпе, организм очень плохо реагирует, если её отключить и перейти резко на инъекции. Меня с помпы снимали две недели и то я чуть не умерла. И к Коноваленко, как к врачу, я бы лично не пошла. Поэтому помпа в Одессе - это риск, причём совершенно реальный, не знаю как сейчас с этим в Киеве, но когда попадаешь в нашу больницу Скорой помощи, а там все делают круглые глаза с фразой : " А мы понятия не имеем что с этой штукой делать!", то это уже не смешно. Если прибор не глюкнет, в нём не будет сбоев, если Вы готовы летом не ходить по жаре, а иногда пугать окружающих сигнализацией прибора, сообщающего, что подсели батарейки - помпа - самое то, она действительно держит СК лучше простых уколов. Да, ещё забыла написать: если Вы молоды ( особенно девушек касается) прикиньте готовы ли Вы пугать своего парня катетером, всякими прибамбасами, к Вам подключёнными, потому что как бы он Вас не любил, поначалу это здорово смущает и впервые рально заставляет чувствовать себя инвалидом. Мужчины как-то меньше на этом зациклены и больше себя любят, поэтому меньше этим заморачиваются. Плюс, это довольно дорого.
А вообще каждый выбирает сам, давайте хоть между собой не ругаться, нервы лучше оставить на выбивание инсулина во время перебоев и другие прелести нашей " сладкой жизни"![]()
Социальные закладки