|
как это не понимает? мой все понимает, я ему много раз говорю одно и тоже!повторение мать учения!))))
если говоришь "принеси маме машинку, он приносит, если говоришь "отдай машинку папе и принеси маме мячик" он делает так..и много другого))значит он все понимает..или пару раз шлепался с дивана и при этом я говорила слово "БУХ" теперь от этого слова, он научился слазить САМ, и к краю не подходит..детям все приходит если много раз говорить, и учить!!
НО ОНИ ВСЕ ПОНИМАЮТ!
сколько раз убеждаюсь что тема: "РОДЫ, прививки, грудное вскармливание или искусственное, воспитание, прикорм..." лучше не поДнимать!))))
ну вот, например
почему нельзя ребенку трогать ершик для унитаза? все остальные трогают, а ему нельзя..
Агапе, Вы уверены, что ребенок в 1 год поймет почему именно нельзя? я нет..
В таких случаях, как выше описала Потешная, я предпочитаю просто не допускать ребенка к нежелательным предметам, чем наказывать его за то, что он опять, к примеру, полез в кошачий туалет (тут просто закрывается дверь в туалет и все)..
..кошачий корм мы тоже очень любим - поэтому, когда ребенок на кухне я корм убираю в недоступное для него место и все проблемы нет... рано или поздно его интерес утихнет и он перестанет лазить в тарелку к кошке ))
форум глючит не могу цитировать....
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
А как же кошка туда попадает???У меня малая все время ходит по всей кв-ре,мы четко знаем слово "кака",и что "каку" трогать нельзя,и когда малая подходит к унитазу на пример, или мусорному ведру,она остонавливаеться,говорит "кака" и уходит...
У каждого свои методы и способы как обьяснить ребенку что можно и что нельзя,что то он поймет,а что то нужно спрятать...![]()
Stas i Sofi
У меня мест для прятаний не хватет, что бы столько всего попрятать(((( Ограничить доступ ко всему такому можно тогда только закрыв малую в комнате. Тоже для нас не вариант - мы любители по всему дому ходить. В ванной много интересного из разряда можно (правда после такого мать с ума сходит в поисках шампуни, которой по мнению детки самое место в стиральной машинке=)), а вот частный случай с тем что нельзя я все таки просто наверное тогда "выдрессирую" пока не дорастем до возможности логических объяснений. Мне кажется, что познает она так больше, чем будучи закрытой в комнате, в которой все можно. ИМХО.
Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.
вот у нас пример, у нас на кухне стоит мусорное ведро, и у нас очень мало места и спрятать его я не могу!!! И он знает что трогать нельзя( потому что берет кидает туда вещи и игрушки, и может взять от туда что то в рот..фууу бееее) МЫ с мужем постоянно говорим ему, и учим что это "кака" а Каку трогать нельзя, были мы в магазине и он подошел к мусорнику и так на нас посмотрел загадочно, знает что нельзя и говорит "кака"...и ручкой так тянется и нас нас с мужем в это время смотрит, а мы ему машем типа "неа неа....")))хитрый какой....
а еще ситуация мы не разрешаем ему открывать ящики внизу шкафчиков, на коридоре у нас в этих выдвижных ящиках обувь стоит, так вот не разрешаем, потому что растаскивает грязную обувь по квартире, облизывает её, а еще пару раз ПРИЩИМИЛ ПАЛЬЦЫ этими ящиками...
так вот теперь он научился их не только открывать но и когда мы говорим "Кирюша нельяз, закрой ящик.." Он берет аккуратно чтоб не прищимить пальчки ЗАКРЫВАЕТ..." но все это он делает только благодаря тому, что я и муж ПО СТО РАЗ объясняем и говорим ему..
само собой оно не будет продвигаться....и как оказалось, старание и усердие это первое что поможет в таком вопросе)
Последний раз редактировалось Агапе; 11.04.2012 в 12:34.
в принципе да, согласна....это то как раз и касается деток, а темка про деток....просто не люблю какие то дебаты....а часто как то оно заходит в тупик))))
да да да 1000 плюсов,
мы тоже многое прячем (утюг, лекарства, острые предметы, моющие средства,) все ж не объяснишь...
но что то старательно пытаемся говорить и объяснять..
Если я вижу что он понимает, то берусь сразу объяснять, и пусть с первого раза не дойдет, дойдет с сотого раза...
каждый видит своего ребенка, его развитие, чувствует его, видит что он уже умеет, что понимает, и думаю тут просто главное не упустить))))а как именно, КАЖДЫЙ уже выбирает Самостоятельно!
Последний раз редактировалось Агапе; 11.04.2012 в 12:19.
моя малая понимает слово нельзя выборочно
10000000 раз я объясняла, что землю из вазонов в постель родителям сыпать НЕЛЬЗЯ, а ей все по-барабану!!!!
раз моя слушает, что нельзя что-то трогать, значит ей эта вещь и нафиг не нужна была, а вот что- то, что ей нужно......вот тут проблема
да......унитаз и домашние животные -это святое, тут без вариантов. только все закрыть на амбарный замок, потому что никакие зя-нельзя не прокатят.
моя целуется с собакой, лезет в его миску с водой попить и поиграться и без толку ее оттуда отгонять, а поиграться с водой в унитазе вообще песТня.
я считаю, что это полностью моя вина, что получаются такие ситуации, потому что не смогла предотвратить, а слово "нельзя" в таких ситуациях вообще не катит.
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
А я уже думала до завтра не включат![]()
Stas i Sofi
одела ребенка на прогулку, сама оделась, пока собрала его уже вся мокрая была, он нервничает, видать тоже жарко ...выхожу ,закрываю дверь в квартиру..ОБЛОМ-лифт не работает..пришлось по одному этажу, малого спускать и коляску отдельно...НАЗАД так же, сначала малого занесла, потом за коляской вернулась и так- НА 8 ЭТАЖ)))
у меня вопрос к опытным, скажите редиску можно давать? и укроп и петрушку (свежие) моно??
Социальные закладки