Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 472 из 1794 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 35867
  1. Вверх #9421
    Частый гость
    Мы тоже хотим разобраться на каком основании начисляли летом.
    В теплосети по индивидуальному ответили с ухмылкой-устанавливайте, если таковые в Украине имеются.

2. Вверх #9422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Не скажите, одно дело факты, а совершенно другое - аргументы; как правило, именно эта фаза приводит к переходу на личности и, даже рукоприкладству.
    Ваши Протоколы разногласий, vicodes, можно увидеть, в качестве положительного примера аргументов?
    Вполне. Правда, у меня по укртелекому правильно оформленные. С ОдЭнерго когда заключал, не совсем правильно сделал - все правки сделали на основных экземплярах договоров. Но в личную карточку были внесены все правки (их было по-моему 3 - по сроку оплаты, по доставке квитанций с вручением в руки и еще что-то). Но все пока выполняется с их стороны (чему я удивлен непомерно!). Инфокс и ТКЭ отказались в части протоколов работать, так что договоры с ними чисто устные согласно гражд. Кодекса (если не ошибаюсь). Я плачу, они не достают. Все расчеты в экселе веду уже несколько лет. Пока все совпадает и потому нема конфликтов... Так что если по телекому устроит, могу сканернуть. Они прислали мне письмо... ну и т.д. Короче, я уже писал эту ситуевину, мож даже в этой ветке...

3. Вверх #9423
    Постоялец форума Аватар для seagor
    2 Vikodes Простите, вставлю свои 5коп...., " договоры с ними чисто устные согласно гражд. Кодекса (если не ошибаюсь)." Договоры между "физиками" и "юриками" -исключительно на бумажном носителе...

4. Вверх #9424
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Вот интересно, в Одессагаз пыталась узнать числа месяца, когда вносятся изменения в Базу и, т.о., когда можно получить квитанцию на отправленные показания счетчика.
    Удивила новость про ВСТАНОВЛЕННЯ БЕЗКОШТОВНИХ ГАЗОВИХ ЛІЧИЛЬНИКІВ У АБОНЕНТІВ
    YaTanya

5. Вверх #9425
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Вот интересно, в Одессагаз пыталась узнать числа месяца, когда вносятся изменения в Базу и, т.о., когда можно получить квитанцию на отправленные показания счетчика.
    Удивила новость про ВСТАНОВЛЕННЯ БЕЗКОШТОВНИХ ГАЗОВИХ ЛІЧИЛЬНИКІВ У АБОНЕНТІВ
    так это давно уже было заявлено, до 2016 должны закончить.
    я хотела счетчик года два назад ставить - но узнав про "шару" решила подождать))) теперь можно и позвонить им!

6. Вверх #9426
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Поделитесь ссылочкой на офиц.документ, которым с 01.03.12 увеличили тариф на воду. СПАСИБО
    НАШЛА

НАЦІОНАЛЬНА КОМІСІЯ, ЩО ЗДІЙСНЮЄ ДЕРЖАВНЕ РЕГУЛЮВАННЯ У СФЕРІ КОМУНАЛЬНИХ ПОСЛУГ
    ПОСТАНОВА
    10.02.2012 № 89

Про встановлення тарифів на послуги з централізованого водопостачання та водовідведення ТОВ "Інфокс" Філії "Інфоксводоканал"
    Відповідно до Законів України "Про питну воду та питне водопостачання" , "Про державне регулювання у сфері комунальних послуг" , постанови Кабінету Міністрів України від 01.06.2011 № 869 "Про забезпечення єдиного підходу до формування тарифів на житлово-комунальні послуги" та Порядку формування тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення , затвердженого постановою Національної комісії регулювання електроенергетики України від 17.02.2011 № 243, Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг, ПОСТАНОВЛЯЄ:
    1. Установити Товариству з обмеженою відповідальністю "Інфокс" Філії "Інфоксводоканал" тарифи:
    а) на послуги з централізованого водопостачання:
    для потреб населення, теплогенеруючих організацій на виробництво гарячої води в обсягах для потреб населення - 2,28 грн. за 1 куб. м (без ПДВ);
    для потреб ВУВКГ - 2,12 грн. за 1 куб. м (без ПДВ);
    б) на послуги з централізованого водовідведення:
    для потреб населення - 1,44 грн. за 1 куб. м (без ПДВ).
    2. Ця постанова набирає чинності з 1 березня 2012 року.
    Последний раз редактировалось _Nataly_; 09.04.2012 в 08:43.

7. Вверх #9427
    Частый гость Аватар для KolobocK
    я вот никак не могу разобраться с методикой расчёта платы за централизованное теплоснабжение:
    площадь отапливаемая 48.2м2 (получена как общая по техпаспорту с вычетом балкона)
    по договору написана сумма 5.04грн/м2, получаем 242,93грн в отопительный сезон,
    а также 1,68грн/м2 на протяжении всего года и получаем 80,49грн
    даже если добавить сумму в отопительный сезон и на протяжении всего года будем иметь 323,42грн
    -------------
    почему же насчитывают 363.48 грн? откуда разница то появилась.

p.s. простите, если уже было, устал искать уже -- посему спросил.
    -------------
    по поводу отапливаемой площади я уже молчу. раньше была как сумма двух комнат жилых, а давеча решили, что будет площадь из техпаспорта с вычетом балкона умом не понять.

8. Вверх #9428
    User banned
    Цитата Сообщение от KolobocK Посмотреть сообщение
    я вот никак не могу разобраться с методикой расчёта платы за централизованное теплоснабжение:...
    Вы слишком густо насчитали. В сезон ставка 5,04 грн /кв м, т.е. в нее 1,67 уже включено. Итого в сезон 48,2*5,04 = 242,92 грн. Разница в 120 грн - это может быть горячее водопользование, обычно ТГО пишет общую сумму за обе услуги.

9. Вверх #9429
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Вы слишком густо насчитали. В сезон ставка 5,04 грн /кв м, т.е. в нее 1,67 уже включено. Итого в сезон 48,2*5,04 = 242,92 грн. Разница в 120 грн - это может быть горячее водопользование, обычно ТГО пишет общую сумму за обе услуги.
    что сказать, считал так, дабы найти хоть малейшую логику.
    а если считать ещё и воду, то насчитано 585грн
    мне показалось, что это уж слишком много для такой площади. поэтому и задался поиском. с водой всё ясно: 2.60грн/м3 в сутки, 31 день и 2 человека == 161.20грн.

10. Вверх #9430
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    2 Vikodes Простите, вставлю свои 5коп...., " договоры с ними чисто устные согласно гражд. Кодекса (если не ошибаюсь)." Договоры между "физиками" и "юриками" -исключительно на бумажном носителе...
    Сорри за запоздалую реакцию - не пришло уведомление о новом посте.... Вы правы, но это в случае если Вы не заключили Договор по каким-либо причинам, но исправно оплачиваете услугу, которая предоставляется. Правда в этом случае никаких повышенных требований и все согласно НАУ. Но вообще-то НАУ предусматривают заключение Договора между Исполнителем услуги и Потребителем на твердом носителе. Это прописано в соответствующих Законах и Кодексах. И я не заметил разницы между физ и юр лицами, кроме как различных Правил, как например, в электроэнергетике или ВиК. Однако в связи с тем, что многие Исполнители услуг не желают подписывать Договор с возложенными на них обязательствами согласно опять же НАУ, я не подписываю его, но и не отказываюсь подписать. Ведь те же НАУ предписывают запрет поставки услуг без заключения Договора.
    Но здесь вступают в силу правила гондураса и, благодаря всеобщему хаосу в этой области, до сих пор Договора не заключаются нормально! Кто этого не понимает, ставит подпись под бумажкой даже не читая, расписываясь тем самым в своем будущем бессилии что-либо оспорить, а порой подписывая положения напрямую противоречащие Законам. Но это темка уже совсем отдельного разговора....

11. Вверх #9431
    Постоялец форума
    что сказать, считал так, дабы найти хоть малейшую логику.
    а если считать ещё и воду, то насчитано 585грн
    мне показалось, что это уж слишком много для такой площади. поэтому и задался поиском. с водой всё ясно: 2.60грн/м3 в сутки, 31 день и 2 человека == 161.20грн.
    Что-то здесь я у Вас логики не понял... При чем тут 2,60 грн/куб м в сутки? Если у Вас счетчики, считается просто - до 01.03.2012 - 2,52 грн/куб м подача воды и водоотвод - 1,596. С 01.03.2012 соответственно 2,736 грн/куб м подача и водоотвод 1,728 грн. Все с НДС. Ну а коли нема счетчиков, это совсем другие бабки, даже не считаю, т.к. норм не помню - надо уточнять...
    Что касается тепла, уже не первый год плачу и проверяю по следующей системе - круглый год 1,67 грн/кв м и в отапливаемый сезон - 3,37 грн/кв м. В сумме - 5,04. Все сходится до копейки. Г-н ЭКСЕЛЬ при правильном обращении к нему всегда рулит прально!

12. Вверх #9432
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Сорри за запоздалую реакцию - не пришло уведомление о новом посте.... Вы правы, но это в случае если Вы не заключили Договор по каким-либо причинам, но исправно оплачиваете услугу, которая предоставляется. Правда в этом случае никаких повышенных требований и все согласно НАУ. Но вообще-то НАУ предусматривают заключение Договора между Исполнителем услуги и Потребителем на твердом носителе. Это прописано в соответствующих Законах и Кодексах. И я не заметил разницы между физ и юр лицами, кроме как различных Правил, как например, в электроэнергетике или ВиК. Однако в связи с тем, что многие Исполнители услуг не желают подписывать Договор с возложенными на них обязательствами согласно опять же НАУ, я не подписываю его, но и не отказываюсь подписать. Ведь те же НАУ предписывают запрет поставки услуг без заключения Договора.
    Но здесь вступают в силу правила гондураса и, благодаря всеобщему хаосу в этой области, до сих пор Договора не заключаются нормально! Кто этого не понимает, ставит подпись под бумажкой даже не читая, расписываясь тем самым в своем будущем бессилии что-либо оспорить, а порой подписывая положения напрямую противоречащие Законам. Но это темка уже совсем отдельного разговора....
    Вас не затруднит, назвать какие? " Ведь те же НАУ предписывают запрет поставки услуг без заключения Договора"

13. Вверх #9433
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    а где наименьшая комиссию в банке за комун услуги?

14. Вверх #9434
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Я не хочу платитьза текущий ремонт, т.к. мне его не оказывают! не могу понять вообще что туда входит!Договор еще с ЖЭКом не подписывала

15. Вверх #9435
    fatmansha
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    а где наименьшая комиссию в банке за комун услуги?
    в ощадбанке,в привате,и в сберкассе там комиссии вообще нет (по герцу и свету )
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

16. Вверх #9436
    User banned
    с водой всё ясно: 2.60грн/м3 в сутки, 31 день и 2 человека == 161.20грн.
    Речь идет о горячей воде. И почему куб м в сутки?

17. Вверх #9437
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Что-то здесь я у Вас логики не понял... При чем тут 2,60 грн/куб м в сутки? Если у Вас счетчики, считается просто - до 01.03.2012 - 2,52 грн/куб м подача воды и водоотвод - 1,596. С 01.03.2012 соответственно 2,736 грн/куб м подача и водоотвод 1,728 грн. Все с НДС. Ну а коли нема счетчиков, это совсем другие бабки, даже не считаю, т.к. норм не помню - надо уточнять...
    Что касается тепла, уже не первый год плачу и проверяю по следующей системе - круглый год 1,67 грн/кв м и в отапливаемый сезон - 3,37 грн/кв м. В сумме - 5,04. Все сходится до копейки. Г-н ЭКСЕЛЬ при правильном обращении к нему всегда рулит прально!
    простите если ввёл в заблуждение: счётчиков нет, а норма в день на человека 2.6грн в день опечатался. ночью писал, уже спать нужно было
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Речь идет о горячей воде. И почему куб м в сутки?
    2.6грн в сутки сколько стоит куб не знаю. не помню норму. вечером посмотрю в договоре на норму отпишусь

18. Вверх #9438
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Вас не затруднит, назвать какие? " Ведь те же НАУ предписывают запрет поставки услуг без заключения Договора"
    К примеру, здесь:
    Стаття 20. Права та обов'язки споживача
    .....
    3. Споживач зобов'язаний:

1) укласти договір на надання житлово-комунальних послуг,
    підготовлений виконавцем на основі типового договору;
    Заметьте - ОБЯЗАН. Правда и Исполнитель обязан придерживаться соответствующих положений.
    Это на вскидку. Во многих Правилах данное обязательство тоже прописано, что не является противоречием Законам (а Правила - это НА не самого высшего уровня...), а значит подлежит исполнению. ИМХО...

19. Вверх #9439
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Я не хочу платитьза текущий ремонт, т.к. мне его не оказывают! не могу понять вообще что туда входит!Договор еще с ЖЭКом не подписывала
    А, разве Вас кто-то понуждает платить? Не хотите, так и не платите, воля Ваша. " т.к. мне его не оказывают!" А, может быть, это лучшему, Так как ЖЭК, не является ни медицинским, ни лечебным учереждением. Для того, чтобы что-то узнать в жэке, достаточно направить им письменный запрос. Ну, а подписание договора, шаг ответственный, т.к. в нем не только Ваши права, но и обязанности,и совсем было бы не лишним поинтересоваться, кем фактически является жэк, и на основании каких документов. Так может случится, что предъявите претензию, а в ответ услышите, "а это не к нам, мы таковыми не являемся, и делать вам ничего не обязаны!"

20. Вверх #9440
    посмотрел в договор и уточняю: сказано при отсутствии счётчика применяется норма 2.60л/сутки за 1 человека (горячая вода),
    но почему-то мне кажется что это гривен имеется в виду

так вот вопрос всё ещё актуален:
    при отсутствии счётчиков и наличии центрального отопления, сколько должно получаться в месяц платы за услуги отопления и горячую воду при площади 48.2м2?
    у меня за март насчитали 585,08 грн.

Ответить в теме
Страница 472 из 1794 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права