Мы тоже хотим разобраться на каком основании начисляли летом.
В теплосети по индивидуальному ответили с ухмылкой-устанавливайте, если таковые в Украине имеются.
|
Мы тоже хотим разобраться на каком основании начисляли летом.
В теплосети по индивидуальному ответили с ухмылкой-устанавливайте, если таковые в Украине имеются.
Вполне. Правда, у меня по укртелекому правильно оформленные. С ОдЭнерго когда заключал, не совсем правильно сделал - все правки сделали на основных экземплярах договоров. Но в личную карточку были внесены все правки (их было по-моему 3 - по сроку оплаты, по доставке квитанций с вручением в руки и еще что-то). Но все пока выполняется с их стороны (чему я удивлен непомерно!). Инфокс и ТКЭ отказались в части протоколов работать, так что договоры с ними чисто устные согласно гражд. Кодекса (если не ошибаюсь). Я плачу, они не достают. Все расчеты в экселе веду уже несколько лет. Пока все совпадает и потому нема конфликтов... Так что если по телекому устроит, могу сканернуть. Они прислали мне письмо... ну и т.д. Короче, я уже писал эту ситуевину, мож даже в этой ветке...
2 Vikodes Простите, вставлю свои 5коп...., " договоры с ними чисто устные согласно гражд. Кодекса (если не ошибаюсь)." Договоры между "физиками" и "юриками" -исключительно на бумажном носителе...
Вот интересно, в Одессагаз пыталась узнать числа месяца, когда вносятся изменения в Базу и, т.о., когда можно получить квитанцию на отправленные показания счетчика.
Удивила новость про ВСТАНОВЛЕННЯ БЕЗКОШТОВНИХ ГАЗОВИХ ЛІЧИЛЬНИКІВ У АБОНЕНТІВ
YaTanya
Поделитесь ссылочкой на офиц.документ, которым с 01.03.12 увеличили тариф на воду. СПАСИБО
НАШЛА
Відповідно до Законів України "Про питну воду та питне водопостачання" , "Про державне регулювання у сфері комунальних послуг" , постанови Кабінету Міністрів України від 01.06.2011 № 869 "Про забезпечення єдиного підходу до формування тарифів на житлово-комунальні послуги" та Порядку формування тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення , затвердженого постановою Національної комісії регулювання електроенергетики України від 17.02.2011 № 243, Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг, ПОСТАНОВЛЯЄ:НАЦІОНАЛЬНА КОМІСІЯ, ЩО ЗДІЙСНЮЄ ДЕРЖАВНЕ РЕГУЛЮВАННЯ У СФЕРІ КОМУНАЛЬНИХ ПОСЛУГПОСТАНОВА10.02.2012 № 89
Про встановлення тарифів на послуги з централізованого водопостачання та водовідведення ТОВ "Інфокс" Філії "Інфоксводоканал"
1. Установити Товариству з обмеженою відповідальністю "Інфокс" Філії "Інфоксводоканал" тарифи:
а) на послуги з централізованого водопостачання:
для потреб населення, теплогенеруючих організацій на виробництво гарячої води в обсягах для потреб населення - 2,28 грн. за 1 куб. м (без ПДВ);
для потреб ВУВКГ - 2,12 грн. за 1 куб. м (без ПДВ);
б) на послуги з централізованого водовідведення:
для потреб населення - 1,44 грн. за 1 куб. м (без ПДВ).
2. Ця постанова набирає чинності з 1 березня 2012 року.
Последний раз редактировалось _Nataly_; 09.04.2012 в 08:43.
я вот никак не могу разобраться с методикой расчёта платы за централизованное теплоснабжение:
площадь отапливаемая 48.2м2 (получена как общая по техпаспорту с вычетом балкона)
по договору написана сумма 5.04грн/м2, получаем 242,93грн в отопительный сезон,
а также 1,68грн/м2 на протяжении всего года и получаем 80,49грн
даже если добавить сумму в отопительный сезон и на протяжении всего года будем иметь 323,42грн
-------------
почему же насчитывают 363.48 грн? откуда разница то появилась.
p.s. простите, если уже было, устал искать уже -- посему спросил.
-------------
по поводу отапливаемой площади я уже молчу. раньше была как сумма двух комнат жилых, а давеча решили, что будет площадь из техпаспорта с вычетом балконаумом не понять.
Вы слишком густо насчитали. В сезон ставка 5,04 грн /кв м, т.е. в нее 1,67 уже включено. Итого в сезон 48,2*5,04 = 242,92 грн. Разница в 120 грн - это может быть горячее водопользование, обычно ТГО пишет общую сумму за обе услуги.
Сорри за запоздалую реакцию - не пришло уведомление о новом посте.... Вы правы, но это в случае если Вы не заключили Договор по каким-либо причинам, но исправно оплачиваете услугу, которая предоставляется. Правда в этом случае никаких повышенных требований и все согласно НАУ. Но вообще-то НАУ предусматривают заключение Договора между Исполнителем услуги и Потребителем на твердом носителе. Это прописано в соответствующих Законах и Кодексах. И я не заметил разницы между физ и юр лицами, кроме как различных Правил, как например, в электроэнергетике или ВиК. Однако в связи с тем, что многие Исполнители услуг не желают подписывать Договор с возложенными на них обязательствами согласно опять же НАУ, я не подписываю его, но и не отказываюсь подписать. Ведь те же НАУ предписывают запрет поставки услуг без заключения Договора.
Но здесь вступают в силу правила гондураса и, благодаря всеобщему хаосу в этой области, до сих пор Договора не заключаются нормально! Кто этого не понимает, ставит подпись под бумажкой даже не читая, расписываясь тем самым в своем будущем бессилии что-либо оспорить, а порой подписывая положения напрямую противоречащие Законам. Но это темка уже совсем отдельного разговора....
Что-то здесь я у Вас логики не понял... При чем тут 2,60 грн/куб м в сутки? Если у Вас счетчики, считается просто - до 01.03.2012 - 2,52 грн/куб м подача воды и водоотвод - 1,596. С 01.03.2012 соответственно 2,736 грн/куб м подача и водоотвод 1,728 грн. Все с НДС. Ну а коли нема счетчиков, это совсем другие бабки, даже не считаю, т.к. норм не помню - надо уточнять...
Что касается тепла, уже не первый год плачу и проверяю по следующей системе - круглый год 1,67 грн/кв м и в отапливаемый сезон - 3,37 грн/кв м. В сумме - 5,04. Все сходится до копейки. Г-н ЭКСЕЛЬ при правильном обращении к нему всегда рулит прально!![]()
а где наименьшая комиссию в банке за комун услуги?
Я не хочу платитьза текущий ремонт, т.к. мне его не оказывают! не могу понять вообще что туда входит!Договор еще с ЖЭКом не подписывала
К примеру, здесь:
Заметьте - ОБЯЗАН. Правда и Исполнитель обязан придерживаться соответствующих положений.Стаття 20. Права та обов'язки споживача
.....
3. Споживач зобов'язаний:
1) укласти договір на надання житлово-комунальних послуг,
підготовлений виконавцем на основі типового договору;
Это на вскидку. Во многих Правилах данное обязательство тоже прописано, что не является противоречием Законам (а Правила - это НА не самого высшего уровня...), а значит подлежит исполнению. ИМХО...
А, разве Вас кто-то понуждает платить? Не хотите, так и не платите, воля Ваша. " т.к. мне его не оказывают!" А, может быть, это лучшему, Так как ЖЭК, не является ни медицинским, ни лечебным учереждением.Для того, чтобы что-то узнать в жэке, достаточно направить им письменный запрос. Ну, а подписание договора, шаг ответственный, т.к. в нем не только Ваши права, но и обязанности,и совсем было бы не лишним поинтересоваться, кем фактически является жэк, и на основании каких документов. Так может случится, что предъявите претензию, а в ответ услышите, "а это не к нам, мы таковыми не являемся, и делать вам ничего не обязаны!"
посмотрел в договор и уточняю: сказано при отсутствии счётчика применяется норма 2.60л/сутки за 1 человека (горячая вода),
но почему-то мне кажется что это гривен имеется в виду
так вот вопрос всё ещё актуален:
при отсутствии счётчиков и наличии центрального отопления, сколько должно получаться в месяц платы за услуги отопления и горячую воду при площади 48.2м2?
у меня за март насчитали 585,08 грн.
Социальные закладки