Результаты опроса: Размер?

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A

51 34.69%
  • B

26 17.69%
  • C

18 12.24%
  • D

25 17.01%
  • E

11 7.48%
  • F

16 10.88%

Тема: Политические Кулуары - III*

Закрытая тема
Страница 712 из 9426 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 1212 1712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,221 по 14,240 из 188507
  1. Вверх #14221
    User banned
    Александра Чаленко: Федерализация невозможна – у государства Украина нет никакого будущего

09.04.2012
    Авторская колонка для РИА «Новый Регион» киевского политического обозревателя Александра Чаленко

...Лично я ни в какую федерализацию Украины не верю. Это невозможно. У государства Украина, по всей вероятности, нет никакого будущего. Просто она соединена из настолько разных и прямо противоположных по своим устремлениям территориям, что даже федерализация не поможет их единству.

Федерализация помогает сохранить только ту страну, где граждане при всех своих различиях все же считают, что они один народ, например, бранденбуржцы и саксонцы считают, что они немцы, а массачусетцы и флоридцы, что они американцы (хотя в Америке полно сепаратизма). А вот в Бельгии, где фламандцы себя бельгийцами не считают, никакая федерализация не помогает устремлениям сохранить единство Бельгийского королевства. Оно давно бы распалось, если бы франкоязычный Брюссель находился бы на территории франкоязычной Валонии, а не Фламандии, говорящей на голландском. Не поможет федерализм сохранить, в конечном итоге, Квебек в составе Канады или Шотландию в составе Великобритании. Мне кажется, что очень тяжело будет сохранить Новороссию (имеется в виду Юго-Восток Украины) в составе Украины, после чего в составе Украины будет тяжело сохранить Малороссию (Центральную Украину) и Подкарпатскую Русь. Так что от Украины, наверное, в итоге останется одна Галичина.

Украина по своему духу – унитарное государство, потому что народы, ее населяющие, авторитарны по своему менталитету. В данном случае «авторитарность» означает, что граждане предпочитают президентскую форму правления, а не парламентскую, что они предпочитают жесткий географический централизм (власть должна быть в столице), они связывают перемены в политической жизни страны с «добрым царем» или с «героем» (в 2004 для одних это был Ющенко в качестве «доброго царя», а в 2006 и в 2007 для других «героем» был Янукович).

Федерализм же означает ВЛАСТЬ РЕГИОНОВ и относительную слабость центра, т.е. Киева. Ну, зачем, скажите мне на милость, Донбассу и Крыму Галичина, если власть Киева вдруг ослабнет, а регионы каким-то чудом получат большую власть; зачем Галичине жить в стране, где украинская идея при федерализации закончится сразу за Збручем?

В свое время Сталин поженил Восточную Польшу с Украинской Советской Социалистической республикой, входившей в состав СССР, не испрашивая согласия у сторон, а теперь мы хотим, чтобы супруги, ненавидящие друг друга, жили бы вместе, как ни в чем не бывало! Ну, это же абсурдно. Тут никакая федерализация не поможет.

Тут было бы здорово, если бы Новороссия (Юго-Восток Украины) начал бы добиваться автономии в составе Украины. Столица такой автономии могла бы находиться в Харькове или, например, в Севастополе. Лучше бы в Севастополе. Это стопроцентно русский город. Причем город небольшой, который при всем желании не смог бы стать новым Киевом или Москвой, и пить из автономии соки. Флагом мог бы стать Андреевский флаг, синий крест на белом поле. Герб – какое-то подобие двуглавого орла.

Кстати, в состав Новороссийской автономии могла бы войти и Приднестровская Молдавская республика, которая, по сути, является Новороссией. После этого Киев должен будет выбрать с кем он – с Галичиной или Новороссией.

Источник: http://www.rus.in.ua/news/6005.html

2. Вверх #14222
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Разговорами о запрете абортов Украина движется по пути африканских стран и стран мусульманского мира.

Против инициативы церкви запретить аборты выступили гинекологи и феминистки.
    По мнению МОЗ запрет абортов приведет к подпольному прерыванию беременности и женской смертности.

Главный акушер-гинеколог Украины Вячеслав Каминский заявляет, законность абортов позволяет держать ситуацию под контролем. За последние 10 лет произошел прорыв - количество абортов сократилось почти в 5 раз. Каминский заверил, если депутаты все-таки примут решение, роста числа криминальных абортов и женской смертности не избежать. Такое мнения поддержали и участники женского движения.
    На заявления церкви о том, что правом на жизнь может распоряжаться только Бог, а аборт является моральной проблемой и стал чем-то обыденным, феминистки возмущаются тем, что женщин лишают права выбора. Чаще всего женщины отказываются от ребенка из-за затруднительного финансового положения.
    Полностью согласен с гинекологами и феминистками в этом вопросе )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #14223
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Рушат Андреевский спуск (подонки)...
    http://focus.ua/kiev/226881/
    оранжевые виноваты........ ))))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #14224
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ты-то....как уже бело-голубой...радоваться должОн...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #14225
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с гинекологами и феминистками в этом вопросе )
    И я.
    Хотя аборты - это ужасно, но работать надо именно в этом направлении. Ну типа, общественное мнение формировать. Рекламировать продвинутые способы предохранения и пр.
    Надо заметить, что в этом направлении имеются огромные положительные сдвиги...
    Я сравниваю с тем, что было в мое время...Общество развернулось тут практически на 180 градусов. И это очень положительный момент...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #14226
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    разрисуй подобным образом свой балкон в парке Шевченко (о, возмущающийся разворовыванием парковых зон), и понаблюдай результат.
    Зачем?

В Лондоне нет парка Шевченко.... На пикадили...пусть риснет по стенам...
    парк Шевченко есть в Одессе.

7. Вверх #14227
    User banned
    Доброе утро.

8. Вверх #14228
    Банный лист форума

Ты-то....как уже бело-голубой...радоваться должОн...
    Так Дема, эффект правления бело-голубых есть уже. Вот он и до исторической части архитектуры добрался. Вот ты возмущаешься, а мне интересно когда начнут возмущаться те кто голосовал за это чудо.

9. Вверх #14229
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И я.
    Хотя аборты - это ужасно, но работать надо именно в этом направлении. Ну типа, общественное мнение формировать. Рекламировать продвинутые способы предохранения и пр.
    Надо заметить, что в этом направлении имеются огромные положительные сдвиги...
    Я сравниваю с тем, что было в мое время...Общество развернулось тут практически на 180 градусов. И это очень положительный момент...
    Я бы сказал что общество , в нашей стране ,наклонилось под углом 90 градусов, приняло за углом 40 градусов и молча взирает на голубые, в том числе экраны....
    А самые продвинутые борцы с абортами - это гомосеки, они не беременеют и тем самым способствуют сокращению абортов.
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #14230
    User banned
    Ну может быть истина где-то близко? Все-таки Андреевский спуск - место где родился и жил М. Булгаков (страшный украинофоб! ) и место где происходит действие его романа "Белая гвардия". Эти места дороги представителям русской культуры и цивилизации, а для свидомых украинцев они ничего не значат. Так - небольшая улочка застроенная старыми домами. Вот и рушат все, почем зря - им то что?

11. Вверх #14231
    zodchiy
    Так Дема, эффект правления бело-голубых есть уже. Вот он и до исторической части архитектуры добрался. Вот ты возмущаешься, а мне интересно когда начнут возмущаться те кто голосовал за это чудо.
    Справедливости ради - я очень люблю Андреевский спуск...и достаточно часто там бываю...Началось разрушение задолго до этих...

12. Вверх #14232
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    В Лондоне нет парка Шевченко.... На пикадили...пусть риснет по стенам...
    В Лондоне не тот эффект...

"Циники-это уставшие романтики..."

13. Вверх #14233
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Кстати, я уже интересовался КУДА были направлены обменяные , в вашей акции украинские книги ,если таковые были вообще ? Что то вы не доложили о результатах своей акции...
    Вот нехороший человек...... ну ведь сказано было что отошлют. Нет он лезет со своими вопросами и лезет )))

Доведешь ребят, им придется свои книжки отправлять. Так как видать чужих нет )) идиотов вызверяющихся на книжки в Одессе мало, что радует.

Представляю картину - Алексей-С на главпочтампе.....................

Великий комбинатор соскочил с парапета, озаренный новой мыслью. Не медля ни минуты, он покинул бульвар и, стойко выдерживая натиск фронтальных и боковых ветров, пошел на почтамт.
    Там по его просьбе чемодан зашили в рогожку и накрест перевязали бечевой. Получилась простецкая с виду посылка, какие почтамт принимает ежедневно тысячами и в каких граждане отправляют своим родственникам свиное сало, варенье или яблоки.
    Остап взял химический карандаш и, возбужденно махнув им в воздухе, написал:

ЦЕННАЯ
    Народному комиссару финансов. Москва.

14. Вверх #14234
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ну может быть истина где-то близко? Все-таки Андреевский спуск - место где родился и жил М. Булгаков (страшный украинофоб! ) и место где происходит действие его романа "Белая гвардия". Эти места дороги представителям русской культуры и цивилизации, а для свидомых украинцев они ничего не значат. Так - небольшая улочка застроенная старыми домами. Вот и рушат все, почем зря - им то что?
    Кхе, Семирек, я тебя боюсь расстроить но уже 2 года как оранжевых нет у власти...... ))) А в Киеве Лена Космос и того больше правит. А он в любви ПР признавался не раз.
    Последний раз редактировалось Igor28; 11.04.2012 в 09:18.

15. Вверх #14235
    Банный лист форума

Справедливости ради - я очень люблю Андреевский спуск...и достаточно часто там бываю...Началось разрушение задолго до этих...
    Ну разрушение временем это одно, а вот целенаправленный снос зданий для постройки гостиницы это уже совсем другая песня.

16. Вверх #14236
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Доброе утро, наипочтеннейшие!
    Что-то расстроила меня с утра пресса по поводу Андреевского Спуска.
    У нас тут тоже газеты об этом пишут и проводят параллели.
    Боюсь, угробят, как у нас угробили кучу заповедных мест в Замоскворечье
    и Хамовниках.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

17. Вверх #14237
    User banned
    Кхе, Семирек, я тебя боюсь расстроить но уже 2 года как оранжевых нет у власти...... )))
    Игорь, да я же не в буквальном смысле про оранжевых говорил. Ну, если хочешь, то пусть не оранжевые, а жовто-блакитные будут. Они же тоже исступленно ненавидят все русское. А Киев, как тебе надеюсь известно - мать городов русских...

18. Вверх #14238
    zodchiy
    Ну разрушение временем это одно, а вот целенаправленный снос зданий для постройки гостиницы это уже совсем другая песня.
    Нет Игорь...это не только время...выгонять художников там начали давненько...при юще ... и застраивать начали тогда сначала под спуском, справа слева от улицы... Говорю-же я там очень часто бываю и наблюдаю весь процесс в развитии.... Андреевская церковь не только от времени начала ползти (вот недавно лихорадочно фундаменты её усиливали)..., а по причине активной застройки вокруг и на склонах... А там вокруг сплошь исторические места, оттуда Киев начинался...

19. Вверх #14239
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Игорь, да я же не в буквальном смысле про оранжевых говорил. Ну, если хочешь, то пусть не оранжевые, а жовто-блакитные будут. Они же тоже исступленно ненавидят все русское. А Киев, как тебе надеюсь известно - мать городов русских...
    Президент Украины - Янукович ВФ - на выборах ратовал за братские отношения с Россией. Азаров - русский, Табачник так вообще украинофоб. Ты о ком говоришь? Кто сейчас жовто-блакитный у власти? Может заменитель Лени Космоса? ))))
    Последний раз редактировалось Igor28; 11.04.2012 в 09:32.

20. Вверх #14240
    User banned
    Кстати в Андреевскую церковь почему-то влезли бесноватые сектанты из УАПЦ. Я зашел в прошлом году - увидел тризуб, да флаги (и это в церкви!), потом спросил у тетки-служительницы и она мне это рассказала. И сразу вышел тогда оттуда...

Закрытая тема
Страница 712 из 9426 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 1212 1712 ... ПоследняяПоследняя