Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 197 из 444 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,025
    Репутация
    788

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 14:05.

  2. Вверх #3921
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21816
    Цитата Сообщение от JustMe) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте) в этом году хочу впервые попробовать печь пасочки, подскажите пожалуйста если у моей духовке газ только снизу получиться выпечь? кто-то пек в такой духовке?
    я пеку в такой духовке.
    Обязательно ставлю под низ противень с водой. Когда верхушки зазолотятся, накрываю их фольгой.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


  3. Вверх #3922
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21816
    Девочки, тока не ржать))
    Короче, с одним замесом вышла лажа - очень сильно подошло тесто в формах, начало убегать в духовке, потом вообще образовалась воронка в куличах. толком оно не пропеклось....
    Я его все из форм подоставала и в кастрюлю сунула. Выбросить рука не поднимается... может, можно из него что-то сделать? типа сухарики какие подсушить?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  4. Вверх #3923
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город- сказка,город - мечта
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,761
    Репутация
    8284
    девочки я по поводу продуктов...вот на РОждество пекла калачи и масло покупала в пачках,кажется "селянське"...получилось очень вкусно и ароматно.Как думаете можно обойтись без домашнего масла?а то как то бюджет всё таки не позволяет напечь Пасок на кучу денег.Кто как печёт?
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

  5. Вверх #3924
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,347
    Репутация
    1181
    Я купила сегодня в "Салюсе" кг масла за 50 грн, н ооочень вкусное и пахнет маслом)) Даже захотелось хлебушка с маслом съесть.

  6. Вверх #3925
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    703
    Репутация
    162
    подпишусь

  7. Вверх #3926
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,030
    Репутация
    12457
    Я думала, что я одна сегодня уже пеку. На 1 кг муки у меня получается 10 куличиков разных. Некоторые нормальные, другие с потрескавшейся верхушкой. Прошлые два года все нормально было.

  8. Вверх #3927
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21446
    Насобирала с десяток разных рецептов. При чем, кардинально разных!
    Первый раз собираюсь печь куличи.
    Самые важные вопросы:
    - в чем разница класть в тесто белки и желтки (взбитые отдельно) или только желтки?
    - температура в духовке(в одних рецептах рекомендуют сначала низкую температуру, потом, повышать, в других сразу при 180С)
    - молоко одни рекомендуют только сырое, в других случаях горячее кипяченное?

  9. Вверх #3928
    Новичок Аватар для EVDONIKA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    69
    Репутация
    129
    Я сегодня испекла пробные пасочки ( на 150 г муки) по рецепту Т@тки из холодильника « … у кого нет времени». Это что-то. Вкуснятина необыкновенная. В меру лёгкие, мягенькие, сладенькие, минимум затраченного времени, ну и т.д. Ела и вспоминала добрым словом Т@тку.
    Вчера замешивала тесто вместе с компом- читала, смотрела на фотки и делала- проще не бывает. Сегодня тесто после холодильника поднялось не очень, но потом, когда нагрелось –хорошо подошло. Текстура супер мягенькая, приятная, действительно, как пластилин. Пекла на пробу в эмалированной кружке (вес готовой- 230 г) и первый раз в бумажной формочке (вес готовой- 150 г). Для эксперимента, хотела вынуть пасочку из бумажной формочки, чтоб посмотреть цвет, но увы, без усилий не получилось- пришлось порвать. Но пасочка пропеклась хорошо и цвет удачный. В этот раз из-за нехватки времени изменю своему рецепту и буду печь по Т@ткиному и в бумажных формочках, чтоб со своими не возиться.
    В очередной раз хочу поблагодарить Т@тку –всё, что делала по её рецептам- получается СУПЕР. Т@тка, СПАСИБО! Хочу немного, если можно так выразиться, «продифирамбить» Т@тке ( хорошему человеку нужно говорить приятные слова). Рецепты очень подробно, чётко и доходчиво написаны (только читать необходимо внимательно). Главное, что всё написано без всякой «забывчивости» (ой, девочки забыла написать, что сюда ещё надо добавить…, а рецептиком уже попользовались и не получилось- у меня такое бывало). Советую этот рецептик вкуснючий и нетрудоёмкий.
    Вот, что получилось. В центре дырочка от лучинки.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SL373163.jpg
Просмотров: 54
Размер:	158.0 Кб
ID:	4114568 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SL373169.jpg
Просмотров: 68
Размер:	146.8 Кб
ID:	4114569
    Господи, возьми бремя от меня тяжкое, греховное, а я возьму иго Твое благое

  10. Вверх #3929
    Новичок Аватар для Красотка Натусик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
    Сообщений
    48
    Репутация
    93
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки, тока не ржать))
    Короче, с одним замесом вышла лажа - очень сильно подошло тесто в формах, начало убегать в духовке, потом вообще образовалась воронка в куличах. толком оно не пропеклось....
    Я его все из форм подоставала и в кастрюлю сунула. Выбросить рука не поднимается... может, можно из него что-то сделать? типа сухарики какие подсушить?
    У меня с пасхальными репетициями в это раз тоже такое получилось, но, правда, кол-во было маленькое. Я порезала на кусочки, подсушила в духовке, перемолотила в комбайне, добавила сл. масла и сделала тарт с желе и фруктами. Никто ничего и не понял, было очень вкусно. Попробуйте.

  11. Вверх #3930
    Новичок Аватар для Красотка Натусик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
    Сообщений
    48
    Репутация
    93
    Уже ночь- полночь, а я милая все пеку, как из анекдота. Жду, когда допечется Панеттоне тоже по рецепту Т@тки, поздно замесила. Опять пеку пробную версию- любительница экспериментов. Запах умопомрочительный. Сначала при замешивании мне тесто не понравилось, очень липло к рукам, но когда начала смазывать руки маслом, то все и пошло как по маслу. Мне здесь консистенция теста понравилась и я вместо вымешивания руками 10 мин.- вымешивала 20 мин.- уж очень приятное. А как подошло!!! В этот раз перепробовала 8 разных рецептов, захотелось разнообразия, но остановлюсь на этом. Заглянула в духовку, верхушечка получилась просто идеальная. Присоединяюсь - Т@тка, спасибо!

  12. Вверх #3931
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,203
    Репутация
    11128
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Насобирала с десяток разных рецептов. При чем, кардинально разных!
    Первый раз собираюсь печь куличи.
    Самые важные вопросы:
    - в чем разница класть в тесто белки и желтки (взбитые отдельно) или только желтки?
    - температура в духовке(в одних рецептах рекомендуют сначала низкую температуру, потом, повышать, в других сразу при 180С)
    - молоко одни рекомендуют только сырое, в других случаях горячее кипяченное?
    кладут только желтки из-за цвета теста чтобы достичь желтого цвета пасхи

    температура используется как регулятор и управление дальнейшего роста теста при выпекании в духовки

    молоко не принципиально кипяченное или нет, главное теплое, но не в коем случае не горячее иначе сварятся яйца и тесто

    это мое мнение
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

  13. Вверх #3932
    Посетитель Аватар для (♥ M@RгОIII@♥)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    305
    Репутация
    323
    Да девочки львовские дрожжи в этом году бомба вчера только замесила (тесто для холодильника)пока я его обматывала пленкой оно уже поднялось кастрюлю взяла очень большую все равно убежало перел ожила в две кастрюли все равно все убегает Мне это напоминает мультик горшочек каши))))

  14. Вверх #3933
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    4152
    Цитата Сообщение от Рики Посмотреть сообщение
    Хочу в этом году печь пасхи по вашему рецепту Ellis, подскажите пожалуйста при смешивании опары с желтками сколько вы ложите муки?
    Здравствуйте,Рики,2-3 стакана. Не забудьте, что муку нужно просеять.

  15. Вверх #3934
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,347
    Репутация
    1181
    Девочки, доброе утро! Зашла сказать огромное спасибо Счастье за рецепт. Я давно хотела попробовать испечь тяжёлую влажную пасочку. Вот этот рецепт - имеено то, что я и хотела. Пасочка влажная , сладкая и тесто в работе очень лёгкое. Так что, кто ищет такой рецепт - рекомендую. Всё, ушла печь, всем удачных пасочек!
    хм...а плюсик не ставится(( Счастье, я Ваш должник))

  16. Вверх #3935
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки, тока не ржать))
    Короче, с одним замесом вышла лажа - очень сильно подошло тесто в формах, начало убегать в духовке, потом вообще образовалась воронка в куличах. толком оно не пропеклось....
    Я его все из форм подоставала и в кастрюлю сунула. Выбросить рука не поднимается... может, можно из него что-то сделать? типа сухарики какие подсушить?
    А чего ржать,тут плакать надо, весь твой труд и продукты на смарку........
    Это ты по Похлёбкину делала?
    Правильно девочки говорят, подсуши сухарики,можно перемолоть и типа чизкейка на пасху забацать.Смешай сухари с маслом, выложи в форму, а сверху творожок и в духовку.)

  17. Вверх #3936
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Девочки вот что меня осенило почему дрожжи могут не работать:
    Дело в соли.Соль нейтрализует дрожжи.Соль надо добавлять в самом конце замеса,когда в тесте есть уже все ингредиенты.
    Лучше всего тесто подходит при температуре 27 градусов,если температура больше тесто может приобрести горьковатый привкус.( люблю готовить)
    Последний раз редактировалось Мама-Мия; 11.04.2012 в 09:34.

  18. Вверх #3937
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21816
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    А чего ржать,тут плакать надо, весь твой труд и продукты на смарку........
    Это ты по Похлёбкину делала?
    Правильно девочки говорят, подсуши сухарики,можно перемолоть и типа чизкейка на пасху забацать.Смешай сухари с маслом, выложи в форму, а сверху творожок и в духовку.)
    не, этой мой опробованный сто раз рецепт так меня подвел(((
    не знаю, или дрожжи подвели или я много разложила изначально в формы, но вроде все делала как всегда, и такая "радость"...
    Я уже, правду сказать, умираю от этой жары - в комнате тесто подходит, а в кухне печется. Когда печется, так там вообще жесть...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  19. Вверх #3938
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21816
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Девочки вот что меня осенило почему дрожжи могут не работать:
    Дело в соли.Соль нейтрализует дрожжи.Соль надо добавлять в самом конце замеса,когда в тесте есть уже все ингредиенты.
    Лучше всего тесто подходит при температуре 27 градусов,если температура больше тесто может приобрести горьковатый привкус.
    ты тоже вчера купила журнальчик?)
    Я уже вычитала это - но мы ж соли совсем чуть-чуть кладем....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  20. Вверх #3939
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ты тоже вчера купила журнальчик?)
    Я уже вычитала это - но мы ж соли совсем чуть-чуть кладем....
    Ты понимаешь, я когда прочитала стала лазит по интернету и таки самая небольшое количество соли может всё испортить.)
    А потом я вспомнила как моя покойная бабушка всегда солила тесто в самом конце,а она с 14 лет проработала в общепите(наверное они таки эту феньку знала)

  21. Вверх #3940
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    не, этой мой опробованный сто раз рецепт так меня подвел(((
    не знаю, или дрожжи подвели или я много разложила изначально в формы, но вроде все делала как всегда, и такая "радость"...
    Я уже, правду сказать, умираю от этой жары - в комнате тесто подходит, а в кухне печется. Когда печется, так там вообще жесть...
    Может ты случайно бахнула духовкой ,малая не открывала случайно дверцу( просто у меня так два года назад было)


Ответить в теме
Страница 197 из 444 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения