|
Да вы просто промониторьте мировые сми, после этих грозных нанопукизпаявлений, и все у вас станет на свои места, а еще лучше почитайте анализ экспертов по этим вопросам....
Гроши для них не вопрос, при условии превалирования безопасности над другими насущными проектами, как только посчитают необходимым, все поставят, и плевать они хотели на все заявления, тем более направленные на внутреннего потребителя......
про весь смеющийся мир можешь ссылочки ? ...а то похоже на попукивание....
а вот и попукивание реальное:Администрация Буша была полна решимости довести до конца этот вопрос, но в 2009 году ей на смену пришла команда Барака Обамы. Началась политика "перезагрузки" с Россией, пересмотр решений прежнего президента. И вот в сентябре 2009 года США отказались от размещения ПРО в Польше и Чехии. Покойный президент Лех Качиньский был крайне недоволен. "Это очень плохо. Без ПРО мы де-факто теряем стратегический союз с Вашингтоном",
Покойный президент Лех Качиньский был крайне недоволен. "Это очень плохо. Без ПРО мы де-факто теряем стратегический союз с Вашингтоном",
Дальше так жить нельзя !
В СК решили создать антиполицейскую службу
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил подчиненным проработать вопрос создания в ведомстве подразделения, расследующего только дела полицейских. Об этом 28 марта сообщается на сайте СК.
Предложение о создании подразделения ранее высказала группа правозащитников, разместивших в интернете соответствующую петицию (на момент написания этой новости ее подписали 2906 человек). Обращение опиралось на сведения, полученные сотрудником издания "Русский репортер" Шурой Буртиным в ходе журналистского расследования в Казани.
Журналист выяснил, что дела в отношении полицейских-оперативников поручается вести тем самым следователям, которые работают с этими оперативниками повседневно. Действуя против полицейских, следователи лишаются возможности нормально вести другие дела (для расследования которых нужно оперативное сопровождение).
Бывший следователь по имени Рамиль объяснил Буртину: "У нас с ними не дружеские отношения, не застолья, но это профессиональная совместная деятельность. И насколько бы я ни осознавал, что все обоснованно, но расследовать это я не могу".
Тема преступлений полицейских была поднята после того, как 11 марта в Казани умер изнасилованный в полицейском участке мужчина. СК РФ 27 марта объявил о намерении перепроверить все поступавшие жалобы на полицию. Глава МВД Рашид Нургалиев попросил представителей культуры и искусства научить полицейских "находить прекрасное в повседневном", а также предложил ввести в ведомственных вузах курс человеколюбия.
ht tp://www.newsland.ru/news/
Литва обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
Власти Литвы заявили, что российский истребитель нарушил воздушное пространство страны, передает "Интерфакс".
Вице-министр иностранных дел Эвалдас Игнатавичюс 29 марта вручил послу России в Литве Владимиру Чхиквадзе ноту протеста в связи с нарушением воздушного пространства Литвы.
"27 марта в 19:17-19:19 (20:17-20:19 мск - "ИФ") было зафиксировано нарушение воздушного пространства Литвы - российский военный истребитель Су-27 в районе Виштитиса (Vistytis) зашел на 12 км на территорию Литвы, развернулся и вернулся назад в Калининградскую область России", - указывает министерство иностранных дел Литвы.
ht tp://www.newsland.ru/news/
Объем индийских заказов на российское оружие достиг 11 миллиардов долларов
Су-30МКИ ВВС Индии
Объем заказов на российское оружие, размещенных министерством обороны Индии, в настоящее время составляет около 10,8 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Вячеслав Дзиркалн. При этом общий объем иностранных заказов составляет около 35 миллиардов долларов.
В середине марта 2012 года Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) обновил базу данных по мировому импорту и экспорту вооружений. Согласно новым данным, крупнейшим импортером вооружений и военной техники в 2011 году в пятый раз подряд стала Индия. В 2007-2011 годах Индия импортировала военной продукции на 12,65 миллиарда долларов, из которых 10,6 миллиарда пришлись на российские поставки.
Россия традиционно является крупнейшим поставщиком вооружений и военной техники Индии. К числу крупнейших поставок вооружений в Индию в прошедшие пять лет относятся 120 истребителей Су-30МКИ и палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Кроме того, на вооружении Индии стоят многоцелевые вертолеты Ми-17В-5 и основные боевые танки Т-90С.
15 февраля 2012 года директор ФСВТС Михаил Дмитриев объявил, что по итогам 2011 года Россия экспортировала вооружений и военной техники на 13,2 миллиарда долларов при общем плане в 11,6 миллиарда. План по военному экспорту на 2012 год составляет 13,5 миллиарда долларов.
http://lenta.ru/news/2012/03/30/volume/
http://sdelanounas.ru/blogs/15693/
Як-130 в Фарнборо: участие в лётной программе
Новый российский учебно-боевой самолет Як-130 впервые примет участие в летной программе международного авиакосмического салона в Фарнборо, который пройдет летом 2012 года в Великобритании, сообщил вице-президент по маркетингу и внешним связям НПК "Иркут" Владимир Саутов.
«Руководством корпорации "Иркут" принято решение о том, что самолеты Як-130 будут доработаны под летные демонстраторы. Начиная с крупнейшего мирового авиасалона "Фарнборо-2012", для наших потенциальных заказчиков начнут выполняться показательные полеты. Этим летом один самолет будет не просто стоять на статической стоянке, а примет участие в летной программе», - сказал В.Саутов на проходящем в Чили авиасалоне FIDAE-2012. Об этом сообщило РИА Новости.
В. Саутов добавил, что в следующем году новая машина будет представлена и на других крупных международных авиафорумах. "Далее Як-130 будет летать в рамках Дубайского авиасалона. "Ожидается, что мы покажем самолет и в Сингапуре, а на следующий салон FIDAE-2014 планируется доставить машину и сюда, в Чили", - сказал представитель компании.
Учебно-боевой самолет Як-130, разработанный ОКБ имени Яковлева, ранее был выбран в качестве базового самолета для подготовки пилотов ВВС России. Государственные испытания Як-130 с вооружением успешно завершились в декабре 2009 года. С февраля 2010 года самолеты поступают на вооружение российских ВВС и успешно эксплуатируются в учебных центрах.
В декабре 2011 года МО РФ и корпорация "Иркут" подписали контракт на поставку 55 самолетов Як-130 до 2015 года. Государственная программа вооружений на 2011-2020 годы предусматривает закупку 65 машин. Корпорация "Иркут" в 2011 году приступила к поставке самолетов Як-130 на экспорт. Ведутся переговоры с представителями ряда стран. Емкость рынка в среднесрочной перспективе оценивается в 250 машин.
http://sdelanounas.ru/blogs/15702/
http://www.arms-expo.ru/049051124050055050052054.html
В России создадут президентскую Национальную гвардию
В России может быть создана Национальная гвардия, которая будет подчиняться напрямую президенту страны, сообщает "Независимая газета". Источники издания утверждают, что задачей Национальной гвардии станет обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя.
Газета отмечает, что новую структуру может возглавить главком Внутренних войск МВД генерал армии Николай Рогожкин. Новая силовая структура будет, в основном, формироваться на основе Внутренних войск МВД и других силовых структур. В частности, в состав Национальной гвардии войдет часть сил и средств ВДВ, а также создаваемая сейчас военная полиция.
Численность Нацгвардии, как предполагается, составит 350-400 тысяч человек, при этом большей частью служить в Гвардии будут контрактники. При этом источники издания уверяют, что руководство Минобороны согласилось с идеей сокращения штатной численности армии и флота до 800 тысяч человек
Сейчас Минобороны совместно с Советом безопасности и администрацией президента готовит новый План обороны страны, исходя из задач, поставленных Владимиром Путиным в статье "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России". План предусматривает формирование программы подготовки силовых структур к быстрому реагированию на новые угрозы. Однако сейчас неизвестно, есть ли в плане пункт о создании каких-то новых структур.
"Независимая газета" отмечает, что в России как минимум трижды пытались создать Национальную гвардию, но всякий раз отказывались от этой затеи.
ht tp://www.newsland.ru/news/
МВД: военные украли 190 млн рублей
Очередной предполагаемый случай хищения денег выявлен в Минобороны. По данным МВД, в военном ведомстве было похищено 190 млн рублей, выделенных на ядерный оружейный комплекс. Эксперты говорят о системной проблеме
Как сообщила пресс-служба Главного управления экономической безопасности МВД России, средства пропали при выполнении государственного контракта, заключенного министерством обороны с коммерческой фирмой. Название фирмы и фигуранты дела не раскрываются.
Это не первый скандал, связанный с воровством или нецелевой тратой средств в Минобороны. Только за последний месяц масштабные нарушения найдены при строительстве жилья и распределении квартир военным, создании сайта ведомства, закупках военной техники.
Ранее главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил, что хищения в Минобороны достигли «космического» размаха. Военные эксперты говорят, что проблема кроется в несовершенной системе госзакупок для военного ведомства, которая сейчас реформируется.
Дело на 190 млн
По данным МВД, контракт подписал командир одной из военных частей. Согласно документу, частный подрядчик обязывался построить и сдать в эксплуатацию станцию мониторинга ядерных испытаний в чукотском поселке Билибино и проложить линию электропередач для воинской части в Красноярском крае.
Министерство обороны перечислило на счет фирмы всю сумму, в которую оценивался объем работ, — 260 млн рублей. «Командиром войсковой части и начальником инженерно-технического управления Главного управления Минобороны России были подписаны все акты приема и ввода объектов в эксплуатацию», — сообщает Главное управление экономической безопасности МВД.
Однако проверка показала, что работы выполнены частично — на общую сумму, как сообщает МВД, не более 70 млн рублей. На командира части, сотрудника Минобороны, а также гендиректора фирмы-подрядчика заведены уголовные дела по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Представителям государства также инкриминируют служебный подлог.
Реформа госконтракта
Скандалы, связанные с расходованием средств, сотрясают военное ведомство регулярно. В конце марта Минобороны второй раз за год уволило главу департамента жилищного обеспечения. С этой программой ведомству вообще не везет: затраты на нее растут, но очередь бесквартирных офицеров от этого только увеличивается.
Хищения в Минобороны найдены и в других сферах. По данным Следственного комитета России, стоимость работ по обновлению сайта ведомства была завышена на 6 млн рублей. Начальника отдела комплектования штаба главного автобронетанкового управления минобороны обвиняют в хищении более 100 автомобилей «Урал», «КАМАЗ», «ЗИЛ» и «МАЗ» на сумму 127 млн рублей. В январе главный военный прокурор Сергей Фридинский сообщил, что ущерб от коррупции в российской армии в 2011 году составил 3 млрд рублей.
Военный обозреватель «Независимой газеты» Владимир Мухин обращает внимание, что коллегия главной военной прокуратуры недавно отметила рост хищений в Минобороны. Эксперт связывает это с тем, что в ведомстве меняется система, по которой идет снабжение российской армии.
В 2009 году с приходом нового министра обороны Сердюкова тыловое обеспечение было поставлено на рыночную основу, что должно было снизить возможности для коррупции. Предполагалось, что закупки будут производиться прозрачно и по конкурсу — это должно было отсечь значительную часть коррупционеров. «Однако происходит наоборот, — считает Мухин. — Система, которая создана, оказалась более коррумпирована, чем старая». Дело о 190 млн рублей — показательный пример. Деньги украли не прежним, сравнительно «элегантным» способом завышения смет или продажи негодных аналогов, а просто не выполнив работы. Покрыли это начальники в Минобороны.
Научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Андрей Фролов обращает внимание, что военный бюджет с каждым годом растет. Следовательно, растут и суммы хищений. «Когда мы говорим о казнокрадстве или нецелевом расходовании средств, нужно говорить об относительных, а не абсолютных цифрах», — замечает эксперт.
По мнению Фролова, при Сердюкове порядка в гособоронзаказе стало, напротив, больше. «Число людей, имеющих право подписи на финансовые документы, сократилось», — отмечает он, напоминая, что Сердюков пришел из налоговой службы, и одна из задач, которая перед ним стояла, — наведение финансового порядка.
Последние скандалы свидетельствуют, что контроль над расходованием средств министерством обороны усилился, считает Виктор Литовкин, ответственный редактор «Независимого военного обозрения». Он предлагает не винить во всем военных. «Если в государстве воруют, то почему нужно считать, что в армии должны быть тишь да гладь?» — риторически вопрошает он.
Владимир Рувинский
Русская служба Би-би-си, Москва
http://www.bfm.ru/articles/2012/04/04/mvd-voennye-ukrali-190-mln-rublej.html
ИМХО. НАНО Путинское воровство в действии, как говориться рыба гниет с головы.
Новоросы - биологический гипермусор бывшей Российской Империи.
Я надеюсь, что это были не последние деньги выделенные на армию? Вы как думаете?
Социальные закладки