Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 455 из 1737 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 34730
  1. Вверх #9081
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    Цитата Сообщение от jakiv Посмотреть сообщение
    это была шутка ...смотрю у тебя от пыли совсем все плохо !!)
    сам хоть посмеялся?
    я могу посмотреть тех осмотр на том авто на котором ты ездишь...и мы всем форумом тебе скидываться будем от жалости хоть на жигуль )
    о! а вот и вполне реальный повод пожалеть что к тебе хоть по какому-то поводу обращался, ты оказывается личные данные и данные на автомобиль сохранил, а кто, прости тебе это позволил?

2. Вверх #9082
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    AleS good
    нескромный вопрос: i7-720QM мог сгореть без вмешательства 3х лиц?
    Конечно мог, у меня когда-то так сгорел интеловский целерон (который пень 3-й был), просто работал-работал и тут завис винамп. И больше не включался. В сервис-центре поменяли по гарантии, сказали кеш поломался.
    Я ничего не делал, ну за пол года до этого зубочистку в кулер вставил, ибо гудел сильно. Но сломался ведь не кулер, а процессор. Так что поломался он сам.

ЗЫ а кто скажет какой проц взять, чтоб на нем можно было без проблем запустить 4-5 виртуалок с виндовым сервером? Либо же комфортно работать 2-м пользователям (винты скорее всего будут раздельные). Текже кто-то юзал RemoteFX на встроеной интеловской графике?

3. Вверх #9083
    Постоялец форума Аватар для jakiv
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Конечно мог, у меня когда-то так сгорел интеловский целерон (который пень 3-й был), просто работал-работал и тут завис винамп. И больше не включался. В сервис-центре поменяли по гарантии, сказали кеш поломался.
    Я ничего не делал, ну за пол года до этого зубочистку в кулер вставил, ибо гудел сильно. Но сломался ведь не кулер, а процессор. Так что поломался он сам.

ЗЫ а кто скажет какой проц взять, чтоб на нем можно было без проблем запустить 4-5 виртуалок с виндовым сервером? Либо же комфортно работать 2-м пользователям (винты скорее всего будут раздельные). Текже кто-то юзал RemoteFX на встроеной интеловской графике?
    а каков бюджет ?

4. Вверх #9084
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    сам хоть посмеялся?

о! а вот и вполне реальный повод пожалеть что к тебе хоть по какому-то поводу обращался, ты оказывается личные данные и данные на автомобиль сохранил, а кто, прости тебе это позволил?
    В общем жалею что помог ....ибо понятия не имел какой ты человек

5. Вверх #9085
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    а каков бюджет ?
    Минимально необходимый. Ну когда-то на работе стоял у меня воркстейшен с 2-мя 54хх ксеонами, но вот на них бюджета точно нет.

6. Вверх #9086
    User banned
    Конечно мог, у меня когда-то так сгорел интеловский целерон (который пень 3-й был), просто работал-работал и тут завис винамп.
    редкий случай , они должны были просто зависать ,
    принесли комп както , при самой простой задаче просто вис , даже при установке драйверов , оказалось термопасты нет... совсем

7. Вверх #9087
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Если он лежал на полке, то сгореть не мог. Но процессор скорее всего был на какой-то мат. плате, та была подключена к какому то блоку, на процессоре стола система охлаждение. Проблема в одном из 3-х могло привести к выходу.
    Он лежал в ноуте, который никто не ронял, зубочистки не вставлял, вентиляционные отверстия не забивал. Просто ноут один раз завис, потом ещё, и ещё. Потом после чистки ситуация повторилась и ноут вообще перестал включаться. Мне казалось, что процессоры уже лет 15 имеют встроенную защиту от перегрева.

В том-то и дело, что обошлось без зубочисток и прочих радостей. Даже в гугле упоминаний о сгоревших процессорах совсем немного... а тут на тебе.

8. Вверх #9088
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj

У меня на отличненько работает офисный терминальный сервер на и5-3.3ГГц/8Гб-ДДР3/320Гб-Сата3. 3-5 юзеров онлайн у каждого по паре адинэсок+офис+интренеты открыты. Все летает. Машинка вылилась в 5000 грн. ориентировочно.
    Поубивать всех человеков.

9. Вверх #9089
    Живёт на форуме Аватар для AleS good

Xeon серии 1200 http://ark.intel.com/products/family/59137/Intel-Xeon-Processor-E3-Family/server
    И плату к нему на чипсете C200 http://ark.intel.com/compare/60637,53558,53557
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

10. Вверх #9090
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    У меня на отличненько работает офисный терминальный сервер на и5-3.3ГГц/8Гб-ДДР3/320Гб-Сата3. 3-5 юзеров онлайн у каждого по паре адинэсок+офис+интренеты открыты. Все летает. Машинка вылилась в 5000 грн. ориентировочно.
    Что бы заработала аппаратная виртуализация ввода-вывода, нужно поддержка со стороны железа, у Ci5 и его чипсетов этого нет.
    Разницы по цене между Xeon 1200 и Ci5-Ci7 пару баксов на похожие модели.

11. Вверх #9091
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Xeon серии 1200 http://ark.intel.com/products/family/59137/Intel-Xeon-Processor-E3-Family/server
    И плату к нему на чипсете C200 http://ark.intel.com/compare/60637,53558,53557
    Процессоры конечно стоят практически одинаково, но мать для i5-го можно взять за 100 баксов, в ней будет HDMI и звук 5.1, чего не скажешь об матерях для ксеона.

12. Вверх #9092
    Процессоры конечно стоят практически одинаково, но мать для i5-го можно взять за 100 баксов, в ней будет HDMI и звук 5.1, чего не скажешь об матерях для ксеона.
    А тебе на виртуальных машинах нужен звук?
    Или сервер или десктоп.
    На тем материнках еще сетевухи с аппаратной поддержкой виртуализации.
    Итого: потери на вводе выводе виртуально среды без виртуализации, 15-25%
    Потери сетевой части на виртуализации до 40% на 10Gb и до 25% на гигабитах.
    Что значат эти потери? то, что процессор будет обрабатывать весть стек виртуальных вызовов со стороны вышеупомянутых устройств. Т.е. средняя загрузка процов будет на 25-30% больше в случае операций ввода вывода и работы по сети.
    Отдельно сетевуха с поддержкой виртуализации от $40
    Рейд контролер, с поддержкой виртуализации ~$70
    Вот и считай цену платы.

13. Вверх #9093
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Он лежал в ноуте, который никто не ронял, зубочистки не вставлял, вентиляционные отверстия не забивал. Просто ноут один раз завис, потом ещё, и ещё. Потом после чистки ситуация повторилась и ноут вообще перестал включаться. Мне казалось, что процессоры уже лет 15 имеют встроенную защиту от перегрева.

В том-то и дело, что обошлось без зубочисток и прочих радостей. Даже в гугле упоминаний о сгоревших процессорах совсем немного... а тут на тебе.
    это не проц ))

14. Вверх #9094
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А тебе на виртуальных машинах нужен звук?
    Или сервер или десктоп.
    На тем материнках еще сетевухи с аппаратной поддержкой виртуализации.
    Итого: потери на вводе выводе виртуально среды без виртуализации, 15-25%
    Потери сетевой части на виртуализации до 40% на 10Gb и до 25% на гигабитах.
    Что значат эти потери? то, что процессор будет обрабатывать весть стек виртуальных вызовов со стороны вышеупомянутых устройств. Т.е. средняя загрузка процов будет на 25-30% больше в случае операций ввода вывода и работы по сети.
    Отдельно сетевуха с поддержкой виртуализации от $40
    Рейд контролер, с поддержкой виртуализации ~$70
    Вот и считай цену платы.
    Так это ж не продакшн, это чисто домашняя машина для тестов. идея простая - стоит хост, в нем стоит система виртуализации и медицентр. На хост распространяется запрет на установку чего-либо, не относящегося к медиацентру. А в виртуалках цуже можно ставить что угодно и баловаться как угодно, в том числе пользоваться звукой и графикой при подключении к ним по удаленному рабочему столу. Так вот производительность должна быть такой, чтоб 1 виртуалка не мешали просмотру видео, и можно было без особых тормозов тестить сеть из 3-5 виртуалок.

15. Вверх #9095
    Так это ж не продакшн, это чисто домашняя машина для тестов. идея простая - стоит хост, в нем стоит система виртуализации и медицентр. На хост распространяется запрет на установку чего-либо, не относящегося к медиацентру. А в виртуалках цуже можно ставить что угодно и баловаться как угодно, в том числе пользоваться звукой и графикой при подключении к ним по удаленному рабочему столу.
    Мое дело объяснить, твое дело выбирать.
    В этом случае в покупке Xeon смысла 0. Core i5-Core i7 вполне сойдет.
    Сейчас базовая виртуализация даже у Pentium есть.

16. Вверх #9096
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    кто мне объяснит, в чем логика производителей матерей, который в чипсете z77 поголовно на заднюю панель выносят 6 выводов для ЮСБ, а больше только в топ решениях?

17. Вверх #9097
    Частый гость Аватар для DogziLLa
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    кто мне объяснит, в чем логика производителей матерей, который в чипсете z77 поголовно на заднюю панель выносят 6 выводов для ЮСБ, а больше только в топ решениях?
    маркетинг, не?
    Son Of South Parkness

18. Вверх #9098
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от DogziLLa Посмотреть сообщение
    маркетинг, не?
    маркетинг дадада.

А кто мне объяснит, почему нельзя взять, например в добавок к 6 ЮСБ сзади, прикрутить еще 4 штуки планками от выводов материнки, а если и этого не хватит, то поставить ПСИ-контроллер/два/три.. ?
    Поубивать всех человеков.

19. Вверх #9099
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Есть материнка с двумя разъемами IDE. И стартует она только если заняты оба. Причем во второй порт вставил просто пустой шлейф. Это как вообще?
    Все предусмотрено

20. Вверх #9100
    Живёт на форуме
    это не проц ))
    Вот и я так думаю. Сначала грешили на видик, но он вроде в порядке... пока отдали в другой сервис.

Ответить в теме
Страница 455 из 1737 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права