Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 436 из 2230 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #8701
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от indigoroman Посмотреть сообщение
    Товарищи!
    В связи с частыми случаями:
    нашей неспособности убедить толпу в правильности наших действий, предлагаю коллективно придумать текст листовок для агитациии народа на правильные поступки.
    Кто знающий, помогите составить коротенький текст с суммами проплаты и кратко, почему не надо платить другие платежи.
    Я сам лично как буду проходить мимо ОВИРа на Преображенской буду раздавать листовки.
    Спасибо за помощь.
    А смысл? Зачем Вам кого-то переубеждать, если они не хотят верить? Только врагов себе наживёте. Наша цель разместить информацию, а каждый пусть сама выбирает, кому верить: нам или инспекторам.
    Иначе это всё равно, что бороться с курением и алкоголем листовками вместо того, чтобы запретить производство, импорт и продажу (возможно кроме отдалённых мест за городской свалкой, где три часа в сутки по паспорту за огромные деньги самым наркоманам продавать, чтобы они не портили жизнь остальному населению). Листовки не помогут, только потратитесь на их производство и раздачу.

3. Вверх #8702
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Согласна, что листовки не помогут, так как сама в очереди "просвещала" людей, а особенно про 50 грн. на фотографии. Люди зная, что платить 50 грн. не нужно, выходили и говорили: "Так они же сказали платить, я и заплатил..."

4. Вверх #8703
    Новичок
    Alyosik, EuroPenguin, да, и мне такие встречались, кто не верил.. и это их дело.
    Но я не для них это решил сделать, а для таких, каким мог оказаться я... я случайно решил залезть в и-нет и набрел на форум и другие ресурсы.
    Многие просто не подозревают, что не надо платить лишнее. И только дело случая мне помогло сэкономить деньги. Да и не все еще интернетом умеют пользоваться.
    Вообщем, когда на руках будет бумажка - людям будет намного проще.
    "Наша цель разместить информацию, а каждый пусть сама выбирает, кому верить: нам или инспекторам."
    Согласен, но информацию нужно сделать чуть более доступной.

5. Вверх #8704
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Согласен, но информацию нужно сделать чуть более доступной.
    Куда уж доступнее? Интернет - самое доступное место сейчас. Тем более что этот форум легко находится в поисковике.
    Я вот совсем не из Одессы да и сейчас вообще не в Украине нахожусь, а информация с этого форума мне доступна.
    А Вы листовки сможете раздавать только на ограниченной территории, ограниченное время (пока не надоело и пока не жалко денег на их производство и времени на раздачу).
    Но дело конечно Ваше, имеете полное право помочь людям.

6. Вверх #8705
    Новичок
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Лучше даже так:

Начальникові СГІРФО *** РВ ГУ МВС України в Миколаївській області
    Іванову Володимиру Васильовичу
    від громадянина України
    Георгія Осламбековіча Вартанова,
    який мешкає за адресою:
    56643, м.Одеса, вул.Дерибасівська, буд.1, кв.1;
    телефон: (067) 123-45-67

Заява на пеню

Шановний Володимире Васильовичу!

6 березня 2012 року я подав пакет документів і сплатив послуги Вашого відомства з виготовлення паспорту громадянина України для виїзду за кордон у сумі 87,15 грн. Прошу Вас забезпечити видачу мені паспорта громадянина України для виїзду за кордон у передбачений законодавством строк, а саме — до 06.04.2012, або, у разі затримки, виплати пені в розмірі 3% від суми оплачених послуг, а саме — 2,61 грн. за кожний день прострочення відповідно до ч.5 ст.10 Закону України «Про захист прав споживачів».

Пеню прошу перерахувати адресним поштовим переказом на моє ім’я.

Письмову відповідь прошу надати в порядку і строк відповідно до закону. Відповідь прошу підписати особисто (ст. 15 Закону України «Про звернення громадян»). У випадку оприлюднення відповіді (в засобах масової інформації, на веб-сайтах тощо), прошу виключити з оприлюднюваної версії персональні дані (ст. 10 Закону України «Про звернення громадян»).

З повагою, Георгій Вартанов

6 квітня 2012 року, підпис

Телефон лучше указать мобильный, хотя, как показывает практика, на поиск твоего домашнего милиции достаточно 20 минут.
    Здравствуйте! А в Одессе на имя какого начальника писать и куда нести, если подавали доки на Канатной, 101в? А то написали на имя Павленко Олега Михайловича ( с сайта ДМСУ http://www.dmsu.gov.ua/uk/pro-gmsu/teritorialni-organi-ta-pidrozdili/161-odesa-ta-odeska-oblast.html )! И понесли на Преображенского, 44, а там как начали "футболить" с одного кабинета в другой и говорят что они такого начальника вообще не знают!
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось gorod N; 10.04.2012 в 15:57.

7. Вверх #8706
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Куда уж доступнее? Интернет - самое доступное место сейчас. Тем более что этот форум легко находится в поисковике.
    Я вот совсем не из Одессы да и сейчас вообще не в Украине нахожусь, а информация с этого форума мне доступна.
    А Вы листовки сможете раздавать только на ограниченной территории, ограниченное время (пока не надоело и пока не жалко денег на их производство и времени на раздачу).
    Но дело конечно Ваше, имеете полное право помочь людям.
    По моим прикидочным наблюдениям только 1 из 10 пришедший в ОВИР заглядывал накануне в интернет и чем-то интересовался.
    Подскажите лучший способ воздействовать на тех, кто попадает в 9 из 10?
    Он уже в ОВИРе, интернета под рукой нет. КАК ему помочь??
    Эт не сложно - за 15 минут до открытия ОВИРа прийти, дать пару листиков формата А6-А8 очереди и пойти дальше.
    Расходы? 1-2 листика в день на принтере?? Временные расходы? Так я там часто хожу?
    Почему этого не сделать бы тогда?
    Единственная просьба: кому легко и быстро и кому не надо половину форума перекапывать, напишите, плиз, текст с цифрами, сколько и почему.
    Спасибо.

8. Вверх #8707
    Частый гость Аватар для beresin
    я случайно решил залезть в и-нет и набрел на форум и другие ресурсы
    Для того, чтобы разобраться, сколько нужно платить за паспорт, форум не нужен. Все законы по теме есть в открытом доступе на сайте Верховного Совета. В библиотеку в конце-концов можно пойти или написать заявление в тот же ОВИР с просьбой разъяснить сколько платить.

Многие просто не подозревают, что не надо платить лишнее
    Как теперь принято говорить, эти многие достойны своей печальной судьбы.

9. Вверх #8708
    Единственная просьба: кому легко и быстро и кому не надо половину форума перекапывать, напишите, плиз, текст с цифрами, сколько и почему.
    ПАМЯТКА ПО ОФОР&#.docx - например, что-то такое.

10. Вверх #8709
    Новичок
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Вложение 4112007 - например, что-то такое.
    Не ожидал такой подробной, удивили))
    Признателен.
    Завтра попробую

11. Вверх #8710
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от gorod N Посмотреть сообщение
    в Одессе на имя какого начальника писать и куда нести
    Вычеркни вообще фамилию и имя начальника, и так и подавай. Всё гениальное просто

Подавать в канцелярию под роспись на втором экземпляре.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #8711
    Частый гость
    [QUOTE=gorod N;28257715]Здравствуйте! А в Одессе на имя какого начальника писать и куда нести, если подавали доки на Канатной, 101в? А то написали на имя Павленко Олега Михайловича ( с сайта ДМСУ http://www.dmsu.gov.ua/uk/pro-gmsu/teritorialni-organi-ta-pidrozdili/161-odesa-ta-odeska-oblast.html )! И понесли на Преображенского, 44, а там как начали "футболить" с одного кабинета в другой и говорят что они такого начальника вообще не знают!
    Спасибо.[/QUOTE

На Преображенской на первом этаже висит табличка с именами/должностями/временем приема. Если начальника нет заяву можно зарегистрировать в секретариате на втром этаже направо.
    Начальник называется: Начальник ВСГІРФО ОМУ ГУМВС Украіни в Одеській области Пасулько В. В.

13. Вверх #8712
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Дайте пожалуйста № и дату Постановления про неустойку, очень будет полезно.

"В случае несвоевременной выдачи паспорта, вы имеете право обратиться за выплатой неустойки в размере 3% от оплаченных услуг службы ГДГИРФЛ МВД Украины за каждый просроченный день. "

14. Вверх #8713
    Цитата Сообщение от OKateryna Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста № и дату Постановления про неустойку, очень будет полезно.

"В случае несвоевременной выдачи паспорта, вы имеете право обратиться за выплатой неустойки в размере 3% от оплаченных услуг службы ГДГИРФЛ МВД Украины за каждый просроченный день. "
    Эта неустойка справляется в порядке ЗУ "Про защиту прав потребителей". Смотрите образец dmytrob'a выше.

15. Вверх #8714
    Новичок
    Друзья!
    Как обстоят дела в ОВИРе на Преображенской с получением паспортов? А то что-то много сообщений:

У кого-то получилось выбить свой ЗП? Действует на них "заява о пене"? Ускорило получение паспорта?
    Я сам сдал документы 7.03; вчера в ОВИРе тоже отмазывались "киевом".
    Всем привет! Вчера муж ходил на Преображенскую узнать готовность ЗП. Сказали что нет ещё паспорта и когда будет не известно. Ругался с ними и грозился "жалобой" на них. А им по всей видимости пофигу на его угрозы.. мол, они не причём и всё дело в Киеве.
    Нам рейс получилось сдвинуть на 10 дней, а что потом будет даже и не знаем.. и будут ли вообще в этом месяце паспотрта.
    Тоже слышали от знакомого, что в Киеве вся загвоздка и бланков у них нет.
    А у Вас какая информация??? И хотелось бы узнать кто уже получил..

16. Вверх #8715
    Цитата Сообщение от malaika Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вчера муж ходил на Преображенскую узнать готовность ЗП. Сказали что нет ещё паспорта и когда будет не известно. Ругался с ними и грозился "жалобой" на них. А им по всей видимости пофигу на его угрозы.. мол, они не причём и всё дело в Киеве.
    Нам рейс получилось сдвинуть на 10 дней, а что потом будет даже и не знаем.. и будут ли вообще в этом месяце паспотрта.
    Тоже слышали от знакомого, что в Киеве вся загвоздка и бланков у них нет.
    А у Вас какая информация??? И хотелось бы узнать кто уже получил..
    Посмотрите статистику по ссылке, которую приводил efilatov. Там примерно четверть паспортов изготовляется: т.е. кто-то свои паспорта все-таки получает. Насколько случайно МВД отбирает "счастливчиков" можно только гадать. Видимо, в первую очередь печатаются трех- и десятидневные паспорта, а потом уже обычные.

Кстати, на будущее - если будете судиться с ОВИРом из-за потерянных билетов или доплаты за перенос, то учтите, что с билетами и подтверждением их оплаты придется повозиться - ставшие за последние годы привычными электронные билеты, суды не принимают.

17. Вверх #8716
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    срочно не получится. сейчас, через несколько дней, в киеве только пройдет тендер на печать загран пспортов. те кто сдал в начале марта уже ждет и сколько еще ждать, точно не известно. даже за деньги нельзя ускорить процесс.

Вот это я вычитала на другой ветке.
    это собственно ответ, почему проблемы с паспортами возникли..тендер...
    Взаимна до невозможности.

18. Вверх #8717
    Посетитель
    только что из Малиновского ОВИРа,на дерях висит объявление,что паспорта выдаются по поданым заявлениям до 27.02

19. Вверх #8718
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аднана Посмотреть сообщение
    только что из Малиновского ОВИРа,на дерях висит объявление,что паспорта выдаются по поданым заявлениям до 27.02
    а мы 27.02 сдавали.. значит не попадаем в этот список(((( правда на Преображенской сдавали, но думаю без разницы.

20. Вверх #8719
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    тендер на печать загран паспортов
    Звучит сомнительно. У нас там полный монополизм: и в плане печати самих бланков (этим занимается полиграфкомбинат Украина) и в плане заполнения этих бланков (ЕДАПС). Версия с незакупленными бланками выглядит куда правдоподобнее.

21. Вверх #8720
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Сегодня жена забирала паспорт. Пол часа ждала пока его "найдут". Задавали кучу вопросов типа: а когда вы сдавали, а сколько платили, а за ребёнка платили? Жена сказала, что платили через банк ( ответ такой "Аааа, через банк" ) и сразу паспорт нашёлся.
    Я снова с вами.

Ответить в теме
Страница 436 из 2230 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права