Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 860 из 2154 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 1860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,181 по 17,200 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #17181
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    имхо рыженький поц
    Безусловно. Его право выбора полосы закончилось до выезда на Жукова, а дальше он тупо ломился в занятый ряд.

3. Вверх #17182
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    вот я и призадумался... с точки зрения ПДД - это было одновременное перестроение (тогда "рыженький прав, ведь он "правее" и немного впереди), или попытка перестроения в полосу, в которой уже я находился?
    Вы находились у него в мёртвой зоне, поэтому он Вас не видел.

4. Вверх #17183
    Ви мине устали
    если у человека слева есть мертвая зона, то Romadone прав вдвойне

5. Вверх #17184
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    если у человека слева есть мертвая зона, то Romadone прав вдвойне
    кстати у меня заводское зеркало только с левой стороны "без мертвой зоны", с правой стороны - обычное

6. Вверх #17185
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    кстати у меня заводское зеркало только с левой стороны "без мертвой зоны", с правой стороны - обычное
    Я про правую сторону дипломатично промолчал Сам на него приклеил круглую панорамку, но в нее хреново видно слабым глазкам

7. Вверх #17186
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я про правую сторону дипломатично промолчал Сам на него приклеил круглую панорамку, но в нее хреново видно слабым глазкам
    обычно когда может быть аварийная ситуация - в панорамке уже хорошо видно. Я так ориентируюсь - вижу что-то в панорамке - значит опа, надо пропустить. Ничего не видно - можно ехать.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

8. Вверх #17187
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    обычно когда может быть аварийная ситуация - в панорамке уже хорошо видно. Я так ориентируюсь - вижу что-то в панорамке - значит опа, надо пропустить. Ничего не видно - можно ехать.
    Аналогично, плюс еще хорошая помощь при выруливании вправо в поток. Потому что работает, даже когда машина уже вывернута вправо достаточно сильно.

9. Вверх #17188
    Не покидает форум Аватар для romadone
    имхо, с нормальными боковыми зеркалами проблем нет, главное правильно их выставить
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

10. Вверх #17189
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    имхо, с нормальными боковыми зеркалами проблем нет, главное правильно их выставить
    Если к машине идут сферические боковые. Если только плоские - придется покупать и клеить панорамки.

11. Вверх #17190
    ну, не скажите, у меня на акценте были обычные, но такие лапухи, что видно все было, да и в пыжике сейчас не сферические, кажись, никакого дискомфорта

12. Вверх #17191
    Постоялец форума
    Логика - это хорошо, еще бы она совпадала с "написанным" - было бы совсем хорошо.
    жизнь опять заставляет задуматься о знаках и разметке.
    после дорожной реформы в Одессе поубирали некоторые нерегулироуемые пешеходные переходы, к примеру я говорю за Добровольского (это поселок Котовского) там убрали штуки 4 а может и 5, имею ввиду убрали знаки, а старые зебры остались и только на одной Добровольского копейка зебру срезали вместе с асфальтом. Люди все равно ломятся. вот вопрос. если я помню зебра должна подтверждаться разметкой и знаками с двух сторон, если нет или знака или разметки переход рабочий или нет? и как потом доказывать свою невиновность?

Второй вопрос. Въезд под Пересыпский мост по Атамана Головатого. Слева висит знак о вливании крайнего левого ряда, в ряд правее, но по другим знакам и разметке, когда она была, что до моста 5 полос, что после, там просто неверный знак, но при ДТП, никто не смотрит на его неправильность как быть?

13. Вверх #17192
    User banned
    Добрый день! возник вопрос: На перекрестке Бочарова/Добровольского при движении из города появился знак 4.1 движение прямо. Правильно ли я понимаю что теперь чтобы свернуть с Добровольского на Днепропетровскую дорогу надо до Паустовского тащиться? -)))

14. Вверх #17193
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Люди все равно ломятся. вот вопрос. если я помню зебра должна подтверждаться разметкой и знаками с двух сторон, если нет или знака или разметки переход рабочий или нет? и как потом доказывать свою невиновность?
    Никак. Даже если люди ломятся и без знака и без разметки - они будут правы в суде.

15. Вверх #17194
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zloyAdmin Посмотреть сообщение
    Добрый день! возник вопрос: На перекрестке Бочарова/Добровольского при движении из города появился знак 4.1 движение прямо. Правильно ли я понимаю что теперь чтобы свернуть с Добровольского на Днепропетровскую дорогу надо до Паустовского тащиться? -)))
    Убрали и поворот налево и направо? класс. А что изменит поездка до Паустовского? Разворот? и возврат назад? так там стоит знак прямо и направо, и тоже нельзя поворачивать на Днепр. дорогу. или вы что-то путаете или одно из двух )))

я силой мысли возвращаюсь на тот перекресток и вижу, что знак висит до перекрестка и говорит о том, что там нельзя поворачивать во въезд нового центра, который построили слева. и мне кажется, что он не относится к перекресткуДобр. Бочарова ))

16. Вверх #17195
    Постоялец форума
    Никак. Даже если люди ломятся и без знака и без разметки - они будут правы в суде.
    Чисто Одесский ответ ))))
    Вопрос был еще и в том, чем закрепляется в ПДД пешеходный переход? как по-мне- зеброй и знаком. если нет чего-то одного, то это все еще настоящий пешеходный или покабудке ))))

а разве при виде пешехода не в установленном месте, я должен остановиться полностью? не снизить скорость, не притормозить, а остановиться и подождать пока он убежит?

17. Вверх #17196
    User banned
    Убрали и поворот налево и направо? класс. А что изменит поездка до Паустовского? Разворот? и возврат назад? так там стоит знак прямо и направо, и тоже нельзя поворачивать на Днепр. дорогу. или вы что-то путаете или одно из двух )))

я силой мысли возвращаюсь на тот перекресток и вижу, что знак висит до перекрестка и говорит о том, что там нельзя поворачивать во въезд нового центра, который построили слева. и мне кажется, что он не относится к перекресткуДобр. Бочарова ))
    Нет если двигаться со стороны города в сторону Паустовского. Раньше можно было поворачивать направо в сторону Днепро мимо Северного рынка. Теперь там знак 4.1. То есть если хочешь попасть на Днепро дорогу с Добровольского то едешь до Паустовского и там направо в сторону Днепро. Насчет поворота налево в сторону нового торгового центра как-то неподумал-) Хотя вряд ли - со вчерашнего дня там уже 2 знака 4.1 висит-)

18. Вверх #17197
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zloyAdmin Посмотреть сообщение
    Нет если двигаться со стороны города в сторону Паустовского. Раньше можно было поворачивать направо в сторону Днепро мимо Северного рынка. Теперь там знак 4.1. То есть если хочешь попасть на Днепро дорогу с Добровольского то едешь до Паустовского и там направо в сторону Днепро. Насчет поворота налево в сторону нового торгового центра как-то неподумал-) Хотя вряд ли - со вчерашнего дня там уже 2 знака 4.1 висит-)
    умеешь заставить усомниться- сегодня поеду проверю)

19. Вверх #17198
    User banned
    умеешь заставить усомниться- сегодня поеду проверю)
    Спасибо-) А то уже несколько дней жду когда там продавцы полосатых палочек появятся-)

20. Вверх #17199
    Чисто Одесский ответ ))))
    Вопрос был еще и в том, чем закрепляется в ПДД пешеходный переход? как по-мне- зеброй и знаком. если нет чего-то одного, то это все еще настоящий пешеходный или покабудке ))))
    Вопрос на самом деле в том - есть ли разница между "настоящим переходом" и "покабутке"?
    Ответ - для водителя никакой разницы..

а разве при виде пешехода не в установленном месте, я должен остановиться полностью? не снизить скорость, не притормозить, а остановиться и подождать пока он убежит?
    И при пешеходе на зебре останавливаться не обязан, обязан "дать дорогу".

21. Вверх #17200
    Изображения

Ответить в теме
Страница 860 из 2154 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 1860 ... ПоследняяПоследняя