Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 197 из 2764 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 55274
  1. Вверх #3921
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;28234292][QUOTE=osin;28195006][QUOTE=Тихон Петрович;28191814]
    Та пажаласта!
    В Ветхом Завете Бог злой, мелочный мститель, который за незначительные нарушения карает и нарушителя и всех его потомков и науськивает своих апологетов (Иисуса Навина) убивать врагов до последнего человека, а в Новом Завете Он же добрый и всеблагой. Противоречие? Противоречие! И такого там - навалом))) Перечислять?

Петрович, как то мой бывший препод сказал интересные слова , насчет Библии--его слова: В Библии -противоречий нет, противоречия есть в головах!!!

Сказал как отрезал, ну мы молодые перглянулись, пожали плечами но спорить не стали!!!

Тихон Петрович, я понимаю ваше трогательное желание развенчать Библию, но вам это не удастся, уж 2000 лет пытаются , а никак!!! Еще раз освежу вашу память--СССР, поставило религию вне закона!!!
    Правильно сесера наступило "светлое будущее"
    Изображения
    Последний раз редактировалось серхио; 09.04.2012 в 20:27.

2. Вверх #3922
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    [QUOTE=серхио;28237553][QUOTE=Тихон Петрович;28234292]
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение

Тихон Петрович я конечно извиняюсь, хватит огород городить, нету этих фактов, просто нет!!!!
    Фактов много и разных. И задача человека эволюционирующего не закрыть рот собеседнику (в Вашем случае оппоненту), а скорее рассмотреть массу других фактов, дополняющих и раскрывающих более широкую перспективу картины Мира, доказхывающую, что предлагаемая нам теория эволюция в ключе рассмотрения западной цивилизации, не единственна.
    Я вышел из бана!!!

3. Вверх #3923
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;28237782][QUOTE=серхио;28237553]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Может быть, из области озорного улюлюканья перейдем к конкретному разговору?
    Тихон Петрович, если про эвлюцию то уволь, есть гораздо более интересные темы!!! А тратить время на эту пустышку неохота!!!

4. Вверх #3924
    [QUOTE=Тихон Петрович;28237782][QUOTE=серхио;28237553]

Может быть, из области озорного улюлюканья перейдем к конкретному разговору?
    Ну типтого.
    Я вышел из бана!!!

5. Вверх #3925
    [QUOTE=серхио;28238015][QUOTE=Тихон Петрович;28237782]
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение

Тихон Петрович, если про эвлюцию то уволь, есть гораздо более интересные темы!!! А тратить время на эту пустышку неохота!!!
    Разрешите поинтересоваться, какие темы, Вы, имеете в виду?
    Я вышел из бана!!!

6. Вверх #3926
    User banned
    Вот ответ боговера. Слов много, смысла - мало)))
    Тихон Петрович, так мы самого элементарного не знаем, вот и плоды эволюции!!!

7. Вверх #3927
    User banned
    Это была фигура речи и всем здравомыслящим людям это понятно.
    Если мысль - т.е. информация возможна без носителя, то приведите нам пример, очень интересно))
    .."в начале было слово", это даже с чьих-то слов записано...а вот носителя информации до сих пор многие не могут найти, а чтоб не выглядеть достаточно глупо ...верят. Вы ведь тоже верите?

8. Вверх #3928
    User banned
    Петрович, как то мой бывший препод сказал интересные слова , насчет Библии--его слова: В Библии -противоречий нет!!!

Сказал как отрезал, ну мы молодые перглянулись, пожали плечами но спорить не стали!!!

Тихон Петрович, я понимаю ваше трогательное желание развенчать Библию, но вам это не удастся, уж 2000 лет пытаются , а никак!!! Еще раз освежу вашу память--СССР, поставило религию вне закона!!!
    Правильно сесера наступило "светлое будущее"
    Вера - страшная сила! Она даже препятствует здравому смыслу, логике и трезвому взгляду на вещи)))

НО если Бог в одном месте говорит: убейте их всех и детей их и стариков их и скот их!
    А в другом он же учит подставлять щеку в ответ на оскорбление. И нам говорят, что это непротиворечивые стремления высшего существа... нема слов)))

9. Вверх #3929
    User banned
    [QUOTE=серхио;28238015][QUOTE=Тихон Петрович;28237782]

Хочешь скрыть свое невежество. Валяй)))

10. Вверх #3930
    User banned
    Тихон Петрович, так мы самого элементарного не знаем, вот и плоды эволюции!!!
    Чего вы не знаете?

11. Вверх #3931
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Только люди не отягощенные интеллектом могли запихнуть проповедников в список известных ученых!!!
    Драгоценный ты знаешь что такое проповедник? Это так кажется что сказал пару слов и все, поверь-это колоссальный труд, и даже образование желательно!!!

Ну вот видишь какая забавная гримаса атеиста, как Ракар ты говоришь про умных и образованных людей.....тьфу ты, чуть не написал свысока!!!! С низов родимый, с низов атеистического мышления!!!

Кстати, а как вам веселенькая компашка , представленная выше, не желаете присоединится, заметьте это все поголовно "ГЕНИИ АТЕИЗМА" вот с ними про эволюцию болтайте сколько влезет!!!!

12. Вверх #3932
    User banned
    Драгоценный ты знаешь что такое проповедник? Это так кажется что сказал пару слов и все, поверь-это колоссальный труд, и даже образование желательно!!!

Ну вот видишь какая забавная гримаса атеиста, как Ракар ты говоришь про умных и образованных людей.....тьфу ты, чуть не написал свысока!!!! С низов родимый, с низов атеистического мышления!!!

Кстати, а как вам веселенькая компашка , представленная выше, не желаете присоединится, заметьте это все поголовно "ГЕНИИ АТЕИЗМА" вот с ними про эволюцию болтайте сколько влезет!!!!
    Ты еще ни ежиного слова не сказал по существу. Одни голословные утверждения и общие фразы, исполненные беспочвенного пафоса и самодовольства)))

13. Вверх #3933
    User banned
    Ты еще ни ежиного слова не сказал по существу. Одни голословные утверждения и общие фразы, исполненные беспочвенного пафоса и самодовольства)))
    Тихон Петрович уже очень много и по существу и без существа, я не виноват что атеисты не знают довольно простые вещи, зато швыряются как мелочью , такими временными отрезками как 14,5 миллиардов лет!!

Тихон Петрович ты от силы проживешь около 80-ти лет а туда же!!! Смехота!!

Тихон Петрович я ведь не просто так для смеха цепляю фотки великих атеистов

я хочу что бы ты , и такие как ты поняли что цена атеизма чтрезвычайно велика!!!

И учти, платить придется по любому!!!!

14. Вверх #3934
    User banned
    Тихон Петрович уже очень много и по существу и без существа, я не виноват что атеисты не знают довольно простые вещи, зато швыряются как мелочью , такими временными отрезками как 14,5 миллиардов лет!!

Тихон Петрович ты от силы проживешь около 80-ти лет а туда же!!! Смехота!!

Тихон Петрович я ведь не просто так для смеха цепляю фотки великих атеистов

я хочу что бы ты , и такие как ты поняли что цена атеизма чтрезвычайно велика!!!

Серхио, ты несерьезный человек и неинтересный собеседник.
    Извини, мне с тобой говорить не о чем. Подожду более подготовленных оппонентов. Пока))

15. Вверх #3935
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ну драгоценный, пример сам поищи, ты хотел мой ответ, я тебе его дал!!!
    чего мне искать, того чего нету? я потому и заявлял что "нематериальное" само по себе не существует, а только при наличии материального носителя. и пример я просил из жизни, проверяемый, а не из сказочной книжки.

Ну вобщем все понятно!!!
    все понятно, что ты пустомеля.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #3936
    Чего вы не знаете?
    Хороший вопрос.
    Я вышел из бана!!!

17. Вверх #3937
    User banned
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос.
    И, увы, оставшийся без ответа)))

18. Вверх #3938
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump

А кто будет платить и кому? Объясни пожалуйста.

19. Вверх #3939
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    обладающий мыслью или обладающий способность мыслить, называется мыслящим?
    это по твоему определению , как можно быть настолько глупым?
    ты не понимаешь как можно перенести свою мысль на бумагу?
    Как называется предмет, обладающий чем-то. Например, мешок с деньгами - денежный мешок, а если мешок с мыслями, как мысленный, мыслительный, мыслящий?
    Я действительно не знаю, как можно перенести мысль на бумагу, буквально. Это берём бумагу, наносим типографскую краску особым образом и на бумагу прикручивается или приклеивается мысль? Очень интересно! А если мы изменим расположение типографских точек, прилетит другая мысль? Класс! Делаем ловушки для мыслей!
    Самому не смешно?

20. Вверх #3940
    User banned
    Ну да, ну да, если учесть что ученые-богословы защищают докторские, то конечно именно одесский язык!!!
    Конечно, то как не вполне сформировавшиеся, безнравственные или недостаточно грамотные люди не верят в бога, не ведая на самом деле так ли это, просто нашли в этом какой-то плюс для себя, не более. Отсюда и ваш список атеистов-генсеков, палачей кровавого режима. К ним еще можно причислить ученых, разрабатывающих пагубные технологии и препараты и тд. и людей живущих только сегодняшним днем.

Ведь если бы мы жили скажем в древнем египте, то в нем наверняка были люди точно понимавшие, что фараон никакой не бог, сын солнца ра и тп.
    Но это не значит, что они глупы или плохи, также это ничего не говорило о фараоне. (читайте бытие, исход: один знал иосифа и уважал его народ, а следующий был упрямее всех возможных ожиданий)
    Я же просил и вас в том числе, прочитать faq (3862)и не плодить повторений. Хорош человек или нет зависит от его собственного решения быть честным и порядочным человеком и он может придерживаться различного мировоззрения, как быть верующим в божества, так и атеистом. Также человек может быть прекрасным лидером, приносящим пользу обществу, болеть за людей и их защищать, ценить, уважать, любить... но его убеждения могут быть очень разными.
    "Если ли такая вещь, как нравственность у атеистов?"
    Если вы имеете в виду "существует ли такая вещь, как нравственность, для атеистов", то ответом будет твердое "да", как было объяснено выше. Многие атеисты как минимум настолько же нравственны, насколько многие верующие.
    Если вы имеете в виду "есть ли у атеизма характерные нравственные нормы?", то ответом будет "нет". Сам по себе атеизм не предполагает какие-то правила, касающиеся человеческого поведения. Большинство атеистов следуют тем же "нравственным принципам", что и теисты, но по другим причинам. Атеисты считают нравственность понятием, созданным людьми согласно человеческому пониманию устройства мира, вместо того, чтобы считать нравственность набором правил, провозглашенным сверхестественным существом.
    Тут эмоции ни к чему. Сами знаете "лукаво сердце человеческое..."

Судья(хороший) для принятия правильного решения должен беспристрастно и досконально выслушать обе стороны дела и принять все представленные факты, он не может судить говоря : этого не может быть, я не могу поверить в это. Его возможность принять решения исходит только из принятых законов и положений.

В наше время, когда предоставлена большая, чем в прежние столетия свобода(относительная) надо воспользоваться этим во благо, для созидания более точных знаний о мире, для улучшения отношений внутри общества и тп.

Поэтому о конфронтации, тем более на личной, на основании: "ребята бей его, это не наш" не может быть и речи. Мы обсуждаем учения, изученные факты, понимание людей и комплексы и фобии, возникающие при этом, но никак не вешание ярлыков друг на друге. Я понимаю, что здесь, как и на всяком ученом совете и духовном общении порой и мечут стрелы друг в друга, а тут далеко не академики или богословы. То можно было бы хотя бы со своей стороны показывать пример терпеливости и благонравия.
    В целом вы образованный человек и я желаю вам никогда не уставать от трудностей и проверять в вере ли вы истинной или нет без обидных слов и поступков в свой адрес.
    Последний раз редактировалось survivenext; 09.04.2012 в 23:21.

Ответить в теме
Страница 197 из 2764 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права