Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1349 из 5489 ПерваяПервая ... 349 849 1249 1299 1339 1347 1348 1349 1350 1351 1359 1399 1449 1849 2349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,961 по 26,980 из 109772
  1. Вверх #26961
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Буфет. Куда лучше, чем Кусто))
    в общем напиться есть где)
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

2. Вверх #26962
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    в общем напиться есть где)
    да напиться можно и в Музкомедии, прямо в зале из рюмочек от фляги, разнося запах хорошего коньяка по залу- была бы компания и концерт хорошие))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

3. Вверх #26963
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    Похоже, "Лавинию" отсутствие посетителей таки уходило. К сожалению. Кухня стала так себе, да оно и понятно - вряд ли целесообразно держать приличного повара для тех 2-3 граждан, которые зайдут когда-нибудь на уикенд. И даже если его все же удержать, приличный повар все равно потеряет тонус. А я собирался в апреле-мае активно у них вина дегустировать... Начал с риохи. Но теперь может ею и закончу, еще не решил окончательно.
    Так, срочно надо туда сходить, а то жалко будет, если они, не дай Бог, закроются. Я туда уже год собираюсь. Это для меня такой ресторан, как очень интересная книга, которую я еще не начала читать, но, смотря на нее, пускаю слюнки и оттягиваю прекрасный момент начала чтения... Как в фильме "Между небом и землей", когда девушка все время проходила мимо ресторана, в который очень хотела сходить, но не успевала, а попала туда, когда ее душа начала гулять самостоятельно, а тело лежало в коме...

4. Вверх #26964
    Посетитель Аватар для Leonid Baratz
    Tavernetta.

6-го апреля, в пятницу, на Екатериненской, на месте бывшей Пан-Пиццы, открылся новый ресторан Савелия Либкина "Tavernetta".

Еще на стадии ремонта и "перестройки", когда забор украшали фотографии массивных тетушек, настоящих Одесских Мадам с красивыми именами (Мюзетта, Жанетта) - мало кто мог предположить, что здесь откроется. Слухи ходили самые разные!

Помню, даже проскакивала информация, что это сотрудники соседнего розового дома себе выкупили у "Ресты" помещение и ваяют что-то на ее месте

В феврале стало известно, что это будет аутентичный ресторан в духе итальянских провинций. В марте, в журнале "Афиша Одессы" было опубликовано интервью Савелия Ильича, заставившее меня с нетерпением ждать открытия! В том интервью было сказано, что в этом ресторане будет еда, которую каждый вечер готовит типичная итальянская домохозяйка из провинции для своей семьи.

Так знаете что?! Я таки хочу жениться на итальянской домохозяйке (Не обязательно с еврейскими корнями), жить в итальянской провинции и кушать такую еду каждый день! Ну, или хотя бы иметь доступ к таким продуктам

И вот - на Facebook-странице Tavernetta опубликовали, что открытие состоится 6-го апреля, и мы с друзьями сразу заказали столик.

Если честно, то нам казалось, что в день открытия - свободных мест вообще не будет. Однако, мы ошибались. Несмотря на постоянный поток людей, когда одни гости сменяют других, а у официантов и сотрудников "Ресты" нет отбоя от просьб провести экскурсию по заведению (А посмотреть, как и всегда, таки есть на что), свободные столики все же были, и было их чуть ли не около 5… Достаточно немалое количество.

Летнюю площадку я еще не опробовал, но сидел внутри зала.

Прямо у входа, нас встретила администратор Екатерина и руководительница PR-службы - тоже Екатерина) . В процессе общения мы задали самый волнующий и важный для нас вопрос.

Друзья! Посетовали на сумасшедший дом, связанный с открытием, подвели нас к нашему столику, который, по моему мнению - самый, как говорят, "козырный". Смотрите - розетка рядом, окно с видом на СБУ, кухню видно, и даже слышно крики с кухни - "Капелетти, стол 1-3, ЗАБИРАЕМ УЖЕ! Капелетти, стол 1-4, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!". Ну, и стол с закусками - стоит только руку протянуть

Через окно видно, как пекут хлеб. Кстати, хлебная корзина - это чистое удовольствие! Хрустящая корочка и такая нежная мякоть хлеба… Мммм! А хрустящие палочки! А лепешки!

С 6-го по 26-е апреля, действует специальное дегустационное меню дня - каждый день Вам будут предлагать одно основное блюдо, одну закуску и один десерт.

В день открытия, например, кормили Капелетти с куриным мясом и шалфейным маслом, присыпанные сыром Пармезан (60 грн), бурратой с грилованными баклажанами цуккини, сицилийским анчоусом, оливками и томатами пьенолло (70 грн) и ягодной панакоттой (43 грн).

Но, помимо этого списка, Вам также могут принести десерты, и любые напитки по меню.

Готовится все очень быстро. Меньше 7 минут. Я заказал себе:

• Капелетти с куриным мясом и шалфейным маслом, присыпанные сыром Пармезан
    • Тирамису (34 грн)
    • Яблочный фреш (32 грн)
    • Бокал белого вина Тавернетта Folonari (34 грн)

Наш столик обслуживал официант Виктор, который пояснил, что "Капелетти" - это такой вид равиоли - такие себе итальянские пельмени.

Порция была отнюдь не маленькая, и мяса в них тоже было достаточно. Съел на одном дыхании практически, и почти сразу почувствовал, что насытился. Калорийно, худеющим это явно будет нельзя Чувствовался и базилик и еще какие-то знакомые специи, названия которых я просто, честно - не вспомню - увы.

Но, через некоторое время, решил, что хоть и насытился, а дегустировать надо - отважился заказать тирамису, в отличии от друзей, заказавших панакотту. На их предложения попробовать "От это от чуть-чуть, ну на кончике ложечки" мужественно отказался. А они говорили, что это тоже безумно сытно, и осилить одну порцию - одной девушке, даже не худеющей - достаточно трудно.

Тирамису был нежнейший! Вкусный, не приторный, как часто делают в кондитерских, и такой нежный, что его есть было сложо! Представляете, я пытаюсь отделить от него немного, и он практически мазался по тарелке… Но вкусный.

Вино, хоть на этикетке и написано, что оно разлито "Специально для Tavernetta на Екатериненской, 45" ничем так особо не порадовало. Ну, вино. Ну, вроде ничего так. Вино как вино.

Про яблочный фреш, по-моему, писать глупо. Ну, чем может отличаться яблочный фреш?!

Теперь - по атмосфере. Здесь правит бал необработанное дерево! Здесь все из него - мебель, двери, окна, пол, полки… Необработанное дерево и плетенки из дерева. Огромное обилие корзин плетеных, сидения на стульях - плетеные… В качестве кофесета, столы накрывают листом пищевого пергамента (Что, кстати, является достаточно недорогим и практичным решением. Он быстро впитывает жир, и вообще - органично смотрится).

В общем, прикидывая сколько лесов на это все ушло, во мне начинает говорить Greenpeace-овец…

В качестве табличек "Reserved" используются маленькие дуршлаги с рукописной надписью, а на дверях туалета (В Тавернетте нет разделения на мужской и женский, просто два туалета рядом) - прикреплены скалка и дуршлаг. Это стало причиной долгих дискуссий - на тему того, какой же из них мужской, а какой женский! Ведь скалка часто ассоциируется с женщинами (Мол, колотят ими), а при большей испорченности может сойти за… Ну, ладно, в общем

Пофотографировали, пофотографировались, пообщались, посчитались… В счете нам принесли вот такой буклетик с нарисованной Brand-woman ресторана и рецептом. Это очень понравилось! Всего пока напечатано 4 разновидностей этих буклетиков с рецептами, и потом их будут дополнять.

Подарили нам визиточки овальной формы и карандаш.

7-го апреля пришел снова, Савелий Ильич даже удивился почему-то этому.
    Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!

5. Вверх #26965
    Посетитель Аватар для angelabc
    Спасибо за помощь!
    Настоящая женщина - королева на улице, ангел в церкви и сатана в постели

6. Вверх #26966
    Частый гость

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Почему я в том же ОДИНе уклавдываюсь в 250 грн/чел и свое спиртное? И в большинстве банкетных залов примерно такая ценовая политика.
    Ну "Один" совсем не банкетный зал Да и уровень кухни там весьма средний.
    А в основном сейчас сложно уложиться в эту сумму, увы.
    "Ренессанс" или "Блеф" не впишутся точно, даже если спиртное своё.
    Кстати в "Беллини" просчитали недавно очень приличный фуршет в 300грн с человека.
    И в некоторых ситуациях фуршет намного уместнее, чем полноценный банкет.
    Особенно для молодёжного контингента, которому не особо хочется за столом сидеть и скучать,
    в ожидании молочных поросят и гусе-уток на горячее

Цитата Сообщение от Masterius Посмотреть сообщение
    Столько людей, а подсказать уютный ресторан с вкусной кухней для небольшого свадебного банкета на 10-15 человек так никто и не смог =(
    Дублирую: маленький белый зал в "Grand Prix" на Бунина посмотрите

Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    в Кусто прекрасная кухня - отмечали банкет с друзьями - состряпали меню на скорую руку - неожиданно пришло желание не сидеть дома а куда-то выскочить и все-таки принять настойчивых родственников.Очень достойно.
    Ого!! Вы серьёзно? А когда это было?
    Тут пару месяцев назад "Кусто" чуть ли не проклинали пара человек -
    накурено, несъедобно и ещё 33 "удовольствия".

...о, месье Барац!?! Поздравляю с выздоровлением
    Последний раз редактировалось BellaMafia; 09.04.2012 в 19:12.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

7. Вверх #26967
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Leonid Baratz Посмотреть сообщение
    Tavernetta.

7-го апреля пришел снова, Савелий Ильич даже удивился почему-то этому.
    Какой шикарный опус!

Навевает ассоциацию с бессмертной фразой-"Трамваи были украшены флагами как невесты на ярмарке"
    Савелий Ильич таки немножко потратился на рекламу)))))))
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

8. Вверх #26968
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Не знаете, может быть кто-то сдаёт помещение под ресторан (или бывший ресторан)
    надо примерно 300 кв.м. в центральной части города
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

9. Вверх #26969
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от хочувсёзнать Посмотреть сообщение
    Не знаете, может быть кто-то сдаёт помещение под ресторан (или бывший ресторан)
    надо примерно 300 кв.м. в центральной части города
    Бывшее помещение многострадальной Сказки сдают))там даже больше по метражу,а аренда смешная
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

10. Вверх #26970
    Шоб я зарабатывал, сколько вы мне приписываете!)))
    Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!

11. Вверх #26971
    User banned
    Ещё не вчера, главное не терять духа наличия и не давать слабину в борьбе за килохрусты....
    -Алллооо! Это Либкин?? Я ЕДУ в твой ресторан, распорядись там!
    Не за горами такие диалоги, Лёня!

12. Вверх #26972
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Увы, балладу Леонида не осилила
    Но вопрос созрел: к чему такая ода?

13. Вверх #26973
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Очень нужен дельный совет.

Где могли бы собраться и спокойно посидеть-попраздновать люди старшего поколения?
    Не среднего, а именно старшего?
    Желательно вообще без музыки (ну, или с тихой фоновой джазовой), с хорошей одесской/европейской кухней - посидеть, пообщаться (людям есть, о чём поговорить и что вспомнить.)

Очень и очень интересует такая ценовая политика, но на человек 10 - 12, будний день.
    Люди - коренные одесситы, сейчас живут в разных районах, поэтому хотели бы в центре города, где-то так: Дворянская, Греческая, Гоголя, Екатерининская, Горсад.
    Люди не совсем простые, но совсем не богатые
    - не все умеют коммерциализироваться, а где у нас сейчас находится наука в принципе
    и люди науки в частности, мы все с вами знаем...

Атмосфера заведения тоже очень интересует - чтобы можно было чувствовать себя удобно и свободно и не было конфликта поколений, какого-то малолетнего быдлохамства (ну, думаю, понятно, о чём это я...)
    Ребята, они вроде бы окончательно уже выбрали "Франзоль":
    по 300 гр. с человека с их спиртным и десертом.

Нормально ли это? Можно ли уложиться в эту сумму?
    (Ну, понятно, что люди не мегапьющие прямо. )

Какие могут быть подводные камни?
    Местоположение вполне устраивает, интерьер тоже.)

НО - подскажите в общих чертах, что там стОит заказывать - совсем незнакомое нам пока место.
    (Потому что если людям испортят праздник,
    я ж поубиваю всех к чёртовой матери! )

14. Вверх #26974
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Даю уроки сокращения цитат. Совершенно бесплатно. Ov!-promo, соглашайтесь, пожалейте читателей!
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #26975
    User banned
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Ребята, они вроде бы окончательно уже выбрали "Франзоль": по 300 гр. с человека с их спиртным и десертом.

Нормально ли это? Можно ли уложиться в эту сумму?
    (Ну, понятно, что люди не мегапьющие прямо! )

Какие могут быть подводные камни?
    Местоположение вполне устраивает, интерьер тоже.)

НО - подскажите в общих чертах, что там стОит заказывать - совсем незнакомое нам пока место!
    (Потому что если людям испортят праздник,
    я ж поубиваю всех к чёртовой матери! )
    Я бы воздержался заказывать у них чебуреки, салат Франзоль, стейк из говядины...но я не всё там перепробовал.

16. Вверх #26976
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    К моему триумфальному возвращению на Одесский форум.
    Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!

17. Вверх #26977
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    Ну,может к тому,что ресторан новый и многим интересно было прочитать о нем?) Мне понравился пост.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

18. Вверх #26978
    User banned
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Даю уроки сокращения цитат. Совершенно бесплатно. Ov!-promo, соглашайтесь, пожалейте читателей!
    Я не могу купировать классику. Простите ))

19. Вверх #26979
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Мы не сомневаемся, Леонид, что за этот рекламный балаган, от Савелия Ильича вам перепал только карандаш с резинкой
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

20. Вверх #26980
    Посетитель Аватар для Cosmeticia
    забежала в Тай Рай, кто-то писал тут, что вкусно. Мне показалось, что ничего общего с тайской кухней это не имеет. Все было очень пресным, где же приправы?!
    особенно не понравились замороженные овощи - вот никак они там не смотрелись, такой "тайский" рис с заморозкой можно тогда и в Пузатой Хате поесть.

Ответить в теме
Страница 1349 из 5489 ПерваяПервая ... 349 849 1249 1299 1339 1347 1348 1349 1350 1351 1359 1399 1449 1849 2349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права