|
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Так, срочно надо туда сходить, а то жалко будет, если они, не дай Бог, закроются. Я туда уже год собираюсь. Это для меня такой ресторан, как очень интересная книга, которую я еще не начала читать, но, смотря на нее, пускаю слюнки и оттягиваю прекрасный момент начала чтения...Как в фильме "Между небом и землей", когда девушка все время проходила мимо ресторана, в который очень хотела сходить, но не успевала, а попала туда, когда ее душа начала гулять самостоятельно, а тело лежало в коме...
Tavernetta.
6-го апреля, в пятницу, на Екатериненской, на месте бывшей Пан-Пиццы, открылся новый ресторан Савелия Либкина "Tavernetta".
Еще на стадии ремонта и "перестройки", когда забор украшали фотографии массивных тетушек, настоящих Одесских Мадам с красивыми именами (Мюзетта, Жанетта) - мало кто мог предположить, что здесь откроется. Слухи ходили самые разные!
Помню, даже проскакивала информация, что это сотрудники соседнего розового дома себе выкупили у "Ресты" помещение и ваяют что-то на ее месте
В феврале стало известно, что это будет аутентичный ресторан в духе итальянских провинций. В марте, в журнале "Афиша Одессы" было опубликовано интервью Савелия Ильича, заставившее меня с нетерпением ждать открытия! В том интервью было сказано, что в этом ресторане будет еда, которую каждый вечер готовит типичная итальянская домохозяйка из провинции для своей семьи.
Так знаете что?! Я таки хочу жениться на итальянской домохозяйке (Не обязательно с еврейскими корнями), жить в итальянской провинции и кушать такую еду каждый день! Ну, или хотя бы иметь доступ к таким продуктам
И вот - на Facebook-странице Tavernetta опубликовали, что открытие состоится 6-го апреля, и мы с друзьями сразу заказали столик.
Если честно, то нам казалось, что в день открытия - свободных мест вообще не будет. Однако, мы ошибались. Несмотря на постоянный поток людей, когда одни гости сменяют других, а у официантов и сотрудников "Ресты" нет отбоя от просьб провести экскурсию по заведению (А посмотреть, как и всегда, таки есть на что), свободные столики все же были, и было их чуть ли не около 5… Достаточно немалое количество.
Летнюю площадку я еще не опробовал, но сидел внутри зала.
Прямо у входа, нас встретила администратор Екатерина и руководительница PR-службы - тоже Екатерина) . В процессе общения мы задали самый волнующий и важный для нас вопрос.
Друзья! Посетовали на сумасшедший дом, связанный с открытием, подвели нас к нашему столику, который, по моему мнению - самый, как говорят, "козырный". Смотрите - розетка рядом, окно с видом на СБУ, кухню видно, и даже слышно крики с кухни - "Капелетти, стол 1-3, ЗАБИРАЕМ УЖЕ! Капелетти, стол 1-4, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!". Ну, и стол с закусками - стоит только руку протянуть
Через окно видно, как пекут хлеб. Кстати, хлебная корзина - это чистое удовольствие! Хрустящая корочка и такая нежная мякоть хлеба… Мммм! А хрустящие палочки! А лепешки!
С 6-го по 26-е апреля, действует специальное дегустационное меню дня - каждый день Вам будут предлагать одно основное блюдо, одну закуску и один десерт.
В день открытия, например, кормили Капелетти с куриным мясом и шалфейным маслом, присыпанные сыром Пармезан (60 грн), бурратой с грилованными баклажанами цуккини, сицилийским анчоусом, оливками и томатами пьенолло (70 грн) и ягодной панакоттой (43 грн).
Но, помимо этого списка, Вам также могут принести десерты, и любые напитки по меню.
Готовится все очень быстро. Меньше 7 минут. Я заказал себе:
• Капелетти с куриным мясом и шалфейным маслом, присыпанные сыром Пармезан
• Тирамису (34 грн)
• Яблочный фреш (32 грн)
• Бокал белого вина Тавернетта Folonari (34 грн)
Наш столик обслуживал официант Виктор, который пояснил, что "Капелетти" - это такой вид равиоли - такие себе итальянские пельмени.
Порция была отнюдь не маленькая, и мяса в них тоже было достаточно. Съел на одном дыхании практически, и почти сразу почувствовал, что насытился. Калорийно, худеющим это явно будет нельзяЧувствовался и базилик и еще какие-то знакомые специи, названия которых я просто, честно - не вспомню - увы.
Но, через некоторое время, решил, что хоть и насытился, а дегустировать надо - отважился заказать тирамису, в отличии от друзей, заказавших панакотту. На их предложения попробовать "От это от чуть-чуть, ну на кончике ложечки" мужественно отказался. А они говорили, что это тоже безумно сытно, и осилить одну порцию - одной девушке, даже не худеющей - достаточно трудно.
Тирамису был нежнейший! Вкусный, не приторный, как часто делают в кондитерских, и такой нежный, что его есть было сложо! Представляете, я пытаюсь отделить от него немного, и он практически мазался по тарелке… Но вкусный.
Вино, хоть на этикетке и написано, что оно разлито "Специально для Tavernetta на Екатериненской, 45" ничем так особо не порадовало. Ну, вино. Ну, вроде ничего так. Вино как вино.
Про яблочный фреш, по-моему, писать глупо. Ну, чем может отличаться яблочный фреш?!
Теперь - по атмосфере. Здесь правит бал необработанное дерево! Здесь все из него - мебель, двери, окна, пол, полки… Необработанное дерево и плетенки из дерева. Огромное обилие корзин плетеных, сидения на стульях - плетеные… В качестве кофесета, столы накрывают листом пищевого пергамента (Что, кстати, является достаточно недорогим и практичным решением. Он быстро впитывает жир, и вообще - органично смотрится).
В общем, прикидывая сколько лесов на это все ушло, во мне начинает говорить Greenpeace-овец…
В качестве табличек "Reserved" используются маленькие дуршлаги с рукописной надписью, а на дверях туалета (В Тавернетте нет разделения на мужской и женский, просто два туалета рядом) - прикреплены скалка и дуршлаг. Это стало причиной долгих дискуссий - на тему того, какой же из них мужской, а какой женский! Ведь скалка часто ассоциируется с женщинами (Мол, колотят ими), а при большей испорченности может сойти за… Ну, ладно, в общем
Пофотографировали, пофотографировались, пообщались, посчитались… В счете нам принесли вот такой буклетик с нарисованной Brand-woman ресторана и рецептом. Это очень понравилось! Всего пока напечатано 4 разновидностей этих буклетиков с рецептами, и потом их будут дополнять.
Подарили нам визиточки овальной формы и карандаш.
7-го апреля пришел снова, Савелий Ильич даже удивился почему-то этому.![]()
Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!
Спасибо за помощь!![]()
Настоящая женщина - королева на улице, ангел в церкви и сатана в постели
Ну "Один" совсем не банкетный залДа и уровень кухни там весьма средний.
А в основном сейчас сложно уложиться в эту сумму, увы.
"Ренессанс" или "Блеф" не впишутся точно, даже если спиртное своё.
Кстати в "Беллини" просчитали недавно очень приличный фуршет в 300грн с человека.
И в некоторых ситуациях фуршет намного уместнее, чем полноценный банкет.
Особенно для молодёжного контингента, которому не особо хочется за столом сидеть и скучать,
в ожидании молочных поросят и гусе-уток на горячее
Дублирую: маленький белый зал в "Grand Prix" на Бунина посмотрите
Ого!! Вы серьёзно? А когда это было?
Тут пару месяцев назад "Кусто" чуть ли не проклинали пара человек -
накурено, несъедобно и ещё 33 "удовольствия".
...о, месье Барац!?! Поздравляю с выздоровлением![]()
Последний раз редактировалось BellaMafia; 09.04.2012 в 19:12.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Не знаете, может быть кто-то сдаёт помещение под ресторан (или бывший ресторан)
надо примерно 300 кв.м. в центральной части города
Вот за что я люблю себя, так это за все.
Шоб я зарабатывал, сколько вы мне приписываете!)))
Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!
Увы, балладу Леонида не осилила
Но вопрос созрел: к чему такая ода?
Ребята, они вроде бы окончательно уже выбрали "Франзоль":
по 300 гр. с человека с их спиртным и десертом.
Нормально ли это? Можно ли уложиться в эту сумму?
(Ну, понятно, что люди не мегапьющие прямо.)
Какие могут быть подводные камни?
Местоположение вполне устраивает, интерьер тоже.)
НО - подскажите в общих чертах, что там стОит заказывать - совсем незнакомое нам пока место.
(Потому что если людям испортят праздник,
я ж поубиваю всех к чёртовой матери!)
Даю уроки сокращения цитат. Совершенно бесплатно. Ov!-promo, соглашайтесь, пожалейте читателей!
Ми так жили, немов співали джаз.
забежала в Тай Рай, кто-то писал тут, что вкусно. Мне показалось, что ничего общего с тайской кухней это не имеет. Все было очень пресным, где же приправы?!
особенно не понравились замороженные овощи - вот никак они там не смотрелись, такой "тайский" рис с заморозкой можно тогда и в Пузатой Хате поесть.
Социальные закладки