Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

    49 1.90%
  • Panasonic

    767 29.77%
  • Dex

    358 13.90%
  • Cuckoo

    48 1.86%
  • Orion

    117 4.54%
  • Yummy

    61 2.37%
  • MOULINEX

    361 14.01%
  • Saturn

    35 1.36%
  • Elbee

    13 0.50%
  • Perfezza

    15 0.58%
  • Liberton

    15 0.58%
  • Другой производитель

    737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 354 из 1281 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 25610
  1. Вверх #7061
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    привет! а как скумбрию можно запечь в мульте вкусно??? в фольге? или низя в мультю фольгу???????? очень вкусно на пару скумбрия получается,но уже надоело
    Думаю, что можно. Я в рукаве запеканки делаю. Читала по форумах о том, что в кастрюльке выпекают кексы в формочках.

    Скумбрию можно нафаршировать луком и морковкой.
    Убрать внутрености. Посолить, полить лимоном.
    Смешать много лука с морковкой, майонез, немного горчицы. Внутрь рыбы и сверху выложить эту смесь, потом нарезать картошку соломкой, посолить. И уложить сверху. Закрыть фольгой и запечь.


  2. Вверх #7062
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Та не, Эрзулечка) я про самый обыкновенный килийский круглый рис. Мой любимый))
    камолино, в общем, тоже круглый) я думаю, что смысл (и сорт) один, прям вот заинтересовали меня, надо будет как-то попробовать его в мульте. в смысле, круглый килийский
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  3. Вверх #7063
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Да уж, обгадили мой любимый круглый рис) я умею его готовить и потому он не превращается в клей для обоев. На моей фотке к рецепту хорошо видно, что рис не рассыпается, но и не размазня.
    Уверена, что каша из топора в моём исполнении тоже будет шедевром.
    Ты молодец, если умеешь справиться с килийским в кашах. А вот у меня килийский никогда не получался съедобным. Варила только в супах

  4. Вверх #7064
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,551
    Репутация
    2734
    я тоже часто килийский варю, отлично выходит. если рассыпчатый хочу делаю 1к1 или 1к1,25 очень хорошенький получается, а если жидкая молочная каша 1 к 5 , никогда клейстера не было

  5. Вверх #7065
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    я тоже часто килийский варю, отлично выходит. если рассыпчатый хочу делаю 1к1 или 1к1,25 очень хорошенький получается, а если жидкая молочная каша 1 к 5 , никогда клейстера не было
    Наверное у меня клейкая масса из килийского, потому что варила как обычно 1:2.

  6. Вверх #7066
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,894
    Репутация
    967
    А у меня тоже круглый килийский рис классно получается.Я когда его засыпаю, добавляю кипяток из расчёта 1 к 2 , солю, лью немного растительного и кусочек сливочного масла, всё перемешиваю и на режим "пропаренный рис".Вкусно и красиво выходит, не размазня.А вот однажды не положила все компоненты и пришлось потом перемешивать, получилась более клейкая каша

  7. Вверх #7067
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    варила сегодня впервые супчик в авроре, сначала бедрышко-лук-морковка закинула и ушла гулять с малой. пришла- бедрышко ей на обед, а в бульон картошку-капусту-корень сельдерейки-зелень, и на варку....мася проснулась и супчик готов,
    какая красота, ничего не кипит, не убегает, все разваристо-насыщеного вкуса, теперь суп только в мульте

  8. Вверх #7068
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,743
    Репутация
    4426
    Мне сегодня мультя правильную шурпу приготовила. Шурпа получилась идеальная, насыщенный вкус, прозрачный бульон, мясо нежнейшее.

  9. Вверх #7069
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Рецепт шурпы в студию!!!

    В очередной раз радуюсь своей красотке - мы с мужем держим пост, а вчера и сегодня нам можно есть рИбу)) купили стейки сёмги, времени на готовку вчера было в обрез, поэтому я просто посолила их и поставила режим "Пароварка рыба 20 минут".
    Вкуснее не бывает (просто я очень люблю рыбу варёную и паровую) жир ушёл через дырочки в воду, поэтому сёмга получилась нежирная, нежная и очень вкусная.
    Раньше мы её запекали в фольге, жир оставался с рыбой и мне не очень это нравилось, а на пару то, что надо!
    Последний раз редактировалось Хризантема; 08.04.2012 в 11:06.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  10. Вверх #7070
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,743
    Репутация
    4426
    На режиме выпечка слегка обжарила 1 большую луковицу, порезанную полукольцами, добавила порезанную соломкой 1 большую морковь, затем 1 большой помидор, очищенный от шкурки и порезанный кубиками. Можно еще перец, но я его в супах не люблю.
    Положила порционные куски баранины ( 4 куска - 600 гр) и крупно порезанную картофелину.
    Залила примерно 1 литром кипятка.
    Соль и специи - смесь перцев, хмели-сунели и обязательно зира. Хороши в шурпе базилик и кинза.
    Поставила на режим тушение 3 часа и ушла гулять

    В моем маленьком Панасе получилось 4 большие порции.

  11. Вверх #7071
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Отличный и несложный рецепт, спасибо))
    Теперь ещё нужен совет - как правильно выбрать баранину для шурпы? (муж мой это мясо не ест! но я хочу приготовить, не оглашая компоненты )
    Зира семена или молотая? мне молотая не нравится - у неё запах старой тряпки...........
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  12. Вверх #7072
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,743
    Репутация
    4426
    Я ориентируюсь на размер костей . Обычно беру часть с ребрышками, как челогач. Если ребрышки мелкие, значит барашек молоденький. Запах молочный, жира очень мало и он белый без желтого оттенка. В готовом виде специфического привкуса нет.
    Зира в семенах.

  13. Вверх #7073
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Хризантема я когда в прошлый раз готовила шурпу, просто пришла на рынок и там был нерусский дедушка, продавал баранину. Просто сказала, что хочу шурпу, он радостно закивал головой, что-то там мудрил-отрезал и снабдил меня всем, даже спросил, какой литраж и исходя из этого дал определенный вес. А потом отправил к кому-то со специями и наказал попросить для шурпы
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  14. Вверх #7074
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2294
    Только что закончила Кукушка плов с рапанами. Я так рассудила, что если по рецепту из книжки на программе Плов преспокойно варится баранина с неочищенным рисом без предварительного замачивания, то и рапанов Кукушка осилит. На автопилоте купила полкило рапанов утром в Аэропортовском, пока ехала домой идея созрела. Короче, на стандартном цикле Плов целые рапаны великолепно растушиваются (сегодня был длиннозерный неочищенный рис в смеси с диким), получаются не жесткие и не мягкие, какие надо искренне рекомендую попробовать. Целые рапаны, кстати, очень красиво смотрятся - как полураскрывшиеся розы
    Последний раз редактировалось Indigomama; 08.04.2012 в 12:21.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  15. Вверх #7075
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2294
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Рецепт шурпы в студию!!!

    В очередной раз радуюсь своей красотке - мы с мужем держим пост, а вчера и сегодня нам можно есть рИбу)) купили стейки сёмги, времени на готовку вчера было в обрез, поэтому я просто посолила их и поставила режим "Пароварка рыба 20 минут".
    Вкуснее не бывает (просто я очень люблю рыбу варёную и паровую) жир ушёл через дырочки в воду, поэтому сёмга получилась нежирная, нежная и очень вкусная.
    Раньше мы её запекали в фольге, жир оставался с рыбой и мне не очень это нравилось, а на пару то, что надо!
    Семга очень душевно получается так: целый крупный кусок, желательно не филе, но тоже можно, натирем солью и перцем, кладем в чашку Панасоника. Сверху обильно засыпаем любой зеленью, которая есть в доме: шпинат, ботва молодой свеклы плюс пряная зелень, несколько горстей. Сверху наливаем 100 г 10-15% сливок. Тушение 40 минут.
    круглый рис, кстати, у меня варится полурассыпчатым, все зависит от количества воды. Я предпочттаю Арборио
    You'll never shine if you don't glow (c)

  16. Вверх #7076
    Посетитель Аватар для Tatiana79
    Пол
    Женский
    Сообщений
    442
    Репутация
    173
    что лучше DEX DMC-60 или Panasonic SR-TMH 10 ATW??

  17. Вверх #7077
    Посетитель Аватар для kovtunenochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший город на Земле)
    Сообщений
    445
    Репутация
    410
    Цитата Сообщение от Tatiana79 Посмотреть сообщение
    что лучше DEX DMC-60 или Panasonic SR-TMH 10 ATW??
    у меня DEX DMC-60. Довольна абсолютно всем!
    Одета в СЧАСТЬЕ!

  18. Вверх #7078
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2294
    Кстати до меня начал доходить принцип Мультиповара в Кукушке. Под давление вода кипит не при 100 градусах, а при более высокой температуре (я думала наоборот, физик из меня как из фекалий боеприпас ) смысел в том, что на плите вода кипит при 100 градусах, и что-то варится час. Быстрее оно не сварится, тк вода кипит при той самой температуре (давление у нас в кухне определяется атмосферным, а влияние его несущественно). А в Кукушке сварится, если поставить, например, 110 градусов на программе, работающей по давлением, возможно в два раза быстрее. Поэтому нужно экспериментировать с каждым конкретным блюдом вручную, зато хоть направление движения понятно хотим быстрее - ставим выше темпу, меньше время. Ставить для варки 95 градусов бесполезно, вода будет кипеть неэффективно, на плите сварится быстрее.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  19. Вверх #7079
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    476
    Репутация
    200
    Цитата Сообщение от kovtunenochka Посмотреть сообщение
    у меня DEX DMC-60. Довольна абсолютно всем!
    И у меня декс 60 - тоже очень довольна!

  20. Вверх #7080
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Tatiana79 Посмотреть сообщение
    что лучше DEX DMC-60 или Panasonic SR-TMH 10 ATW??
    А у меня большой и маленький Панасы, и я абсолютно довольна


Ответить в теме
Страница 354 из 1281 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения