Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 354 из 1281 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 25610
  1. Вверх #7061
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    привет! а как скумбрию можно запечь в мульте вкусно??? в фольге? или низя в мультю фольгу???????? очень вкусно на пару скумбрия получается,но уже надоело
    Думаю, что можно. Я в рукаве запеканки делаю. Читала по форумах о том, что в кастрюльке выпекают кексы в формочках.

Скумбрию можно нафаршировать луком и морковкой.
    Убрать внутрености. Посолить, полить лимоном.
    Смешать много лука с морковкой, майонез, немного горчицы. Внутрь рыбы и сверху выложить эту смесь, потом нарезать картошку соломкой, посолить. И уложить сверху. Закрыть фольгой и запечь.

2. Вверх #7062
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Та не, Эрзулечка) я про самый обыкновенный килийский круглый рис. Мой любимый))
    камолино, в общем, тоже круглый) я думаю, что смысл (и сорт) один, прям вот заинтересовали меня, надо будет как-то попробовать его в мульте. в смысле, круглый килийский
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #7063
    Кулинар форума

Да уж, обгадили мой любимый круглый рис) я умею его готовить и потому он не превращается в клей для обоев. На моей фотке к рецепту хорошо видно, что рис не рассыпается, но и не размазня.
    Уверена, что каша из топора в моём исполнении тоже будет шедевром.
    Ты молодец, если умеешь справиться с килийским в кашах. А вот у меня килийский никогда не получался съедобным. Варила только в супах

4. Вверх #7064
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    я тоже часто килийский варю, отлично выходит. если рассыпчатый хочу делаю 1к1 или 1к1,25 очень хорошенький получается, а если жидкая молочная каша 1 к 5 , никогда клейстера не было

5. Вверх #7065
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    я тоже часто килийский варю, отлично выходит. если рассыпчатый хочу делаю 1к1 или 1к1,25 очень хорошенький получается, а если жидкая молочная каша 1 к 5 , никогда клейстера не было
    Наверное у меня клейкая масса из килийского, потому что варила как обычно 1:2.

6. Вверх #7066
    Живёт на форуме
    А у меня тоже круглый килийский рис классно получается.Я когда его засыпаю, добавляю кипяток из расчёта 1 к 2 , солю, лью немного растительного и кусочек сливочного масла, всё перемешиваю и на режим "пропаренный рис".Вкусно и красиво выходит, не размазня.А вот однажды не положила все компоненты и пришлось потом перемешивать, получилась более клейкая каша

7. Вверх #7067
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    варила сегодня впервые супчик в авроре, сначала бедрышко-лук-морковка закинула и ушла гулять с малой. пришла- бедрышко ей на обед, а в бульон картошку-капусту-корень сельдерейки-зелень, и на варку....мася проснулась и супчик готов,
    какая красота, ничего не кипит, не убегает, все разваристо-насыщеного вкуса, теперь суп только в мульте

8. Вверх #7068
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Мне сегодня мультя правильную шурпу приготовила. Шурпа получилась идеальная, насыщенный вкус, прозрачный бульон, мясо нежнейшее.

9. Вверх #7069
    Живёт на форуме
    Рецепт шурпы в студию!!!

В очередной раз радуюсь своей красотке - мы с мужем держим пост, а вчера и сегодня нам можно есть рИбу)) купили стейки сёмги, времени на готовку вчера было в обрез, поэтому я просто посолила их и поставила режим "Пароварка рыба 20 минут".
    Вкуснее не бывает (просто я очень люблю рыбу варёную и паровую) жир ушёл через дырочки в воду, поэтому сёмга получилась нежирная, нежная и очень вкусная.
    Раньше мы её запекали в фольге, жир оставался с рыбой и мне не очень это нравилось, а на пару то, что надо!
    Последний раз редактировалось Хризантема; 08.04.2012 в 11:06.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

10. Вверх #7070
    На режиме выпечка слегка обжарила 1 большую луковицу, порезанную полукольцами, добавила порезанную соломкой 1 большую морковь, затем 1 большой помидор, очищенный от шкурки и порезанный кубиками. Можно еще перец, но я его в супах не люблю.
    Положила порционные куски баранины ( 4 куска - 600 гр) и крупно порезанную картофелину.
    Залила примерно 1 литром кипятка.
    Соль и специи - смесь перцев, хмели-сунели и обязательно зира. Хороши в шурпе базилик и кинза.
    Поставила на режим тушение 3 часа и ушла гулять

В моем маленьком Панасе получилось 4 большие порции.

11. Вверх #7071
    Живёт на форуме
    Отличный и несложный рецепт, спасибо))
    Теперь ещё нужен совет - как правильно выбрать баранину для шурпы? (муж мой это мясо не ест! но я хочу приготовить, не оглашая компоненты )
    Зира семена или молотая? мне молотая не нравится - у неё запах старой тряпки...........
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

12. Вверх #7072
    Я ориентируюсь на размер костей . Обычно беру часть с ребрышками, как челогач. Если ребрышки мелкие, значит барашек молоденький. Запах молочный, жира очень мало и он белый без желтого оттенка. В готовом виде специфического привкуса нет.
    Зира в семенах.

13. Вверх #7073
    Серый кардинал
    Хризантема я когда в прошлый раз готовила шурпу, просто пришла на рынок и там был нерусский дедушка, продавал баранину. Просто сказала, что хочу шурпу, он радостно закивал головой, что-то там мудрил-отрезал и снабдил меня всем, даже спросил, какой литраж и исходя из этого дал определенный вес. А потом отправил к кому-то со специями и наказал попросить для шурпы
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

14. Вверх #7074
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Только что закончила Кукушка плов с рапанами. Я так рассудила, что если по рецепту из книжки на программе Плов преспокойно варится баранина с неочищенным рисом без предварительного замачивания, то и рапанов Кукушка осилит. На автопилоте купила полкило рапанов утром в Аэропортовском, пока ехала домой идея созрела. Короче, на стандартном цикле Плов целые рапаны великолепно растушиваются (сегодня был длиннозерный неочищенный рис в смеси с диким), получаются не жесткие и не мягкие, какие надо искренне рекомендую попробовать. Целые рапаны, кстати, очень красиво смотрятся - как полураскрывшиеся розы
    Последний раз редактировалось Indigomama; 08.04.2012 в 12:21.
    You'll never shine if you don't glow (c)

15. Вверх #7075
    Рецепт шурпы в студию!!!

В очередной раз радуюсь своей красотке - мы с мужем держим пост, а вчера и сегодня нам можно есть рИбу)) купили стейки сёмги, времени на готовку вчера было в обрез, поэтому я просто посолила их и поставила режим "Пароварка рыба 20 минут".
    Вкуснее не бывает (просто я очень люблю рыбу варёную и паровую) жир ушёл через дырочки в воду, поэтому сёмга получилась нежирная, нежная и очень вкусная.
    Раньше мы её запекали в фольге, жир оставался с рыбой и мне не очень это нравилось, а на пару то, что надо!
    Семга очень душевно получается так: целый крупный кусок, желательно не филе, но тоже можно, натирем солью и перцем, кладем в чашку Панасоника. Сверху обильно засыпаем любой зеленью, которая есть в доме: шпинат, ботва молодой свеклы плюс пряная зелень, несколько горстей. Сверху наливаем 100 г 10-15% сливок. Тушение 40 минут.
    круглый рис, кстати, у меня варится полурассыпчатым, все зависит от количества воды. Я предпочттаю Арборио

16. Вверх #7076
    Посетитель Аватар для Tatiana79
    что лучше DEX DMC-60 или Panasonic SR-TMH 10 ATW??

17. Вверх #7077
    Посетитель Аватар для kovtunenochka
    Цитата Сообщение от Tatiana79 Посмотреть сообщение
    у меня DEX DMC-60. Довольна абсолютно всем!
    Одета в СЧАСТЬЕ!

18. Вверх #7078
    Кстати до меня начал доходить принцип Мультиповара в Кукушке. Под давление вода кипит не при 100 градусах, а при более высокой температуре (я думала наоборот, физик из меня как из фекалий боеприпас ) смысел в том, что на плите вода кипит при 100 градусах, и что-то варится час. Быстрее оно не сварится, тк вода кипит при той самой температуре (давление у нас в кухне определяется атмосферным, а влияние его несущественно). А в Кукушке сварится, если поставить, например, 110 градусов на программе, работающей по давлением, возможно в два раза быстрее. Поэтому нужно экспериментировать с каждым конкретным блюдом вручную, зато хоть направление движения понятно хотим быстрее - ставим выше темпу, меньше время. Ставить для варки 95 градусов бесполезно, вода будет кипеть неэффективно, на плите сварится быстрее.

19. Вверх #7079
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Цитата Сообщение от kovtunenochka Посмотреть сообщение
    у меня DEX DMC-60. Довольна абсолютно всем!
    И у меня декс 60 - тоже очень довольна!

20. Вверх #7080
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Tatiana79 Посмотреть сообщение
    А у меня большой и маленький Панасы, и я абсолютно довольна

Ответить в теме
Страница 354 из 1281 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права