Матильда ( год назад взяла черенок у Лены Фламента) выпустила бутончики, никак не распускает уже несколько дней. Чем бы эту тугодумку взбодрить?)))
| ||
Матильда ( год назад взяла черенок у Лены Фламента) выпустила бутончики, никак не распускает уже несколько дней. Чем бы эту тугодумку взбодрить?)))
Вот сижу, смотрю я на свою хойю Heusckeliana, и жалко мне её!Как начала она цвести где-то год назад, так до сих пор и не перестаёт... Расти перестала, листья какие-то высохшие, обезвоженнные...Цветы уже не воняют
, наверное, сил нет...Такое ощущение, что каждый день вылезает новый цветонос. Того и гляди на тот свет отправится от истощения.
В связи с этим, назрел вопрос -как заставить хойку не цвести?
Я уже от неё дубль укоренила, на случай, если мамаша вдруг сыграет в ящик, а сейчас и на нём два бутона обнаружила.![]()
Последний раз редактировалось Flamenta; 29.03.2012 в 14:09.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
У меня такое впечатление, что если хойя чего-то хочет, то ее ничто не остановит.Вот Инфланта у меня старательно растит цветоносы, а листья зачаточные сбрасывает, я уже только азот пыталась ей давать, все бесполезно.
Думаю, что та же история мне предстоит с матильдой... Цветоносов штук 20 на маленьком растении - и ни один она пока не собирается сбрасывать... На каждой молоденькой веточке по три цветоноса...
Зато химера опять меня прокатила... В этот раз она сбросила бутоны, за что и отправляется в ссылку на лоджию...
Нашла видео, как пубикаликс распускается
http://www.youtube.com/watch?v=MbT-YOSMm_4
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Мне она напоминает hoya Australis ssp. oramicola
http://hoyas.ru/e-store/books/index.php?SECTION_ID=113&ELEMENT_ID=393
И правда, похожа очень на одно фото hoya Australis ssp. oramicola
Hoya melifluaСообщение от sergey91;28142523[ATTACH=CONFIG
Carpe diem
На IML -361 похожа.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
покупалась как Hoya Fraterna но при покупке перепутали бирки с названием и теперь не знаю что это??????
sergey91 Очень похоже Hoya fraterna meliflua
Или всё же правильней Hoya Meliflua ssp. fraterna.
Социальные закладки