| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Наличие на Украине пресловутого национального вопроса переводит обычное разделение мы и они в нац плоскость - как правило (в той же России к примеру, да и в большинстве стран тоже) мы и они это народ и власть, и это логично - власть руллит, а народ следит, что бы не сбились с пути ) .. на Украине этот водораздел проходит по нац территориии - мы и они это восток и запад, и любой укрвласти это очень выгодно - власть опять таки руллит, а народ, вместо того, что бы следить за властью, бьется в боях с телевизором, выпуская пар в Савика и Киселя.
Боже, храни Одессу! (с)
не совсем согласен...украинизация вяло ползла совершенно не заостряя углы для расслабленного и ничего не подозревавшего населения....народ все думал что жить будем как в совке ..."снаружи вывеска Йидальня а внутри русские пельмени"....и Ющу надо таки сказать спасибо за его идиотизм выплеснувшийся в обстрениии бандерляцкой сущности...маски сорваны.
Я пробовал, но у меня это плохо получается. Возникают совсем уж абсурдные образы и аналогии (или не совсем?) с концлагерями и тюрьмами и выбором между еженедельной прогулкой на свежем воздухе и дополнительным кусочком рафинада на ужин. Но никак не вместе. Либо одно - либо другое.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Пабло, я прекрасно знаю, что с логикой у тебя все в порядке. В связи с чем вопрос: как в нормальном государстве связаны политические свободы и экономическое благосостояние?
Нет, попробую перефразировать: может ли "наполняемость корыта" среднестатического гражданина пострадать от принятия де юре второго госа?
Мне не по пути с теми, для кого Украина это прежде всего "неРоссия". Вот это то, что я могу назвать ложными ценностями. Меня также как и вас раздражают разные призывы учить госязык и думать по украински.
Но меня никто с экрана телевизора не призывает отказаться от своей самоидентификации в угоду кому-то. Я не считаю, что это происходит. Одиозных фигур вроде Фарион я не беру в расчёт. И мне не претит положение с государственными языками. Опять же, я не считаю, что кто-то призывает меня отказаться от своей самоидентификации. Мне, просто, для выражения своего русскоязычного "Я" не нужен русский государственный.
А по демократии... так у нас не шибко демократическое государство. Я и не спорю. Даже не столько "не демократическое" сколько "не правовое". И языковую сферу в этой бесправности я не выделяю из остальных.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки