| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Еще есть вьетнамский. Вьетнам - тоже родина бамбука.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Есть и индонезийский
Вот такой?
ссылкаПри изготовлении паркетных плит используется только верхний слой бамбука. Он обладает повышенной гладкостью, очень редко отслаивается и сверху покрывается лаком. Нижние слои такой доски состоят из гивеи, которая укладывается поперек бамбуковых волокон, что позволяет сильно повысить твердость и прочность доски, а так же не дает паркету расшатываться и расклеиваться.
Наверно никто не будет сомневаться в том, что чем ценнее порода дерева из которой сделана паркетная доска, тем выше она ценится. Но ведь бамбук – это не дерево. Бамбук – это солома, но солома, обладающая прекрасными механическими показателями, что подтверждают ногочисленные научные исследования и опыты.
Проведенные нами исследования показали, что данный паркет не выдерживает даже элементарных нагрузок – даже такие легкие воздействия, как нажим каблуком или ножкой шкафа или просто упавший нож могут нанести этому паркету невосстанавливаемые повреждения.
1.Штучный паркет у меня из массива дуба-так ! Изготовлена каждая плашка из цельного куска дерева-потому и массив ! То есть,грубо говоря- берется дубовое бревно и из него нарезаются дубовые плашки...
2.Бамбук у меня НЕ ПАРКЕТЕАЯ ДОСКА (в чем вы пытаетесь меня и себя убедить) ,а ШТУЧНЫЙ ПАРКЕТ. Но так как бамбук это ТРАВА и бамбуковых бревен не бывает в природе, т.е. нельзя плашку вырезать из цельного куска бамбука, то эту траву по специальной технологии склеивают , причем волокнами в разные стороны в результате чего паркет "не играет" его "не ведет" при изменении влажности. В виду того ,что этой ТРАВЫ в Китае завались, а с сосновыми делами не очень, то они скорее сосну пустят на декоративный верхний слой...
3. Я знаю, что я покупал, но я не силен в китайском, что бы прочесть название. Да ,мой бамбук китайский, как и большинство бамбука имеющегося на нашем рынке...
А какой он должен быть по вашему ? Может бамбук растет в Италии или Германии ?Или изготовить его дешевле в Европе чем в Китае ?
http://www.b-heaven.ru/news/2008/04/08/news_5.htmlБлагодаря высокоэффективной обработке бамбука (интенсивному нагреванию, прессованию, отбеливанию, обработке инсектицидными средствами), бамбуковый паркет становится устойчивым к воздействию влаги, насекомых, заплесневению.
Готовый бамбуковый паркет имеет идеальные геометрические характеристики, шип-паз и микро-фаску по периметру.
Плотность около 600кг/м3
Твердость 5,3
Покрытие 6 слоев матового УФ-лака с оксидом алюминия
Размеры 960х96х15мм/ 950х146х18мм
Упаковка 2,212 кв.м/1,664 кв.м.
Бамбук относится к семейству злаков и растет повсеместно в тропиках и субтропиках. Он не является деревом. Древовидный трубчатый стебель бамбука – одревесневшая соломина. У некоторых видов стебель достигает сорока метров в высоту и тридцати сантиметров в диаметре. После обработки методом карбонизации бамбук приобретает кофейный оттенок. В естественном виде его нельзя использовать для производства бамбукового паркета из-за особенностей строения, поэтому паркетные планки из бамбука склеиваются из отдельных полос.
Наверное, каждый хоть раз в жизни держал в своих руках бамбуковую удочку, и знает какая она легкая, прочная и эластичная. Эту удочку можно мочить в воде, изгибать, не боясь за то, что она может сломаться или потрескаться.
Такими же свойствами обладает и паркет из бамбука, он устойчив к влаге, деформации и износу.
Защита окружающей среды.
Бамбук – это не дерево, а злак, его стебель – одеревеневшая соломина, достигающая 40м в высоту и 30см в диметре. Бамбук самое быстро растущее растение на земле, это даёт ему неоспоримые преимущества перед традиционной древесиной. Быстрый рост и отсутствие загрязнения воздуха в регионах произрастания, делают невозможным накопление вредных веществ в его древесине, поэтому это самое экологически чистое растение, используемое для производства различных изделий. Бамбук может быть собран и заново восполнен, без каких либо последствий для окружающей среды. Он может расти на пастбищах и на обедненных почвах. В отличие от большинства деревьев, вырубка бамбука не уничтожает само растение и не повреждает верхние слоя почвы. Быстрый рост этого растения дает возможность получать в 25 раз больше сырья, чем из обычной древесины. Ограниченная ежегодная вырубка позволяет бамбуку полностью восстанавливаться без дополнительных посадок.
Материал для паркета.
На протяжении тысячелетий бамбук во многих странах используют для строительства, изготовления мебели и различной домашней утвари. Такое постоянство он получил благодаря его природной красоте и незаурядной износоустойчивости. Но лучше всех этот прекрасный материал умеют использовать в Китае. Здесь из бамбука делают посуду, мебель и даже строят дома. Бамбук как нельзя лучше подходит для изготовления паркета ведь у него есть все свойства, предъявляемые к полам высшего качества – это красота долговечность и влагостойкость. Износоустойчивость, прочность паркета напрямую зависит от его твёрдости. Твёрдость материала характеризуется коэффициентом твёрдости Бринелля - чем выше коэффициент, тем материал твёрже. Так, например коэффициент твёрдости дуба составляют от 2,5 до 4,2, а для бамбукового паркета -5,5.Проще говоря, паркет из бамбука примерно на 80% плотнее и прочнее чем дубовый. Благодаря такой прочности паркет из бамбука идеально подходит как для жилых помещений, так и нежилых, например офисных.
Бамбук в интерьере.
Бамбуковый паркет, помимо прекрасных технических характеристик, дает еще одно неоспоримое преимущество перед традиционными видами паркетов: он дает возможность для создания стилизованных нестандартных интерьеров. Элегантная структура древесины создает приятную атмосферу, которая эффектно подчеркнет интерьер вашей комнаты. Бамбуковые полы универсальны, они идеально подходят для интерьеров в классическом и восточном стилях. Благодаря своей солнечности преобразят и станут украшением спальной или детской комнаты в Вашем доме.
Разновидности паркета из бамбука.
Естественный цвет бамбука - золотисто-соломенный, сменяющийся более темными поперечными полосками в местах нахождения узлов стебля. Для того чтобы преобразить материал, бамбук может подвергаться термообработке. Тогда он приобретает приятный карамельный оттенок или тёмно медовый цвет. Таким образом, паркет из бамбука бывает двух вариантов и называется: Натуральный или Медовый. Также паркет различается по видам лакировки, есть матовое или глянцевое покрытие, придающее неповторимый колорит. Кроме этого паркет из бамбука может отличаться по селекции. В зависимости от способа производства, стебли могут прессоваться в горизонтальном порядке, т.е. параллельно полу (Бамбук Горизонтальный) и в вертикальном, перпендикулярно полу (Бамбук Вертикальный). В первом варианте, вся красота и необычность стебля с его завязями видна явно, а во втором – планки стебля более тонкие и практически без структуры и цвет его кажется более светлым, нежели у горизонтального. Паркет и доска из бамбука, как правило, поставляются в варианте, уже обработанном лаком в фабричных условиях и с микро фаской по периметру.
Технология производства.
В основном на Российском рынке представлен паркет из бамбука китайского производство, но этого не нужно бояться, поскольку в Китае в настоящие время производится много качественных и высокотехнологичных товаров, даже таких как компьютерные платы и жидко кристаллические мониторы. Паркет из бамбука тоже производится на современном оборудование с применением европейских технологий. Для производства паркета используют тщательно отобранный 4-6 летний бамбук. Природный материал проходит обработку в специальных печах, где приобретает свой цвет на всю глубину планки, это очень важно, что при дальнейшей эксплуатации даёт возможность его шлифовки. Особенности строения бамбукового ствола не позволяют использовать его в естественном виде для изготовления клепки паркета, поэтому паркетные клепки склеиваются в три слоя из отдельно подготовленных бамбуковых планок под большим давлением в специальных камерах. По текстуре это радиальный паркет, т.е. волокна древесины, направлены параллельно длинной стороне планки. Такой пол более гладкий и считается более дорогим. После чего паркетные клёпки со всех сторон покрывают несколькими слоями акрилового лака и просушивают под ультрафиолетовыми лучами. Всё это делает паркет устойчивым к влаге, изменениям температур и сильным механическим нагрузкам.
Укладка и уход.
Бамбуковый паркет можно смело укладывать любым из традиционных способов. Чаще его укладывают на влагостойкую фанеру, приклеивая каждую клепку. У стен оставляют зазоры, которые компенсируют расширение паркета при изменении влажности в помещении. Производители паркета предлагают также плинтус из масива бамбука различных цветов. Паркет из бамбука не требует дальнейшей шлифовки и лакировки, так как каждая клепка уже покрыта лаком в заводских условиях со всех сторон. Поэтому Вам не придётся тратить деньги на химию. Так и укладка такого паркета стоит в 2,5-3 раза дешевле, чем обычного, к тому же займёт гораздо меньше времени. При соблюдении технологии укладки и правильной эксплуатации такое покрытие прослужит многие годы, радуя Вас и Вашу семью. Уход за таким покрытием не доставит особых хлопот, для того, чтобы содержать такой пол в чистоте достаточно пылесосить его или протирать пыль.
Последний раз редактировалось ЦинИк; 19.06.2008 в 15:12.
"Циники-это уставшие романтики..."
Паркет из бамбука не может быть штучным. Так как "паркет штучный" - это целиковый массив дерева напиленный в определённых размерах.
Может быть у вас нет подложки и все целиком спрессовано из соломы этого бамбука, такие разновидности есть. Но в таком случае это действительно ничем не лучше ламината, состоящего из прессованных стружек дерева. Об этом говрит таже цена.
P.S. У вас размеры одной доски 960*123*17 ?
У моей подруги именно такой через 4 года начал расслаиваться.
Надеюсь, что вам повезет и у вас такое не произойдет.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Читаем выше
Паркет из бамбука как раз может быть штучным, но естественно ,не может быть массивом...
http://www.psp-group.ru/parket/Shengda_/
на счет экологичности и прочего опять же читаем вышеШтучный паркет Shengda
Shengda - это бамбуковый паркет высокого качества. Физические свойства бамбука, в частности твердость и масса, по своим показателям в несколько раз превосходят физические свойства дуба. Масса бамбука в 34 раза больше массы дуба, а плотность в 2,5 раза выше.
Компания Shengda лидер на рынке производства бамбукового паркета, использует только качественную древесину, в возрасте 5-ти лет. Изготовление паркета из бамбука происходит путем нагревания, прессования и отбеливания древесины. В результате получается прочный, влаго- и светоустойчивый штучный паркет.
Штучный паркет производства Shengda имеет широкий ассортимент расцветок, но диаметр и спектр окраски паркета одной цветовой категории может несущественно отличатся, тому виной не брак при производстве – а специфические особенности бамбука.
PS. Не помню, посмотрю отпишусь...
Последний раз редактировалось ЦинИк; 19.06.2008 в 14:03.
Не поддавайтесь на рекламуТам еще написано, что бамбук - это древесина
Вы этому тоже верите? В таком случае ламинат я буду называть ламинированный паркет
Штучный паркет представляет собой цельные деревянные бруски. Длина брусков составляет 150-600 мм, а ширина 30-100 мм, толщина бруска 16 мм. Причем после укладки паркет шлифуется и покрывается лаком.
У вас же - готовая к укладке доска.
У вас именно такой как в ссылке?
То же самое могу порекоммендовать вам и я . Чем ваши ссылки тяжеловеснее моих ?Они должны были написать травесины ?Хорошо, уговорили, для вас у меня паркетная доска из сосны и гуамы покрытая сверху бамбуковой пленкой.
ЗЫ:
У меня китайский с непонятным и не благозвучным названием. Как только доберусь до стройки сделаю для вас фотосессию,если вам в облом посетить Новую линию ....Пока есть фотка одной из комнат...
Последний раз редактировалось ЦинИк; 19.06.2008 в 15:14.
Да мне не влом. Не раз посещал и еще поеду. Просто как бы рабочий день сейчасА у "Новой линии" есть сайт. Я вот даже примерную ссылку на предположительно ваш вариант нашел - http://novalinia.com.ua/ru/catalog/catalog/goods/3022/
Cколько стоят услуги дизайнера, где найти и как попасть на хорошего и именно такого который выполнит дизайн именно в том стиле, котоый по вкусу будет мне?
Подскажите, пожалуйста, кто недавно клеил обои, сколько стоит поклейка 1 м обоев?Заранее спасибо![]()
у кого сейчас есть хорошие укладчики плитки?
Социальные закладки