Тема: Литва запретила фашисткую и коммунистическую символику.

Ответить в теме
Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 699
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    Вам как детям малым надо всё разжёвывать, раньше смотрел, но теперь не смотрю. Ясно? И 5-ый канал тож не смотрю. Нравится международные каналы (такие как Euronews, BBC). Те кто смотрят только русские или только украинские ограничивают сами себя. А потом высказанные слова таких журналистов как Леонтьев (на ОРТ) цитируют в разделе Политика, якобы они такие умные и всех тут научат
    Россия купила 16проц. Европы

ВГТРК официально стала четвертым по значимости акционером информационной телекомпании EuroNews. Доля российского медиахолдинга увеличена до 16%, а ее долевой капитал – на € 3,5 млн. Это даст возможность российской стороне принимать более действенное участие во всех аспектах управления EuroNews...

На собрании акционеров канала было объявлено, что покупателем 20% акций Euronews из 49%, принадлежащих ITN, может стать Россия...

Получив 16% акций, Россия стала одним из четырех крупнейших акционеров EuroNews. Доминирующую роль сейчас играет Франция (у France Television около 27% акций), на втором и третьем местах Италия (представленная телекомпанией RAI) и Испания (в лице TVE2) – у них около 17–18% акций, затем Россия, а за ней идет Швейцария, чьей телекомпании TSR принадлежит примерно 11%...

Мы можем только определять принцип деятельности, стратегию канала. Кроме того, вместе с другими крупными акционерами будем решать бюджетные вопросы, принимать основные кадровые решения», – заявил зампред ВГТРК Андрей Быстрицкий...
    http://www.sostav.ru/news/2004/07/07/26/

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Niemand,не думаю,что даже в Германии ветераны надевают форму SS или LW и бряцают железными крестами,хотя могу и ошибаться.
    А слово "Вермахт" - всего-навсего переводится как "вооруженные силы".
    По поводу формы ничего сказать не могу,так как это не мой сегмент интересов,а вот по поводу наград я специально интересовался. В 1957 в ФРГ был издан закон,согласно которому было разрешено ношение большей части наград,полученных в ВМВ. Награды в новом исполнении в основном повторяли свой первоначальный вид за исключением удаленных символов нацизма, причем кое-где исчезла не только свастика но и имперский орел. Наошение части наград запрещалось вообще как то: Золотой знак NSDAP , Орден Крови , партийный зна Испанский крест , Кресты матери (что несколько странно), значки Гитлерюгенда, медали SS (например, "За верную службу")
    Вот сайт с денацифицированными наградами http://www.struemer-phaleristik.de/57/struemer-phaleristik_de_-_deut.html

Для примера два щита "После" и "До"
    Изображения
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Да и, уважаемый. В Ираке и Ливии живут не чурки, а семиты, преимущественно. Но это тоже для справки.
    Для справки там живут не семиты, а арабы, относящиеся к семитской языковой группе. Учи матчасть.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Вам об этом в Макдональдсе рассказали?
    Тугрик у вас железная логика

5. Вверх #125
    Для справки там живут не семиты, а арабы, относящиеся к семитской языковой группе. Учи матчасть.
    Кяма такуль. Ана тахта амрик. (Как скажете. Слушаюсь и повинуюсь. - ар.) Привет Вашкевичу передавайте.

Хотя... как говорят наши арабские партнеры:

متى يجيئون بالترياق من العراق يكون المريض قد مات
    матА йаджиУна би-т-тирьйАк мин-аль-'ИрАк йакУну-ль-марИд кад мАта

Пока доставят противоядие из Ирака, больной умрет.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Привет Вашкевичу передавайте.
    Who is Vashkevich?

7. Вверх #127
    Who is Vashkevich?
    А это человек один с оригинальной логикой:

Русский и арабский языки, аналогично водороду (а.м. один) и гелию (а.м. четыре) в химии, образуют универсальный семантический код, можно сказать, языковую плазму, проекции которой на таблицу этносов образуют остальные элементы таблицы. Это дает возможность с помощью русско-арабских созвучий исследовать этимологию любых слов и выражений в этнических языках, в том числе, и немотивированных, а также идиом...

Как это ни покажется парадоксальным для филологической науки, самый близкий родственник арабскому русский. То, что до сих пор это не было замечено, объясняется рядом факторов структурного характера, о которых речь пойдет ниже, а также затемненностью сознания филологов.
    http://civ.icelord.net/read.php?f=3&i=65096&t=50047&v=f

8. Вверх #128
    User banned
    Раз Россия решает сама кому списывать долги нечего тогда народу лапшу на уши вешать о безграничной любви братских народов.
    О любви сейчас уже никто и не говорит - любовь закончилась в 91-м году. А говорят о том, что это один народ, который три м..ка в Беловежье разделили границами. Пока границы существуют, нет никакой необходимости кормить родственников, от которых кроме брани и подлянок ничего не получаешь.

9. Вверх #129
    Затейница

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    С нацисткой симфоликой все понятно - фашизм осуждем международным трибуналом, есть на что опереться юридически..

Насччет запрещения символики СССР и Литовской ССР - это запрещение собственной истории и истории России.. Смысл?

В истории любой станы есть хорошие страницы и плохие.. Запрещать собственную историю, какой бы она не была - это просто глупость, болезнь роста и она пройдет рано или поздно..
    Литовцы желают вычеркнуть эту часть истории из своей жизни и будут всячески осуждать коммунистический строй...
    Коммунизм, как и нацизм - часть истории. А в России не запрещена нацистская символика? Или в истории России не упоминается нацизм?
    Россия должна реагировать адекватно, т.е. смотреть, слушать и молчать. Молчать, смотреть и слушать. Иначе - опять войны с памятниками и т.п.

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ленс, что ж здесь непонятного? Это военная форма пенсионеров, участников ВОВ, включая награды..
    Это против них в первую очередь направлен закон..
    Для ветеранов второй мировой войны, сражавшихся с обеих сторон, сделана поблажка. Этой категории граждан, в праздничные и памятные дни будет разрешено носить соответствующую униформу, а также ордена, медали и прочие памятные знаки.
    С обеих сторон! Справедливо, правда?
    Было бы разумно со стороны России не считать литовский запрет оскорблением. Посмотрим на реакцию. Хотя документ еще должен одобрить президент страны Адамкус, который пока не выразил своего отношения к творчеству законодателей.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #130
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Литовцы желают вычеркнуть эту часть истории из своей жизни и будут всячески осуждать коммунистический строй...
    Стремление некоторых маленьких, но гордых превратить свою историю в лоскутное одеяло с заплатами сомнительного происхождения не вызывает никаких других эмоций кроме презрения и жалости к нациям, теряющим здравый смысл.
    Коммунизм, как и нацизм - часть истории. А в России не запрещена нацистская символика? Или в истории России не упоминается нацизм?
    Пропаганда нацистской символики запрещена, о нацизме говорится в историческом контексте, также, как и о коммунизме, социализме и прочих измах.
    Было бы разумно со стороны России не считать литовский запрет оскорблением.
    Это оскорбление не России, а оскорбление истории, которую пытаются (в какой уже раз!) отретушировать и сделать вид, что ничего такого не было. Разве не идиотизм запрещать советские символы, которые свободно продаются по всей Европе и Америке и которые воспринимают не как восхваление советской идеологии, но как дань историческим реалиям? Будет забавно поглядеть, как будут привлекать к ответственности американского туриста, который приедет в футболке с серпом и молотом и надписью "СССР".
    Россия должна реагировать адекватно, т.е. смотреть, слушать и молчать. Молчать, смотреть и слушать.
    Извините, но молчать - удел слабых и малодушных. С моей точки зрения было бы правильно объявить литовских парламентариев, проголосовавших за этот закон, персонами нежелательными на территории России.

11. Вверх #131
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Было бы разумно со стороны России не считать литовский запрет оскорблением.
    смотреть и делать выводы.

12. Вверх #132
    Затейница

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Стремление некоторых маленьких, но гордых превратить свою историю в лоскутное одеяло с заплатами сомнительного происхождения не вызывает никаких других эмоций кроме презрения и жалости к нациям, теряющим здравый смысл.
    Я поняла ваше отношение к бывшим странам СССР.
    Весьма "великодушно"

Извините, но молчать - удел слабых и малодушных.
    Это не великодушие и сила. Это - вмешательство во внутренние дела других государств. А по-народному - лезть без мыла в з...цу. Россия когда-нибудь избавиться от чувства презрения и жалости?
    💙💛

13. Вверх #133
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    я считаю правильно,каждое государство вправе строить свою историю самостоятельно,ведь история отдельных государств гораздо больше ,чем история СССР...Россия невсегда командовала всеми,так что..каждый вправе решать как ему и что делать

14. Вверх #134
    User banned
    Я поняла ваше отношение к бывшим странам СССР.
    Весьма "великодушно"
    А как еще относиться к сознательно потерявшим память? Если бы это было медицинское отклонение, то можно было бы его лечить, а в данном случае остается только сожалеть. Но, как показала история, память потеряли не все и вот они-то достойны уважения.
    Это не великодушие и сила. Это - вмешательство во внутренние дела других государств.
    А Вы не заметили, что в дела друг друга государства лезут уже не одно столетие? Правда эффект от этих вмешательств получается не у всех - маленькие и гордые тоже не прочь повмешиваться, да кто ж им даст? Вот и получается, что нужно становиться сильным, чтобы не сожрали. Ну или проситься под крылышко сильного, но в этом случае никакие лозунги о "незалежности" не смогут отменить факта реальной потери суверенитета.

15. Вверх #135
    User banned
    считаю правильно,каждое государство вправе строить свою историю самостоятельно
    историю не получается сторить, это не сортир на даче. Историю надо изучать. А у нас (как и при СССР, кстати) ее именно что строят...

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для фокс
    А причём здесь Бандера? Я не знаю кто это такой и знать не хочу. Но зато я знаю что у Ленина по локоть руки в крови яи я бы не хотел чтобы он на моей бывшей школе красовался.
    Вашингтона так же предлагаете снять с обложки доллара или оставим

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Вашингтона так же предлагаете снять с обложки доллара или оставим
    Снять! И печатать вместо него зайчиков и лисичек (привет белорусам!). Можно конечно печатать и ангелов с архангелами, но тут могут возмутиться верующие других конфессий.

18. Вверх #138
    Затейница

А как еще относиться к сознательно потерявшим память? Если бы это было медицинское отклонение, то можно было бы его лечить, а в данном случае остается только сожалеть. Но, как показала история, память потеряли не все и вот они-то достойны уважения.
    Не только. Ещё презирать.
    А что литовцы должны помнить хорошего от советских коммунистов?
    Победу в ВОВ? Так ветеранам не запретили носить ордена и медали.

А Вы не заметили, что в дела друг друга государства лезут уже не одно столетие? Правда эффект от этих вмешательств получается не у всех - маленькие и гордые тоже не прочь повмешиваться, да кто ж им даст? Вот и получается, что нужно становиться сильным, чтобы не сожрали. Ну или проситься под крылышко сильного, но в этом случае никакие лозунги о "незалежности" не смогут отменить факта реальной потери суверенитета.
    Боитесь маленьких и гордых? Сожрут говоришь?
    А я то думаю, чего Россия так великодушна?)))
    💙💛

19. Вверх #139
    Но, как показала история, память потеряли не все и вот они-то достойны уважения.
    Это вы намекаете на то что к России остались благосклонны только одни "станы" - Таджикистан, Казахстан и т.д. Почему? Раз Россия такой миротворец почему все нормальные страны от неё отворачиваются? Может это дело не в литовцах или англичан или американцах, а дело в русских. Из всех стран Балтии Литва наиболее лояльная по отношению к русским, но наверно и это не нравится кое-кому в Белокаменной, всегда ищут врагов.

20. Вверх #140
    User banned
    Это вы намекаете на то что к России остались благосклонны только одни "станы" - Таджикистан, Казахстан
    Ага, а так же Белоруссия - из бывшего СНГ. А вообще по миру - например, Германия...

Ответить в теме
Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права