Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 426 из 1486 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 1426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 29712
  1. Вверх #8501
    Постоялец форума Аватар для V!VA
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    не понимаю чем вы не довольны? фирма наваривает на экскурсиях, это понятно, надо же им окупить тур, и доставку туристов к месту экскурсий. если вас везде водят за ручку и все за вас решают, вы не владеете иностранным языком, хотя бы на уровне выживания - будьте любезны платите за это деньги. если не хотите, то перед началом тура элементарно почитайте в интернете отзывы самостоятельных путешественников, например форум Винского, где что лучше купить, куда пойти, как добраться, маршруты и т.д, распечатайте карту города - и вперед. тогда не будете толпой бегать за экскурсоводом, с круглыми глазами и раздражаться, а сами спланируете свой отдых.
    В своем отзыве я отчетливо написала, что мы все понимаем по поводу цен и то, что Аккорду нужно зарабатывать, но неприятно было видеть своими глазами цены на билеты, которые мы могли сами купить! Но сами мы купить не могли, потому что экскурсии, на которые мы собирались, были отмечены Катей Гудь на листике, в автобусе. И если бы мы их не взяли, то, как нам заявила Катя и водители, то они не должны нас вообще подвозить к достопримечательностям.
    Здесь тема об автобусных турах, или советах самостоятельных путешественников? Зачем мне давать советы как я могла сделать, если я выбрала именно автобусный тур? Я писала про работу агенства.

Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Насчет туалета в автобусе, а точнее о том, что он открыт не будет указано в инфолисте. И это правильно, т.к. несколько лет назад, у киевского ТО, одна женщина заставила открыть ей туалет, ужасный запах отходов ее жизнедеятельности распространился по всему салону, людей тошнило, ехать было долго. Сами туристы потом просили не открывать туалет! Ну а насчет кипятка это тоже оговорено в инфолисте, за это огромный штраф в Еврозоне полагается.
    Цена билетов или факультатива включающая в себя стоимость билета вас смутила? Если это второй вариант, то в стоимость входит и трансфер.
    А вот насчет некомпетентности Кати нужно все-же переговорить с Аккордом, даже в телефонном режиме.

И еще, прочла отзывы по данному туру на сайте Аккорда, Вашего там нет, да и других с этой датой нету, Вы не оставляли его там? или удален?
    Насчет туалета. Ситуация, которую вы описали ужасная. Там еще и туалеты не чистят? Для чего он в автобусе, если его не использовать, даже в экстренных случаях?
    Кипяток, кстати они до конфликта с билетами охотно разливали!
    Смутила и цена билетов, и факультативов, за которые переплачивали и добирались сами (Монмартр, Лувр)
    Скопирую свой отзыв и оставлю на сайте Аккорда. Не помню оставляла ли я там отзыв...

2. Вверх #8502
    Частый гость
    Тема факультативов поднимается с периодичностью в несколько десятков страниц Все высказываются, и каждый остаётся при своём мнении...

Выскажу своё - я турист, я покупаю тур. Вижу экскурсии включенные в программу и предлагаемые факультативно. Дальше два варианта - я не хочу напрягаться и готовиться дома к поездке - беру факультативы, предложенные туроператором и счастлива - меня привезли, увезли, показали и рассказали. Второй вариант - я прорабатываю дома факультативы и смотрю, не выгодней ли мне самостоятельно их себе организовать. Но при этом я чётко понимаю - дорога, билеты и информация о месте - это моя проблема... По итогу я счастливый человек - так как не считаю, что мне кто-то чего-то должен

Туалеты и кипяток оговариваются в информлисте изначально. Т.е. зачем надеяться и разочаровыватся, если изначально сказано - не дают и не открывают?
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

3. Вверх #8503
    Посетитель
    Давайте представим себя на месте руководителя поездки.
    Вы привозите группу в Париж или Берлин и говорите:" Спасибо за внимание, дальше гуляете сами. Вот там за углом кораблик за 12 евро вместо 20, через две остановки метро Лувр. В Лувр идите не в ту дверь, где все стоят в огромной очереди, а с другого вход"- и ну так далее" А если кто языка не знает, то обращайтесь, я не зря плачу минимум 10 евро в час, чтобы язык выучить. И автобус тоже в вашем распоряжении. Правда заработаем мы с водителями только голую зарплату, но это наши проблемы".
    Лично мне показалось глупым платить 30 евро за экскурсию в район, находящийся в черте города. Поэтому включила гугл и нашла информацию о том, как туда доехать или дойти, на что посмотреть. И естественно, если я не взяла факультатив, то значит у меня свободное время, а в свободное время автобусное обслуживание не предусмотрено.
    Каждый из нас встречался в поездках с туристами, которые вели себя по меньшей мере странно. Чего только стоит вытянутые ноги над головой руководителя, когда мы ездили в Берлин. Или на весь автобус: "А что, пограничники и трусы мои будут рассматривать? Ну ладно, если им так нравится!" Или всю дорогу "бу -бу -бу".
    Все это нужно выдержать, не сорваться, мило улыбаться и не один раз в год, а несколько раз в месяц.
    Мне как -то довелось, случайно, видеть как руководитель делилась заработком с водителями. Она дала им (уже во Львове, т.е. это был окончательный расчет).200 евро на двоих. Как бы они не объелись за такие деньги. 1100 гривен за тяжелейший, отвественнейший труд! Когда вы спите в ночных переездах, они работают. Когда вы наслаждаетесь видами за окном на серпантинах, они крепко держат баранку и напряженно смотрят на дорогу. Когда вы принимаете ванну и готовите себе кофе после заселения в отель, они чистят автобус после наших крошек.
    Если может турист сэкономить, самостоятельно оглядывая достопримечательности -хорошо. Не может -платит. Вот и вся логика.

4. Вверх #8504
    Постоялец форума Аватар для V!VA
    Про туалет я читала и на него и не рассчитывала, я описала ситуацию, которая произошла у нас в в автобусе. Про кипяток я написала выше, что водители охотно заливали всем Мивину, супы растворимые, кофе и чаи, Но до того, как мы подняли вопрос о билетах и их ценах!

О факультативах вы все очень хороши написали, но наверное плохо прочитали мое сообщение. Мы тоже не хотели напрягаться и готовиться самостоятельно к экскурсиям. Взяли факультативы, но нас не привезли, не увезли, как положено не рассказали и не показали!!! и за эти факультативы мы не 12-15 евро платили...
    Каждый останется при своем мнении, я описала наш опыт)

5. Вверх #8505
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    Цитата Сообщение от izy Посмотреть сообщение
    Давайте представим себя на месте руководителя поездки.
    Вы привозите группу в Париж или Берлин и говорите:" Спасибо за внимание, дальше гуляете сами. Вот там за углом кораблик за 12 евро вместо 20, через две остановки метро Лувр. В Лувр идите не в ту дверь, где все стоят в огромной очереди, а с другого вход"- и ну так далее" А если кто языка не знает, то обращайтесь, я не зря плачу минимум 10 евро в час, чтобы язык выучить. И автобус тоже в вашем распоряжении. Правда заработаем мы с водителями только голую зарплату, но это наши проблемы".
    Лично мне показалось глупым платить 30 евро за экскурсию в район, находящийся в черте города. Поэтому включила гугл и нашла информацию о том, как туда доехать или дойти, на что посмотреть. И естественно, если я не взяла факультатив, то значит у меня свободное время, а в свободное время автобусное обслуживание не предусмотрено.
    Мне как -то довелось, случайно, видеть как руководитель делилась заработком с водителями. Она дала им (уже во Львове, т.е. это был окончательный расчет).200 евро на двоих. Как бы они не объелись за такие деньги. 1100 гривен за тяжелейший, отвественнейший труд! Когда вы спите в ночных переездах, они работают. Когда вы наслаждаетесь видами за окном на серпантинах, они крепко держат баранку и напряженно смотрят на дорогу. Когда вы принимаете ванну и готовите себе кофе после заселения в отель, они чистят автобус после наших крошек.
    Если может турист сэкономить, самостоятельно оглядывая достопримечательности -хорошо. Не может -платит. Вот и вся логика.
    если честно, то это действительно не проблемы туриста - сколько зарабатывают водители и руководитель (к слову, зарабатывают они все-таки побольше, чем те 200 евро, о которых вы упомянули). турист же платит деньги туроператору и рассчитывает на качественное обслуживание. почему-то никогда туристов не предупреждают, что они должны рассчитывать исключительно на себя и не имеют права даже спросить что-то у руководителя. я не говорю, что с туристами нужно носиться, как с писаной торбой - но, по крайней мере, руководитель должен предоставлять базовую информацию и хоть какую-то поддержку, он за это зарплату и получает. а если сервис зависит исключительно от количества оплаченных факультативов - грош цена такому сервису. к сожалению, почему-то забота об удобстве туристов, о лице фирмы и о том, чтобы сохранить клиентов в будущем отходит на второй план (и это касается не только автобусных туров)

п.с. рассказать группе, на чем можно доехать в центр и обратно до гостиницы, до которого часа ходит общ.транспорт и т.д. занимает буквально 5-10 минут (нам во всех турах руководители рассказывали), от руководителя не убудет, зато туристы, которые не берут факультативы, хотя бы имеют общее представление о том, куда податься и как попасть обратно. а заранее спланировать все невозможно, как минимум - не всегда известно, какая гостиница будет и где она находится. плюс бывает так, что человек не рассчитал денег, в факультатив собирался, а во время поездки передумал. или сходил на один, не понравилось, в дальнейшем решил не брать.
    Последний раз редактировалось marinka-malinka; 09.04.2012 в 10:24.
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

6. Вверх #8506
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от V!VA Посмотреть сообщение
    Пробило меня написать отзыв о туре "Заманчивый Париж… " от Аккорда. Ездили, правда, прошлым летом (в июле), смотрю сейчас на сайте немного изменилась программа, но основные города и места посещения остались.
    Ой! Ездили мы в этот тур как раз на наше рождество в этом году... так вот, с руководителем группы такая же фигня была. Поставили девочку-новичка, зеленее не бывает. Судя по всему ее даже не стажировали. Запомнилась фраза портье из гостиницы в Париже после 5 минут общения с нашей Сашенькой: "...здесь кто-нибудь говорит по-английски?". На местности не ориентировалась, языков, судя по всему не знала... организовать группу не могла. Вобщем запорола почти все экскурсии. Мы то везде сами ходили, но люди которые записались к ней на факультативы были очень расстроены. Особенно девочка, которой под елочку подарили денежку на Мулен-Руж!
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

7. Вверх #8507
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от Strega Rossa Посмотреть сообщение
    Особенно девочка, которой под елочку подарили денежку на Мулен-Руж!
    Я понял бы, если бы мальчику подарили... А что девочке в Мулен-Руж делать? кроме как танцевать...
    Моя хата з найкращого краю в світі.

8. Вверх #8508
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Я понял бы, если бы мальчику подарили... А что девочке в Мулен-Руж делать? кроме как танцевать...
    это что за дискриминация по половому признаку?))) вас что в Канаде от этого еще не отучили?))
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

9. Вверх #8509
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    у алголя написана такая фраза: У випадку зміни прізвища не пізніше трьох місяців потрібно виробити новий закордонний паспорт! Что то я не поняла, а если я меняла фамилию полтора года назад, а паспорт еще не переделала, но планирую сделать ноый за месяц-два до поездки?!
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.

10. Вверх #8510
    Посетитель
    [QUOTE=marinka-malinka;28220777]если честно, то это действительно не проблемы туриста - сколько зарабатывают водители и руководитель

Я это к тому, что на их месте мы вели бы себя точно так же. В этом бизнесе иначе не заработаешь. К сожалению. И я думаю, что никому из сопровождающих не доставляет большого удовольствия обманывать туристов. Гораздо спокойнее было бы, чтобы факультативов не было, а все уже было включено в стоимость путевки. А так, сопровождающий является мальчиком -девочкой для битья. Ими не довольны или туристы, или руководство фирмы.

11. Вверх #8511
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    у алголя написана такая фраза: У випадку зміни прізвища не пізніше трьох місяців потрібно виробити новий закордонний паспорт! Что то я не поняла, а если я меняла фамилию полтора года назад, а паспорт еще не переделала, но планирую сделать ноый за месяц-два до поездки?!
    Ой лучше не шутить, ато поездка может накрыться "медным тазом"...

12. Вверх #8512
    Посетитель Аватар для Самшит88
    А у нас как-то был сопровождающий - отпад! Парень был хороший, отзывчивый, лояльный и терпеливый, НО! все забывал, ориентировался не фонтан, информацией делился только с тем, кто спрашивал, периодически прятался, или преследовал группу на факультативах на расстоянии 20 шагов, на Монмартр, повел всех пешком и очень быстро, группа попалась с юмором, назвали этот маршбросок "перевал через Альпы", (кто был на Монмартре меня поймет), короче назвали мы его "партизан" Как выяснилось впоследствии, это был первый его выезд в качестве руководителя, теперь он очень даже хорош, поэтому имени его я не называю

13. Вверх #8513
    Новичок
    Добрый день!

В прошлом году (по информации с форумов) у турагентств были проблемы с оформлением венгерских виз для автобусных туров (лимит был какой-то, не успевали всем делать). Кто знает, какая ситуация в этом году? Можно ли подавать документы на тур с венгерской визой или искать тур по польской?

Буду благодарна за ответы.

14. Вверх #8514
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от V!VA Посмотреть сообщение
    В своем отзыве я отчетливо написала, что мы все понимаем по поводу цен и то, что Аккорду нужно зарабатывать, но неприятно было видеть своими глазами цены на билеты, которые мы могли сами купить! Но сами мы купить не могли, потому что экскурсии, на которые мы собирались, были отмечены Катей Гудь на листике, в автобусе. И если бы мы их не взяли, то, как нам заявила Катя и водители, то они не должны нас вообще подвозить к достопримечательностям.
    Здесь тема об автобусных турах, или советах самостоятельных путешественников? Зачем мне давать советы как я могла сделать, если я выбрала именно автобусный тур? Я писала про работу агенства.
    что значит отмечены на листике и из-за этого нельзя пойти самому? проблема была в том что вы не знали как самим добраться до музея? вы любые факультативные экскурсии можете покупать сами на месте, достаточно только зайти в инет на сайте музеев до тура и сравнить цены на сайте и почем продает аккорд. цена почти всегда в 2 раза дешевле на месте, чем у аккорда. и действительно подвозить вас никто не обязан, если вы не купили эту экскурсию, и в свое свободное время хотите посетить какую-то достопримечательность, на это и рассчитано. я же вам даю совет, перед тем как ехать, покопаться в инете самой и стать более независимым от Кати Гудь чуть-чуть самостоятельным туристом в автобусном туре. вы же поступайте как вам надо, это ваше дело и ваши деньги.

15. Вверх #8515
    Новичок Аватар для meri007
    фройлян ждем не дождемся продолжения

16. Вверх #8516
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Lorchen Посмотреть сообщение
    Добрый день!

В прошлом году (по информации с форумов) у турагентств были проблемы с оформлением венгерских виз для автобусных туров (лимит был какой-то, не успевали всем делать). Кто знает, какая ситуация в этом году? Можно ли подавать документы на тур с венгерской визой или искать тур по польской?

Буду благодарна за ответы.
    Аккорд как смог попытался равномерно нагрузку распределить на консульста между своими подачами, но как будет в этом году, покажут майские праздники и первые выезды после них))
    19.10.2012 Максик

17. Вверх #8517
    Новичок
    Доброго времени суток! Отзовитесь, пожалуйста, у кого есть опыт прогулок по ночному Львову? Предположительное время возврата из автобусного тура в субботу 22.04 в 22--23-00, а поезд домой-в 5 утра...Чем себя занять? Где можно кофейку попить? В памяти из прежних "не транзитных" поездок во Львов запомнилось, что после 21-00 не сразу нашли кафе поужинать... Какие варианты можете предложить? СПАСИБО.

18. Вверх #8518
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от izy Посмотреть сообщение
    Я это к тому, что на их месте мы вели бы себя точно так же. В этом бизнесе иначе не заработаешь. К сожалению. И я думаю, что никому из сопровождающих не доставляет большого удовольствия обманывать туристов. Гораздо спокойнее было бы, чтобы факультативов не было, а все уже было включено в стоимость путевки. А так, сопровождающий является мальчиком -девочкой для битья. Ими не довольны или туристы, или руководство фирмы.
    ну не надо ТАК обобщать
    никогда не вру своим клиентам - один раз соврешь, потеряешь клиента
    с клиентами надо уметь работать .. а мальчики - девочки не умеют, и даже не пытаются учиться ..
    к тому же совсем мне до лампочки кто и сколько зарабатывает ...
    если они там работают, значит их все устраивает ...

факультативов в стародавние времена вообще не было
    они появились от хитрости агенств - можно все убрать, снизив тем самым стоимость ,
    и объявив демпинговые цены, приманить клиентов от конкурентов

ветланаС во Львове полно заведений , работающих нонстоп
    та же самая Криивка
    поищите на сайте Львова
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

19. Вверх #8519
    Рыжик
    Цитата Сообщение от ветланаС Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Отзовитесь, пожалуйста, у кого есть опыт прогулок по ночному Львову? Предположительное время возврата из автобусного тура в субботу 22.04 в 22--23-00, а поезд домой-в 5 утра...Чем себя занять? Где можно кофейку попить? В памяти из прежних "не транзитных" поездок во Львов запомнилось, что после 21-00 не сразу нашли кафе поужинать... Какие варианты можете предложить? СПАСИБО.
    Мы,обычно, убивали время во Львове, в кинотеатре - возможно, есть какой-то ночной сеанс,где можно скоротать 1.5- 2 часа времени, если не собираетесь в гостиницу. По поводу кафе не подскажу, успевали поужинать до закрытия.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

20. Вверх #8520
    Посетитель Аватар для Светлана П
    А кто ездил в автобусный тур "В танце Он и Она...
    этот танец навсегда!"? можете поделиться впечатлениями, хороший тур?
    Любое чудо теряет свою прелесть, когда к нему привыкают)))

Ответить в теме
Страница 426 из 1486 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 1426 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права