| ||
Как видите, когда диск обезвоживается, уплощается, расширяется в стороны, в связках начинают откладываться соли кальция и они как бы окостеневают. На рентгене это проявляется в виде клювовидных, шиповидных разрастаний. Таким образом площадь тела позвонка "расширяется", уменьшая давление на диск. Таким образом "шипы" - это не причина болезни, с которой нужно бороться (разбивать, растворять, отламывать и т.п.) а компенсация, которую организм вырабатывает в ответ на болезнь. Если уравновесить на диск, снять мышечный спазм и регулярно выполнять движения в данном сегменте, улучшится кровообращение в регионе, лучше будет поступать жидкость и питательные вещества в диск, он станет более упругим, увеличится его высота, уменьшится давление в сторону грыжевого выпячивания, но... образовавшиеся костные разростания уже никуда, увы, не денутся...
Именно поэтому остеохондроз и определяется Всемирной организацией здравоохранения как "дегенеративно-дистрофический процесс".
А кто испытал на себе Серагем?
Моя мама даже себе домой купила - эту "чудо" кровать - говорит, что ей помогает и что если бы не серагем то ...не известно что бы было с ней
НО я смогла полежать на этой "процедуре" минут пять.... еще раз убедилась - что - каждому свое! У каждого человека своя правда, свой метод, свой доктор и своё лекарство!
Руки грамотного доктора - не заменит ни один аппарат...ИМХО
Ага, только вот с грамотными докторами сейчас очень туго в Одессе (хотя думаю, что не только в Одессе). К нам, в областную, привезли девушку, которую прооперировали меньше года назад - после операции врач по назначал ей всяческих лекарств и массажи... В итоге - она вернулась в больницу с состоянием ещё хуже, чем было - ноги отказали совсем. Как выяснилось потом - эти массажи нельзя было делать категорически.
В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.
наткнулся на такие рассказы кто что скажет?
Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.
или я чего-то не дослушала, или не поняла - как же все-таки избавиться от проблемы ?
Как раз сейчас страдаю от обострения в районе крестца, моя старая послеродовая проблема, не могу сидеть совершенно, жду очереди на МРТ (подозревают грыжу), Мовалис в уколах - не помогает даже минимально, перестала колоть.
Помогает легкий массаж с последующей мазью Долобене-гель, но на пару часов, потом снова боль при движении, в сидячем положении, шо в глазах темнеет, на маршрутке ехать - это тихий садо-мазо...
если там есть ответ, киньте в меня ссылочкой на минуты=секунды, плиз !!!
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 23.04.2012 в 01:30.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Весьма поверхностное и упрощенное изложение вопроса. По рассказу получается, что вот жил себе человек, жил, и в порядке вещей без каких-либо причин начала развиваться цепочка остеохондроз-пролабация-грыжа. Дальше еще интереснее - диск разрушался себе по-чуть-чуть, дошел до грыжи и тут - ба! чудесное исцеление! грыжа взяла и РАССОСАЛАСЬ! Чем был вызван такой поворот событий - непонятно.
Другими словами тема изложена однобоко, с описанием только локальных процессов, без анализа причин, которые приводят к дегенерации, без глубокого понимания положения вещей. Допущен ряд ммм... неточностей, ибо изложение было с позиций аллопатической медицины, а не холистической. Рассматривается только один позвонково-двигательный сегмент и один диск, без взаимосвязи с целым организмом. Именно поэтому автор слил в одну кучу мануальных терапевтов, хиропрактов и остеопатов - не владея холистическим пониманием эти специальности видятся как просто вариации "лечения руками".
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 18.04.2012 в 11:28.
я понял лишь то что оперировать не стоит, и что диск можно восстановить, понятно что автор рекламирует сам себя, но если вслушаться есть много полезного, например питание хрящей, т.е. дисков а еще точнее употребление необходимых для их восстановления препаратов, это первое, доведение этих препаратов в необходимые области, с помощью массажа и других усиливающих кровообращение процедур, это второе и вытягивание с помощью всевозможных упражнений это третье))) а мануальщики и в самом деле делают все одно и тоже, а проблема остается, или у меня товарищ 24 года, три протрузии в поясничном отделе месяц ходил на всякие процедуры на слободке центр есть, кучу денег, снимки сделал то же самое, и так же болит, забил на все и ходит в зал страдает. Где правда, а деньги взяли 250 грн. сеанс?
У меня товарищу одному на СТО так двигатель отремонтировали, что он застучал через 100 км. Эти уж автослесаря - все одно и то же делают...
А другой - диск погнул. На шиномонтаже когда диск прокатывали, сказали, что подшипник сзади гудит, поменять надо. Он ограничился смазкой и через месяц попал на замену стойки.
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 18.04.2012 в 16:53.
То, что БОЛЬШИНСТВО мануальщиков делают тоже самое- это правда. Может и есть какие получше- не встречала. А то, что массажем можна значительно усилить приток крови к дискам и таким образом улучшить их питание- не правда. Массаж увеличивает кровообращение в мышцах, а до дисков еще столько, как от Сингапура до Токио. Диатермия- это такая штука, которая реально усилит питание, поскольку она работает на принципах микроволновой печи. Но одной диатермией не справиться и вообще не существует одного-единственного метода лечения. Имеют значение многие факторы- например, регулярные прогулки, специальная гимнастика и тому подобное, правильное поднятие тяжестей. Если будете уповать только на мануалку или еще какой расчудесный метод, ничего не будет. Так что 250 гривен конечно жалко, но не хватит.
и что ? Это плохо ? мне он острую боль снял за час мануалки, и еще он спас уже немало людей, в том числе моих родственников, от операций, но по другим диагнозам, не грыжам. Что делать с грыжами, я как-то не интересовалась, по причине их отсутствия в тушкеа сейчас интересуюсь.
К тому же ему самому предлагали операцию по грыже, но он отказался - ЧТО делал, хотелось бы узнать.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
про СТО смешно.)))) ну тогда объясните как в хрящи попадают необходимые микроэлементы, допустим при употреблении тех же хондропротекторов, никак?)))) Так как я в автомобилях чуток разбираюсь то выводы сделать могу, что от куда вылазит, а вот человеческий организм темный лес, но где гарантия что вы попали в руки специалисту, а не к перечисленным вами специалистами. Разница только, что умерший автомобиль можно реанимировать а человека нет))))
Социальные закладки