Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 179 из 533 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 10652
  1. Вверх #3561
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Один известный врач в Одессе утверждает следующее:
    шипы появляются как защитная функция позвоночника - они компенсируют недостаточность упругости дисков, тем самым не позволяя позвонкам касаться друг друга. При устранении проблем с дисками и позвонками эти шипы постепенно, за ненадобностью, уходят сами туда, откуда пришли
    Ну вот как-то так:

2. Вверх #3562
    Как видите, когда диск обезвоживается, уплощается, расширяется в стороны, в связках начинают откладываться соли кальция и они как бы окостеневают. На рентгене это проявляется в виде клювовидных, шиповидных разрастаний. Таким образом площадь тела позвонка "расширяется", уменьшая давление на диск. Таким образом "шипы" - это не причина болезни, с которой нужно бороться (разбивать, растворять, отламывать и т.п.) а компенсация, которую организм вырабатывает в ответ на болезнь. Если уравновесить на диск, снять мышечный спазм и регулярно выполнять движения в данном сегменте, улучшится кровообращение в регионе, лучше будет поступать жидкость и питательные вещества в диск, он станет более упругим, увеличится его высота, уменьшится давление в сторону грыжевого выпячивания, но... образовавшиеся костные разростания уже никуда, увы, не денутся...
    Именно поэтому остеохондроз и определяется Всемирной организацией здравоохранения как "дегенеративно-дистрофический процесс".

3. Вверх #3563
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от Tu4a Посмотреть сообщение
    Только форум о нем и говорит, гугл, как ни странно промолчал
    надо кроме персональных данных писать город...
    dum spiro spero

4. Вверх #3564
    Постоялец форума
    А кто испытал на себе Серагем?

5. Вверх #3565
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    А кто испытал на себе Серагем?
    Моя мама даже себе домой купила - эту "чудо" кровать - говорит, что ей помогает и что если бы не серагем то ...не известно что бы было с ней
    НО я смогла полежать на этой "процедуре" минут пять.... еще раз убедилась - что - каждому свое! У каждого человека своя правда, свой метод, свой доктор и своё лекарство!
    Руки грамотного доктора - не заменит ни один аппарат...ИМХО

6. Вверх #3566
    Посетитель Аватар для Точка отсчета
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Моя мама даже себе домой купила - эту "чудо" кровать - говорит, что ей помогает и что если бы не серагем то ...не известно что бы было с ней
    НО я смогла полежать на этой "процедуре" минут пять.... еще раз убедилась - что - каждому свое! У каждого человека своя правда, свой метод, свой доктор и своё лекарство!
    Руки грамотного доктора - не заменит ни один аппарат...ИМХО
    Ага, только вот с грамотными докторами сейчас очень туго в Одессе (хотя думаю, что не только в Одессе). К нам, в областную, привезли девушку, которую прооперировали меньше года назад - после операции врач по назначал ей всяческих лекарств и массажи... В итоге - она вернулась в больницу с состоянием ещё хуже, чем было - ноги отказали совсем. Как выяснилось потом - эти массажи нельзя было делать категорически.
    В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.

7. Вверх #3567
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    наткнулся на такие рассказы кто что скажет?
    Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.

8. Вверх #3568
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от grinbult Посмотреть сообщение
    или я чего-то не дослушала, или не поняла - как же все-таки избавиться от проблемы ?
    Как раз сейчас страдаю от обострения в районе крестца, моя старая послеродовая проблема, не могу сидеть совершенно, жду очереди на МРТ (подозревают грыжу), Мовалис в уколах - не помогает даже минимально, перестала колоть.
    Помогает легкий массаж с последующей мазью Долобене-гель, но на пару часов, потом снова боль при движении, в сидячем положении, шо в глазах темнеет, на маршрутке ехать - это тихий садо-мазо...

если там есть ответ, киньте в меня ссылочкой на минуты=секунды, плиз !!!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 23.04.2012 в 01:30.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #3569
    Весьма поверхностное и упрощенное изложение вопроса. По рассказу получается, что вот жил себе человек, жил, и в порядке вещей без каких-либо причин начала развиваться цепочка остеохондроз-пролабация-грыжа. Дальше еще интереснее - диск разрушался себе по-чуть-чуть, дошел до грыжи и тут - ба! чудесное исцеление! грыжа взяла и РАССОСАЛАСЬ! Чем был вызван такой поворот событий - непонятно.
    Другими словами тема изложена однобоко, с описанием только локальных процессов, без анализа причин, которые приводят к дегенерации, без глубокого понимания положения вещей. Допущен ряд ммм... неточностей, ибо изложение было с позиций аллопатической медицины, а не холистической. Рассматривается только один позвонково-двигательный сегмент и один диск, без взаимосвязи с целым организмом. Именно поэтому автор слил в одну кучу мануальных терапевтов, хиропрактов и остеопатов - не владея холистическим пониманием эти специальности видятся как просто вариации "лечения руками".
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 18.04.2012 в 11:28.

10. Вверх #3570
    я понял лишь то что оперировать не стоит, и что диск можно восстановить, понятно что автор рекламирует сам себя, но если вслушаться есть много полезного, например питание хрящей, т.е. дисков а еще точнее употребление необходимых для их восстановления препаратов, это первое, доведение этих препаратов в необходимые области, с помощью массажа и других усиливающих кровообращение процедур, это второе и вытягивание с помощью всевозможных упражнений это третье))) а мануальщики и в самом деле делают все одно и тоже, а проблема остается, или у меня товарищ 24 года, три протрузии в поясничном отделе месяц ходил на всякие процедуры на слободке центр есть, кучу денег, снимки сделал то же самое, и так же болит, забил на все и ходит в зал страдает. Где правда, а деньги взяли 250 грн. сеанс?

11. Вверх #3571
    ... а мануальщики и в самом деле делают все одно и тоже, а проблема остается, или у меня товарищ 24 года, три протрузии в поясничном отделе месяц ходил на всякие процедуры на слободке центр есть, ...
    У меня товарищу одному на СТО так двигатель отремонтировали, что он застучал через 100 км. Эти уж автослесаря - все одно и то же делают...

А другой - диск погнул. На шиномонтаже когда диск прокатывали, сказали, что подшипник сзади гудит, поменять надо. Он ограничился смазкой и через месяц попал на замену стойки.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 18.04.2012 в 16:53.

12. Вверх #3572
    ...проблема остается, или у меня товарищ 24 года, три протрузии в поясничном отделе месяц ходил на всякие процедуры на слободке центр есть, кучу денег, снимки сделал то же самое, ...
    Если Вы диетой, массажем и вытягиванием сможете добиться устранения протрузий - дайте мне знать, пожалуйста! Очень Вас прошу

13. Вверх #3573
    Частый гость Аватар для SeLTy
    эхъ, я бы тоже радовалась,если бы можно было устранить такое,я нашла для себя выход,пока что так -колю в.м вдоль позвоночника алфлутоп или мукосат или что-то в этом роде раз в год и спорт (правильный)
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Если Вы диетой, массажем и вытягиванием сможете добиться устранения протрузий - дайте мне знать, пожалуйста! Очень Вас прошу

14. Вверх #3574
    Новичок
    Молодец, Андрей Борисыч

15. Вверх #3575
    Новичок
    я понял лишь то что оперировать не стоит, и что диск можно восстановить, понятно что автор рекламирует сам себя, но если вслушаться есть много полезного, например питание хрящей, т.е. дисков а еще точнее употребление необходимых для их восстановления препаратов, это первое, доведение этих препаратов в необходимые области, с помощью массажа и других усиливающих кровообращение процедур, это второе и вытягивание с помощью всевозможных упражнений это третье))) а мануальщики и в самом деле делают все одно и тоже, а проблема остается, или у меня товарищ 24 года, три протрузии в поясничном отделе месяц ходил на всякие процедуры на слободке центр есть, кучу денег, снимки сделал то же самое, и так же болит, забил на все и ходит в зал страдает. Где правда, а деньги взяли 250 грн. сеанс?
    То, что БОЛЬШИНСТВО мануальщиков делают тоже самое- это правда. Может и есть какие получше- не встречала. А то, что массажем можна значительно усилить приток крови к дискам и таким образом улучшить их питание- не правда. Массаж увеличивает кровообращение в мышцах, а до дисков еще столько, как от Сингапура до Токио. Диатермия- это такая штука, которая реально усилит питание, поскольку она работает на принципах микроволновой печи. Но одной диатермией не справиться и вообще не существует одного-единственного метода лечения. Имеют значение многие факторы- например, регулярные прогулки, специальная гимнастика и тому подобное, правильное поднятие тяжестей. Если будете уповать только на мануалку или еще какой расчудесный метод, ничего не будет. Так что 250 гривен конечно жалко, но не хватит.

16. Вверх #3576
    Борисыч, лучше расскажите, что делать, если грыжа есть ? конкрЭтно, таксскать

P.S.операции не предлагать

17. Вверх #3577
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

А Борисыч все равно выведет на мануалку. Как пить дать

18. Вверх #3578
    Цитата Сообщение от perkalaba Посмотреть сообщение
    А Борисыч все равно выведет на мануалку. Как пить дать
    и что ? Это плохо ? мне он острую боль снял за час мануалки, и еще он спас уже немало людей, в том числе моих родственников, от операций, но по другим диагнозам, не грыжам. Что делать с грыжами, я как-то не интересовалась, по причине их отсутствия в тушке а сейчас интересуюсь.
    К тому же ему самому предлагали операцию по грыже, но он отказался - ЧТО делал, хотелось бы узнать.

19. Вверх #3579
    про СТО смешно.)))) ну тогда объясните как в хрящи попадают необходимые микроэлементы, допустим при употреблении тех же хондропротекторов, никак?)))) Так как я в автомобилях чуток разбираюсь то выводы сделать могу, что от куда вылазит, а вот человеческий организм темный лес, но где гарантия что вы попали в руки специалисту, а не к перечисленным вами специалистами. Разница только, что умерший автомобиль можно реанимировать а человека нет))))

20. Вверх #3580
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

Во-первых здесь есть целая тема, посвященная именно грыже межпозвонкового диска. Во-вторых - я уж столько рассказывал-перерассказывал и в этой теме и в той, что даже и не знаю, что еще сказать... КонкрЭтные вопросы, пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 179 из 533 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права