Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 727 из 2548 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #14521
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Завтра утром нужно сдать кровь на вич и рв,хотела спросить - их сдают на тощак?или можно легкий завтрак?
    И может кто-то знает- на Старосенной какая стоимость этих анализов?
    спасибо!
    Натощак)))))))

3. Вверх #14522
    Постоялец форума Аватар для werther
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Завтра утром нужно сдать кровь на вич и рв,хотела спросить - их сдают на тощак?или можно легкий завтрак?
    И может кто-то знает- на Старосенной какая стоимость этих анализов?
    спасибо!
    7250145
    все врут!!!

4. Вверх #14523
    User banned
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора! Из-за чего у ребенка ( 10лет ) мог ухудшиться сильно слух? ЛОР сказал,что втянуты перепонки. Направил к сурдологу.
    Постольку поскольку ЛОР тоже доктор, он и должен был сказать о возможных причинах. Хоть и термин " втянутые перепонки" народный, но вместе с тем он подразумевает плохую работу слуховых труб, выходящих или соединяющих полость носоглотки и среднее ухо. В случае воспаления или анатомических изменений (в силу ряда причин) в полости носоглотки, носа , пазух и в конце концов просто глотки, может возникнуть плохая вентиляция среднего уха посредством слуховой трубы.
    Понятно?

Пусть ваш ЛОР после сурдолога и аудиограммы даст вам окончательный ответ: по какой причине и что делать дальше.
    Вполне возможно что после банального насморка произошло и воспаление слуховых труб. Но это только мой лучший "guess"

5. Вверх #14524
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Цитата Сообщение от Annet Grenadine Посмотреть сообщение
    .Подскажите,плиз,номер какого нибудь маммолога.мобильный,или домашний..только не рабочий.Так как мне нужно именно сегодня,Сейчас.. в сегодня выходной.. ооочень надо!
    Врач гинеколог назначила алактин и сказала после таблетки уже не сцеживаться,но грудь ужасно болит.налилась и твердая сильно..что делать?
    Ващета подсцеживать нужно, до состояния облегчения. ЧТобы не было вот такого вот налития, боли и затвердений. Чуток, НЕ всю грудь до конца, просто до тех пор, пока не почувствуете, что больше не расперает и не болит.
    Идея с поездкой в роддом замечательная.

6. Вверх #14525
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Ребенку 2 с половиной года. Давление померяли дважды 90 на 60,во второй раз -85 на 50
    Диагноз-гнойная ангина,получает антибиотики капельно.
    Температура тела 35.5 ,36.0
    Что делать?Как поднять давление?Температуру тела?
    Малыш жалуется,что ему плохо,вялый.
    Медсестра сказала давать ему крепкий черный чай,врач будет только завтра.
    Лежит в инфекционке.

7. Вверх #14526
    Пожилая женщина 82 года.Есть склонность к повышенному давлению,но последнее время давление в норме 145-80
    Хронических заболеваний нет.
    Не видит(глаукома,катаракта),жалуется на слабость,постоянно хочется спать.В хорошую погоду гуляем на улице,может пройти максимум 1 км,потом говорит,что устала и идем домой.
    Переживает,так как слепота полностью ограничила во всем(по жизни очень активна,любит готовить,что-то делать по дому,ходить в гости,гулять),а сейчас всего этого нет.
    Поддерживаем как можем,но все работаем и приходим только к вечеру,практически целый день одна.(только в обед приходим ее покормить,и где-то с 17.00 все время с ней дома)
    Когда нас нет-то оставляем включенное радио.Как еще ее развлечь?
    В чем причина слабости?Какие анализы сдать?
    Сдавали ОАМ и ОАК,делали ФГ в декабре-все в норме.
    Последний раз редактировалось Smilik@; 10.04.2012 в 13:02.

8. Вверх #14527
    Постоялец форума Аватар для terra
    Подскажите плиз, мама получила ожог, опрокинув на себя (нога) кастрюлю с кипятком. Сначала охладили водой, потом обработали ожоги пантенолом. Как еще можно помочь? Часть красноты сошла, но оставшаяся часть ожогов покрылась пузырями.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

9. Вверх #14528
    Посетитель
    Какой объем ожогов? Больно ли маме? Имхо, если больше ладошки (середины ладошки), или очень больно - то надо срочно в ожоговый центр

10. Вверх #14529
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    Какой объем ожогов? Больно ли маме? Имхо, если больше ладошки (середины ладошки), или очень больно - то надо срочно в ожоговый центр
    Объем ожогов, после того как краснота сошла частично, полторы -две ладони (если всю брать ладонь с пальцами), поначалу было больно, но через час боль успокоилась.
    А.Моруа

11. Вверх #14530
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Объем ожогов, после того как краснота сошла частично, полторы -две ладони (если всю брать ладонь с пальцами), поначалу было больно, но через час боль успокоилась.
    Я бы продолжал обрабатывать "пантенолом" и свозил пациентку по "скорой помощи" в ожоговый центр посоветоваться с врачом (комбустиологом)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

12. Вверх #14531
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    холодные компрессы (только не ледяные) + парацетамол (или ибупрофен).
    Ну и с ожогами 2-й степени надо показаться врачам.
    Срочной помощи требуют ожоги 10 и более процентов (+ вне зависимости от площади, если обожжено лицо, гениталии и т.п.). Есть так называемое "правило 9".
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #14532
    Спасибо всем за советы. Мама к врачу ехать не хочет, говорит что ожоги не болят. Посмотрим как завтра будет, пока намазались пантенолом.
    холодные компрессы (только не ледяные) + парацетамол (или ибупрофен).
    а парацетамол нужен в случае, если болит? или в любом случае?
    А.Моруа

14. Вверх #14533
    Форумный Айболит
    Спасибо всем за советы. Мама к врачу ехать не хочет, говорит что ожоги не болят. Посмотрим как завтра будет, пока намазались пантенолом.

С целью обезболивания ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

15. Вверх #14534
    Посетитель
    Мама к врачу ехать не хочет, говорит что ожоги не болят.
    а я бы через силу повезла. А то знаем мы таких мам, им так не хочется ехать к врачам, что прям резко все болеть перестает - и зубы, и ожоги, и сердце...
    Но если мама забаррикадировалась и не дается, то завтра выманите ее и обязательно свозите к врачу в любом случае.

16. Вверх #14535
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ

Пузыри на такой поверхности (да и на любой, проверено на мне) чреваты самовскрытием, попаданием инфекции, лечить в домашних условиях (а мама может и масличком помазать, и еще чем "народным", верно? пока вы отвернетесь?) опасно, хоть бы доктор осмотрел, он и повязки если что пропишет специальные при ожогах.

Маман моя тоже не хотела к врачу - дескать, вывернула в маршрутке при резком торможении, связку потянула... завтра к массажисту записалась размять... счазз, на ренген ее - а там перелом, маленький, в спец повязке на месяц!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

17. Вверх #14536
    User banned
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Ребенку 2 с половиной года. Давление померяли дважды 90 на 60,во второй раз -85 на 50
    Диагноз-гнойная ангина,получает антибиотики капельно.
    Температура тела 35.5 ,36.0
    Что делать?Как поднять давление?Температуру тела?
    Малыш жалуется,что ему плохо,вялый.
    Медсестра сказала давать ему крепкий черный чай,врач будет только завтра.
    Лежит в инфекционке.
    Давление нормальное, температура тоже. Зачем антибиотики внутривенно, честно говоря не знаю. Вялость пройдет без особого лечения, если ребенок пьет и ест.

18. Вверх #14537
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Пожилая женщина 82 года.Есть склонность к повышенному давлению,но последнее время давление в норме 145-80
    Хронических заболеваний нет.
    Не видит(глаукома,катаракта),жалуется на слабость,постоянно хочется спать.В хорошую погоду гуляем на улице,может пройти максимум 1 км,потом говорит,что устала и идем домой.
    Переживает,так как слепота полностью ограничила во всем(по жизни очень активна,любит готовить,что-то делать по дому,ходить в гости,гулять),а сейчас всего этого нет.
    Поддерживаем как можем,но все работаем и приходим только к вечеру,практически целый день одна.(только в обед приходим ее покормить,и где-то с 17.00 все время с ней дома)
    Когда нас нет-то оставляем включенное радио.Как еще ее развлечь?
    В чем причина слабости?Какие анализы сдать?
    Сдавали ОАМ и ОАК,делали ФГ в декабре-все в норме.
    В еде.

19. Вверх #14538
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Давление нормальное, температура тоже. Зачем антибиотики внутривенно, честно говоря не знаю. Вялость пройдет без особого лечения, если ребенок пьет и ест.
    так как температура под 40,не сбивалась ни таблетками,ни уколами((((((

20. Вверх #14539
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    а я бы через силу повезла. А то знаем мы таких мам, им так не хочется ехать к врачам, что прям резко все болеть перестает - и зубы, и ожоги, и сердце...
    Но если мама забаррикадировалась и не дается, то завтра выманите ее и обязательно свозите к врачу в любом случае.
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Пузыри на такой поверхности (да и на любой, проверено на мне) чреваты самовскрытием, попаданием инфекции, лечить в домашних условиях (а мама может и масличком помазать, и еще чем "народным", верно? пока вы отвернетесь?) опасно, хоть бы доктор осмотрел, он и повязки если что пропишет специальные при ожогах.
    Спасибо за советы.
    Все выглядит более менее, боль ее не беспокоит.
    У меня мама адекватная, если что врачей не избегает. Но и не бегает к ним по любому поводу. Хотя тут повод не любой, но пока не хочет к врачу. Чем попало не обрабатывает рану (хотя не сообразила побыстрому ногу под холодную воду засунуть).

Ночь прошла хорошо. Утром ожоги приобрели четкую форму. Количество пузырей на коже, меньше ладони. Но покраснений (уже начали темнеть) ладони 2 выходит. Вокруг покраснений белая окантовка. Боли нет совсем. После обработки с утра пантенолом, появилось ощущение жжения. Потом все успокоилось , но иногда пробегает что то типа "судороги" по месту ожога.
    Самочувствие хорошее, веселая.
    А.Моруа

21. Вверх #14540
    Посетитель
    terra надо кушать сырую морковку, ошпаренную кипятком для восстановления кожи, а вообще лучше сутки-двое посидеть на одних салатах без соли и фруктах и пить очищенную воду.

Ответить в теме
Страница 727 из 2548 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права