Тема: Для всех кто пострадал от мошенников и аферистов!

Ответить в теме
Страница 4 из 31 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 620
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Почему бы вам не почитать газету Aviso там в разделе предлагаю работу очень много объявлений во всех сферах деятельности с заранее явно мошенническими целями .объявления выглядят приблизительно так - высокооплачиваемая работа в офисе или
    работа водителем, кат. "В", на а/м БМВ-7. Личный водитель для девочки 12 лет. Возить на занятия и танцы. С опытом работы безаварийной езды. Порядочный, пунктуальный. Г/р: 8.00-17.00. З/плата 850 у.е. Срочно!
    Тел.: (96) 8355079, (48) 7031112, (99) 2577571 этому объявлению уже лет пять а девочке все 12 лет))) признаюсь сам позвонил по этому объявлению мне ответили что привозите паспорт и 200гр в агенство кажется на малую арнаутскую точно не помню))) ну я естественно все понял но на всякий случай спросил а зачем 200гр-ответили за оформление на работу))), таких объявлений пол газеты грузчиками за 300гр в день или охранниками а с моряками там все гораздо печальнее там цены в тысячах например за оформление американских виз,))) в общем поле деятельности не ограниченной

2. Вверх #62
    User banned
    neyt, я как госслужащий, отвечу за GSBEP.
    Рекламировать можно все, что не запрещено законом. И если вы идете в агенство и:
    1. Даете 200 грн и они в ответ подписывают договор на бумаге, в котором обязуются дать трудоустроить вас эту вакансию, но не трудоустраивают, то это да, мошеничество. Ибо условия договора не выполнены.
    2. Вам обещают показать вакансии, после того как вы им заплатите 200 грн - то тут нет никакого мошеничества.Ибо они выполнили условия договора.
    А все агенства действуют по пункту 2, ибо тоже читают законодательство.

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    neyt, я как госслужащий, отвечу за GSBEP.
    Рекламировать можно все, что не запрещено законом. И если вы идете в агенство и:
    1. Даете 200 грн и они в ответ подписывают договор на бумаге, в котором обязуются дать трудоустроить вас эту вакансию, но не трудоустраивают, то это да, мошеничество. Ибо условия договора не выполнены.
    2. Вам обещают показать вакансии, после того как вы им заплатите 200 грн - то тут нет никакого мошеничества.Ибо они выполнили условия договора.
    А все агенства действуют по пункту 2, ибо тоже читают законодательство.
    Извините вот тут я не совсем понимаю к примеру конкретная работа уже названа в газете водителем, кат. "В", на а/м БМВ-7. Личный водитель для девочки 12 лет. Возить на занятия и танцы. С опытом работы безаварийной езды. Порядочный, пунктуальный. Г/р: 8.00-17.00. З/плата 850 у.е. Срочно! зачем мне показывать еще другие вакансии? Я так понимаю деньги хотят за оформление на эту конкретную работу? Но почему то за несколько лет никого на эту работу не устроили

4. Вверх #64
    User banned
    neyt, поясню подробно (как сам понимаю).
    1. Они рекламирут товар или услугу. Тут максимум - недобросовестная реклама. НО доказать, что эта реклама недобросовестная, очень и очень тяжело. Ведь такую вакансию в подтверждение очень легко организовать.
    2. Вы приходите на фирму и с вами заключают договор о предоставлении услуг, а не на конкретную вакансию.
    3. После заключения договора фирма говорит, что та вакансия занята и предлагает другие вакансии, т. е. исполняет доровор.

Вывод - прежде чем что-то подписывать, не говоря уже о том, чтобы платить деньги, надо смотреть, что там написано. И не стесьняться делать "звонок знающему другу".
    Ведь подобные лохотроны/аферы балансируют на грани Закона, но его не переходят. И юридически к ним не подкопаешься.

5. Вверх #65
    Посетитель
    1. Они рекламирут товар или услугу. Тут максимум - недобросовестная реклама. НО доказать, что эта реклама недобросовестная, очень и очень тяжело. Ведь такую вакансию в подтверждение очень легко организовать.
    2. Вы приходите на фирму и с вами заключают договор о предоставлении услуг, а не на конкретную вакансию.
    3. После заключения договора фирма говорит, что та вакансия занята и предлагает другие вакансии, т. е. исполняет доровор.

Вывод - прежде чем что-то подписывать, не говоря уже о том, чтобы платить деньги, надо смотреть, что там написано. И не стесьняться делать "звонок знающему другу".
    Ведь подобные лохотроны/аферы балансируют на грани Закона, но его не переходят. И юридически к ним не подкопаешься.
    Во первых я туда не ходил и не собирался, только по телефону на мой вопрос за что 200 гр мне ответили, что за оформление на работу, естественно я знал что если я туда пойду мне попытаются подсунуть договор на предоставление услуг.Поэтому Я просто им ответил что если буду работать то рассчитываю что мне должны платить а не я.
    Здесь идет речь о том что эти объявления заведомо мошеннического содержания, а раскрутить это дело при желании продвинуться по служебной лестнице можно путем совершения "контрольной закупки" знающим человеком, а на ответ что эта должность занята можно показать обЪявления в газете за несколько лет

6. Вверх #66
    Постоялец форума

поясню как реально есть :
    1- это галимое кидалово, старое как мир и ведутся на это люди с сёл, которые ещё не в курсе.
    2- никаких работодателей там нет. номера левые, на встречу никто не приходит
    3- крышуют это всё менты или те кому менты до одного места, поэтому вернуть деньги очень тяжело, но возможно.
    4- нарушений закона там полно, но всем пофигу ( неспроста наверное... )))
    5-существовать это будет ещё очень долго и никто это не прикроет !

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    .....
    Ну это смотря какие агенства. С теми, с которыми я сталкивался 7 лет назад, ищя работу после ВУЗа, было так, как я написал.

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для GSBEP
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    1- это галимое кидалово, старое как мир и ведутся на это люди с сёл, которые ещё не в курсе.
    2- никаких работодателей там нет. номера левые, на встречу никто не приходит
    3- крышуют это всё менты или те кому менты до одного места, поэтому вернуть деньги очень тяжело, но возможно.
    5-существовать это будет ещё очень долго и никто это не прикроет !
    Чтобы заняться этим вопросов мне не достаточно просто найти объявление в газете.
    Во первых нужно заявление от потерпевших и желательно, чтобы потерпевших было хотя бы несколько.
    Во вторых фирма, которая этим занимается со стороны закона все предусмотрела. И хоть я и не видел договор, который они заключают, но уверен что там указывается, что фирма дают информационные услуги. И уж точно там не указано, что фирма гарантирует трудоустройство.
    Просто люди, как правило, не хотят читать договора и подписывают все подряд, что им говорят сотрудники фирмы.
    Доказать факт мошенничества такой фирмы крайне тяжело, так как повторюсь еще раз, договор составлен со стороны закона очень грамотно. Но все равно это возможно. Я готово заняться этим вопросом, если у меня на руках будет хотябы три заявления от пострадавших. Если есть таковые пишите.

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GSBEP Посмотреть сообщение
    Чтобы заняться этим вопросов мне не достаточно просто найти объявление в газете.
    Во первых нужно заявление от потерпевших и желательно, чтобы потерпевших было хотя бы несколько.
    Во вторых фирма, которая этим занимается со стороны закона все предусмотрела. И хоть я и не видел договор, который они заключают, но уверен что там указывается, что фирма дают информационные услуги. И уж точно там не указано, что фирма гарантирует трудоустройство.
    Просто люди, как правило, не хотят читать договора и подписывают все подряд, что им говорят сотрудники фирмы.
    Доказать факт мошенничества такой фирмы крайне тяжело, так как повторюсь еще раз, договор составлен со стороны закона очень грамотно. Но все равно это возможно. Я готово заняться этим вопросом, если у меня на руках будет хотябы три заявления от пострадавших. Если есть таковые пишите.
    да вы правы на счёт юридической грамотности договора, но можно же записать разговор как девушка нагло разводит людей и говорит пенсионерам и студентам совсем не то что в там...

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Общаюсь в сфере ВЭД , и хочу сказать, что за последнее время ( 6мес) только и слышу, что о кидалове, речь идет о десятках тысяч долларов по внешнеэкономическим контрактам, и все попавшие признают, что надежды найти мошенников и что то сделать в рамках правового поля нет никакой... Им прозрачно намекают, что деньги наверняка уже поделены с правоохранительными органами, и за исполнение служебных!! обязанностей составляют какие то расценки-(( грустно и обидно за страну

11. Вверх #71
    Новичок
    Вымогали деньги за парковку на ланжероне сегодня. Помогите, надоели уже они

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для NATALIA B
    GSBEP - Как Вы относитесь к тому, что на 9 Фонтана открылся офис небезизвестного МММ С.Мавроди? Или к аферистам они отношения не имеют?
    Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!

13. Вверх #73
    User banned
    NATALIA B, если у них есть лицензия, выданная государством, и они действуют в рамках Закона, то нельзя их называть аферистами. Из того, что я нашел на ОФ, то они прямо говорят, что это "пирамида".

14. Вверх #74
    Частый гость
    NATALIA B, если у них есть лицензия, выданная государством, и они действуют в рамках Закона, то нельзя их называть аферистами. Из того, что я нашел на ОФ, то они прямо говорят, что это "пирамида".
    а еще говорят ,что всем всё платится.точняк не аферисты)

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    а еще говорят ,что всем всё платится.точняк не аферисты)
    Если напёрсточник получит лицензию и оплатит аренду он тоже бизнесмен?

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Конечно. Будет иметь право разлаживать наперстки на виду у милиции.

17. Вверх #77
    Конечно. Будет иметь право разлаживать наперстки на виду у милиции.
    Ясно, следующий шаг - регистрация грабителей с выдачей лицензий... Ой, у нас же этим государство запраляет...

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для GSBEP
    Цитата Сообщение от NATALIA B Посмотреть сообщение
    GSBEP - Как Вы относитесь к тому, что на 9 Фонтана открылся офис небезизвестного МММ С.Мавроди? Или к аферистам они отношения не имеют?
    Как Вы думаете, если пирамида Мавроди работает по всей Европе законна она или нет?
    К сожалению, на данный момент при всем желание сделать ничего нельзя, так как люди сами вкладывают деньги и предупреждены, что в любой момент могут их лишиться.
    И что еще не мало важно в милицию не поступают заявления от потерпевших МММ.

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    смех сквозь слезы, но в этой стране - это действительно так

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    смех сквозь слезы, но в этой стране - это действительно так
    Буш смеяться, копали водопровод с соседями во дворе, сами, приехал какой то чурбан на джипе и взятку потребовал, мол он из горосовета и благосРаивает город... Всего две штуки и он о нас забудет... С трудом сдержались, что бы не прогревать водопровод зимой продуктами разложения органики... Яма то уже была...
    Думаю, те, кто сейчас туда пошёл рано или поздно побегут грустить, но вот заявлений от них я бы не принимал ни под каким соусом... Пущай сами разбираются...
    Последний раз редактировалось sashiki; 14.04.2012 в 21:16.

Ответить в теме
Страница 4 из 31 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права