|
кстати, обсуждали тут гемоглобин, полезность пачечных каш. Вчера анализы забрала, есть что сравнивать..
когда были на исключительном ГВ - гемоглобин 120 (анализ в 5 месяцев)
в 6 ввела овощи, в 7 каши (пачечные беби, безмолочные без ничего), 7,5 - мясо кролика, 8-говядина, 8,5 творог
в 9 месяцев гемоглобин был уже на нижней границе нормы 100 (4 прикорма в день заменено было уже, осталось ГВ на ночь и ночью 1 -2 раза)
в 10 мы "попали" к дерматологу, посадил он нас на строгую диету, прикорм остался 2 раза в день - каша рисовая обычная+яблоко и картошка+кролик, т.е. совершенно не те продукты которые повышают гемоглобин, на ней сидели 3 недели, остальные кормления ГВ
вот вчера забрала опять анализ общий крови - гемоглобин 103..... хотя я боялась что вообще упадет ниже плинтуса с такой диетой...
я к чему.... в данный момент я считаю что "полезность" пачечных каш в плане добавки витаминов - довольно спорный момент. Конечно гемоглобин - это не единственный показатель. Но тем не менее - один из самых важных. На своем ребенке я не увидела что пачечные "витамины" имели какой-то толк...
Сейчас начинаю прикорм вообще заново, с чистого листа, так уж вышло. И для своего ребенка решила, что каши буду использовать только обычные. Хотя думаю это уже личное дело каждой отдельной мамы. Конечно пачечные удобно, быстро, без мороки..... и может 1 коробку какой-то быстрой каши и имеет смысл хранить на "всякий пожарный".....
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Девочки,я даю малой кабачок с луком и морковкой (оч медленно ввожу овощи), но до объема 150г (нужного нам) уже довела...и вот у меня вопрос: в каком случае заменяется кормление,когда введены все овощи или когда "дошли" уже до нужного объема?
Спасибо![]()
Мама Ксении с 01.10.2011
я особо на каши не надеюсь в вопросе гемоглобина. больше на мясо.
вот нам педиатр посоветовал говяжий язык давать (нам 10 мес) - кто давал и как? я его пока только отварила завтра дам. что думаете?
мамулички, хочу с вами поделиться ресурсом вкусных блюд для малявокназывается рецепты маленьких гурманов))
Последний раз редактировалось Flerchik; 08.04.2012 в 20:12.
Девочки, кто делает йогурт из домашнего молока, вы его разбавляете? нормально йогурт получается?
а то я развела 1:3 для первого раза, а вся вода в йогуртнице отошла сывороткой, а сгусток отдельно, и не соединяется при размешивании, что ж делать, чтобы уменьшить жирность?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
я давала язычок))) малый его просто заобожал))) я ему в ручку дала он аж причмакивал и в супчик протерла))) вобщем он был в восторге)))) а язык очень полезная вещь, я когда еще в положении была так мне все врачи в один голос кричали что там железа и витаминов в 25раз больше чем в печени и усваивается он тоже лучше)))))))))
Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)
Вот и я своему язык даю, отвариваю, потом блендером взбиваю и в супчик.
Или нарезаю соломкой и в макарошки.
Девочки, я правильно поняла насчет молока, что вы охлаждаете сырое, снимаете сливки, а потом кипятите?
Кабачок, морковка, лука наверное совсем чуть-чуть, я бы таким составом не заменяла одно кормление. Уж очень он "пустой" у Вас. У нас пока еще 100 гр но там есть цв.капуста, брокколи,лук, сельдерей,картошка.
Про язык спасибо, старшую не кормила языком, а ведь он правда вкусный и легкий
Так вроде для деток при прикорме в супе должно быть 2-3 овоща за раз,разве нет?
Девочки,поделитесь чем отмеряете еду чтоб знать сколько ре съел?
Я пока пользуюсь баночкой от пюре гербер на 80гр в качестве мерного стакана
Две баночки 160гр. А сколько оставил на глаз прикидываю. Но не удобно все таки....
Социальные закладки