Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 603 из 642 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 12827
  1. Вверх #12041
    Посетитель Аватар для Валерика
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    Девочки,может кто знает про аммиак в мясе кролика...мне папа говорит,что общался с каким-то ветеринаром и тот ему сказал,что мясо кролика нужно вымачивать не от запаха(это не главное),а чтобы аммиак вышел,который кролики накапливают.и говорит что нужно сначала заморозить ,потом вымачивать часов 6.кто про такое слышал.и папа настаивает, что нужно именно сначала заморозить потом вымочить.а потом уже делать фрикадельки и опять морозить.и что получится??? 100 раз замораживать-размораживать мясо???
    я по этому поводу ничего не нашла.пишут только про вымачивание из-за запаха.
    Я слышала за вымачивание только когда кролик уж очень взрослый и большой, за 2 кг переваливает))) а если молоденький то ничего такого не надо)))
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

2. Вверх #12042
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    кстати, обсуждали тут гемоглобин, полезность пачечных каш. Вчера анализы забрала, есть что сравнивать..
    когда были на исключительном ГВ - гемоглобин 120 (анализ в 5 месяцев)
    в 6 ввела овощи, в 7 каши (пачечные беби, безмолочные без ничего), 7,5 - мясо кролика, 8-говядина, 8,5 творог
    в 9 месяцев гемоглобин был уже на нижней границе нормы 100 (4 прикорма в день заменено было уже, осталось ГВ на ночь и ночью 1 -2 раза)
    в 10 мы "попали" к дерматологу, посадил он нас на строгую диету, прикорм остался 2 раза в день - каша рисовая обычная+яблоко и картошка+кролик, т.е. совершенно не те продукты которые повышают гемоглобин, на ней сидели 3 недели, остальные кормления ГВ
    вот вчера забрала опять анализ общий крови - гемоглобин 103..... хотя я боялась что вообще упадет ниже плинтуса с такой диетой...

я к чему.... в данный момент я считаю что "полезность" пачечных каш в плане добавки витаминов - довольно спорный момент. Конечно гемоглобин - это не единственный показатель. Но тем не менее - один из самых важных. На своем ребенке я не увидела что пачечные "витамины" имели какой-то толк...
    Сейчас начинаю прикорм вообще заново, с чистого листа, так уж вышло. И для своего ребенка решила, что каши буду использовать только обычные. Хотя думаю это уже личное дело каждой отдельной мамы. Конечно пачечные удобно, быстро, без мороки..... и может 1 коробку какой-то быстрой каши и имеет смысл хранить на "всякий пожарный".....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #12043
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Это Вам безвкусно, у малышей совершенно другой вкус.
    Как я с вами согласна!

Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Начала где-то недели полторы назад давать кефир. 2 дня давала, 2 дня перерыв. Кефир давала 0,05% и 1,5%. Все было нормально. Вчера и позавчера дала кефир той же фирмы только 2,5%, а сегодня заметила корочки на ножках. Отчего это может быть от самого кефира или может 2,5 сильно жирный для нас? Что дальше делать? Отменять совсем или переходить на более легкий?
    А какой марки кефир?

Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Хотя думаю это уже личное дело каждой отдельной мамы. Конечно пачечные удобно, быстро, без мороки..... и может 1 коробку какой-то быстрой каши и имеет смысл хранить на "всякий пожарный".....
    Ну вот у меня тоже лежит пачка каши на всякий случай. Надоело, так мы ее с малой на пару съели, вкусная, зараза))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #12044
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Как я с вами согласна!

А какой марки кефир?

Ну вот у меня тоже лежит пачка каши на всякий случай. Надоело, так мы ее с малой на пару съели, вкусная, зараза))
    Салюс
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #12045
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Девочки,я даю малой кабачок с луком и морковкой (оч медленно ввожу овощи), но до объема 150г (нужного нам) уже довела...и вот у меня вопрос: в каком случае заменяется кормление,когда введены все овощи или когда "дошли" уже до нужного объема?
    Спасибо
    Мама Ксении с 01.10.2011

6. Вверх #12046
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Девочки,я даю малой кабачок с луком и морковкой (оч медленно ввожу овощи), но до объема 150г (нужного нам) уже довела...и вот у меня вопрос: в каком случае заменяется кормление,когда введены все овощи или когда "дошли" уже до нужного объема?
    Спасибо
    Когда дошли до нужного объема
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

7. Вверх #12047
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я к чему.... в данный момент я считаю что "полезность" пачечных каш в плане добавки витаминов - довольно спорный момент. Конечно гемоглобин - это не единственный показатель. Но тем не менее - один из самых важных. На своем ребенке я не увидела что пачечные "витамины" имели какой-то толк...
    Сейчас начинаю прикорм вообще заново, с чистого листа, так уж вышло. И для своего ребенка решила, что каши буду использовать только обычные. Хотя думаю это уже личное дело каждой отдельной мамы. Конечно пачечные удобно, быстро, без мороки..... и может 1 коробку какой-то быстрой каши и имеет смысл хранить на "всякий пожарный".....
    я особо на каши не надеюсь в вопросе гемоглобина. больше на мясо.
    вот нам педиатр посоветовал говяжий язык давать (нам 10 мес) - кто давал и как? я его пока только отварила завтра дам. что думаете?

мамулички, хочу с вами поделиться ресурсом вкусных блюд для малявок называется рецепты маленьких гурманов))
    Последний раз редактировалось Flerchik; 08.04.2012 в 20:12.

8. Вверх #12048
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки, кто делает йогурт из домашнего молока, вы его разбавляете? нормально йогурт получается?
    а то я развела 1:3 для первого раза, а вся вода в йогуртнице отошла сывороткой, а сгусток отдельно, и не соединяется при размешивании, что ж делать, чтобы уменьшить жирность?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #12049
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делает йогурт из домашнего молока, вы его разбавляете? нормально йогурт получается?
    а то я развела 1:3 для первого раза, а вся вода в йогуртнице отошла сывороткой, а сгусток отдельно, и не соединяется при размешивании, что ж делать, чтобы уменьшить жирность?
    девочки обрабатывали молоко ДО сквашивания - отстаивали в холоде и собирали жир сверху. ну или сепарация...

10. Вверх #12050
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    да, я отстаиваю, снитмаю сливки и кипячу, потом то же всё снимаю

11. Вверх #12051
    Посетитель Аватар для Валерика
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    я особо на каши не надеюсь в вопросе гемоглобина. больше на мясо.
    вот нам педиатр посоветовал говяжий язык давать (нам 10 мес) - кто давал и как? я его пока только отварила завтра дам. что думаете?

мамулички, хочу с вами поделиться ресурсом вкусных блюд для малявок называется рецепты маленьких гурманов))
    я давала язычок))) малый его просто заобожал))) я ему в ручку дала он аж причмакивал и в супчик протерла))) вобщем он был в восторге)))) а язык очень полезная вещь, я когда еще в положении была так мне все врачи в один голос кричали что там железа и витаминов в 25раз больше чем в печени и усваивается он тоже лучше)))))))))
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

12. Вверх #12052
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Вот и я своему язык даю, отвариваю, потом блендером взбиваю и в супчик.
    Или нарезаю соломкой и в макарошки.

Девочки, я правильно поняла насчет молока, что вы охлаждаете сырое, снимаете сливки, а потом кипятите?

13. Вверх #12053
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Я кипятила молоко сразу пополам с водой, минут 10. Не отслаивалось вроде. Нормальный йогурт получился. Особенно понравился из неразбавленного - вкусный очень, сливочный, как сметанка получился.

14. Вверх #12054
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    девочки обрабатывали молоко ДО сквашивания - отстаивали в холоде и собирали жир сверху. ну или сепарация...
    кипячу молоко,остаиваю в холоде,снимаю жир и дальше уже делаю йогурт или кефир
    все будет гладко и сладко)

15. Вверх #12055
    Частый гость Аватар для Alabama
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Кабачок, морковка, лука наверное совсем чуть-чуть, я бы таким составом не заменяла одно кормление. Уж очень он "пустой" у Вас. У нас пока еще 100 гр но там есть цв.капуста, брокколи,лук, сельдерей,картошка.

Про язык спасибо, старшую не кормила языком, а ведь он правда вкусный и легкий

16. Вверх #12056
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Кабачок, морковка, лука наверное совсем чуть-чуть, я бы таким составом не заменяла одно кормление. Уж очень он "пустой" у Вас. У нас пока еще 100 гр но там есть цв.капуста, брокколи,лук, сельдерей,картошка.
    Почему же пустой, для такого возраста в самый раз.

17. Вверх #12057
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение

Про язык спасибо, старшую не кормила языком, а ведь он правда вкусный и легкий
    Так вроде для деток при прикорме в супе должно быть 2-3 овоща за раз,разве нет?
    Девочки,поделитесь чем отмеряете еду чтоб знать сколько ре съел?
    Я пока пользуюсь баночкой от пюре гербер на 80гр в качестве мерного стакана
    Две баночки 160гр. А сколько оставил на глаз прикидываю. Но не удобно все таки....

18. Вверх #12058
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Так вроде для деток при прикорме в супе должно быть 2-3 овоща за раз,разве нет?
    Девочки,поделитесь чем отмеряете еду чтоб знать сколько ре съел?
    Я пока пользуюсь баночкой от пюре гербер на 80гр в качестве мерного стакана
    Две баночки 160гр. А сколько оставил на глаз прикидываю. Но не удобно все таки....
    Я раньше на кухонных весах взвешивала)
    Спасибо за сына и за дочь..

19. Вверх #12059
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Я раньше на кухонных весах взвешивала)
    У меня такого девайса нет.
    Стоит купить или может где то можно стеклянный мерный стакан найти?
    Уже думаю,мож детскую бутылочку купить для этого дела?))))

20. Вверх #12060
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    У меня такого девайса нет.
    Стоит купить или может где то можно стеклянный мерный стакан найти?
    Уже думаю,мож детскую бутылочку купить для этого дела?))))
    так полно мерных стаканов, стоят копейки. У меня дома два, последний в Сельпо купила.

Закрытая тема
Страница 603 из 642 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права