Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 637 из 1315 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,740 из 26285
  1. Вверх #12721
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня вот такая насущная проблема: все хотят после беременности похудеть, а я наоборот хочу поправиться!!! Нам 5 мес. пятого апреля исполнилось, а я прям таю на глазах(((( Такое ощущение, что сыночек прям всю меня сьедает((( Из-за этого просто нет сил именно физических((( А ведь так много всего надо успеть и это при том ,что у меня муж золото, старается во всем помочь. Кто что подскажет, у кого как с этим делом? Ведь и старшему и младшему нужна сильная и нормальная мама, а я как тень гамлета себя чувствую. Кушаю вроде бы нормально?! А кто сколько кушает при ГВ??
    Проверьте щитовидку , возможно из-за нее ... Попить травы можно - если в ней дело ...
    А так . действительно ешьте немного больше или много больше ( не знаю . что в вашем понимании "вроде бы нормально") . Белое мясо , кролик , курица домашняя . Рыба морская . Творог - раз в день . Если хочется- молоко . Гречку по утрам (зеленую) с оливковым маслом . Пшено с кабаком со сливочным маслом (я делаю из сливок сама ) . Борщ , суп . Если вы не аллергики - орехи грецкие , предварительно замочить можно . Хотя бы пару штук в день . Кунжут - столовую ложку в день .( кальций ) Масло кедровое хорошо - хотя бы немного совсем . Яйца домашние - гоголь-моголь. Сухофрукты ( инжир , курага .изюм . - перемолоть и по столовой ложке в день ) Пить по потребности .
    Яблоки , компоты домашние . Если маленький гемоглобин - столовую ложку сухого красного вина - типа каберне - в день .( если опасаетесь алкоголя - опустите раскаленный стальной нож в вино - алкоголь испарится ) . Для лучшего пищеварения и молока можно добавить семена , выше я давала ссылку . Днем ложитесь спать с малышом обязательно - здоровье важнее .
    Обязательно делайте зарядку по утрам минут на десять . гуляйте на свежем воздухе много , не нервничайте , поменьше интернет.
    Здоровья вам !
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 08.04.2012 в 12:18.

2. Вверх #12722
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Немного не по теме... Малышу почти 4 месяца, и во время нашего общения он часто меня ножками пинает по груди. Иногда может так сильно врезать, что потом сиська болит несколько дней как будто там синяк: болит при сосании, при наливании, да и просто болит. Боль болью - пережить можно, но не вызовет ли это какие-то заболевания в дальнейшем, в частности рак груди?
    Конечно нельзя разрешать малышу пинать вас - это как и кусания нужно пресекать, вы мама и вы должны дать понять малышу, что сися ваша собственность и кушать её он будет на ваших условиях и никак иначе. Да, пинания в грудь это не очень хорошо и таки могут быть нехорошие последствия.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #12723
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Конечно нельзя разрешать малышу пинать вас - это как и кусания нужно пресекать, вы мама и вы должны дать понять малышу, что сися ваша собственность и кушать её он будет на ваших условиях и никак иначе. Да, пинания в грудь это не очень хорошо и таки могут быть нехорошие последствия.
    Так он не специально, просто ноги в пространстве летают на радостях)) Как же я ему 4-х месячному объясню, что когда подхожу ногами нельзя мотылять? а не подходить - тоже не вариант. Он и не знает по чему бьёт) пы.сы.: это не во время кормления

4. Вверх #12724
    Посетитель Аватар для кицямура
    Все продукты вводятся по чу-чуть,это все ,мне кажется знают,и смотрят на реакцию ребёнка-нет ли сыпи,пучит-не пучит,как какает,если что-то не ,так значит данный продукт отменить или немного подождать с употреблением,если ничего криминального не замечаете-то можно продолжать увеличивать порцию(это в каждом пособии написано,и каждый врач это скажет).У моего малого был понос ,когда я кушала бульон с домашней курицей,а рыбный суп очень даже подходил.Я не спецыалист,и не даю рекомендаций,я просто пишу как било у меня.У нас с малым аллергии ни на что нет ТТТ.Зато были другие проблемы.Если кормить реже чем через два часа,будет смешиваться уже перетравливаемое молоко и свежие-может нарушится пищеварение-могут быть газики,пища должна полностью перетравится(сами попробуйте кушать через каждые пол часа) -у нас так и было,малый круглосуточно висел на сиське,а по вечерам такой ор в доме стоял!!,,прошли мы и газоотводные трубочки,и масажики,и эспумизаны с укропной водичкой.В доме стало тихо когда перестала пихать сиську на каждый писк,сначала правда это дитю не сильно понравилось-но вскоре понял,что если сисю дали-надо хорошо покушать.Против пустышок я была тоже -ровно месяц,когда потом купила,пожалела что не сделала это раньше.Мое мнение-пусть лучше сосет резину чем кричит,если будет орать,может и грыжу надорвать и ещё чиво-нибудь,головную боль -например.А лучше забавлять ребёнка по другому,говорить с ним,показывать ему что-то,играть и т,д.Со смесью тоже самое,смесь перетравливается 3 часа.Я своему смесь дала в 6 месяцев,был первый лактационный кризис,тогда мы и суп ,и кашу кушать научились.Молоко прибыло через месяц,тогда думала что уже всё,сися закончилась.За медовое обёртывание искренее мое спасибо!!!Сегодня ощутила,не большое,но облегчение!!!Про хлористый-его,если не ошибаюсь,колят в вену?
    Последний раз редактировалось кицямура; 08.04.2012 в 16:56.

5. Вверх #12725
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от кицямура Посмотреть сообщение
    Вы попробуйте чу-чуть скушать,если будет нормально-постепенно увеличивайте порцию.
    Спасибо! Попробовала чуть изюмчика и чернослива - все хорошо! Бум экспериментировать дальше

Малышка щас такой режимчик выбрала: днем кушает сисю примерно раз в два часа, а ночью - каждые три-четыре часа.

6. Вверх #12726
    Цитата Сообщение от кицямура Посмотреть сообщение
    Все продукты вводятся по чу-чуть,это все ,мне кажется знают,и смотрят на реакцию ребёнка-нет ли сыпи,пучит-не пучит,как какает,если что-то не ,так значит данный продукт отменить или немного подождать с употреблением,если ничего криминального не замечаете-то можно продолжать увеличивать порцию(это в каждом пособии написано,и каждый врач это скажет).У моего малого был понос ,когда я кушала бульон с домашней курицей,а рыбный суп очень даже подходил.Я не спецыалист,и не даю рекомендаций,я просто пишу как било у меня.У нас с малым аллергии ни на что нет ТТТ.Зато были другие проблемы.Если кормить реже чем через два часа,будет смешиваться уже перетравливаемое молоко и свежие-может нарушится пищеварение-могут быть газики,пища должна полностью перетравится(сами попробуйте кушать через каждые пол часа) -у нас так и было,малый круглосуточно висел на сиське,а по вечерам такой ор в доме стоял!!,,прошли мы и газоотводные трубочки,и масажики,и эспумизаны с укропной водичкой.В доме стало тихо когда перестала пихать сиську на каждый писк,сначала правда это дитю не сильно понравилось-но вскоре понял,что если сисю дали-надо хорошо покушать.Против пустышок я была тоже -ровно месяц,когда потом купила,пожалела что не сделала это раньше.Мое мнение-пусть лучше сосет резину чем кричит,если будет орать,может и грыжу надорвать и ещё чиво-нибудь,головную боль -например.А лучше забавлять ребёнка по другому,говорить с ним,показывать ему что-то,играть и т,д.Со смесью тоже самое,смесь перетравливается 3 часа.Я своему смесь дала в 6 месяцев,был первый лактационный кризис,тогда мы и суп ,и кашу кушать научились.Молоко прибыло через месяц,тогда думала что уже всё,сися закончилась.За медовое обёртывание искренее мое спасибо!!!Сегодня ощутила,не большое,но облегчение!!!Про хлористый-его,если не ошибаюсь,колят в вену?
    Хлористый можно пить . Медовый массаж . Обертывание - горячее по Залманову .

Все остальное без комментариев . Дай вам Бог здоровья и малышу вашему . Но это не значит , что всем это подойдет .

7. Вверх #12727
    Частый гость Аватар для Vitally
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Проверьте щитовидку , возможно из-за нее ... Попить травы можно - если в ней дело ...
    А так . действительно ешьте немного больше или много больше ( не знаю . что в вашем понимании "вроде бы нормально") . Белое мясо , кролик , курица домашняя . Рыба морская . Творог - раз в день . Если хочется- молоко . Гречку по утрам (зеленую) с оливковым маслом . Пшено с кабаком со сливочным маслом (я делаю из сливок сама ) . Борщ , суп . Если вы не аллергики - орехи грецкие , предварительно замочить можно . Хотя бы пару штук в день . Кунжут - столовую ложку в день .( кальций ) Масло кедровое хорошо - хотя бы немного совсем . Яйца домашние - гоголь-моголь. Сухофрукты ( инжир , курага .изюм . - перемолоть и по столовой ложке в день ) Пить по потребности .
    Яблоки , компоты домашние . Если маленький гемоглобин - столовую ложку сухого красного вина - типа каберне - в день .( если опасаетесь алкоголя - опустите раскаленный стальной нож в вино - алкоголь испарится ) . Для лучшего пищеварения и молока можно добавить семена , выше я давала ссылку . Днем ложитесь спать с малышом обязательно - здоровье важнее .
    Обязательно делайте зарядку по утрам минут на десять . гуляйте на свежем воздухе много , не нервничайте , поменьше интернет.
    Здоровья вам !
    И вам здоровья!! Спасибки за подсказки)))
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

8. Вверх #12728
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Девочки, читаю вас постоянно, но что-то забыла.. Если малышка полностью съела грудь, то можно дать вторую или на следующий раз ей нечего будет кушать? А то, видимо, и нас коснулся криз.
    С малышкой днем отдыхаю, литрами пью чай с молоком, пью Апилак, прикладываю по требованию, не докармливаю, могу разве что воды дать.
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

9. Вверх #12729
    Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    Девочки, читаю вас постоянно, но что-то забыла.. Если малышка полностью съела грудь, то можно дать вторую или на следующий раз ей нечего будет кушать? А то, видимо, и нас коснулся криз.
    С малышкой днем отдыхаю, литрами пью чай с молоком, пью Апилак, прикладываю по требованию, не докармливаю, могу разве что воды дать.
    Чем больше она будет съедать , тем больше молока будет вырабатываться , если не наелась - конечно давайте вторую грудь ... А вода сейчас зачем . Ну будет жара невыносимая - давайте по немногу , а сейчас какая необходимость в этом ?
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 10.04.2012 в 12:01.

10. Вверх #12730
    Она от воды сама какает. А так какашки были очень густые.

11. Вверх #12731
    Она от воды сама какает. А так какашки были очень густые.
    Я поняла . В этом случае можно было ваше питание корректировать . Сколько воды выпивает за день ?

12. Вверх #12732
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Я поняла . В этом случае можно было ваше питание корректировать . Сколько воды выпивает за день ?
    Да там уже и корректировать особо нечего) У нас недавно была аллергия и мы едим сейчас очень осторожно, но обязательно легкий рыбный суп и много чая) По утрам натуральный йогурт с курагой и черносливом. А какать стала хорошо реально, когда стали давать больше воды, выпивает грамм 70 в день.

13. Вверх #12733
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Да там уже и корректировать особо нечего) У нас недавно была аллергия и мы едим сейчас очень осторожно, но обязательно легкий рыбный суп и много чая) По утрам натуральный йогурт с курагой и черносливом. А какать стала хорошо реально, когда стали давать больше воды, выпивает грамм 70 в день.
    я считаю с водой не страшно - у нас с покаками та же история без воды
    а прикладывать и нужно ко второй груди , если не наелась, а если с момента прикладывания к первой прошло уже полчаса (у нас такого не бывает. мои молокоотсосики могут все до дна за 15 минут высосать) - то можно еще раз предлагать первую грудь - должен быть прилив
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

14. Вверх #12734
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    я считаю с водой не страшно - у нас с покаками та же история без воды
    а прикладывать и нужно ко второй груди , если не наелась, а если с момента прикладывания к первой прошло уже полчаса (у нас такого не бывает. мои молокоотсосики могут все до дна за 15 минут высосать) - то можно еще раз предлагать первую грудь - должен быть прилив
    Мы тоже съедаем с рождения все быстро, у сиси исключительно по делу) радует, что перестал мучить животик и она под сисей может уснуть)

15. Вверх #12735
    Девочки, снова нужен совет. Мы все никак кормление не наладим. Наступил у нас криз, недели уже две как. Сначала мы еле наедались с двух и хватало максимум на два часа. Уже прошло столько времени, а все кушаем с двух на часа три и только ночью с одной, при чем наедаемся с одной когда она уже налитая как огромный шар и начинает болеть. Я не могу понять, как сделать так, чтоб мы снова вернулись к еде с одной нормальной груди?) мне не жалко, но это же не нормально) сколько проходит восстановление после криза?

16. Вверх #12736
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Девочки, снова нужен совет. Мы все никак кормление не наладим. Наступил у нас криз, недели уже две как. Сначала мы еле наедались с двух и хватало максимум на два часа. Уже прошло столько времени, а все кушаем с двух на часа три и только ночью с одной, при чем наедаемся с одной когда она уже налитая как огромный шар и начинает болеть. Я не могу понять, как сделать так, чтоб мы снова вернулись к еде с одной нормальной груди?) мне не жалко, но это же не нормально) сколько проходит восстановление после криза?
    чередуйте груди (мне помогало не забывать какой грудью кормила кольцо, которое я одевала то на правую руку, то на левую). Если у вас грудь сильно наливается - значит не соблюдаете очерёдность. У меня, во всяком случае, проблема была именно в этом.
    Да и наедаться надолго вряд ли у вас сейчас выйдет - ребеночку всего пару месяцев, насколько я помню?

17. Вверх #12737
    Я больше месяца веду запись когда и с какой едим, так что даже ночью не путаемся, а нам через неделю три месяца. Груди наливаются обе ночью, если спим очень долго) так что с какой бы я сейчас не начинала, съедаем обе)

18. Вверх #12738
    Я больше месяца веду запись когда и с какой едим, так что даже ночью не путаемся, а нам через неделю три месяца. Груди наливаются обе ночью, если спим очень долго) так что с какой бы я сейчас не начинала, съедаем обе)
    ничего страшно, с 2х грудей то наедается? какой перерыв между кормлениями? просто сейчас у вашего малыша, видимо, большой скачок в росте, и ему нужно больше молока, чем раньше - это у всех так в 3 месяца примерно, мой сын так пропустил вообще 68й размер - носили 62й, потом раз, два - не успела даже купить все катастрофически мало, потом рост приостанавливается, молока становится больше, а как только встанет на ноги - снова начнется: мало молока
    Последний раз редактировалось Malish; 18.04.2012 в 16:01.

19. Вверх #12739
    Частый гость Аватар для Юня
    Девочки, помогите, не знаю что делать!
    Родились мы с весом 3130, выписались на 3-й день 2900, вчера было 3нед и мы весим 3340. тоесть набрали за 3нед 240гр.
    Кормлю только грудью, наедается и спит по 3часа.
    Врач и медсестра говорят докармливать смесью, я боюсь потерять молочко.
    Последний раз редактировалось Юня; 17.04.2012 в 18:05.
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

20. Вверх #12740
    Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
    Врач и медсестра говорят докармливать смесью, я боюсь потерять молочко.
    не докармливать!!!!! во-первых еще неделя и что-то наберете - вес сначала идет по нарастающей - и уже есть 500 грамм в + , пока рано бить тревогу - кушайте и не нервничайте!

начнете докармливать - все.... ГВ закончилось
    Вы еще очень маленькие, грудь не разработалась и может быть еще есть молозиво

и еще - как Вы кормите? чередуете груди как часто? съедает ли малыш грудь до конца, там где питательное молочко?

з.ы. вот нашла таблицу - средняя прибавка в весе в первый месяц жизни 600 гр
    Средние нормальные прибавки по росту и весу до года - таблица
    Последний раз редактировалось Malish; 17.04.2012 в 18:17.

Ответить в теме
Страница 637 из 1315 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 1137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права