Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 327 из 540 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 10792
  1. Вверх #6521
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Многие люди вместо необходимого, наполняют свою жизнь лишним "белым шумом".
    Я не знаю кто такие "многие люди" и "большинство", самопознание не включает оценку себя относительно каких-то других людей, это ложная привязка к внешним ориентирам Вот именно эту детскую привычку, показывать пальцем на Машу, у которой ручки ещё грязнее и не мыть свои на этом основании, стоит изжить...имх

2. Вверх #6522
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Лао-Цзы говорил: "Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной." Именно это его высказывание в свое время поддтолкнуло меня к восприятию недвойственности.
    Все наши привязанности, зависимости, наше эго и т.п. мешают нам видеть истинную картину мира. Видеть мир через любовь, без сравнения, анализа, оценочных суждений... Видеть красоту во всем. Видеть благо во всем. Вот это и есть внутренняя свобода
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

3. Вверх #6523
    Зверь, которого человек выращивает в себе,
    рано или поздно пожирает взрастившего его.

4. Вверх #6524
    Электроник

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Зверь, которого человек выращивает в себе,
    рано или поздно пожирает взрастившего его.
    Поэтому опыты лучше ставить на ком-то другом))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #6525
    Философ форума

Поэтому опыты лучше ставить на ком-то другом))))
    Человеку почему-то всегда кажется, что он может проводить опыты на ком-то другом, а в результате всегда оказывается, что всё, что он делает по отношению к другим, он делает по отношению к себе.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #6526
    Философ форума

Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Лао-Цзы говорил: "Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной." Именно это его высказывание в свое время поддтолкнуло меня к восприятию недвойственности.
    Все наши привязанности, зависимости, наше эго и т.п. мешают нам видеть истинную картину мира. Видеть мир через любовь, без сравнения, анализа, оценочных суждений... Видеть красоту во всем. Видеть благо во всем. Вот это и есть внутренняя свобода
    Очень согласна с Лао Дзы и с Вами!
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #6527
    Постоялец форума
    ... тогда показательным будет ответ об результатах твоей практики "недвойственности" - ты обладаешь свободной ?

8. Вверх #6528
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ... тогда показательным будет ответ об результатах твоей практики "недвойственности" - ты обладаешь свободной ?
    Могу сказать точно: со сменой мировоззрения - жить стало намного проще Твёрдая уверенность в том, что всё происходящее в моей жизни - на благо, творит чудеса Нет больше чувств обиды, ревности, злобы. Жизнь стала похожа на игру, на экскурсию Новое видение повседневных вещей, новое отношение к бытовым хлопотам... Живу сегодняшним днем Люди приходят, уходят... и каждый приносит мне какой-то опыт. События больше не делятся на хорошие и плохие, т.к. все они чем-то важны. Да, они бывают приятные и неприятные, но ведь и лекарства бывают сладкие и горькие, однако цель у них одна - излечить. Теперь я просто наслаждаюсь жизнью, наблюдаю, изучаю... В этом и есть моя свобода - я и есть сама жизнь, или жизнь - это отражение меня. И я принимаю ее такой, какая она есть

9. Вверх #6529
    Электроник

Могу сказать точно: со сменой мировоззрения - жить стало намного проще Твёрдая уверенность в том, что всё происходящее в моей жизни - на благо, творит чудеса Нет больше чувств обиды, ревности, злобы. Жизнь стала похожа на игру, на экскурсию
    Аналогично))))

10. Вверх #6530
    Постоялец форума
    Могу сказать точно: со сменой мировоззрения - жить стало намного проще Твёрдая уверенность в том, что всё происходящее в моей жизни - на благо, творит чудеса Нет больше чувств обиды, ревности, злобы. Жизнь стала похожа на игру, на экскурсию Новое видение повседневных вещей, новое отношение к бытовым хлопотам... Живу сегодняшним днем Люди приходят, уходят... и каждый приносит мне какой-то опыт. События больше не делятся на хорошие и плохие, т.к. все они чем-то важны. Да, они бывают приятные и неприятные, но ведь и лекарства бывают сладкие и горькие, однако цель у них одна - излечить. Теперь я просто наслаждаюсь жизнью, наблюдаю, изучаю... В этом и есть моя свобода - я и есть сама жизнь, или жизнь - это отражение меня. И я принимаю ее такой, какая она есть
    ...в этой экскурсии, как я понимаю , то что было очень важным и серьЁзным по другому взрослым и ответственным , потеряло такой окрас и стало игрой ? хотя в то же время есть события, которые важны , есть лекарство будучи горьким, которое нужно ? употреблять и конечно излечение это статус игры или другая грань взрослости и ответственности ? , ах да забыл ...
    если что я пока на реконструкции сражения победы на 411
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 07.04.2012 в 18:25.

11. Вверх #6531
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ...в этой экскурсии, как я понимаю , то что было очень важным и серьЁзным по другому взрослым и ответственным , потеряло такой окрас и стало игрой ? хотя в то же время есть события, которые важны , есть лекарство будучи горьким, которое нужно ? употреблять и конечно излечение это статус игры или другая грань взрослости и ответственности ? , ах да забыл ...
    если что я пока на реконструкции сражения победы на 411
    Окрас взрослости и ответственности? А что, быть ответственным == быть суровым, злобным и т.п.? В игре также важна ответственность, серьезность Просто теперь оно всё происходит ненавязчиво и легко
    А что касается взрослости, то это, по моему мнению, вообще болезнь, навязанная общественными рамками. Вы посмотрите на детей, они же видят во всем интересное, прекрасное, постоянно новое, они любят искренне, не ожидая ничего взамен, их поведение также искренне, без лицемерия, масок, они живут вне времени - настоящим моментом! Но с этим самым возрастом всё это уходит, т.к. вступают в силу общественные рамки, соответсвия, стандарты... И та искренняя и любящая личность становится скучным серьезным важным Взрослым! Та ну...
    И вообще, какие статусы, какие грани? )) Зачем всё облекать в какие-то названия, стереотипы... Есть просто жизнь, и какова бы она ни была - я ей рада! Вот весь секрет

12. Вверх #6532
    Живёт на форуме
    ..класс!)) осталось только просветлеть, для полного ощущения и виденья истинной картины мира))Cогласна!))
    "Отсекая надежду и страх"

13. Вверх #6533
    когда ты счастлив, очень важно не думать, что это делает тебя лучше "других", можно воспринимать как дар и возможность не отвлекаться на не сущностное...как свободу...даже если используешь её лишь для наслаждения...
    а сразу понять назначение этой свободы не такое уж простое дело...да и умом оно не поймётся..."восхищение" надо прожить
    пс: надо, не как долженствование...а скорее как "возраст"..."счастья"

14. Вверх #6534
    Электроник

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    когда ты счастлив, очень важно не думать, что это делает тебя лучше "других", можно воспринимать как дар и возможность не отвлекаться на не сущностное...как свободу...даже если используешь её лишь для наслаждения...
    а сразу понять назначение этой свободы не такое уж простое дело...да и умом оно не поймётся..."восхищение" надо прожить

Когда счастлив, так и не думаешь)
    Зависть автоматически трансфомируется в радость за других, куда-то исчезает злость и обида и в мире становится на одного человека светлее))))

15. Вверх #6535
    Философ форума

Когда счастлив, так и не думаешь)
    Зависть автоматически трансфомируется в радость за других, куда-то исчезает злость и обида и в мире становится на одного человека светлее))))
    То есть, если у тебя в жизни начнётся черная полоса и ты перестанешь испытывать счастье, ты снова начнёшь завидовать, злиться и обижаться?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #6536
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    То есть, если у тебя в жизни начнётся черная полоса и ты перестанешь испытывать счастье, ты снова начнёшь завидовать, злиться и обижаться?
    чтоб не было черной полосы,нужно прыгать только по белым,а для этого нужен особый стиль мышления))
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #6537
    Философ форума

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Именно, успокоить ум, когда ты счастлив, так же не впасть в уныние если вдруг счастье тебя оставило. Постепенно научиться выравнивать своё состояние до уровня "просто хорошо". Это даёт возможность переживать сложные ситуации с минимальными потерями и легко восстанавливать статус-кво .
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #6538
    Философ форума

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    чтоб не было черной полосы,нужно прыгать только по белым,а для этого нужен особый стиль мышления))
    Черные полосы бывают у всех, разница в их глубине и продолжительности. Например, ты же не можешь избежать смерти своих близких, и многие вещи вокруг тебя тебя касаются.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #6539
    Электроник

Начав так позитивно мыслить, остановиться невозможно)

20. Вверх #6540
    Электроник

Черные полосы бывают у всех, разница в их глубине и продолжительности. Например, ты же не можешь избежать смерти своих близких, и многие вещи вокруг тебя тебя касаются.
    Если ты чего-то не можешь понять, не значит, что этого не существует. Существует безграничное множество типов мышлений, нужно лишь выбрать себе какой-то. Зачем выбирать что-то с черными полосами?)))) Мы же сами себе режиссеры, не так ли?

Ответить в теме
Страница 327 из 540 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права