Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1012 из 1357 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 27124
  1. Вверх #20221
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Нашого не віддамо!
    А творити дійсно необов"язково в Україні.Але бажано.
    Теж саме відносно мови.
    Якого дідька я повинен це пояснювати?
    я не знаю причем здесь твои дяди и тети и прочие родственники. так что ты не увиливай Гоголь - выдающийся украинский писатель. большая часть творчества которого реализована на собачий москальский мови у той самий клятий московии. хотелось бы всетаки услышать от тебя - то что в школе Гоголя дают в украинском адаптированном переводе - это нормально? и зачем? он же украинский писатель!!! зачем украинского писателя надо переводить украинцам на украинский язык?

но подождите ша, мы едем дальше. Жванецкий. родился и жил в Одессе, когда наше славное ныне независимое гос-во уже очертило свои границы с помощью так вам ненавистных большевиков. за всю свою жизни наверное ни слова не написал по украински (если не прав поправьте). я вообще сомневаюсь владеет ли он украинским разговорным либо только со словарем. детальную биографию можете найти в википедии. итак чей он? украинский?

2. Вверх #20222
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю. По перепеси коца XIX ст. в Одессе "русскими" именно по критерию "язык", т.к. именно так стоял вопрос, официально было записано 49% населения. Маловато будет. И это к концу XIX века. Полагаю, в более ранние годы первого столетия Одессы соотношение было еще интереснее.
    Какой "язык творчества" ? Какого творчества ? Творчества продажи муки негоциантами ? "Многонациональный" не есть тождество с "космополитизмом" ? А с чем же это тождество ? С тем, что все эти национальности ассимилировались в "русскую культуру" и через 10 лет после поселения чувствовали себя русскими ? Такое что ли тождество ?
    И на все вопросы я ответил. Гражданин АЛКА неумно ляпнул, что признаком того, что Одесса всегда была русским городом являются русскоязычные писатели-ученые-ит.п., которых "НАРОД ПОМНИТ", и при этом не может припомнить никого, кроме Менделеева из первого столетия существования Одессы, о чем я его просил дословно, а в качестве отписки сует страничку википедии на которой 99% деятели советского периода и наши современники, с Жориком Делиевым включительно. Это он еще не все русские названия улиц припомнил - Греческая, Порто-Франковская. При этом он стучит ногами и иступленно кричит - "докажи, что украинская, докажи!!!"
    Ваши самозахлебывающие эмоции выглядят конечно впечатляюще.

Так все-таки...следы украинской Одессы раскопали ? Или будем так же глаза закатывать ?

ЗЫ.Кстати Бабель на каком языке писал ?Вы не помните Бабеля ? Прискорбно....А Утесов на каком языке пел ? Тоже не помните ? ....айяайай...А Рихтер на каком языке играл ? Неужели тоже забыли ? Дали будэ...
    ЗЫЗЫ.Такое предчувствие что господин Блик бликнет и испарится....
    Последний раз редактировалось ALKA; 18.06.2008 в 19:38.

3. Вверх #20223
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Не верю"(с) Несравнимо.
    Ах, ну звісно, як вигідно вигадати імідж ЗУ з простягнутою рукою...
    А прям Одеса годує всю Україну. Смішно.
    Тим не менш, вони не зобов'язані за Вас Вам нічого робити...
    Час попаритися самому...
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #20224
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Так что,на мой взгляд, все, для кого русский язык и культура яв-ся родными и есть русские.
    с одной стороны вы правы. но с другой стороны наблюдается устойчивый тренд с подменой понятий. т.е. "русский" = "проросийский". с логичным финалом "чемодан-вокзал..". и навязывается такая трактовка именно нашими суперсвидомыми. это такая политИк. нет на украине русских. ты либо украинец, либо чемодан-вокзал-РФ.

5. Вверх #20225
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Ах, ну звісно, як вигідно вигадати імідж ЗУ з простягнутою рукою...
    А прям Одеса годує всю Україну. Смішно.
    Тим не менш, вони не зобов'язані за Вас Вам нічого робити...
    Час попаритися самому...
    Ирыся а их кто-то о чем то просит ?
    Кто-кого кормит обратитесь к статистике...Все очень наглядно...Да мы с Вами кажется это год назад обсуждали что в Одесскую Область возвращается только треть от собранных...

6. Вверх #20226
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ирыся а их кто-то о чем то просит ?
    Кто-кого кормит обратитесь к статистике...Все очень наглядно...Да мы с Вами кажется это год назад обсуждали что в Одесскую Область возвращается только треть от собранных...
    аааааа... Тобто слова про те, що з цими людьми не можна домовлятися, були звичайним ліричним відступом?

Не буду я звертатися ні до якої статистики. Ми говоримо про людей. На Ваші гроші в ЗУ живе не більше народу ніж тут...

7. Вверх #20227
    Не покидает форум Аватар для Natika
    На наши гроши происходит ненужная нам украинизация.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #20228
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну и? Можете доказать?
    А зачем мне доказывать что-либо придуманное кем-то другим ? Я могу доказывать только то, что сам утверждал. То, что Одесса не та территория, на которой исторически всегда проживали русские, составлявшие тут этническое большинство населения и поэтому теперь требующие отсоединится от Украины и присоединиться к России. Доказывал и то, что тот воспетый одесский колорит мало похож на господство русской культуры. Скорее уж на еврейскую. Существовал многонациональный торговый город Одесса в российской империи - будет существовать в составе Украины.

9. Вверх #20229
    На наши гроши происходит ненужная нам украинизация.
    Як прикольно... Вона йде виключно за Ваші гроші???
    А можна за мої будуть йти виплати породіллям?

10. Вверх #20230
    аааааа... Тобто слова про те, що з цими людьми не можна домовлятися, були звичайним ліричним відступом?

Не буду я звертатися ні до якої статистики. Ми говоримо про людей. На Ваші гроші в ЗУ живе не більше народу ніж тут...
    От тех людей нужно одно ОТСТАНЬТЕ со своими Шухевичем и Святой Говерлой.Неужели так тяжело понять.

Почему же, все прошлое лето обеспечивал работой троих заробитчан.
    Много одесситов на зароботках в Черновцах знаете ?

11. Вверх #20231
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Як прикольно... Вона йде виключно за Ваші гроші???
    А можна за мої будуть йти виплати породіллям?
    Свои деньги можете тратить на что хотите.. я вам разрешаю..
    Что касается моих, то я бы хотела, чтобы они тратились на мои нужды, а не Ваши..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #20232
    От тех людей нужно одно ОТСТАНЬТЕ со своими Шухевичем и Святой Говерлой.Неужели так тяжело понять.

Почему же, все прошлое лето обеспечивал работой троих заробитчан.
    Много одесситов на зароботках в Черновцах знаете ?
    Стоп-стоп- стоп... Ви їм гроші за гарні очі давали чи за роботу? Тоді яка різниця, звідки вони?

13. Вверх #20233
    Свои деньги можете тратить на что хотите.. я вам разрешаю..
    Что касается моих, то я бы хотела, чттобы они тратились на мои нужды, а не Ваши..
    На мої? Я якось своє потреби сама можу забеспечити...
    дякую, Ваших грошей не потребую.

14. Вверх #20234
    User banned
    А Рихтер на каком языке играл ?
    Конечно на русском, русскими нотами

15. Вверх #20235
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А вообще - воспевали - не воспевали - ведь КРАСИВЫЙ же язык... Мелодичный, приятный слуху.... Только не внаглую.
    Вы о языке после какой из реформ?
    Ведь, насколько я помню, ещё Нечуй-Левицкий возмущался, что новый вариант украинского не понимают обычные люди, а это было почти 100 лет назад.

16. Вверх #20236
    А зачем мне доказывать что-либо придуманное кем-то другим ? Я могу доказывать только то, что сам утверждал. То, что Одесса не та территория, на которой исторически всегда проживали русские, составлявшие тут этническое большинство населения и поэтому теперь требующие отсоединится от Украины и присоединиться к России. Доказывал и то, что тот воспетый одесский колорит мало похож на господство русской культуры. Скорее уж на еврейскую. Существовал многонациональный торговый город Одесса в российской империи - будет существовать в составе Украины.
    Сливной насос работает на полную ! Так понял что Украинской Одессы ЗЕРО.
    А теперь товарищь Блик.Скажите Голливуд это американская культура или нет ? С Неграми,Ван Дамом,Джулией Робертс,Бандеросом ? ...венигрет похлеще одесского....

ЗЫ.Ильф и Петров .Да ? Два еврея из одессы а такие перлы на русском выдали.Подобное пишут только на РОДНОМ ........ Или тоже не слышали ?

17. Вверх #20237
    Не покидает форум
    Так все-таки...следы украинской Одессы раскопали ? Или будем так же глаза закатывать ?
    ALKA, лучше закатывать не глаза, а малину к примеру, на зиму а глаза - это имхо к окулисту надо. ибо только крайне незрячий человек, даже не вдаваясь в подробности биографий, просто пробежав список фамилий по диагонали не сможет не заметить что украинским там так сказать и не пахло

тут были возражения дескать совеццкий период ... ну это совершенно не проблема. вот например Бенедикт Константинович Лившиц 25 декабря 1886 (6 января 1887), Одесса. Саша Чёрный (Александр Михайлович Гликберг) 1 (13) октября 1880, Одесса.

18. Вверх #20238
    Конечно на русском, русскими нотами
    Парадокс,да ? .Еврей рожившийся в Жмеринке а русский музыкант

ЗЫ.По остальному смотрю у Вас партизанское молчание.Фразу выдернули за которую можно зацепиться и Гоголем в сторону...

19. Вверх #20239
    Не покидает форум
    Стоп-стоп- стоп... Ви їм гроші за гарні очі давали чи за роботу? Тоді яка різниця, звідки вони?
    Есть рiзниця.
    Те же деньги за такую же работу можно было дать хорошему человеку. Близкому душевно.
    А не разным нехорошим людям, чюждым по духу.

20. Вверх #20240
    Разница в том что они дешевые.. Демпинговые цены. знакомое понятие ? Одесские маляры ездят в Тернополь вытеснять тамошних ?

Закрытая тема
Страница 1012 из 1357 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права