Ок)))))))))
| ||
Тема: Детская стоматология
Ок)))))))))
А мы ходили сегодня к стоматологу (в стомат поликлинику №4) лечить пятерки (диагноз пульпит) (8,5 лет) .
Накануне вырвали четверку (флюс).
Были в пятницу (в пятерку заложили лекарство), сказано было прийти в среду лечить его. Но так вышло, что эта врач работала в пятницу последний день, а со следующего дня сменила место работы. Срочно нашли врача, ктр нам продолжил лечение. Начал врач делать, а оказалось (после рентгена), что там пломбировать нечего (корней нет) и надо ждать постоянный зуб (пятерку) через месяц, а четверку на днях. Поставили пломбу в эту дырку, но сказали, если что, то на удаление. Во вторник идем еще одну пятерку смотреть (сегодня разсверлили и заложили лекарство). Имеем все 3 четверки и все пятерки, ктр потеряем в течении 2-3 месяцев и это в 8,5 лет....
Дочка умничка. Даже не пикнула, хотя сверлили очень много. Очень врач понравилась, хотя она очень хотела долечиваться у предыдущего доктора.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Знаете, а у меня просто мечта, что б наши тройки, четверки и пятерки дожили до этого возраста( единичек верхних у моей малявы уже практически нет, остальные держаться благодаря фторированию, а разрушаться начали очень быстро((( меньше месяца прошло как откололся маленький кусочек зубика (подумала, что упала где-то и удивлялась как же я не видела), потом заметила, что цвет эмали поменялся, записалась к врачу на удобный для нас день и за эти пару дней почти все верхние зубки были уже поражены.
Так что не расстраивайтесь, главное чтоб постоянные зубки Вашей дочки выросли здоровенькие и ровненькие! Чего и желаю!
А хотите добавлю позитива?
По наблюдениям за последние 10 лет, у деток с дисплазией и другими проблемами молочных зубов, в подавляющем большинстве случаев отличные постоянные зубы!
Просто за время борьбы за молочные зубки, гигиена и внимательность к зубам становятся образцовыми.
И лечится они не боятся на всю оставшуюся жизнь...
Так что всем удачи и терпения!
здраствуйте подскажите бывает зубная паста с фтором для деток с года,ато нам 1,3 сказали нужно купить с фтором а я ее нигде не могу найти
Я люблю ТОРГ
нам посоветовала врач Сенсодин пронамель детский с фтором. Хотя эта паста с 6 лет, сказала, что нестрашно, нужно только брать совсем чуть-чуть, меньше горошины. На инструкции к пасте написано, что можно применять деткам младше шести лет, при условии, что количество будет минимальным. Но чистить все равно у нас не получается толком (((
какая замечательная новость!!
спасибо доктор!
п.с. я мама той самой капризной масенькой кудрявой барышни что у Вас в Профиденте всех будоражит
третье фторирование у Вас визуально уже даже дает результаты. зубики даже на вид тверже, цвет у них "стабильный" что ли теперь все время.
ну кроме двойки, той самой...
так что ждите в начале мая. будем обязательно!
спасибо!
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Девочки-мамочки,и господа стоматологи-подскажите,после серебрения у всех деток чернеют зубки или нет?И от чего зависит больше-меньше почернения???
у всех
серебро "красит" зубы
но со временем смывается. потому его "поддерживать" надо каждые 3 мес
я просто уже не помню что мне досконально врач говорил, но как то типа так:
прокрашиваается весь зуб, но с участка здоровой ткани зуба оно смывается быстрее, а там где зона поражения медленнее.
серебро входит в молекулярную структуру зуба и образует более прочное соединение в месте поражения.
д простят меня стоматологи за корявое описание...
2008 2010 2018
сколько стоит общий наркоз для ребенка в стоматологии? кто знает?
полистайте в теме, или по поиску попробуйте
кажется что то в тысячу с чем то кому то обошлось, но там очень много было единиц
2008 2010 2018
вот нашла
https://forumodua.com/showthread.php?t=4660&p=26952870&highlight=%EE%E1% F9%E8%E9+%ED%E0%F0%EA%EE%E7#post26952870
2008 2010 2018
2008 2010 2018
Добрый день!Подскажите пожалуйста дет.стомат.на Таирова, очень нужно.Спасибо!
Социальные закладки