Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 35 из 395 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #681
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Про петунию есть большая спец. тема Петуния

Не взошла моя цинерария. Купили мне Джонсовские семена. До этого купила годецию (чего-то заинтересовала меня эта растень). Взошла за 3 дня. Попробую еще раз с этой цинерарией
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Не взошла моя цинерария. Купили мне Джонсовские семена. До этого купила годецию (чего-то заинтересовала меня эта растень). Взошла за 3 дня. Попробую еще раз с этой цинерарией
    И моя что-то не всходит, только нашего производства. А куда думаешь годецию:на балкон или в грунт?
    Была у меня годеция, я ее в грунте вседа ращу, но только она у меня чего-то быстро отцветает. И садить ее надо близко друг к другу, чтобы не очень разлягалась
    Изображения

4. Вверх #683
    Посетитель
    А я садила цинерарию приморскую пару лет назад нашими семенами. Взошла через 5-7 дней без проблем. Правда, я ее сеяла в конце февраля. Долго потом сидит маленькой. На фото видны ее сеянцы (справа) - это в конце марта. А вообще - чудесное растение - садила как однолетнее, а радовать будет уже третий год (пережила даже эту суровую зиму без всяких укрытий и в нашей засухе чудесно себя чувствует, а вписывается вообще везде).

5. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для масики
    И я купила семена карликовой годеции. Обещают высоту кустика 20-25см. Буду садить на балконе в конце апреля.

6. Вверх #685
    Цитата Сообщение от Газания Посмотреть сообщение
    И моя что-то не всходит, только нашего производства. А куда думаешь годецию:на балкон или в грунт?
    Была у меня годеция, я ее в грунте вседа ращу, но только она у меня чего-то быстро отцветает. И садить ее надо близко друг к другу, чтобы не очень разлягалась
    Годецию на балкон, но есть вариант и в открытый грунт Джонсон обещает 30 см. Что-то меня странно заинтересовал этот цветок. Я его раньше не видела Или думаю, что не видела.
    Мне муж купил семена- декоративный подсолнечник и лунник Ну и на том спасибо, не будем возмущаться, что это не балконные растения. Скажите, кто-то выращивал подсолнечник на балконе?
    А еще у меня радость- похоже впервые я начинаю находить общий язый с лобелией. Взошла щеткой и уже есть листики. Буду пикировать и наверное островками.

7. Вверх #686
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Годецию на балкон, но есть вариант и в открытый грунт Джонсон обещает 30 см. Что-то меня странно заинтересовал этот цветок. Я его раньше не видела Или думаю, что не видела.
    Мне муж купил семена- декоративный подсолнечник и лунник Ну и на том спасибо, не будем возмущаться, что это не балконные растения. Скажите, кто-то выращивал подсолнечник на балконе?
    А еще у меня радость- похоже впервые я начинаю находить общий язый с лобелией. Взошла щеткой и уже есть листики. Буду пикировать и наверное островками.
    я тоже взяла подсолнечник декоративный,один-маленький,для балконов,а другой гигантский-в огород)посмотрим что выйдет)а я вот и в этом году с любелией не дружу)уже думаю может ее потом сразу сеять в горшки,а как вы ее сеяли?

8. Вверх #687
    Я несколько лет подрят сеяла 4 разных сорта. Она у меня даже не всходила. Семена те еще остались и я посеяла в этом году. Сидит, покрылись плесенью, я их песком притрусила, но вижу, что толку с них не будет. высыплю оставшиеся семена просто в грунт (у меня так подруга сеет). Видимо семена не удачные.
    Я купила в этом году новые семена фирмы Яскрава. Сеяла как петунию. Там семена мелкая пыль и посадить их редко не получится. Взошли дружно щеткой. Радовалась как ребенок, т.к. такая простая растень, а не поддавалась мне. Поливаю рассаду в край горшка теплой водой, т.к. очень тонкие ростки. Уже есть у некоторых по 3 листика. Буду пикировать маленькими островками. Я под свою рассаду в этом году даже любимый грунт Терра Вита выделила
    А еще у меня взошла вербена, тоже до этого не поддавалось мне растение.

9. Вверх #688
    попробую и я ее кучками рассадить)а грунт этот класный,я тоже взяла)

10. Вверх #689
    Утром написала, что не взошла лобелия из старых семян))) Полезла проветривать, смотрю что-то под пакетом зеленеет. Скромно, с плесенью, но пробились)))

Смотрите какие красивые ушастые семядольки у колеуса (два нижних горшка). А выше слева лобелия, справа годеция и выше просроченные семена бальзамина.

11. Вверх #690
    вот и у меня любелия всегда в плесени была,так и погибала там,а ту что рассаживала,тоже пропадала)как сюда фотки скинуть?

12. Вверх #691

13. Вверх #692
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    вот и у меня любелия всегда в плесени была,так и погибала там,а ту что рассаживала,тоже пропадала)как сюда фотки скинуть?
    Так вы пролейте ее раствором марганцовки слабым! Я думаю что спасете, я клубнику так спасала!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

14. Вверх #693
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    Так вы пролейте ее раствором марганцовки слабым! Я думаю что спасете, я клубнику так спасала!
    я вот думала,но везде по разному пишется ,как вы делаете сколько марганцовки и сколько воды?или на глаз,чтоб бледно розовая была?

15. Вверх #694
    я вот думала,но везде по разному пишется ,как вы делаете сколько марганцовки и сколько воды?или на глаз,чтоб бледно розовая была?
    На стакан воды 1-2 кристалика,кстати, потом посыпте либо песком либо перлитом, они уберут лишнюю влагу, и не дадут грибку произростать!

16. Вверх #695
    На стакан воды 1-2 кристалика,кстати, потом посыпте либо песком либо перлитом, они уберут лишнюю влагу, и не дадут грибку произростать!
    спасибо)

17. Вверх #696
    А кто нибудь выращивал кукурузу через рассаду?сейчас вот везде пишут про это)и еще кто знает можно ли ее уже в землю сеять?в нете пишут по разному-одни,что ее как и горох надо рано садить,чтоб получить хороший урожай,а другие-что она очень теплолюбива и садить надо когда потеплей будет)

18. Вверх #697
    вот кое что из моей рассады)фоткала в марте)
    кобея,клубника-это рассада прошлого года большая уже)помидорки и в белой баночке долихос,сейчас он вобще гигант)

19. Вверх #698
    вот кое что из моей рассады)фоткала в марте)
    кобея,клубника-это рассада прошлого года большая уже)помидорки и в белой баночке долихос,сейчас он вобще гигант)
    Ага, я вижу у всех один и тот же ассортимент, вы я вижу и глодиолусы проращиваете?

20. Вверх #699
    Ага, я вижу у всех один и тот же ассортимент, вы я вижу и глодиолусы проращиваете?
    гладиолусы,это моей бабушки,она ими болеет,столько деток рассаживает)я их тоже люблю,но они так мало цветут

21. Вверх #700
    а вот еще перчик)

Ответить в теме
Страница 35 из 395 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права