|
Мне кажется независимо от породы, кошки вообще не любят хватательных движенийДругой вопрос, есть не агрессивные породы, которые относятся к этому снисходительно. К таким, на мой взгляд, относятся лучшие представители персов, экзотов, скоттишей и британцев (возможно какие-то ещё породы). Интересно, что окрас имеет значение. Скоттиши и британцы шиншилловых окрасов практически с нулевой агрессией. У меня два представителя шиншилловых британцев , оба никогда не выпускают когти и не применяют зубы против членов семьи (и это с самого малого возраста). Более того длинношёрстные особи ещё более ласковые, чем короткошёрстные. Какие бы неприятные манипуляции я не делала с ними, терпят. Играть обожают, несмотря на взрослость. Такие кошки,если устанут от домоганий ребёнка, просто спрячутся где-нибудь на время
Британцы солидных окрасов более дистанционные, но есть приятные исключения. В любом случае, нужно смотреть на родителей котёнка, на их темперамент.
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
Более контакных кошек чем бурмы, тонкины и керлы нет, они просто не могут без человека. Это примерно как голден ретривер среди собак - собака- нянька, так и эти породы - кошки-няньки.
И дело не в том что выпускают когти или нет. Да, бриты когти Не выпускают и тем более никогда ребенка не укусят. Тут вопрос - насколько это бриту нравится?
А бриту - это вообще не нравиться, они просто терпят, и терпеть могут долго. А вот тонкам или бурмам - это действительно в кайф, их просто плющит на руках. Можно бурмака вниз головой нести , а его плющит - на морде улыбка - "я у мамы дурачок"![]()
Председатель Племенной комиссии ФСУ
У Бантэ моего папа британец и он никому не позволит никакого насилия над своей личностью, его даже погладить нельзя, когда у него настроения нет, (как, в прочем, и не погладить, когда настроение у него появляется) в таком случае он просто уйдет, он совершенно не конфликтный кот, но если пытаться его насильно удерживать - защищаться будет по-настоящему
А вот Фантомас-вислоухий-плюх - с ним хоть спи в обнимку как с плюшевым мишкой, ему лень выдираться)
Мне кажется скоттиш-фолды для детей больше подходят)
добрая фея с топором
Пару снимков с выставки)
любимый кадр)
![]()
Инна, отличные фотки! Моих профи пока нет, уже тоже не терпится посмотреть, с выставки своих фоток не нашла в фоторепортаже, только те которые я сама фотографировала.
Я не знаю другого признака величия, как доброта. Л.Бетховен
Спасибо, Оксанчик) Это я поскромничала - мне 12 фоток прислали) Антон большой молодец. Мне и пофи, и репортажные снимки очень понравились.
Фотки - суперские!!! А последняя, просто умора!
Инна, фотографии классные! Награды больше самой малышки)) Изарра тоже классно получилась.
Оксанчик, не расстраивайся! Наши Антон тоже умудрился каким-то таинственным образом потерять, хотя я сама видела, что они отлично вышли, там где Аргуша с Мари-Лиз. Всё бывает. У Ксавьера ещё всё впереди, на следующей выставке он у Валентины точно без внимания не останется!![]()
Последний раз редактировалось wavefighter; 06.04.2012 в 18:25.
Обалдеть последняя фотка просто бомба!! а черненькая кошечка просто бомба это папа или мама?
у кого сейчас есть котята британцев, отпишитесь в ЛС
Спасибо всем большое за плюсики и теплый отзывы о моих деУшках)))
Они все очень красивые! Последняя фотка - это нечто!))))
Все-таки профессиональные фотографии - совсем другая песня!
не сдержусь и еще парочку покажу))
![]()
Добрый вечер, всем. Хочу спросить Мой котик очень лезет а сейчас на весну вообще расчесываю постоянно, но как будто не очень помогает. как вы спасаетесь от шерсти... Просто шерсть по всей квартире кусками, а погладить тоже не реально. А пузик очень любит чтоб ему почухали-так вся шерсть в руках или на кровати так и остается. Помогите плиз.....Заранее спасибки
У меня лез месяца 4 так точно...ВЕЗДЕ шерсть была. В итоге мне надоело жевать шерсть в супе, купила уколы Тетравит. Нам в ветеринарке давали для шерсти. Делаются 1 раз в неделю. Сегодня 3 укол-шерсть как по команде прекратила сыпаться. Не знаю, может так совпало просто и он сам по себе перестал линять. Но шубка стала набитой,красивой,плюшевой...ттт.
Спасибки большое Горгона. Узнаю в ветеринарке за уколы. А колите сами или возите на уколы, и что за уколы вообще без побочных эфектов? А еще слышала за какую-то расческу фуминатор кажется стоит от 145(где-то?...есть немецкие французские и др. от этого и цена наверно..) и выше. Говорят что вычесывает именно не сверху шерсть а подшерсток и шерсть не лезет где-то неделю
Про фурминатор не скажу-у меня его нет, но все хвалят.
Тетравит-это мультивитаминный комплекс. Можно давать и как уколы, и как подпитка-каплями. Даю сама)))Лень побеждает над страхом. Научилась сама делать. В ветеринарке показали.
Зачем тетравит? Это вчерашний день, сейчас полно витаминов для кошек, которые можно давать в таблетках, растолочь просто и добавить в паштет. Пpекрасный эффект для шерсти даёт биотин фирмы Канина (Canina Cat-Fell.O.K.). Зачем мучать животное уколами, если вместо этого можно дать привлекательную для него вкусняшку?
Социальные закладки