Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 843 из 1434 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,841 по 16,860 из 28678
  1. Вверх #16841
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    ...иногда вспоминаю себя всего лишь 2,5 месяца назад, когда все это только начиналось... как же я была наивна и "невинна" )) хотелки были просты и примитивны типа: хочу купить галечку сердолика... и фффсё. И как же я изменилась за такой короткий срок... вот что значит влияние интернета на нашу жизнь. информация налетает и сметает все на своем пути, как цунами. Преображает, очищает, но и заморачивает голову... нужно научиться как-то рулить в этом потоке...
    Лена, если получится я сфотаю свой новый сердолик по форме напоминает янтарное сердце, еще и с прожилками внутри как кровотоки, я эту галтовину ни за какие коврижки не променяю, как и всех остальных моих маленьких друзей. Случайно нарыла в чудесной кадке)))

2. Вверх #16842
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Фильм случайно не "Секретер" называется?
    В том то и дело что нет! Это был научно-популярный. Я когда слушала, как раз тоже "Секрет" вспомнила
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    ФильмСан Сан, эвдиалит сказочный, хорошо на фотке получился!
    А необработанные камни всегда лучше перед сьемкой намочить. Эффект совсем другой, вот как в этом случае Хотя, похоже, срез просто отполирован.
    Последний раз редактировалось komar63; 07.04.2012 в 12:54.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

3. Вверх #16843
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Тимофей22 Посмотреть сообщение
    Индиголит в дымчатом кварце. Афганистан.
    Голубая жемчужина!

зы. Атакакма, теперь прочла, что ассоциации у нас похожи
    Последний раз редактировалось Ari; 07.04.2012 в 12:47.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

4. Вверх #16844
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Единственный мой шар - это мной же найденный кремень во Владимирской области. Вот такой он

Вложение 4093695
    Денис, а мой шар от Пани Баси, из Подмосковья наверное родной брат твоему!

Вложение 4093937
    Последний раз редактировалось Atakama; 07.04.2012 в 13:59.

5. Вверх #16845
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Денис, а мой шар от Пани Баси из Подмосовья наверное родной брат твоему!
    Как в индийском кино! "Посмотри, у меня на бочке такое же пятнышко! Уррра, брат!" Шар Дениса -родственник всем нашим кремневым глыбкам подарочным! Так что, Атакама. со своим шаром в родственники не навязывайся. У нас и так семья большая!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

6. Вверх #16846
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Ой! а у меня сегодня праздник!!!!!! Опять свезло! Удалось раздобыть себе лавандовое чудо!! Наташ, от тебя наверное заразилась))) Вот такой кристалл кунцита!!! Это сама нежность из все нежности! 8,5смХ4,5см. Пакистан)) Вобщем, день явно сегодня удается)) начало уже хорошее))
    Вложение 4094196Вложение 4094198Вложение 4094199Вложение 4094200Вложение 4094202
    Последний раз редактировалось Speranza; 29.04.2012 в 16:20.
    Правда — это то, во что люди верят.

7. Вверх #16847
    я даже себе подумывал его оставить, но шары я не собираю. Единственный мой шар - это мной же найденный кремень во Владимирской области. Вот такой он

Вложение 4093695
    Правильно Денис, не собирай шары!!! оставь их нам))) А я кстати, так и не смогла от сердца кремень твой оторвать. Тоже глядя, какие у вас суперские шары с Наташей получились, подумывала об этом. Но учитывая, что одну глыбку у меня мамуля в подарко выпросила) и как раз ту, заветную, с жеодками, что и мне нравилась. То вторую я уже решила в шар не закатывать)) так у меня живет)) в натуральном виде Зато, каждый раз на глаза попадается и я радуюсь) кстати, тебя добрым словом вспоминаю Спасибоооооооооооо!

8. Вверх #16848
    Обалдеть! Сиреневое чудо! Где раздобыла?

9. Вверх #16849
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Обалдеть! Сиреневое чудо! Где раздобыла?
    Друзья сегодня привезли)) Вобще то мы с ними договаривались встретиться из-за шарика пиритового)) Я же свой с жеодками тогда Скалолазке задарила и себе полгода не могла похожий найти. И вот пилила тут всех подряд из-за этого шарика)) Ну мне вчера мэйл пришел от друзей, что шарик они мне нашли и будут проезжать у нас в городе, если нужен, можем встретиться. Ну так ясное дело! Кому шарик то не нужен! у нас же тут к каменной болезни еще и шаровая добавилась! Короче, я утречком поскакала к ним на встречу. Они коробочку заветную открыли, дело в том, что я им еще и дурзку кварца заказывала с кристаллами хотелось цитринистыми и чтобы прозрачные-прозрачные и еще глыбку с гранатами-альмадинами хотелось. Ну вобщем то, они все мои хотелки мне раздобыли. Но в заветной коробочке я узрела что-то лавандовое и забыла сразу про все глыбки заказанные))) Схавтила этот кристалище и уже не смогла расстаться. Они меня еще отговаривали, что стоит дорого и прочее. Но я забила на глыбки, их потом забиру. И скзала, что без этого лавандовго чуда кунцитового я с места не двинусь)) Вобщем, сижу теперь довольная как слон)) Пиритовый шарик уже в композицию к Дракону водрузила! А кунит вообще из рук выпускать не хочется!)

10. Вверх #16850
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Правильно Денис, не собирай шары!!! оставь их нам))) А я кстати, так и не смогла от сердца кремень твой оторвать. Тоже глядя, какие у вас суперские шары с Наташей получились, подумывала об этом. Но учитывая, что одну глыбку у меня мамуля в подарко выпросила) и как раз ту, заветную, с жеодками, что и мне нравилась. То вторую я уже решила в шар не закатывать)) так у меня живет)) в натуральном виде Зато, каждый раз на глаза попадается и я радуюсь) кстати, тебя добрым словом вспоминаю Спасибоооооооооооо!
    Вот так и у меня живет две глыбки. Каждый раз смотрю и радуюсь Одну у меня кума отобрала, сославшись на то что тяжело везти

11. Вверх #16851
    Правильно Денис, не собирай шары!!! оставь их нам))) А я кстати, так и не смогла от сердца кремень твой оторвать. каждый раз на глаза попадается и я радуюсь) кстати, тебя добрым словом вспоминаю
    Как можно с такими глыбками расстаться! Это же ПОДАРОК!!!! У меня по разным полочкам стоят два кусочка! Никогда и никому не отдам!
    Speranza. кристалл кунцита отхватила замечательный. Нежный лиловый цвет! И размерчик наш любимый! Где добыла? И вправду у тебя день задался.

12. Вверх #16852
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Как можно с такими глыбками расстаться! Это же ПОДАРОК!!!! У меня по разным полочкам стоят два кусочка! Никогда и никому не отдам!
    Speranza. кристалл кунцита отхватила замечательный. Нежный лиловый цвет! И размерчик наш любимый! Где добыла? И вправду у тебя день задался.
    так уже ж отписалась ранее)) что опять знакомых геологов раскулачила)

13. Вверх #16853
    Друзья сегодня привезли)). Они коробочку заветную открыли...
    Так вкусно написано! Мне сразу представились этакие коробейники. как в песне
    Эх, полным полна моя коробочка
    Есть в ней шарик и кристалл
    Пожалей, душа - зазнобушка...
    Хорошие у вас добры-молодцы по дворам ходят!
    А этой нашей зазнобушке все надо....

14. Вверх #16854
    Кстати, геологи сказали, что вроде их родственница собирается с гумунитарной миссией опять в Непал и Тибет ехать. Ассоциация как раз сейчас груз собирает и документы нужные уже оформляют. Так что, думаю, будут вам и поющие чаши летом))

15. Вверх #16855
    Хорошие у вас добры-молодцы по дворам ходят!
    А этой нашей зазнобушке все надо....
    Так я вам всегда говорила, что у нас тут весело главное не зевать и наметанным взглядом сокровища выискивать))

16. Вверх #16856
    Так я вам всегда говорила, что у нас тут весело главное не зевать и наметанным взглядом сокровища выискивать))
    Сперансушка, да мимо твоего наметанного глаза муха не пролетит!: SSSSS: А ты в следующий раз исполни геологам песню про Коробейников. С выходом и под аккомпанемент поющих чаш, как ты умеешь! Они тебе из короба и бесплатно добра отсыпят. С подружками и друзьями поделишься.

17. Вверх #16857
    главное не зевать и наметанным взглядом сокровища выискивать))
    Cперансушка, при этом еще и надо не привлекать излишнего внимания любопытствующих и конкурентов за сокровищами! Но мне сдается там у тебя нет конкурентов, все добро к тебе несут! Вспомнила как на отдыхе мы посетили зоопарк и проходя мимо вольеров с экзотическими птицами, я жадно, наметанным глазом выискивала перья этих птичек . Муж поддался моему волнению и даже начал сооружать из прутиков захватки, чтобы выковырнуть из клетки самые красивые и труднодоступные перышки. Выглядело так- идут степенно люди, а взрослый дядя суетится на земле около клетки и я еще мечусь рядом, ведь надо успеть и перьев набрать и свою группу не потерять. Ну не будешь же обьяснять народу, что для меня это тоже сокровище!

18. Вверх #16858
    Хозяйка Медной Горы
    А у меня сегодня день восторгов-добрались до меня отголоски московской выставки))))) уррааааа У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ЭВДИАЛИТ!!! причем потрясающего цвета!!! причем с игрой и переливами!! причем получила я его в подарок от моих друзей-Надюши и Дениса!!! ребята, я в полностью растроганных чувствах и восторге

Эвдиалит хороший, единственный такой был на выставке - я даже себе подумывал его оставить, но шары я не собираю. Единственный мой шар - это мной же найденный кремень во Владимирской области. Вот такой он

Вложение 4093695
    Я тебе дам себе оставить!!))))))))) я столько мечтала, пилила Надю, Надя тебя снарядила на выставку-и после всего ты бы его себе оставил!!!!! нет уже-теперь его красный цвет будет объектом восхищения в моей квартире)))))))

А вот мой кремневый шаррик действительно братик этого, так как я одну глыбку все таки в шар закатала))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 08.04.2012 в 17:26.

19. Вверх #16859
    Хозяйка Медной Горы
    Надюша, кунцит совершенно необыкновенного умопомрачительного цвета!! я такие видела только полированные!!

20. Вверх #16860
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А вот мой кремневый шаррик действительно братик этого, так как я одну глыбку все таки в шар закатала))
    На второй фотке красивый пейзаж видится. Море, на волнах качается кораблик под парусами. Облачка кремовые по небу гуляют. Веет ветерок. Очень нежные, спокойные тона. Красиво получилось!

Ответить в теме
Страница 843 из 1434 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 1343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права