Результаты опроса: как вы относитесь к тренингам?

Голосовавшие
11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • равнодушно

4 36.36%
  • иногда посещаю

2 18.18%
  • когда-нибудь, может, пойду....

5 45.45%

Тема: Нужны ли психотренинги?

Ответить в теме
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 458
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Повыбивали клинья социальных обусловленностей - вот Вам и результат...

Все ноги только оттуда и растут... Из обусловленностей...
    Согласна.

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для Headline
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    толчок-согласна)) скорее пинок))) и попробуйка не преобразиться после - хочешь -не хочешь будешь преображаться)))... Я про эффективность, экзистенциальную глубинутренинга и устойчивость опыта. просто я один из "хваленых психологов", и понимаю кухню)))
    100%

Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    может я буду не совсем в тему, но хочу поделиться опытом участия на фестивале "Психотерапия как искусство".

Хочу сказать, что люблю творческие фестивали, на них у меня появляется возможность раскрыть собственный творческий потенциал)
    а где и когда проходят?
    очень здорово, спасибо за опыт

P.S. Про Ракова - вроде в Одессе собираются еженедельно выпусницы и выпускники его тренингов. Думаю, они примут желающего на разок в свою группу, чтобы он/она составила хоть какое-то свое впечатление.
    Последний раз редактировалось Headline; 03.04.2012 в 14:33.

3. Вверх #243
    User banned
    Цитата Сообщение от Headline Посмотреть сообщение
    а где и когда проходят?
    очень здорово, спасибо за опыт
    ближайший фестиваль будет 11-13 мая под Днепропетровском
    если будет интересно, то могу рассказать подробнее
    Последний раз редактировалось ОВА; 04.04.2012 в 11:47.

4. Вверх #244
    ой, я не поеду - я в положении.
    Жалко, что не в Одессе ((((
    Хотя....)

спасибо за инфу, буду рекомендовать дальше

5. Вверх #245
    User banned
    ой, я не поеду - я в положении.
    Жалко, что не в Одессе ((((
    Хотя....)
    я, когда беременная была ездила и на этот фестиваль и на конференцию в Днепропетровск) Да и не я одна там такая была... Очень уж атмосфера там теплая и душевная и много интересного) Жалею, что сейчас поехать не могу, бо мой малыш еще слишком мал, чтобы оставаться без меня...

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Не думаю, что правильно давать оценку тем или иным тренингам, даже не посетив их. Уж не знаю, почему вы не увидели результатов у подруги.
    как минимум, потому что у меня есть глаза и мозг. И профильное образование.

- Подружки разрывают на части, просят подробностей и деталей, потому что те приемы, которые получила на тренингах, даю им, и их результаты радуют.
    это, безусловно, показатель а как же без оценки подружек

Ничего общего с тем, что показано в вашем ролике на тренингах не было.
    это не мой ролик, а г-на Раковского. Читайте внимательно.

По поводу "хваленых специалистов" или психологов - зачастую участники "ведутся" на рекламу или название тренинга, не смотря ни дипломы, ни жизненную позицию, семейный статус и успехи выбираемого учителя.

Выбирайте осознанно, ведь вы не на политических выборах, чтобы верить манифестам
    Последний раз редактировалось Headline; 04.04.2012 в 23:11.

7. Вверх #247
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Выбирайте осознанно, ведь вы не на политических выборах, чтобы верить манифестам
    Поддерживаю :о)

8. Вверх #248
    User banned
    А вы становитесь мне все более интересны тем, что хочется узнать, что же вас так останавливает от психологической работы над собой, что вы все новые и новые "против" ищите и находите?))) Ведь похоже, интерес у вас есть ко всему этому все же есть и нешуточный)))
    Тут важно понимать тогда, что в человеке естественно,а что "натренированно". Вы наивно полагаете, что человек естественен, соответственен своей природе, выходя из детства во взрослую жизнь, где он почему то встречается с разного рода психологическими проблемами (отношений, самооценки, невозможности самореализоваться и тп)? Ну так вот на самом деле все не так: неестественные паттерны как раз тренируются с самого детства- родителями, ближайшим окружением, которое само не умеет услышать себя , свою природу, поэтому стыдит, винит, запрещает чувствовать, заставляет маленького человека во всем следовать правилам, в свою очередь когда-то внушенным им их родителями, и принятыми ими точно так же без критики. И такое "наследство" вы полагаете естественным? И как раз, не столько тренинги (о них я как раз понимаю как о средстве лишь заинтересоваться работой над собой), сколько длительная работа в психотерапии для меня и есть то единственное средство, которое поможет вернуть себе свою природу, естественность, свободу проявления. Если бы это было не так, то вряд ли бы столько людей интересовались бы психологией- спрос рождает предложение. Лично я сама из таких "вылечившихся"- в психологию пришла исключительно как клиент, решить свои многочисленные проблемы, и только когда почувствовала , что это помогает мне, решила сделать психологию своей профессией.
    И правда, изменяться-непросто. И порой нужны усилия, ведь если привык прыгать на одной ноге, а другую, здоровую, но "правилами" запрещаемую использовать- поджимал, то мышцы то атрофировались! вот откуда первичное ощущение "неестественности", наигранности. Оно проходит со временем.
    Я вот сейчас осуществила свою давнюю мечту- пошла на танцы)) И так получилось, что не с начинающими-чувствую себя порой неестественно и просто ужасно!)) ничего не получается пока)), потому что раньше я никогда этого не делала, но я в себя верю (теперь) и знаю, что у меня получится.
    Я не ищу аргументы против тренингов. Даже наоборот - хочу найти аргументы "за". Как и у всех в этой жизни, у меня полно психологических проблем. Избавиться от них при помощи приобретения недостающих мне качеств - как и всем, мне тоже хочется. Но эти новые приобретения не должны - это мое желание - делать меня координально другим. Я сложившийся человек, и многие проблемы научился решать собственными силами. Без приобретенных "секретов".И считаю это очень важным. Вот в этом моменте для меня и возникает противоречие между "за" и "против" тренингов.
    Излечившихся от комплексов, фобий, неврозов при помощи психотерапии и тренингов, уж извините, лично не встречал и не разговаривал с такими. Читал о подобном, да. В профессиональной литературе для психологов. Но это, снова извините, просто слова. Еще немного дискуссий с вами и я на себе попробую "психологическую помощь".
    Далее. Естественно то, что складывается естественно. В результате развития причинно-следственных связей, распределенных во времени. Приобретенное - это положенное в карман в уже готовом виде. Процесс формирования естественного мы видим и можем объяснить, во всяком случае себе, откуда взялась каждая мелочь, каждый ньюанс этого целого. Приобретенное в игровых ситуациях... Как бы поточнее... Это если клоуна настоящего сменить на цирковой арене клоуном тряпичным или деревянным. Вроде, то же самое - но, безусловно, не то. Не могу спорить, что тренинги интересны. Интерес возбуждает возможность попробовать стать другим. Чем-то вроде "столпа", сильного, без отрицательных черт и душевных слабостей. Портрет такого героя мне напоминает Бэтмена из комиксов, с физическими и душевными умениями на все случаи жизни. Но ведь это фантазия.
    Детские комплексы. Может быть, назовем это индивидуальностью воспитания. Природа стыда, чувства вины, запреты на эмоции и поведенческие реакции - именно это делает человека индивидуальным. И еще личностные качества. Не могу избавиться от картинки из кинофильма " Я - робот". Если помните, роботы шагают там ровными. многочисленными рядами. И ,естественно, они похожи друг на друга, как две капли воды. По-моему, опасность в этом. И еще в попытках манипулировать сознанием человека. С чьей стороны? Со стороны той социальной силы, которая поставит "психологическую помощь" под свой контроль. Пример - психиатрия при СССР. С единственным различием. Там - ломали людей. Сейчас хотят людей переделать. Возникла мода на психологов. Каждый ВУЗ имеет факультеты психологии. Направленность этого образовательного приоритета настораживает.

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    ...роботы шагают там ровными. многочисленными рядами. И ,естественно, они похожи друг на друга, как две капли воды. По-моему, опасность в этом. И еще в попытках манипулировать сознанием человека. С чьей стороны? Со стороны той социальной силы, которая поставит "психологическую помощь" под свой контроль. Пример - психиатрия при СССР. С единственным различием. Там - ломали людей. Сейчас хотят людей переделать. Возникла мода на психологов. Каждый ВУЗ имеет факультеты психологии. Направленность этого образовательного приоритета настораживает.
    Простое сравнение... Психология получила зелёный свет в тот самый период, когда религии на территориях быстрыми темпами ителлектуально развивающихся государств уже окончательно исчерпали/дискредитировали себя...
    А ноги откуда растут... Попробуйте за 150-200 лет изменить мировоззрение сотен миллионов...
    Даже две мировые войны не смогли продвинуть/ускорить процесс...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

10. Вверх #250
    Философ форума

Незванный гость, проблема в том, что Вы обсуждаете не предмет, а своё представление об этом предмете. Изучите его глубже, многие вопросы отпадут сами собой. Это о психотерапии в целом.
    По поводу тренингов, я считаю, что неподготовленному человеку надо изучать предмет более глубоко, помимо тренингов. Иначе слишком невелика будет доля того, что человек делает сам, без "мастера".
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #251
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Незванный гость, проблема в том, что Вы обсуждаете не предмет, а своё представление об этом предмете. Изучите его глубже, многие вопросы отпадут сами собой. Это о психотерапии в целом.
    По поводу тренингов, я считаю, что неподготовленному человеку надо изучать предмет более глубоко, помимо тренингов. Иначе слишком невелика будет доля того, что человек делает сам, без "мастера".
    Упрек принимаю. Приступаю прямо сегодня. Скачал учебник по психотерапии и психоанализу. Но я обсуждаю представление о проблеме с позиции "не совсем дилетанта". Курс психологии проходил в Педуниверситете.К тому же, тема для всех, а не только для специалистов. Да и не только специалисты обсуждают проблемы узкой специализации. Обсуждение любой пробдемы специалистами примыкающей специализации - важно. Но я высказываюст больше не по основам психологии, а по эффективности психотерапии и психоанализа. Здесь важна статистика. И мнение людей, прошедших через кабинет психолога. Ну, неутишительная статистика. И неутешительные мнения пациентов.
    По поводу тренингов. К игре никогда не будешь относиться, как к естественно сложившейся ситуации. Это логика. "Жизнь" и "игра" - различные понятия. И не могут взаимозамениться.
    Совет изучить поглубже принимаю. Попробую, во вском случае.

12. Вверх #252
    Философ форума

Упрек принимаю. Приступаю прямо сегодня. Скачал учебник по психотерапии и психоанализу. Но я обсуждаю представление о проблеме с позиции "не совсем дилетанта". Курс психологии проходил в Педуниверситете.К тому же, тема для всех, а не только для специалистов. Да и не только специалисты обсуждают проблемы узкой специализации. Обсуждение любой пробдемы специалистами примыкающей специализации - важно. Но я высказываюст больше не по основам психологии, а по эффективности психотерапии и психоанализа. Здесь важна статистика. И мнение людей, прошедших через кабинет психолога. Ну, неутишительная статистика. И неутешительные мнения пациентов.
    По поводу тренингов. К игре никогда не будешь относиться, как к естественно сложившейся ситуации. Это логика. "Жизнь" и "игра" - различные понятия. И не могут взаимозамениться.
    Совет изучить поглубже принимаю. Попробую, во вском случае.
    Это не упрёк, ни в коем случае. Просто я через это проходила.
    Но я пошла на занятия по психотерапии к одному замечательному мастеру, и когда на практике получила навыки, тогда поняла, насколько я заблуждалась. Хотя я коллекционирую методики и считала, что психотерапия мне не пригодится. Там много прекрасно работающих практик, которые дают возможность узнать о себе многое и своим близким помогать. Но мастер был Мастер!!! И я занималась с группой и видела как человек работает, это для меня очень ценный опыт.
    Я сама стала видеть немного больше, чем раньше, что касается причин возникновения всяких проблем, просто озарения приходят. Если ВЫ в принципе любите изучать и познавать, то это конечно Вам будет интересно и полезно.

Но, к сожалению, тут всё решает человеческий фактор. Учебник мне не нравится совсем, очень коряво изложено, учебник по позитивной психотерапии я имею в виду.

И в других подходах будут свои особенности, но главное - результат, главное, чтобы работало.

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Излечившихся от комплексов, фобий, неврозов при помощи психотерапии и тренингов, уж извините, лично не встречал и не разговаривал с такими. Читал о подобном, да. В профессиональной литературе для психологов. Но это, снова извините, просто слова. Еще немного дискуссий с вами и я на себе попробую "психологическую помощь".
    Вам не обязательно "переделывать" себя полностью, отнюдь! Вам можно изменить именно то, что мешает вам жить (причем, это вполне может быть как внутри, так и вне вас))) Но, дело в том, что все в структуре личности взаимосвязано, и какая-то сложность, казалось бы поверхностного характера, может уходить корнями гораздо глубже, чем нам кажется. Есть вещи, которые не возможно изменить конечно- например темперамент. Но для комфорта в жизни с ним можно научиться обходиться -"приспособиться к самому себе". Вообще, как по мне, психологическая работа - это не столько про изменения, сколько скорее про принятие того что есть. В психотерапии мы часто идем за Парадоксальной теорией изменения
    Арнольда Бейссера
    изменение происходит тогда, когда некто становится тем , кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем кем он не является.
    А по поводу вылечившихся- это я например))) уже устлала правда кричать это здесь на каждом перекрестке)) в психологию пришла как клиент разобраться со своими многочисленными проблемами. И мне как раз пришлось полностью пересмотреть свои взгляды на мир и на себя. Но это мой индивидуальный случай.
    Что касается вузов- согласна абсолютно. В вузах дают лишь отельные фрагменты разных теорий и все. настоящее обучение происходит только в ходе исследования собственных сложностях на тех же тренингах и психотерапии, а также в практических обучающих программах.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Простое сравнение... Психология получила зелёный свет в тот самый период, когда религии на территориях быстрыми темпами ителлектуально развивающихся государств уже окончательно исчерпали/дискредитировали себя...
    А ноги откуда растут... Попробуйте за 150-200 лет изменить мировоззрение сотен миллионов...
    Даже две мировые войны не смогли продвинуть/ускорить процесс...
    это какой такой период? и какие государства являются интеллектуально развивающимися, по вашему мнению?
    На сегодняшний день прекрасно реализованы религиозные секты, выдавая себя за психологические услуги или информирование населения.

а мировоззрение миллионов, и миллиардов меняются сообразно изменению ценностей в масштабах нации, общества, семьи, и человека в частности.
    и на мой взгляд, за последние 200 лет изменилось неоднократно.

А психологии 150-200 лет как науке пока нет, а на нет и суда нет

Но я высказываюст больше не по основам психологии, а по эффективности психотерапии и психоанализа. Здесь важна статистика. И мнение людей, прошедших через кабинет психолога. Ну, неутишительная статистика. И неутешительные мнения пациентов.
    здесь я очень сильно согласна.
    Однако, недовольство клиентов часто может быть связано с неадекватными или завышенными ожиданиями, вроде "я приду на 1 консультацию, мне психолог скажет, что делать". Поэтому задача психологов, которую не все выполняют, объяснить клиенту, что он может получить в результате, а что нет. И что есть 100% работы психолога, и 100% работы пациента.

Психотерапия - это понятие используется в нашей стране некорректно.
    Тк. психотерапевт - это прежде всего человек с медико-психологическим образованием, который компетентен назначать, отменять, и корректировать медикаментозное лечение пациентов (даже не клиентов).
    У нас на практике психотерапией называют длительную и углубленную работу психолога и клиента.

ИМХО:
    психологическое консультирование более эффективно, чем психотерапия. На практике я убеждаюсь, что люди не готовы годами ходить 2-3 раза в неделю для глубинной психотерапии. Как минимум, потому, что это не оплачивается страховкой ))
    я не вижу сильно большого эффекта от психотерапии...ну хоть убейте меня. Одну детскую травму вылечили, спустя полгода другая вылезла. Здоровых нет, есть недолеченные.

Психоанализ был актуальным в первой половине 20 века. Сейчас время психоанализа прошло. Термин тем не менее популярен, потому что остался в США (где оплачивается по страховке), и показан нам в фильмах по ящику. Психологи, работающие в США, уже далеко не все ограничиваются психоанализом, называя себя психоаналитиками.
    В Одессе многие психоаналитики нарушают железные правила психоанализа в своей практике, таким образом теряют аутентичность. И то слава Богу, это лучше , чем психоаналитик-теоретик.

На сегодняшний день актуальна экзистенциальная психология. Т.к. если для человека нет смысла - он не будет заниматься психоанализом или терапией.

Из известных экзистенциальных авторов - Франкл, Ялом, Мэй, Лэнглэ (очень интересна одна из последних его книг "Эмоции и экзистенция". Их читать легко, понятно и приятно (в отличие от Фрейда). Из менее известных и более сложных Кьеркегод, Хайдеггер, Сартр.

Вообще сейчас многие пишут в экзистенциальном ключе, просто не называя вслух.
    Но, выбирая учителей в экзистенциальном направлении, тоже нужно быть оценивающим и осознающим.
    Т.к. казусов хватает.
    Последний раз редактировалось Headline; 05.04.2012 в 21:23.

15. Вверх #255
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от des1k Посмотреть сообщение
    Вот интересные как мне кажется вопросы -
    На каких тренингах вы когда-либо были? Понравилось?
    Или может вообще разочаровались в тренингах как в способе обучения (ну или времяпровождения)?
    Я вообще тренинги как-то не особо воспринимала,особенно после результатов некоторых в агентстве "Развитие",в общем,для меня это всегда была какая-то непонятная схема выкачивания денег. В этом году попала случайно (сестра уговорила поехать с ней в Харьков) на женский тренинг "Почему я такая умная,а живу как дура",проводил один московский бизнес-тренер,мужчина. Приехала чисто покуражиться,а уехала с полной переоценкой ценностей. Я действительно много видела в жизни.читала умные книги,проводила консультации с пациентами по психологии, и мне казалось что у меня все супер. Через три дня,я поняла что жила до этого как полная дура..это честно. Цена меня вообще удивила, просто копейки,по сравнению с тем что я читала про треннинговые центры. Название компании и тренера указывать не буду ,чтоб не сочли рекламой. Пишу только свои результаты- я научилась вести себя как женщина, поняла свою природу,узнала чего именно хотят мужчины от женщин и как построить гармоничные и счастливые отношения без измен,страданий и по взаимной любви. Когда я вернулась,все мои друзья спрашивали-что со мной,и где я всему этому научилась- я поделилась информацией. В итоге пошли все ,но уже в Одессе-ни одного негативного отзыва))
    В общем,я к чему,на хороший,качественный тренинг попасть-это должно повезти,где тебе дают в руки реальные ключи и инструменты что делать и как наладить гармонию в жизни-и в любви,и в бизнесе,и в здоровье, плюс после этого нужно продолжать работать над собой. Наверное Вселенная за то что я так не любила тренинги в принципе специально устроила мне подобный "экзамен" по принятию их в свою жизнь и я не жалею.
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #256
    я как то подозрительно отношусь к "женским" тренингам, которые ведут мужчины)))) разобраться в своей женской идентичности может помочь только женщина.
    и тоже о Ракове такие отзывы слышала, что фамилия у него говорящая)))
    А разобраться что действительно хотят мужчины от женщин может только мужчина,потому что когда человек 25 лет работает с мужской аудиторией и знает все жалобы мужчин на женщин,то что мужчина сам никогда своей жене не скажет,потому что ему банально это может быть не удобно и стыдно где-то. Раков "распечатывает" реально все тайны мужчин перед нами женщинами,люди офигевают,мужья потом после тренингов своим женам говорят "ты где была? кто тебя научил? что за раков? скажи,где его найти,я ему руку пожму,потому что жили мы с тобой 13 лет,а ты никогда меня не понимала как мужика". Я лично это слышала от мужа моей подруги.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #257
    Не могу пройти мимо вашего комментария и не ответить.
    "как из мужа выдить деньги" это и есть тот самый пикап по женски, о котором я говорила, который мне лично претит. Про подарки мужа я написала, как про конкретные факты каких-то результатов в течении недели после тренинга. Просто сухие результаты для прогматиков.
    Мне грустно думать, что выходить из машины, получая внимание мужчины, это примитивно. Это значит, что практически все наши женщины ниже даже примитивного, потому как сами выходят, сами тягают сумки, сами зарабатывают, сами рулят, строят пещеру, убивают мамонта, побеждают в войне с другими племенами и т.д. Вы знаете, я далеко не глупая девушка, и никогда не была обделена мужским вниманием. И действительно раньше много всего читла, смотрела, слушала... И тренинг мне понравился потому что он действительно дает больше, чем работа с большинством хваленых психологов.
    Если бы вы видели КАКИЕ перемены происходили с девушками в течении трех дней тренинга, то не стали бы говорить, что к женственности это не имеет отношения. Девушки преображаются на тренингах, многое начинают иначе чувствовать, иначе понимать, воспринимать.
    Я согласна с вами, что в случаях запущенных и сложных, коих у нас, к сожалению много, действительно нужно больше, чем тренинг. Но тренинг дает этот необходимый толчок, дает стимул, силы, заряд, и как минимум базу.

И последний момент. Раков занялся женскими тренингами не так давно. До этого он много лет вел мужские лайф тренинги и еще несколько тренингов личностного роста. Как сам он говорит на тренингах, мужчины возвращались к нему через год после тренинга, и ему снова приходилось с ними работать. И в какой-то момент он понял, что для полного результата нужно работать и с женщинами. Вот как-то так :о)
    Оля,поддерживаю..вот его цитата из последнего интервью в Одессе

"«Более 25 лет я работаю с мужчинами и знаю, как из неудачника сделать настоящего мужчину-лидера в семье и в бизнесе. Долгое время я проводил обучающие семинары и тренинги для развития личности и успеха. Параллельно с этим проводились мужские тренинги, где мы практиковали развитие силы духа, мужских качеств, построение гармоничных межличностных отношений. Идея создания женского тренинга родилась, после того, как несколько женщин, попавших на мои мужские семинары, выразили желание провести подобное мероприятие для них. Первый тренинг для женщин произвел фурор. Почему так? Потому что, я мужчина. За огромное количество времени, проведенное с мужчинами, я знаю, чего они хотят от женщин и что нужно сделать женщине, чтобы быть рядом со своим избранником счастливой и любимой. Я говорю женщинам правду, без приукрашивания. Рассказываю наши слабости и фантазии, даю в руки ключи к нашим сердцам и душам. Зачастую эта правда кажется шокирующей для женщин. Потому что мы, мужчины, не всегда говорим то, что мы думаем о вас. Я распечатываю все мужские секреты и отвечаю на все волнующие вопросы. Откуда у меня эта правда? От мужчин, которые посещали мои тренинги - и их десятки тысяч. Средний возраст мужчин от 35 до 39 лет. Поэтому я создал и открыл эффективную технологию для женщин счастливого обладания мужчиной."
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А разобраться что действительно хотят мужчины от женщин может только мужчина,потому что когда человек 25 лет работает с мужской аудиторией и знает все жалобы мужчин на женщин,то что мужчина сам никогда своей жене не скажет,потому что ему банально это может быть не удобно и стыдно где-то. Раков "распечатывает" реально все тайны мужчин перед нами женщинами,люди офигевают,мужья потом после тренингов своим женам говорят "ты где была? кто тебя научил? что за раков? скажи,где его найти,я ему руку пожму,потому что жили мы с тобой 13 лет,а ты никогда меня не понимала как мужика". Я лично это слышала от мужа моей подруги.
    ммм...девчонки, вы что действительно думаете, что есть какой-то виртульный мужчина- сборник всех "типовых" желаний мужчин, от имени которого вещает Раков?)) Да мужчины разные все, как и женщины! И у каждого свои желания, страхи, сильные и слабые стороны.... Как будто мужчина- вещь, или пластилин из которого можно "ваять". Эдакий женский шовинизм просто)) ..
    Нет, другое дело, когда ты с мужиком никогда не общалась - так многие женщины живут- общаются лишь со своими фантазиями представлениями и мечтами о мужчине, а не с живым человеком, то тогда внезапная встреча хоть с одним- Раковым, безусловно заставит проснуться ненадолго, и оставит острые ощущения.
    Точно Раков-лучше чем ничего))
    я же про другое- про действительно реальную работу над своей женской идентичностью- не для мужчин, а для себя, для того чтобы быть женщиной и с мужчиной и без (все в жизни бывает, и такие периоды тоже). Это просто другая тема, которую не стоит путать с "как вытрясти из мужчины подарки". Как по мне, просто вещи своими именами хорошо бы называть.

19. Вверх #259
    ммм...девчонки, вы что действительно думаете, что есть какой-то виртульный мужчина- сборник всех "типовых" желаний мужчин, от имени которого вещает Раков?)) Да мужчины разные все, как и женщины! И у каждого свои желания, страхи, сильные и слабые стороны.... Как будто мужчина- вещь, или пластилин из которого можно "ваять". Эдакий женский шовинизм просто)) ..
    Нет, другое дело, когда ты с мужиком никогда не общалась - так многие женщины живут- общаются лишь со своими фантазиями представлениями и мечтами о мужчине, а не с живым человеком, то тогда внезапная встреча хоть с одним- Раковым, безусловно заставит проснуться ненадолго, и оставит острые ощущения.
    Точно Раков-лучше чем ничего))
    я же про другое- про действительно реальную работу над своей женской идентичностью- не для мужчин, а для себя, для того чтобы быть женщиной и с мужчиной и без (все в жизни бывает, и такие периоды тоже). Это просто другая тема, которую не стоит путать с "как вытрясти из мужчины подарки". Как по мне, просто вещи своими именами хорошо бы называть.
    Это мы все знаем и Раков в том числе,но есть общие критерии и желания,которые присутствуют у 99 процентов настоящих мужчин,и поведенческие реакции тоже во многом похожи и различаются и у мужчин и у женщин. Главное,что после такого тренинга у людей улучшается жизнь,что они находят и открывают в себе что-то новое,а будь это Раков или кто-то другой не важно.
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #260
    Вообще, хорошо бы начать с исследования своих желаний и поведенческих реакций, а то про другого мы много чего обычно "знаем", а вот про себя...

Ответить в теме
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права