Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1108 из 7518 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 1158 1208 1608 2108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,141 по 22,160 из 150356
  1. Вверх #22141
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не надо, девочки, стирать и убирать...
    Ну можно именно сегодня без этого обойтись
    тем более сегодня два праздника - и Благовещение и Лазарева суббота. Такое бывает раз в 12 лет, что ли....
    И я говорю - там же не волки по квартире скачут? с понедельника все уберем, постираем
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #22142
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    как говорила еще моя прабабушка-можно делать то,что нельзя отложить.
    Я тут по-гуглила для мужа,а то он собрался во двор идти работать-говорит что не может ничего не делать,еле отговорила его на дачу не поехать-там бы он точно"горы сворачивать"начал...

Показать скрытый текст
    можно ли работать в церковные праздники
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

3. Вверх #22143
    Серый кардинал
    Сашкинс, вам сегодня хорошо отметить) И, повторюсь, в общем))) Самые лучшие поздравления тебе и имениннику
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #22144
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Дорогая, привет!
    Праздник сегодня огромный! Завтра тоже!
    У меня за 2 дня стОлько от малышек собирается стирки....
    Вот тоже думаю....мы-то не сами это делаем - делает машина.
    Пусть это самый большой грех будет....
    блин, а я проснулась, Мыша наш коврик возле котов, ну, продавались раньше такие в эпицентре в виде симпатичных зверюшек с лапами, у меня в виде пушистого зеленого Кермита, умудрилась изгваздать, просыпаюсь, муж в ванную его вынес и возле стиралки положил - типа намек, что стирать надо. Поставила стирать, конечно. И посуду надо в посудомойку грузить. Мне тоже кажется, что такие запреты были раньше, они уже слегка неуместны - это раньше бедные женщины с утра до вечера горбатились так, что сил не было и в большие праздники им официально разрешали отдохнуть от хозяйства и перенаправить мысли вверх. А сейчас все-таки каменный век прошел, стиралки-посудомойки-пылесосы-электровеники

(шепотом) а еще после пятничного пива Серого мне надо, как обычно, пол-квартиры убирать. Не могу я так оставить и жить в таком, какие уж там праздничные мысли?

5. Вверх #22145
    Частый гость Аватар для Романова2
    Девочки,а печь можно?А то я собралась булочки печь)))

6. Вверх #22146
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    (шепотом) а еще после пятничного пива Серого мне надо, как обычно, пол-квартиры убирать. Не могу я так оставить и жить в таком, какие уж там праздничные мысли?
    (шёпотом) а что Сергей в пятницу "под пиво" вытворял? Надеюсь, пожарных не вызывали?

7. Вверх #22147
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    (шёпотом) а что Сергей в пятницу "под пиво" вытворял? Надеюсь, пожарных не вызывали?
    я так подозреваю, что осталось много того, что надо перемыть)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #22148
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Мои дорогие кулинары и кулинарши,а также кулинарные детеныши всех с Благовещением.
    "На Благовещение и Пасху в аду грешников не мучают".
    проведите этот день в раздумье о жизни,воспоминанием об ушедших,а не в праздничьном разгуле.Сходите семьеи к морю.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

9. Вверх #22149
    Солнечный лучик

Я сегодня подумала и решила, что не побегу ручной миксер покупать, а руками замес наверняка не потяну...поэтому может заказать пасочки у кого-то на форуме?

Чего посоветуете?

Обычно когда я сама пеку, то штук 20 делаю, но думаю в этот раз мне столько не нужно))), но штук 5 (средних) вкусненьких пасочек я бы купила и очень хочется Пенеттоне и Бриошь, как у ТАТКИ...смотрю и мысленно ем уже)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #22150
    User banned
    Я атеист (причём иногда "воинствующий атеист" ), но как по мне, паски надо печь дома. Это, если придерживаться смысла праздника, а не покушать вкусненького. Но это всё разговоры на уровне "чего вкусненького постного покушать в Пост". Надеюсь, я буду правильно понят.
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я сегодня подумала и решила, что не побегу ручной миксер покупать, а руками замес наверняка не потяну...поэтому может заказать пасочки у кого-то на форуме?

Чего посоветуете?
    Замеси для себя, "для души" тесто на пару небольших пасочек Если "по традиции" два десятка пасок кому-то разносить, тогда прикупи
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.04.2012 в 14:59.

11. Вверх #22151
    Путешественник форума
    Всем здрасьте!

Саша, с имениником тебя! Пусть растет здоровым и счастливы на радость маме с папой!

Всех с Благовещеньем!

Мне моя болгарская бабушка всегда говорила, что работать - не грех Поэтому я с чистой совестью сейчас возьмусь за уборку. Когда мне заниматься хозяйством, если в будние дни я с утра до вечера на работе?

Я уже сегодня успела на Привоз сходить! Цены - просто ужасть, и это еще не канун праздников. Дунайская селедка по 15 - 20 грн. за штучку и смотреть не на что - это уже через чур! И на море с подружкой прогуляться я тоже успела, так хорошо, народу много, жаль ветер холодный, а так я уже почти поверила, что весна пришла!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

12. Вверх #22152
    Серый кардинал
    та не (шепотом) он просто свинтус Ну как.. мы в гостиной (которая у нас с кухней совмещена) передвигаем стол к той стороне, где диванчик, чтобы удобнее было телек смотреть, он стол раскладывает, на него тулит эту бандуру (раклетницу), по всей кухне раскладывает свое добро - мисочки для креветок, пиалочки, миски для сушеной рыбы, в общем, развлекается, как может) к утру все в пределах видимости - стол и столешницы на кухне покрыты равномерным слоем его жизнедеятельности))) там же, на диванчике и засыпает)) я не ругаюсь, хорошо, что есть посудомойка, конечно просто грязно после него, как после роты солдат)

13. Вверх #22153
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я так подозреваю, что осталось много того, что надо перемыть)
    да-да-да)) так и есть))

14. Вверх #22154
    Солнечный лучик

Я атеист (причём иногда "воинствующий атеист" ), но как по мне, паски надо печь дома. Это, если придерживаться смысла праздника, а не покушать вкусненького. Но это всё разговоры на уровне "чего вкусненького постного покушать в Пост". Надеюсь, я буду правильно понят. Замеси для себя, "для души" тесто на пару небольших пасочек Если "по традиции" два десятка пасок кому-то разносить, тогда прикупи
    Леша, я уже писала, что я вообще не набожный человек, паски пеку три года не потому что так правильно, а потому что мне это нравится и доставляет удовольствие.
    Печь "для души" пару штук не хочется и заводиться, т.к. обычно пеку для себя и мамы, а не для того, чтобы по традиции какой-то там раздать всем))), рецепт пасок у меня Аленкин и с него получается штук 20 пасок, делить ингредиенты пополам не буду, т.к. я для себя давно решила, чужие рецепты не делю и не переделываю, если они отлично выходят, иначе потом получается каша-малаша..."делали, знаем" )))

Я сделаю только две творожные пасхи, одну под прессом, вторую-печеную.

А вот сдобные все таки закажу, если найдется человечек вкусно их пекущий))) т.к. кроме отсутствующего миксера, ещё и психологически не готова столько продуктов испоганить...у меня последние месяцы с выпечкой какие-то трамблы((( особенно с дрожжевым тестом, говорят же, что оно все чувствует...
    Последний раз редактировалось Mariha; 07.04.2012 в 16:09.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

15. Вверх #22155
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Привет, люблю и каши и овощи всякие тушеные и салаты свежие, рыбу/мясо 50/50 стараюсь меньше картошки, макаронных изделий и хлеба.
    Вот без овощей точно не обойдусь
    all what you want you get it !

16. Вверх #22156
    User banned
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    особенно с дрожжевым тестом, говорят же, что оно все чувствует...
    Да, согласен, хоть я и не специалист по тесту, но мне мама всегда так говорила, да и я по небольшому собственному опыту это уже понял Мама, хоть и не набожный человек, а скорее наоборот, но паски пекла "по канонам".Вечером обязательно купалась, утром вставала с рассветом, умывалась и шла на кухню месить тесто. Её в это время лучше было не отвлекать, но что ни скажешь, в ответ всё равно добродушная улыбка Правда, последний десяток лет она месила тесто в тестомесилке в пару заходов (Комбайн "Мрия-2", там большая ёмкость и большая мощность ), но традиционно руками домешивала и тесто подходило в большой глиняной ёмкости, похоже ещё дореволюционного производства. Естественно, в это время все по квартире ходили на цыпочках Паски у мамы всегда выходили классные, вкуснее я ел, ну может, пару раз за всё время. Боюсь, если бы у неё с пасками что- то не получилось, это была бы трагедия всей жизни.
    Мама рассказывала, что даже в войну пекли паски, из какой-то мучной требухи пополам с опилками... Но пекли!

17. Вверх #22157
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Добрый день,мальчики и девочки!!!

С праздником вас и ваши семьи!!!

Всего вам самого хорошего и самых благих вестей!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

18. Вверх #22158
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сашенька,с днем рождения твоего сыночка!!!

Хороший возраст – 9 лет!
    Открытий время и побед,
    С каждым днем взрослеешь ты
    С тобой растут твои мечты.
    Желаем счастья! Что ещё?
    Всегда учиться хорошо,
    Творить, придумывать, мечтать,
    Больших успехов достигать!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

19. Вверх #22159
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Девочки,а печь можно?А то я собралась булочки печь)))
    Я уже напекла...и булочек с изюмом и цукатами, и пирожков с яблоком и вишнейНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4716.jpg
Просмотров: 23
Размер:	97.6 Кб
ID:	4095240Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4715.jpg
Просмотров: 18
Размер:	95.6 Кб
ID:	4095241

20. Вверх #22160
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Всех с праздником! Пусть в ваш дом приходят только благие вести
    Сашенька, тебя с именинником, твоя самая главная весть пришла, так пусть другие вести будут не менее радостные

Закрытая тема
Страница 1108 из 7518 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 1158 1208 1608 2108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права