| ||
как говорила еще моя прабабушка-можно делать то,что нельзя отложить.
Я тут по-гуглила для мужа,а то он собрался во двор идти работать-говорит что не может ничего не делать,еле отговорила его на дачу не поехать-там бы он точно"горы сворачивать"начал...
Показать скрытый текст
можно ли работать в церковные праздники
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Сашкинс, вам сегодня хорошо отметить) И, повторюсь, в общем))) Самые лучшие поздравления тебе и имениннику![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
блин, а я проснулась, Мыша наш коврик возле котов, ну, продавались раньше такие в эпицентре в виде симпатичных зверюшек с лапами, у меня в виде пушистого зеленого Кермита, умудрилась изгваздать, просыпаюсь, муж в ванную его вынес и возле стиралки положил - типа намек, что стирать надо. Поставила стирать, конечно. И посуду надо в посудомойку грузить. Мне тоже кажется, что такие запреты были раньше, они уже слегка неуместны - это раньше бедные женщины с утра до вечера горбатились так, что сил не было и в большие праздники им официально разрешали отдохнуть от хозяйства и перенаправить мысли вверх. А сейчас все-таки каменный век прошел, стиралки-посудомойки-пылесосы-электровеники
(шепотом) а еще после пятничного пива Серого мне надо, как обычно, пол-квартиры убирать. Не могу я так оставить и жить в таком, какие уж там праздничные мысли?
Девочки,а печь можно?А то я собралась булочки печь)))
Мои дорогие кулинары и кулинарши,а также кулинарные детеныши всех с Благовещением.
"На Благовещение и Пасху в аду грешников не мучают".
проведите этот день в раздумье о жизни,воспоминанием об ушедших,а не в праздничьном разгуле.Сходите семьеи к морю.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Я сегодня подумала и решила, что не побегу ручной миксер покупать, а руками замес наверняка не потяну...поэтому может заказать пасочки у кого-то на форуме?
Чего посоветуете?
Обычно когда я сама пеку, то штук 20 делаю, но думаю в этот раз мне столько не нужно))), но штук 5 (средних) вкусненьких пасочек я бы купила и очень хочется Пенеттоне и Бриошь, как у ТАТКИ...смотрю и мысленно ем уже)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Я атеист (причём иногда "воинствующий атеист"), но как по мне, паски надо печь дома. Это, если придерживаться смысла праздника, а не покушать вкусненького. Но это всё разговоры на уровне "чего вкусненького постного покушать в Пост". Надеюсь, я буду правильно понят. Замеси для себя, "для души" тесто на пару небольших пасочек
Если "по традиции" два десятка пасок кому-то разносить, тогда прикупи
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 07.04.2012 в 14:59.
Всем здрасьте!
Саша, с имениником тебя! Пусть растет здоровым и счастливы на радость маме с папой!
Всех с Благовещеньем!
Мне моя болгарская бабушка всегда говорила, что работать - не грехПоэтому я с чистой совестью сейчас возьмусь за уборку. Когда мне заниматься хозяйством, если в будние дни я с утра до вечера на работе?
Я уже сегодня успела на Привоз сходить! Цены - просто ужасть, и это еще не канун праздников. Дунайская селедка по 15 - 20 грн. за штучку и смотреть не на что - это уже через чур! И на море с подружкой прогуляться я тоже успела, так хорошо, народу много, жаль ветер холодный, а так я уже почти поверила, что весна пришла!![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
та не (шепотом) он просто свинтусНу как.. мы в гостиной (которая у нас с кухней совмещена) передвигаем стол к той стороне, где диванчик, чтобы удобнее было телек смотреть, он стол раскладывает, на него тулит эту бандуру (раклетницу), по всей кухне раскладывает свое добро - мисочки для креветок, пиалочки, миски для сушеной рыбы, в общем, развлекается, как может) к утру все в пределах видимости - стол и столешницы на кухне покрыты равномерным слоем его жизнедеятельности))) там же, на диванчике и засыпает)) я не ругаюсь, хорошо, что есть посудомойка, конечно
просто грязно после него, как после роты солдат)
Леша, я уже писала, что я вообще не набожный человек, паски пеку три года не потому что так правильно, а потому что мне это нравится и доставляет удовольствие.
Печь "для души" пару штук не хочется и заводиться, т.к. обычно пеку для себя и мамы, а не для того, чтобы по традиции какой-то там раздать всем))), рецепт пасок у меня Аленкин и с него получается штук 20 пасок, делить ингредиенты пополам не буду, т.к. я для себя давно решила, чужие рецепты не делю и не переделываю, если они отлично выходят, иначе потом получается каша-малаша..."делали, знаем" )))
Я сделаю только две творожные пасхи, одну под прессом, вторую-печеную.
А вот сдобные все таки закажу, если найдется человечек вкусно их пекущий))) т.к. кроме отсутствующего миксера, ещё и психологически не готова столько продуктов испоганить...у меня последние месяцы с выпечкой какие-то трамблы((( особенно с дрожжевым тестом, говорят же, что оно все чувствует...
Последний раз редактировалось Mariha; 07.04.2012 в 16:09.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Привет, люблю и каши и овощи всякие тушеные и салаты свежие, рыбу/мясо 50/50 стараюсь меньше картошки, макаронных изделий и хлеба.
Вот без овощей точно не обойдусь
all what you want you get it !
Да, согласен, хоть я и не специалист по тесту, но мне мама всегда так говорила, да и я по небольшому собственному опыту это уже понялМама, хоть и не набожный человек, а скорее наоборот, но паски пекла "по канонам".Вечером обязательно купалась, утром вставала с рассветом, умывалась и шла на кухню месить тесто. Её в это время лучше было не отвлекать, но что ни скажешь, в ответ всё равно добродушная улыбка
Правда, последний десяток лет она месила тесто в тестомесилке в пару заходов (Комбайн "Мрия-2", там большая ёмкость и большая мощность
), но традиционно руками домешивала и тесто подходило в большой глиняной ёмкости, похоже ещё дореволюционного производства. Естественно, в это время все по квартире ходили на цыпочках
Паски у мамы всегда выходили классные, вкуснее я ел, ну может, пару раз за всё время. Боюсь, если бы у неё с пасками что- то не получилось, это была бы трагедия всей жизни.
Мама рассказывала, что даже в войну пекли паски, из какой-то мучной требухи пополам с опилками... Но пекли!
Добрый день,мальчики и девочки!!!
С праздником вас и ваши семьи!!!
Всего вам самого хорошего и самых благих вестей!
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Сашенька,с днем рождения твоего сыночка!!!
Хороший возраст – 9 лет!
Открытий время и побед,
С каждым днем взрослеешь ты
С тобой растут твои мечты.
Желаем счастья! Что ещё?
Всегда учиться хорошо,
Творить, придумывать, мечтать,
Больших успехов достигать!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Всех с праздником! Пусть в ваш дом приходят только благие вести
Сашенька, тебя с именинником, твоя самая главная весть пришла, так пусть другие вести будут не менее радостные![]()
Социальные закладки